Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4356 участников
Заявка на добавление в друзья

Как спасать Россию?

719 6 5

Кого выпустят спасать Россию после краха безальтернативного экономического курса - силового "кракена" или Глазьева?

 

 

 

Опубликовал Рососвет Солнечный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Как пишут СМИ «Для экономики России запущен обратный отсчет: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа».

 

 Казалось бы тут задуматься о импортозамещении, о смене модели и ориентации хозяйствания, перспективах развития внутреннего рынка, благосостоянии народа и.т.д.

 

Но нет, менять модель не собираются.

 

Просто мечтают поменять ориентацию офшорно-сырьевую модели на Китай. Как пишут СМИ «Россия и Китай могут построить еще одну нитку газопровода».

 

Никто не хочет смириться с исчерпанием такой модели хозяйстваания, которая сложилась с 90-х.

 

Но и Китай не резиновый. Как пишут СМИ : «В Китае переполнились все хранилища нефти».

 

 

Любая новая эпидемия может обрушить рынок сырья.

 Мы зависимы от такой сырьевой модели как никогда.

 

 

Должно быть что-то еще помимо неё.

 

И все эти разговоры об единственном и истинном выборе народа в пользу такой модели, хоть меняй Конституции как перчатки и переписывай их каждый день и веди народ на новые голосования, все это не имеет ровным счетом никакого исторического смыла.

 

И задуманная консервации истории в настоящем для немногих избранных, чтобы закрепиться и копить жирок на сырье еще долгие десятилетия, не имеет смысла и перспектив, идет в другом направлении от исторического вызова.

 

И этот оазаис для элит будет оазисом для элитных Мадагоскарских бабочек в ботаническом саду, не более.

 

То, что произошло в 1991 году, как догадываются многие, не кончилось или трансформировалось в нечто, что доныне не поддается логике.

 

 

И эта сила до сих пор движет Россию к катастрофе её элит.

 

То, что произошло в 1991 году с развалом СССР называть иначе как мороком и наваждением назвать нельзя.

 

Писано-исписано об этом много.

 

Это как в сказке о колдовстве, где очарованные живут в своем мире и их оттуда никак не вытащить.

 

Этот морок облечен в нечто приятное и обольстительное, что видят перед своими глазами очарованные.

 

  Казалось в 2000 - есть шанс очнутся от морока.

 

Но этого не произошло.

 

 Теперь кризисы, пандемии, нищета, бедность, гибридные войны.

 

В библии места Апокалипсиса прямо отсылают к бедствиям как следствиям пробуждения от наваждения людей, которые вместо пробуждения и раскаяния, упорствуют, ожесточаются и хулят Творца за то, что он их будит, попуская наваждениям совершать свое дело.

 

Рынок волшебный, который все сам все отрегулирует с волшебными само-бранками, невидимой рукой, с идеологическими «иди туда не зная куда», но деньги принеси, самоизоляциями с самофинансированием, самоокупаемости с самозанятостью и прочие самое само, напоминают персонаж Бабы Яги которая со своей ступой идет бредет сама собой, т.е. выстроив свой безальтернативный волшебный мир самого само.

 

Поэтому оптимизация социальной сферы и прочие оптимизация и само-поборы должны были поддерживать такой иллюзорный мир.

 

Но вот пандемия, кризис и нищета подкрались в реальности, пришлось жертвовать пока резервами.

 

 Но за этим идет более кровавое жертвоприношения для поддержания иллюзорного мира. Это жертва людьми.

 

Те, кто миллионами сгинул в 90-х, уже принесены в жертву иллюзорной исторической химеры, которая все «саморегулирует».

 

 С оптимизацией медицины при нищете и недоступности дорогих лекарств остальные просто в очереди.

 

 При этом, наваждение таково, что деля миллиарды резервов и осваивая в оффшорах выведенное, элиты уже даже не предлагают никаких даже мало-мальски проектов и идей не то, что выхода из кризиса, но даже текущего спасения.

 

Посмотрите на «нац.проекты», меры по спасению экономики, которые превратились в банальное освоение денег для избранных, чтобы продержаться на плаву.

 

Экономисты смеются над сроками, планами и выделенными средствами.

