Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11589 участников
Заявка на добавление в друзья

Беляны - русский деревянный авианосец

1601 55 40

Если спросить, что такое беляны, то немногие ответят на этот вопрос. А ведь всего каких-то 100 лет назад эти гигантские корабли плавали по Волге и Ветлуге. Беляны, пожалуй, самые уникальные речные суда на свете. Это были огромные, даже по нынешним мерам, суда. По некоторым данным существовали беляны длиной до 120 м. Высота борта могла достигать 6 метров.

Давайте узнаем, в чем же была их уникальность …

Давным-давно, еще до революции, каждую весну, как только Ветлуга вскрывалась ото льда, жители прибрежных деревень зачарованно провожали взглядом величественные белоснежные сооружения, медленно проходившие по реке. Величали их «белянами» – белые, значит. В отличие от плотов и сойм они грузилась только обработанным, «белым» лесом – оттого считались более ценными и дорогими.

 

Фото 2.

 

Директор краеведческого музея Краснобаковского района Ирина Сергеевна Корина считает, что начало судостроительному промыслу было положено в 17 веке, когда после стрелецкого бунта 1698 года на Ветлугу и её приток Усту были сосланы семьи стрельцов, а также провинившихся корабельных мастеров.

Разновидностей речных судов в своё время было великое множество: гусянки, подчалки, полулодки, паромы, барки… Судостроительное дело считалось престижным и прибыльным: до появления в России доступных железных и автомобильных дорог река была самым быстрым и дешевым способом транспортировки пассажиров и грузов. В зависимости от особенностей реки на ней пользовались популярностью определенные виды судов.

Ветлуга прославилась белянами. Их строили только на трех судоверфях, одна из которых была Баковской.

…Красивое это было зрелище – идущая по синим ветлужским водам величественная беляна. Не каждый, наверное, задумывался над тем, ценой какого неимоверного труда создавалась эта красота. Труд сплавщиков можно было сравнить с каторжным, с той лишь разницей, что каторга – это труд подневольный.

 

 

 

Грузоподъемность белян соответствовала их размерам и могла быть 100-150 тыс. пудов (пуд – 16 кг) у небольших белян, а вот у больших она доходила до 800 тыс. пудов! То есть это были размеры пусть и не очень большого, но все же океанского корабля, хотя плавали они исключительно с верховьев и до низовьев Волги и никогда не бывали дальше Астрахани!

Рубка и сплав леса велись варварскими способами при отсутствии какой-либо механизации. Рубить лес рабочие отправлялись артельно, захватив с собой из дома продовольствие. Жили в лесу, по три-четыре месяца не бывая дома, довольствуясь скудным и однообразным питанием, ночуя в маленьких избушках-зимницах, которые плохо удерживали тепло.

 

 

Срубленный лес надо было стащить к сплавной речке (притоку Ветлуги). Здесь брёвна связывали в звенья, и когда начиналось половодье, гнали к Ветлуге (до устья сплавной речки). Делалось это с применением длинных шестов, которыми оттаскивали связанные брёвна от берегов, чтобы не было затора, а некоторые отважные молодцы усаживались на небольшие плоты и лихо мчались к устью речонки по быстрой воде, направляя движение плывущего леса.

 

 

Несмотря на то, что работа бурлака была очень опасной, угрожающей иногда потерей здоровья и даже гибелью, люди шли сюда, так как работа эта была хотя и скудным, но подспорьем в крестьянской жизни. Женщины тоже работали на белянах, но их труд оплачивался гораздо ниже. Поэтому сплавлялись они в редких случаях, лишь когда плот обслуживала вся семья.

 

 

 

Лес в беляне укладывался особым способом – ровными рядами с широкими проёмами, чтобы в случае аварии можно было быстро добраться до места поломки. Кроме того, правильно уложенные бревна быстрее подсыхали, что сохраняло их от гниения.

Известно, что на постройку одной средней волжской беляны уходило около 240 сосновых бревен и 200 еловых. При этом плоское дно делалось из еловых брусьев, а борта – из сосны. Расстояние между шпангоутами – не более полуметра, из-за чего прочность корпуса беляны была исключительно велика. При этом, как это очень часто бывало у нас в прошлом, строились беляны вначале без единого гвоздя, и только уже впоследствии их начали сколачивать железными гвоздями

 

 

Фото 3.

 

Но самым интересным в беляне был, в общем-то, ее груз – «белый лес», то есть лишенные коры бело-желтые бревна. Считается, что из-за этого-то так ее и назвали, хотя есть и другая точка зрения, будто бы слово «беляна» связано с рекой Белой. В любом случае, любая беляна была всегда белой, поскольку служили эти суда всего-навсего одну навигацию и потому никогда не смолились!

А вот грузили беляны так, как не грузили и не грузят ни одно судно в мире, о чем свидетельствовала даже такая вот пословица: «Разберешь беляну одними руками, не соберешь беляны всеми городами». Происходило это оттого, что лес укладывался в беляну не просто штабелем, а штабелем со многими пролетами, чтобы иметь доступ к ее днищу на случай течи. При этом груз бортов не касался и не давил на них. Но так как при этом на них давила забортная вода, то между грузом и бортами вставляли особые клинья, которые по мере их усыхания заменялись все большими и большими по размеру

 

 

Фото 4.

 

При этом, как только лес начинал превышать по высоте борта беляны, бревна начинали укладывать так, чтобы они выступали за борта, а на них укладывали новый груз. Такие выступы назывались роспуски или разносы, которые надо было уметь расположить так, чтобы не нарушить равновесие судна. При этом роспуски иногда выступали за борт на четыре и более метров в стороны, так что ширина судна по верху оказывалась значительно больше, чем по низу, и достигала у некоторых белян 30 метров!

 

 

Корпус беляны был заострен как спереди, так и сзади, а управляли ею при помощи огромного руля – лота, имевшего вид самых настоящих дощатых ворот, который поворачивался при помощи огромного длинного бревна, выведенного от кормы на палубу. Из-за этого лота беляна и сплавлялась вниз по реке не носом, а кормой. Время от времени, пошевеливая огромным лотом, словно ленивый кит хвостом, она плыла так по течению, но, несмотря на всю свою неуклюжесть, обладала прекрасной маневренностью! Кроме лота, на беляне имелись большие и малые якоря весом от 20 до 100 пудов, а также великое множество самых различных канатов, пеньковых и мочальных.

 

Фото 5.

 

Интересно, что и палуба “беляны” тоже представляла собой не что иное, как груз, а настилалась либо из теса, либо из пиленых досок и бывала настолько велика, что походила на палубу современного авианосца. На ней ставили 2-4 ворота для подъема больших якорей и натяжения удерживающих лот канатов. А вот ближе к корме на “беляне” ради равновесия устанавливали по две небольшие избушки — «казенки», служившие местом обитания команды судна. Между крышами избушек перекидывался высокий поперечный мостик с резной будкой посредине, в которой находился лоцман.

При этом будка вся покрывалась резьбой, а иной раз даже красилась краской под «золото». Хотя судно это и было сугубо функциональным, “беляны”, тем не менее, богато украшались флагами, причем не только государственными и торговыми, но также и собственными флагами того или иного купца, изображавшими чаще всего благословляющих святых или какие-нибудь подходящие по случаю символы. Флаги эти иной раз были настолько велики, что развевались над “белянами” словно паруса. Но с тратами на них обычно купцы не считались, поскольку тут главным делом было о себе заявить!

 

Фото 6.

 

Рабочих на “беляне” было от 15 до 35 человек, а на самых больших от 60 до 80. Многие из них работали на помпах, которые откачивали воду из корпуса, причем таких помп было 10-12 штук, поскольку корпус “беляны” всегда понемногу протекал. Из-за этого “беляну” грузили так. чтобы нос ее погружался в воду глубже, чем корма, и вся вода стекала бы туда!

Особого расцвета строительство белян на Волге достигло в середине XIX века в связи с началом массового пароходного движения. Поскольку пароходы в то время ходили на дровах (а было их около 500 штук), то нетрудно себе представить, какое огромное количество леса требовал весь этот флот.

Дрова завозились в волжские порты исключительно на белянах и только постепенно, в связи с переходом на нефть, спрос на дрова на Волге упал. Тем не менее, даже в конце XIX века их здесь продолжали строить до 150 штук ежегодно и загрузив лесом, сплавляли вниз по реке вплоть до Астрахани

 

Фото 7.

Фото 8.

 

Затем эти уникальные суда разбирались, да так, что от них в буквальном смысле этого слова ничего не оставалось! «Казенки» продавались как готовые избы, лес шел на строительный материал, пенька, рогожи и канаты, не говоря уже про крепеж – абсолютно все приносило доход владельцам белян! Только лишь небольшие беляны, нагрузившись в Астрахани рыбой, шли назад, влекомые бурлаками. Однако потом их тоже разбирали и продавали на дрова. Держать беляну на плаву дольше одного сезона оказывалось невыгодно!

История белян интересна еще и тем, что некоторые из них за одну навигацию и собирались и разбирались по два раза! Так, например, небольшие беляны в том месте, где Волга близко подходила к Дону, причаливали к берегу, после чего весь груз с них конными повозками перевозили на Дон. После этого разбирали и саму беляну, везли вслед за грузом, вновь собирали ее и грузили уже на новом месте. Теперь лес на них сплавлялся в низовья Дона, где беляны разбирались уже во второй раз!

 

Одна из последних  белян, начало 20-го века:

 

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

 

Источник: masterok.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Александр НН

комментирует материал 06.04.2015 #

Очень интересно. Респект автору!

no avatar
Александр Баутин

отвечает Александр НН на комментарий 06.04.2015 #

Сейчас захочешь такое повторить - не получится.

no avatar
kristall301

отвечает Александр Баутин на комментарий 17.06.2017 #

Мощь Российской империи очень сильно занижена иудейско-хазарским быдлом, которое проникло во власть в 1917 и 1991 гг. Взять к примеру Транссиб, скорость постройки которого была выше чем на БАМе. И это при отсутствии тяжёлой техники, которая изобиловала у строителей БАМа. Или возьмите авиастроение. Даже электрофикация страны была осуществлена в царской России в рекордно короткие сроки, а ленинцы-троцкисты только примазались к ней. Про производство хлеба и продуктов питания, а особенно про их качество вообще можно говорить очень долго.

no avatar#}
Павел Кононов

комментирует материал 06.04.2015 #

Ишь ты! Ни разу не слышал.Приснопамятное советское образование тоже ни о чем таком не упоминало.Спасибо!

no avatar
sssr sssr

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

Если ты чего то не усвоил,то не стоит обобщать, болтая про все образование.

no avatar
Павел Кононов

отвечает sssr sssr на комментарий 06.04.2015 #

Хотя бы одну цитату из школьного учебника,трепло!

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

БСЭ надо было почитывать.....

no avatar
Павел Кононов

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 06.04.2015 #

БСЭ входит в программу обучения?

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

Вы хотите сказать что в программу обучения входит ВСЁ ? Даже поклонение духу тайги у Нивхов?

no avatar
Павел Кононов

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 06.04.2015 #

Нет,говоря об образовании я имел ввиду только школу,между тем в школе упоминали только об обычном лесосплаве и баржах,ведомых бурлаками в местах отмелей.Вы не находите,что такой значимый способ лесосплава достоин хотя бы упоминания в учебнике? Про рыбхозы того времени вообще молчу.
Кстати,про нивхов вроде что то было(специально ничего не читал,только школьный курс),точно сказать не могу.

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

Про бурлаков я лично запомнил только то, что они тащили корабли. Ни о каком лесосплаве речи не было. Приведите пример из советского учебника, плизззз!

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

А где я спросил про бурлаков на лесосплаве? Я действительно не помню упоминаний о лесосплаве в советских учебниках.....а про бурлаков помню! Они тащили не только баржи. Разные суда! Ну вот например:
Залить картинку

no avatar
Павел Кононов

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 06.04.2015 #

Цитирую:"Про бурлаков я лично запомнил только то, что они тащили корабли. Ни о каком лесосплаве речи не было." Ваш комментарий? Надо сказать,что приведенная иллюстрация не отражает всей сути бурлацкой работы(кроме того,выделяется парень с фотиком на груди).Я,кстати,тоже не смогу сказать точно,было ли что про лесосплав в советских учебниках,но процесс был довольно известный,правда только на реках Сибири,упоминания о белянах(да и лесосплаве тоже) на Волге точно не было.

no avatar
sssr sssr

отвечает Павел Кононов на комментарий 07.04.2015 #

Лысый,ты черепушку свою поскреби..если ты обучался в школе для ограниченных,то вопросов нет,если ты прогуливал уроки,то это то же снимает вопрос,даже если у тебя учитель был профан,то же так скажем снимет вопрос почему ты бестолков,НО ПОЧЕМУ ты сам,к своему возрасту ни хрена не знаешь,вот это уже точно -ВОПРОС!

no avatar
Павел Кононов

отвечает sssr sssr на комментарий 07.04.2015 #

Читать научись,Ыыык! Я сказал только про школьную программу.
Цитаты так и нет,короче трепло ты,Ыыык,и ник у тебя какой то дефективный.

no avatar
Остап Бендер

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

Если человек дурак, причем здесь советское образование?

no avatar
Павел Кононов

отвечает Остап Бендер на комментарий 06.04.2015 #

Объясняю для непонятливых(так достаточно толерантно?):Жизнь России при царе в советских школах описывалась в большинстве случаев,как аграрно-лапотная,в отличие от стремительной индустриализации при Советах.Более тщательное изучение истории показывает,что это,мягко говоря,не совсем так.

no avatar
Остап Бендер

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

Для особо одаренного.
Да пошла ваша толерантность, для идиота.
При Советах, из аграрной страны, создали промышленную державу.

no avatar
Павел Кононов

отвечает Остап Бендер на комментарий 06.04.2015 #

Понял,больше не буду толерантным с идиотом.Некоторые промышленные здания этой аграрной страны пережили советскую власть,если что,а Транссибирская магистраль длиннее Байкало-амурской.

no avatar
Остап Бендер

отвечает Павел Кононов на комментарий 06.04.2015 #

С самим собой можете быть как хотите.
Советская власть построила второй транссиб.
И десятки тысяч промышленных зданий.
Это ничего, что вы идиот, хоть про транссиб знаете.

no avatar
Павел Кононов

отвечает Остап Бендер на комментарий 07.04.2015 #

Вы не в состоянии даже понять,о чем я пишу(дебил что ли? но я не психиатр и диагнозов не ставлю).Странно было бы,если бы при Советах ничего не построили,но это вовсе не означает,что без них не построили бы тоже самое.

no avatar
Евгений Макеев

комментирует материал 06.04.2015 #

Огромное спасибо! Если прочёл подобное в каком нибудь фантастическом романе про очередных "попаданцев",то подивился бы буйной фантазии автора.А оказывается всё это было и наяву.
В общем - старик Ной отдыхает...Ай да предки! Ай да молодцы!

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 06.04.2015 #

Благодарю за интересный материал! А где находится музей, в котором сделаны снимки моделей белян?

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 06.04.2015 #

Очень интересное техническое решение.
И страно что мало, практически неизвестное. Даже мне некоторое вреямя профессионально и плотно занимавшемуся деревянными конструкциями.
Без подробностей, чисто внешне - вызывает сомнение устойчивость.

no avatar
Александр Баутин

отвечает Евгений Викторович на комментарий 06.04.2015 #

Да, помимо верного технического решения, там все должно быть подогнано до миллиметра, иначе все развалится при первом же ветре.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Александр Баутин на комментарий 08.04.2015 #

Хорошее техническое решение всегда конкретно и целессобразно, может как раз допускать нестрогость исполнения и тем красиво, какие нахрен миллиметры тут.

no avatar
Илья Марченко

отвечает Евгений Викторович на комментарий 06.04.2015 #

да, информация настолько потрясающая, что вызывает сомнение))

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Илья Марченко на комментарий 08.04.2015 #

для меня не потрясающая и не вызывает, я знаю что столб-бревно держит нагрузку 25т например. но жаль что без подробностей про УСТОЙЧИВОСТЬ этих сооружений..

no avatar
412 5092

комментирует материал 06.04.2015 #

Очень интересно. Странно то, что никогда до этого про них не слышал. Каким-то непостижимым образом мимо этого прошла классическая литература 19 века....Или я не те книги читал?

no avatar
Русский Удмурт

комментирует материал 06.04.2015 #

Здорово! Раньше слышал о них краем уха, но представить не мог, что они из себя представляли. А тут подробно и с иллюстрациями. Спасибо!

no avatar
Мария Арт

комментирует материал 06.04.2015 #

Топик, действительно, интересный.
Суда потрясют и размерами и конструкцией.
Но зачем вносить военный акцент (авианосец) на совершенно мирную тему постройки БАРЖИ ?

no avatar
Семён Смирнов

комментирует материал 06.04.2015 #

Некоторые в садах такие домики построят..руки бы им оборвать!А здесь такие монстры!Мастера!!!

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 06.04.2015 #

Интересно. О сплаве леса плотами, знаю, запани видал и буксиры колесные еще, с плотами.

no avatar
Александр Баутин

комментирует материал 06.04.2015 #

" ночуя в маленьких избушках-зимницах, которые плохо удерживали тепло."

А вот это не правда, в хорошо сложенном срубе можно находиться в комфортных условиях, даже при - 60, это я проверил на личном опыте.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Александр Баутин на комментарий 08.04.2015 #

Чудес не бывает - терлозащитные свойства древесины - известная константа, также как и толщина стен определяемая диаметром стволов.
Просто топливо было доступно и не экономили.
Ваш опыт субъективен, да и -60 "рекорд".
Но уже в нач.ХХв стали срубы обшивать и утеплять, аналог современного "вентилируемого фасада".

no avatar
Василий Вереск

комментирует материал 06.04.2015 #

Сколько ж труда-то!
А всё норовят сказать сейчас, что наши предки были лентяями и бестолочами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com