Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9054 участника
Заявка на добавление в друзья

А Вашингтон против! (повтор)

Представьте себе такую ситуацию: Вы продаёте своему соседу по квартире нЕкую вещицу, приглянувшуюся ему и ненужную в вашем хозяйстве, а какой-нибудь мудак из соседнего города, не имеющий к Вам обоим какого-либо отношения, запрещает вам совершать эту сделку по одному ему известным причинам.

Представили? Какая будет Ваша реакция? Понятное дело – пошёл на х..

Теперь вспомним, как Вашингтон в купе со своими преданными европейскими шестёрками «бросали дровишки» в разгоравшийся на Украине конфликт. При этом на все протесты Кремля было заявлено, что мы, американцы, знаем, что делаем, а вам, в Москве, нечего соваться не в свои дела. При этом Белый дом вёл себя так, как будто это США имеют общую границу с Украиной, а не Россия.

Аналогичная ситуация сложилась и с размещением американской ПРО в Европе. Где находится Европа, а где США? Тем не менее, Вашингтон делает вид, что не замечает протестов Москвы по этому поводу.

Но вот недавно стало известно о том, что Москва и Тегеран заключили сделку по С-300. Из Вашингтона МОМЕНТАЛЬНО последовала реакция – МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!

Спрашивается, а вам-то какое дело, господа пиндосы? Россия же продаёт комплексы ПВО не Мексике, Кубе или любой другой стране в Латинской Америке. К тому же эти комплексы не наступательные, а оборонительные.

Так-то оно так, но наличие подобного эффективного оборонительного оружия в руках Тегерана РЕЗКО снижает возможности силового давления на Иран – американцы не любят трогать того, кто может укусить. А то, что у С-300 «зубы» острые в Вашингтоне прекрасно знают – поэтому сразу в крик. Одно дело, когда негров ежедневно отстреливают на территории США свои же полицейские, и совсем другое, когда этих же негров будут убивать в Иране: в одном случае – демократическая норма, а в другом – оскорбление американского самолюбия.

Новая американская «псака» Джон Кирби уже пролепетал, что ожидаемая поставка Россией комплексов С-300 Ирану ХОТЯ И НЕ ЗАПРЕЩЕНА Совбезом ООН, НО МОЖЕТ ПОДПАДАТЬ ПОД САНКЦИИ США: «Передача Ирану этих оборонительных систем вооружений не запрещена резолюциями Совета Безопасности ООН, но мы проверим, не нарушает ли это американские законы о санкциях против Ирана».

Вы ещё не забыли, куда мы послали товарища из другого города?

Самое время сказать это же самое и гонористым пиндосам. Ведь под словом «проверим» вновь испечённая «псака» подразумевает – мы найдём любую (пусть даже самую невероятную) причину для доказательства незаконности российско-иранской сделки. К тому же, прежде чем обвинять в чём-то Москву, Вашингтону необходимо было бы для начала самому с ней помириться, чтобы на этом основании можно было смело требовать от Кремля, что наш враг (Иран)  должен быть врагом и для нашего друга (России) согласно известной поговорки.

Но американцам глубоко плевать на какие-то там правила – конфликтуя с Россией, они не стесняются требовать от неё каких-либо санкций в отношении Ирана, с которым рассорились многие десятилетия назад. Разве не трудно догадаться, что двум противникам Вашингтона проще объединить свои усилия по борьбе против него, чем вредить друг другу?

Кирби объяснил обеспокоенность по поводу сделки по системам ПВО, внешней политикой иранского правительства и той поддержкой, которую оно оказывает ряду группировок на Ближнем Востоке, причисленных Соединенными Штатами к разряду террористических: «Эти ракетные системы класса земля-воздух могут быть поставлены режиму, который продолжает свои злонамеренные действия в поддержку терроризма в регионе».

К тому же американцы применили и в данной ситуации свой шаблонный приём, выразив серьёзную озабоченность, что данные оборонительные системы С-300 «могут быть использованы в ИНЫХ ЦЕЛЯХ или оказаться в руках ДРУГИХ ЛЮДЕЙ».

Вот уж действительно «псака №2» насмешил, так насмешил – Исламское государство уже давно воюет на «Абрамсах» и прочей американской технике, поставленной в Ирак! Лучше бы уже следили за тем, как «расползается» бесконтрольно по всему миру американское оружие.

А пока американцы до боли напоминают известного персонажа из советского предолимпийского мультика, который ВСЕГДА БЫЛ ПРОТИВ…

Лавров же на этот раз «послал» американцев без мата: «Американские санкции нас не касаются. Мы выполняем только свои международные обязательства, прежде всего. В том, что касается санкций, это решение Совета Безопасности ООН. Все иные односторонние, которые вводились в обход СБ в нарушение общих норм международного права, нас не интересуют. Поэтому пускай наши американские коллеги изучают, наверное, им будет небесполезно для себя сделать вывод о том, что не все поддается их пониманию международного права»… 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com