 

Пандемия, мировой кризис, рукотворный кризис, хищная монополизация рынка России под избранных с выжиганием всех остальных, чтобы подгрести все крохи, все это не то, чтобы даже изменило или скорректировало планы, которые чуть ли не десятилетие придумывали для развития экономики и годами волокитили и не могли вписать планы даже в планы проекта, а вышло как заплесневелое нечто с минимальной коррекцией, в основном финансовой.

 

 

За это время Китай отбарабанил на советской модели пятилеток и планирования две экономические пятилетки и отчитался за них, в то время как у нас под застой и стагнацию и падения в нищету населения, с телевизора не сходил телеведущий Киселев, который вещал о тупиковой исторической ветви эволюции, которую представлял из себя СССР.

 

И до сих пор ненависть к ущербному СССР с его застоями и безнадежностью и «тупиковостью» сквозят через все телевизионные галоши, которые реализуют центральные телеведущие.

 

   Такой неуправляемой и инерционной истерической инерции Россия не переживала давно.

 

И то, что в России ничего менять не надо, уже и так понятно даже не посвященным. Россия уже поменяна с сырьем на валюту для избранных и систему лелеет и чиновничьи-олигархические хотелки идут на все, чтобы сохранить вечное царство наваждения, пуская под нож все законы здравого смыла, меняя под статистические и иные иллюзии и советы МВФ самую реальность.

 

 Кататься и развлекаться на каруселях, когда вокруг потоп, этот политэкономический инфантилизм офшорно-кормушечной аристократии, где все валено самовыживать, до добра Россию не доведет.

 

Реальность сменится, а иллюзионисты и их карусельки останутся в истории такой же экзотикой как редкие Мадагаскарские бабочки со странным поведением.

 

 Исторические чудачества за Кремлевской стеной кончаются всегда одним и тем же – приходом военных и расстановкой их во все отделы кадров вследствие чрезмерного перегноя и низкой квалификации старых откормленных кадров.

 

И это историческое колесо России начинает свой ход, когда чиновники и олигархи доводят Россию до самого края пропасти.

 

И игра в безальтернативность экономического курса, как игра в распространение борщевика в природе для устранения разнообразия, кроме уродства и проблем в эко-системе не принесет ничего хорошего.

 

Но ведь надо самим на экономический кол сесть, чтобы почувствовать необходимость альтернативы, слезания с кола и смены курса.

 

 А тут уже и кол и петуха сзади история запустила, а все чиновники рассуждают о безальтернативном курсе, который поддерживает народ.

 

Сколько же можно с историей в наперстки играть.

 

Историю движет не только народ, которым можно манипулировать, но гораздо большая «Альтернатива», которой невозможно манипулировать.

Но такова история России, чтобы доводить с маниакальным упорством все безальтернативные процессы до абсурда и разрухи, чтобы потом выпускать для спасения страны очередного силового «кракена» или, быть может, Глазьева, чтобы освободить Россию от чудовища 90-х. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Виноградов

комментирует материал 10.07.2020 #

Горькие и суровые, но справедливые слова.
..."Игра в безальтернативность экономического курса, как игра в распространение борщевика в природе для устранения разнообразия, кроме уродства и проблем в эко-системе не принесет ничего хорошего".
Действительно, навязывание "рыночной" модели экономики подобно преднамеренному культивированию искусственно выведенного гибрида на российских почвах. В итоге практически все луга и пустоши сплошь заняты этим ядовитым сорняком, от которого нет спасения нигде.
Как и от "экономистов-монетаристов"...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.07.2020 #

Россию никто спасать не собирается. Спасать будут тот 1% населения, который контролирует 90% экономики России. Всем прочим будет предложено выкручиваться самостоятельно...

user avatar
ui-gur nl

комментирует материал 11.07.2020 #

Глазьев - подельник путина! И добавить к этому нечего. А спасти России можно только массовым протестом против мошенников, захвативших, в том числе и глазьев, власть у народа! Надо возвращать власть, отнимая её у наёмных слуг народа. Тогда найдутся и люди, которые смогут поднять страну из канализации. Русские люди! Потому что только русские заинтересованы в благополучии в своей стране!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland