Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не любо - не читай

Сообщество 105 участников
Заявка на добавление в друзья

Кому мешает правда о климате?

709 49 28

 На Земле потеплело - это видно невооруженным взглядом. Не каждая зима балует морозом и снегом, оттаивает Арктика, отступают вечные снега в Гренландии...

Казалось бы, ни для кого не секрет, что парниковый эффект - результат деятельности человека. Однако в последнее время все громче раздаются голоса скептиков, пытающихся отрицать очевидные факты. Кому это выгодно?


Зачем отрицать очевидное?

Небывалые количества диоксида углерода поднимаются в атмосферу, что и влечет за собой глобальное потепление. Средняя температура воздуха на поверхности Земли повысилась на 0,8°С за последние сто лет. В настоящее время климат меняется еще быстрее: на 0,2°С каждое десятилетие.

Если так пойдет и дальше, конец света скоро перейдет из разряда мифов в разряд неизбежной реальности. Потепление климата в среднем на 4-6°С приведет планету к глобальной катастрофе. Не трудно подсчитать, сколько осталось ждать...

У такого прогноза всегда имелись противники в научных кругах, но всякий раз под влиянием неоспоримых фактов они кардинально изменяли свое мнение. Есть расхождения в цифрах, датах, но в главном ученые всего мира пришли к консенсусу: если не принимать меры уже сейчас, угроза самому существованию человечества будет усиливаться.

Спрашивается, зачем отрицать очевидное? Ответ прост: приостановка вредного воздействия на атмосферу чревата для индустриального капитала потерей сверхприбылей.

Да и спонсирование исследовательских изысканий в области климата обходится слишком дорого. В мировых научных кругах полагают, что наиболее надежный путь осуществления финансирования разработок в данной сфере - это создание новой отдельной науки, подтверждающей теорию всемирного потепления. Однако выделенные для научных исследований средства куда-то бесследно исчезают, выводы климатологов высмеиваются далекими от науки журналистами, а в правительственных кругах их все чаще именуют паникерами.


Страшней терроризма

Официально западные ученые пока не заявляли о том, что подвергаются давлению, однако они постоянно испытывают его на себе. Откуда это давление исходит? С самого верха.

Еще в 2002 году Фил Куни, назначенный Белым домом на должность главы Совета по контролю окружающей среды, внес около 400 (!) изменений в доклад, касающийся климатических изменений. Это полностью выхолостило смысл документа. В результате разгоревшегося скандала Куни вынужден был уйти в отставку, но на мели не остался: уже на другой день ему предложили хорошо оплачиваемую должность в нефтяной корпорации «Эксон Мобил».

Администрация Дж. Буша пыталась даже ввести цензуру, которая бы контролировала все выступления климатологов в СМИ, особенно после катастрофического урагана «Катрина». Ведущий ученый-климатолог Джеймс Хансен заявил, что руководство НАСА открыто вмешивалось в его контакты с прессой. Он подтвердил, что ему угрожали «печальными последствиями», если он не перестанет давать интервью.

В 2007 году Комитет по надзору и правительственной реформе палаты представителей США пришел к выводу: «Администрация Буша пыталась систематически манипулировать наукой о климатических изменениях, вводя в заблуждение общественность». Аналогичный случай имел место еще раньше, в 2004 году в Великобритании. Лишь после серии подобных разоблачений западным политикам пришлось признать: климатические изменения - одна из наиболее серьезных проблем современности. Более серьезная, чем угроза терроризма.

Более «серьезные» проблемы

Но не только Белый дом и правительственные круги ряда стран пытаются замалчивать правду. Тон задает крупный бизнес. Естественно, тот самый, который и загрязняет атмосферу Земли. Свыше 15 миллионов долларов потратила та же «Эксон Мобил» на публикацию серии «научных» статей о том, что никакой климатической угрозы не существует. Но стоило британским ученым потребовать прекратить финансирование лживой вакханалии, как правые политики дружно заговорили о нарушении свободы слова. Сама же «Эксон Мобил» цинично заявила, что лишь пытается привлечь внимание общественности к «более серьезным» проблемам.



Экологически опасный бизнес пытается заручиться поддержкой политиков (нетрудно догадаться, на какой основе). Известная своим скептическим отношением к проблемам климата английская журналистка Мелани Филипс заявляет, например, что Министерство финансов Великобритании использует глобальное потепление для взимания новых налогов, а само потепление придумано (!) в резиденции премьер-министра. Как говорится, комментарии излишни.

Как некогда крупные табачные компании пытались доказать отсутствие связи между курением и раком легких, так и сейчас энергетические компании пытаются подорвать связь между человеческой деятельностью, выбросом в атмосферу диоксида углерода и глобальным потеплением. Вот как это делается.

Политика и бизнес: заговор обреченных

В 1991 году национальная ассоциация горнодобывающей промышленности США, западная ассоциация по вопросам снабжения топливом и Эдисоновский электротехнический институт выделили 500 тысяч долларов на создание «Нового информационного совета по защите окружающей среды». Казалось бы, благое дело. Но истинная задача псевдонаучной организации заключалась в том, чтобы промывать мозги общественности, доказывая, что никакого потепления нет. Достаточно привести широко разрекламированный девиз совета: «Некоторые говорят, что температура на Земле поднимается. Некоторые говорили, что Земля плоская...»

Новоявленный совет быстро расформировали по обвинению в научном мошенничестве. Но бизнес времени (и денег) даром не тратит. В 1998 году Американский нефтяной институт попытался повторить попытку своих предшественников. Группа заинтересованных лиц, включая ученого-скептика Фреда Сингера, известных политиков и руководство — чего бы вы думали? - правильно, все той же «Эксон Мобил» встретились, чтобы составить секретный план.

«Мы достигнем победы, — говорилось в итоговом документе, - когда каждый средний житель осознает все неясности климатической угрозы ни и поверит, что она противоречит здравому смыслу». Яснее не скажешь.

До того как эту сомнительную группу расформировали в 2002 году, в ее состав входили такие гиганты, как «Дженерал Моторе», «Форд» и другие известные компании, которые боролись и до сих пор борются против Киотского протокола.

Цена молчания

Один из самых известных скептиков - Майрон Эбелл засветился впервые в скандале, связанном с именем Фила Куни. Но апогея дурной славы он достиг своим утверждением в программе ВВС Today в 2004 году, что европейские ученые, в отличие от американских, не могут независимо работать, так как их спонсирует государство. Дескать, все просто: государству нужны деньги, оно раздувает «миф» о глобальном потеплении, а ученые, чтобы не остаться без финансирования, поддерживают эту выдумку.

«Не является ли грандиозным обманом то, что человеческая деятельность приводит к глобальному потеплению?» - вторит Эбеллу еше один противник зашиты окружающей среды, сенатор США Джим Инхоуф.

Отрабатывает солидные гонорары и Мелани Филипс, которая в своих выводах зашла еще дальше: «Миф об изменении климата - не что иное, как скрытая идеологическая стратегия, направленная против Америки, большого бизнеса и капитализма вообще».

Возможно, вышеупомянутые дамы и господа, крупные промышленные компании, отравляющие атмосферу планеты, и преуспели бы в своих измышлениях, но их болтовню опровергают и тающие льды, и участившиеся природные катаклизмы, в которых гибнут десятки тысяч людей и наносятся миллиардные ущербы экономике, и ежедневные прогнозы погоды.

И все-таки умелое замалчивание и отрицание очевидных фактов ощутимо препятствуют принятию действенных мер против крупного промышленного капитала, поставившего на карту само существование населения нашей планеты.

Чем больше замалчиваются последствия парникового эффекта, чем тщательнее скрываются темпы роста губительных климатических изменений, тем дороже придется заплатить в недалеком будущем человечеству за неотвратимо надвигающуюся глобальную катастрофу.

Источник: paranormal-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

П Ф

комментирует материал 23.05.2013 #

Ерунда. Стало холоднее.

no avatar
dead allofus

отвечает П Ф на комментарий 23.05.2013 #

В начале мая + 30, явное похолодание.

no avatar
Merсedes Violova

отвечает dead allofus на комментарий 23.05.2013 #

14 мая выпал самый настоящий снег и все укрыл как в Ноябре. Даже у нас, в Томске такого не было лет 50 ( по сообщению синоптиков) Я по крайней мере такого не помню, хотя и 50 еще не живу.

no avatar
Друг Человека

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Алещенко

отвечает Друг Человека на комментарий 23.05.2013 #

Всё равно без промышленных выбросов было бы лучше.

no avatar
Друг Человека

отвечает Владимир Алещенко на комментарий 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Алещенко

отвечает Друг Человека на комментарий 23.05.2013 #

Если вы без всего этого не можете обойтись, значит, вы раб прогресса. "Назад, к природе!"

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 23.05.2013 #

Разные точки зрения есть о климате, в том числе и в интернете, есть и фильмы об этом художественные. Вопрос не однозначен.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 23.05.2013 #

Климат - вещь спорная.
Бесспорно то, что вирусы рано или поздно
себя сожрут..

no avatar
Иван Харя

комментирует материал 23.05.2013 #

>> Казалось бы, ни для кого не секрет, что парниковый эффект - результат деятельности человека.

опять врете?
берете пример с либерастов?
врать плохо!

no avatar
Иван Харя

комментирует материал 23.05.2013 #

даже жирафы уже знают, что грядет новый ледниковый период!
оленей покормите, которые к вам пакеты возят!

no avatar
Кот Котов

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 23.05.2013 #

Торговцы киотскими квотами переполошились?:-)

p.s. Это самая гениальная афера - торговать правом смердить в атмосферу:-)

no avatar
kros er

комментирует материал 23.05.2013 #

А предыдущие потепления-похолодания тоже связаны с нашей деятельностью?

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает kros er на комментарий 23.05.2013 #

Кто знает..... может и жизнедеятельность задействована..... пукнуть одновременно всем китайцам - сметет очередной торнадо пол Штатов... кому тогда товар свой дерьмовый впаривать будут ?

no avatar
kros er

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 23.05.2013 #

))
Китайцы не смогут перепердеть даже только свои джунгли.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает kros er на комментарий 23.05.2013 #

Кто знает..... кто знает..... а вдруг компартия Китая даст указание всем одновременно пукнуть в сторону США ? Ураган бдет !

no avatar
Valeri Sceptic

комментирует материал 23.05.2013 #

имхо,
видно на примере, что всё "научное сообщество" - это тупое и хамское фуфло,
которому нельзя доверять,
т.е.
подтасовки в формулах, сплошной плагиат, торговля диссертциями,
неспособность объяснить Мировой кризис,
неспособность предложить решение глобальных проблем или даже просто сформулировать их - это звенья одной цепи...

Короче,
ВСЯ НАУКА - В ЖОПЕ,
и
"учёным" нужно засунуть свою корпоративную спесь себе в задницу...
дурачьё они, а не "патентованные умники"...
...

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 23.05.2013 #

Вы сами подумайте что говорите. Диоксид углерода - трёхатомный газ, он задерживает ультрафиолетовое излучение от Солнца. Это должно приводить к стабилизации величины растительного покрова, и более ни к чему. Инфракрасное излучение как уходило от Земли, так и уходит, трёхатомные газы ему не мешают.

no avatar
Ирина Миронова

комментирует материал 23.05.2013 #

А в Москве холоднее стало. И весны в этом году совсем не было. Никакого потепления не замечено...

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 23.05.2013 #

Есть потепление, нет потепления, сколько можно спорить? Предлагаю раз и навсегда закрыть этот вопрос, иначе спор между "учёными" будет продолжаться бесконечно.
Вопрос можно и нужно решить интернет голосованием! Организовать опрос: "Считаете ли вы, что происходит глобальное потепление? (похолодание?, климат не меняется?)" и на основании подсчёта голосов, вынести вердикт!

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 23.05.2013 #

Как страшно жить.....
Автору ничего не навевает название "Гренландия".
Грендандия. а не Айсандия.....

no avatar
Zerou toozerou

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Якимчук

комментирует материал 23.05.2013 #

Кому потепление мешает то? Уж не России точно. Может у нас в Мурманске бананы с ананасами расти будут :))

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 23.05.2013 #

создание новой отдельной науки, подтверждающей теорию всемирного потепления
А если вдруг не сумеет подтвердить - закрыть и разогнать как ересь.

Эта фраза с головой выдаёт автора и его цели - присосаться к кормушке.

no avatar
Игорь Тихонов

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 23.05.2013 #

Всем кушать хочется.. Вот под крылышко Сколково и отдать, и миллиарды выделить... Вообще, если регулярно смотреть РЕН-ТВ, то можно и не такое увидеть и услышать..

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 23.05.2013 #

Пик очередного потепления, и очередного глобального переселения народов, будет через 300-500 лет. Но не надо мании величия: человеческая деятельность - в пределах статистической погрешности.

no avatar
Игорь Тихонов

комментирует материал 23.05.2013 #

"Зимы ждала, ждала природа! Снег выпал только в январе, на третий день.." - А.С. Пушкин, "Евгений Онегин". Если учесть переход на новый стиль, то тогда, в 183.. годах, первый снег выпал 17 января.. И что это было? Глобальное потепление?

no avatar
Алексей Паршиков

комментирует материал 23.05.2013 #

В середине июля 1991 г. на Филиппинах произошло извержение вулкана Пинатубо, сравнимое по мощности с извержением Кракатау. 20 млн. т сернистого ангидрида превратились в атмосфере в серную кислоту, и эта взвесь быстро распространилась вокруг земного шара. По некоторым оценкам, температура воздуха понизилась на 0,5°С. Уровень содержания аэрозоля в атмосфере оставался высоким по крайней мере два года, возможно замедляя процессы глобального потепления.

no avatar
Игорь Тихонов

комментирует материал 23.05.2013 #

Ерунда! Это америкосы новое климатическое оружие на своей территории испытывают.. Торнадо пробуют!

no avatar
dead allofus

отвечает Игорь Тихонов на комментарий 23.05.2013 #

Зачем?

no avatar
Игорь Тихонов

отвечает dead allofus на комментарий 23.05.2013 #

Аня, да это я просто так шучу... Дело в том, что зафиксировать изменение среднегодовой температуры +0,2 градуса невозможно В ПРИНЦИПЕ.. Это значение в несколько раз меньше статистической погрешности. И вся борьба с парниковым эффектом - не более, чем очередная афера, направленная на выбивание средств. А температурные колебания были и раньше, причем много раз.

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Игорь Тихонов на комментарий 23.05.2013 #

Не было никакого парникового эффекта, а на месте нынешней Сахары цвели сады несколько тысячелетий назад. И зависит это от куда как более глобальных явлений. И солнечная активность, вулканическая деятельность, тектонические сдвиги земной коры, изменения океанических течений, космические излучения, падения метеоритов и пр. на что человек, в обозримом будущем повлиять не сможет. А периодически возникающие озоновые дыры, глобальные потепления, парниковые газы, ужасные метеориты это лишь способ, как Вы правильно заметили, Выбивания денег для их последующего разворовывания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland