Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4442 участника
Заявка на добавление в друзья

Сканер отпечатков из iPhone удалось обмануть

1408 12 12

iPhone 5s
Кадр из видеоролика Apple

Специалисты по компьютерной безопасности из немецкой ассоциации Chaos Computer Club (CCC) заявили, что им удалось ввести в заблуждение встроенный в смартфон iPhone 5s сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Хакеры перенесли папиллярный узор отпечатка, оставленного на стеклянной поверхности аппарата, на вязкое вещество и с помощью получившегося муляжа успешно разблокировали смартфон. Описание процесса приводится на сайте CCC.

Отпечаток пальца пользователя фотографируется с разрешением 2400 точек на дюйм. Затем изображение подчищается, инвертируется и печатается лазерным принтером на прозрачной пленке с разрешением 1200 точек на дюйм, толстым слоем тонера. На узор, образованный тонером на пленке, наносится розовое латексное молочко или белый столярный клей. После высыхания необходимо отделить от пленки слой вещества, выдохнуть на него для придания влажности и поместить на датчик. Телефон будет разблокирован.

Члены Chaos Computer Club также разместили на YouTube видеоролик, в котором со смартфона iPhone 5s снимают блокировку муляжом отпечатка.

Один из участников CCC, Франк Ригер (Frank Rieger), отметил: «Мы надеемся, что наши действия положат конец иллюзиям, которые люди питают насчет основанной на отпечатках пальцев биометрии. Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду».


iPhone 5s стал первым смартфоном Apple со сканером отпечатков, хотя другие компании и ранее встраивали подобное устройство в свои продукты — в частности, в телефоны и в ноутбуки. В iPhone сканер совмещен с основной кнопкой, расположенной под экраном.

Прикладывая палец к кнопке, владелец iPhone может разблокировать аппарат или подтвердить покупку в iTunes. Отметим, что использовать сканер необязательно: смартфон по-прежнему можно защитить четырехзначным кодом или паролем.

Текстовая трансляция пресс-конференции Apple

Анонсируя iPhone 5s, представители Apple подчеркнули, что отпечатки пальцев не отсылаются на сторонние сервера, а хранятся в виде сигнатур в процессоре смартфона. Заявление было сделано на фоне сообщений СМИ о слежке за гражданами со стороны американского АНБ.

Участники CCC могут рассчитывать на денежную премию. 19 сентября, за сутки до выхода iPhone 5s, пользователи Twitterорганизовали кампанию по сбору средств в пользу человека (или группы людей), которому первым удастся обмануть Touch ID.

По состоянию на момент публикации заметки общая сумма «приза», по данным сайта istouchidhackedyet.com, составила более пятнадцати тысяч долларов США, не считая дополнительных «премий» наподобие алкоголя или книг.

Источник: lenta.ru
Теги: iphone
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Евгений Бакин

комментирует материал 23.09.2013 #

Значит и биметрические паспорта можно подделать.

no avatar
Yury Rudyak

отвечает Евгений Бакин на комментарий 23.09.2013 #

...то, что придумывают люди, подделывают и находят решения к задачам их использования и открытия, так же люди...это заложено в самой системе нашего существования...здесь вопрос только времени и упрощения решений...

no avatar
Ramiros PR

комментирует материал 23.09.2013 #

То есть то, что до выхода Афони всех устраивало, вдруг потребовалось срочно вскрыть?
Бред. А точнее - пиар очередной противников.
Для важных данных всё равно используется дополнительное шифрование, всегда можно заблокировать украденный телефон, есть встроенная бесплатная возможность провести геолокацию телефона.
Так что ничего страшного не случилось.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Ramiros PR на комментарий 23.09.2013 #

Ничего и не случилось. Просто пользоваться лучше цифровым паролем, а не отпечатком.

no avatar
Владимир Зернов

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 23.09.2013 #

тут прошло сообщение, что в России введут биометрические паспорта, в которых будут забиты и отпечатки, и электронная подпись. Представляете, как облегчится жизнь для жуликов?

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Владимир Зернов на комментарий 23.09.2013 #

Против таких паспортов выступила половина жителей России. По разным мотивам.

no avatar
Добрыня Попович

комментирует материал 23.09.2013 #

Абсолютно все можно подделать. Вопрос лишь в цене работы. Если это экономически оправдано, то будет подделано.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com