Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моя Беларусь!

Сообщество 71 участник
Заявка на добавление в друзья

Красивое будущее белорусов

719 53 28

Красивое будущее белорусов



Прекрасная майская традиция. Незадолго до выпускных балов Президент встречается с талантливыми представителями юного поколения. Просторный и светлый Дворец Республики в этот день, кажется, сияет еще ярче. Его гости — стипендиаты президентских фондов, победители предметных олимпиад и творческих конкурсов, яркие исполнители музыкального телепроекта «Я пою!» — жизнерадостны, полны творческих планов и энергии...


В этом году у встречи контекст особый. В апрельском Послании Президента народу и Парламенту четко определена стратегия обновления страны. Александр Лукашенко напомнил о сути: построение экономики знаний, модернизация производства, информатизация всех сфер жизни, выдвижение на ключевые посты в государственном аппарате, науке, на предприятиях активных, творческих людей. На молодежь особые надежды:


— В решении этих задач главная ставка сделана на молодежь. Все, что задумано, мы будем делать прежде всего ради нее, с вашим участием и вашими руками. Вам предстоит направить способности и интеллект на создание и внедрение новейших информационных, нано–, био– и других высоких технологий, чтобы наша страна вышла на передовые рубежи инновационного развития и заняла свою нишу в глобальной экономике знаний. Ваши силы, вдохновение и неудержимый полет фантазии смогут придать мощный импульс развитию науки и культуры. Вам предстоит обогатить белорусское искусство новыми жанрами, направлениями, создать произведения, которые будут проникнуты патриотизмом и прославят нашу Родину...


На снимке: воздушные гимнасты Центра циркового искусства «Арена» Мозырского района Станислав Плотников и Стефания Турмович удостоены Гранд-премии и звания лауреатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.


А государство плечо обязательно подставит. Ведь и сегодня система поддержки талантов работает вполне результативно. Иначе не собралось бы во Дворце Республики столько замечательных юношей и девушек. Президент им посоветовал:


— Каждый из вас, конечно же, — неповторимая яркая личность. Смело идите к поставленной цели, добивайтесь задуманного упорным трудом и помните о моральной ответственности таланта перед людьми.


Отдельные слова благодарности педагогам. Во многом благодаря их труду раскрылись юные дарования. И, наконец, торжественный момент. Александр Лукашенко вручил награды лауреатам специальных президентских фондов и финалистам телепроекта «Я пою!». А после — неформальное общение за чашкой чая. Ребята говорили о разном. Ведь и успехов они добились порой в таких непохожих друг на друга сферах. Роза Новицкая — в астрономии и астрофизике. Александр Данилов — в музыке. Но что примечательно и даже замечательно, размышляя о своих первых достижениях, молодые люди все же считают, что сделали лишь первые шаги, и полны стремления двигаться к новым высотам. Это особенно ценное качество.


Зашла речь и о недавнем финале «Евровидения». Молодые люди — понимающие зрители и азартные болельщики. Была в зале и наша посланница в Швецию Алена Ланская. Президент высказал свое суждение о конкурсе:


— Как бы ни выступил наш представитель на таких публичных мероприятиях, которые смотрят миллионы зрителей, мы должны это очень и очень ценить. Тем более что наша девушка выглядела очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе. Но всегда надо спокойно воспринимать подобные результаты... Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше... Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран — там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу... Поэтому надо все воспринимать спокойно, объективно, слушать и наслаждаться музыкой и исполнителями. Я абсолютно не хочу в чем–то заподозрить или принизить роль победительницы. Действительно, девушка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований.


Здесь подумалось, принципиальность, честность, порядочность — еще один важный фактор воспитания достойного юного поколения. У нас в деле поддержки одаренной молодежи эти качества во главе угла. Поэтому и таланты наши — самые настоящие. Пусть им и дальше по жизни светит звезда удачи. А упорно трудиться ребята умеют сами. Они доказали это делом. Труд плюс удача — прямой путь к новым свершениям.



Советская Белоруссия №91 (24228). Среда, 22 мая 2013 года.

Автор публикации: Дмитрий КРЯТ

Фото: БЕЛТА

Источник: www.tamby.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Федор Мстиславский

комментирует материал 22.05.2013 #

Молодежь наше будущее!
Пусть ей (молодежи) и дальше по жизни светит звезда удачи.

no avatar
Семен мирза Семенов

комментирует материал 22.05.2013 #

Вот где жизнь настоящая, полноценная идет. То чего нет и не может быть в России благодаря режиму Путина и его банды проходимцев и шарлатанов полуграмотных.

no avatar
дмитрий олёкминский

комментирует материал 22.05.2013 #

Гм-м-м-м!Это батько про будущее мальчика Коли или для всех?

no avatar
Федор Мстиславский

отвечает дмитрий олёкминский на комментарий 22.05.2013 #

Я смотрел по телевидению и это было потрясающее зрелище! Когда девчушке вручается награда и она идет с горящими глазками, когда молодой человек занявший второе место в международном конкурсе и при вречении награды заявляет, что он приложит все знания и силы для завоевания первенства, когда президент разговария на равных с участниками встречи и награждений и это молодежь слушает с интересом, верой и надеждой - о чем вы можете говорить. Ваша реплика неуместна или провакационна.

no avatar
дмитрий олёкминский

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 22.05.2013 #

Ну конечно....спросить про байстрюка батьки это провокация...

no avatar
Анатолий Севостьянов

комментирует материал 22.05.2013 #

Где эти Левада центры с опросом:Сколько бы процентов набрал Лукашенко,если бы избирался в России?И почему?Нет таких опросов и не будет.

no avatar
Михаил Шатров

отвечает Анатолий Севостьянов на комментарий 22.05.2013 #

Толян,а нахрена он нам сдался? Опять в колхозе пахать за грамоту?

no avatar
Анатолий Севостьянов

отвечает Михаил Шатров на комментарий 22.05.2013 #

Миш,ты же знаешь какая у нас в городе у большинства людей зарплата по сравнению с московской)))Это даже "не за грамоту,это "за трудодни")))

no avatar
Женя Васильева

комментирует материал 22.05.2013 #

Белоруссия - осколочек СССР. Там классно. Люди хорошие! Чистота, порядок, безопасно, чурбанов нет. Моя любимая Белоруссия я люблю тебя!!!

no avatar
Федор Мстиславский

отвечает Женя Васильева на комментарий 22.05.2013 #

Вы видели как буквально дня два назад проводился прием в ПИОНЕРЫ! Это потрясающе красивая форма пионерская. Беларусь это не осколочек СССР - это ПРОДОЛЖЕНИЕ СССР!

no avatar
Женя Васильева

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 22.05.2013 #

Увы, но это сохранившийся осколочек СССР. Настроение у белорусов меня очень огорчило. Они хотят нашей свободы по-российски. И совсем не думают о последствиях........

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Женя Васильева на комментарий 22.05.2013 #

А последствия проституция, СПИД, нищета, бомжи, жирные олигархи всех пород не понятно откуда нахлынувшие. Как бы они не дали слабину как в свое время было с СССР,

no avatar
Дмитрий Т.

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 22.05.2013 #

Беларусь - это модернезированный СССР, где произошла настоящая перестройка, а не та, которую Горбатый устроил...

no avatar
Женя Васильева

отвечает Дмитрий Т. на комментарий 22.05.2013 #

Дай Бог Белоруссии процветания и нерушимого единства!!! Белоруссия славянский оплот между нашими тремя кровными странами Россией и Украиной!

no avatar
Порошина Светлана

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 23.05.2013 #

Видимо, все таки, не продолжение, а оставшаяся часть целого, которое когда-то было СССР. Мне всегда очень жаль, что они сделали это - развалили страну. От одного только слова: Белорусь - веет теплом.

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Женя Васильева на комментарий 22.05.2013 #

Умница, Солнышко! :)

no avatar
Женя Васильева

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 22.05.2013 #

Ах какой замечательный Гомель!!! Там такой классный парк с лебедями и огромными рыбинами в пруду! Исходила пешком весь Гомель в прошлом августе. Пили вкуснющий квас и ели хорошую не дорогую еду в местных кафешках! А какой супер Минск! С удовольствием была в православных храмах и католических кастелах слушала орган. Обожаю Белоруссию!!!

no avatar
Реченька nl

отвечает Женя Васильева на комментарий 22.05.2013 #

+++++++++++++
Женька, я с тобой!

no avatar
Женя Васильева

отвечает Реченька nl на комментарий 22.05.2013 #

Вы симпатичная белокурая белорусочка?

no avatar
Реченька nl

отвечает Женя Васильева на комментарий 22.05.2013 #

НЕ, я уже не блондинка и русскаяю
А ты молодец

no avatar
Женя Васильева

отвечает Реченька nl на комментарий 22.05.2013 #

Спасибо! А белорусские девушки высокие, стройненькие, светленькие. Они узнаваемы! Очень симпатичные. Я хоть и сама девушка, но красоту своей сестры женщины всегда спокойно оценю по достоинству!

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 22.05.2013 #

Батька Карла со своим генералом "буратиной":

(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.

no avatar
Андрей Маслов

комментирует материал 22.05.2013 #

Дай Бог Белоруссии процветания и счастья.

no avatar
Poll Sharikovsky

комментирует материал 22.05.2013 #

Може путен на то и даден, чтоб скрепя зубами, озираясь на олигархов Батьку подпирал? Проку больше, хоть расшибись - покеда не видно.

no avatar
Алексей Петров

комментирует материал 22.05.2013 #

Белоруссия вполне культурная и цивилизованная страна. Со мной вместе на Ленинградском заводе много интеллигентных и высоконравственных белорусов работает, довольно толковые ребята. За ними действительно светлое и красивое будущее. Даже язык у них красивый и мелодичный, недаром такие музыкальные шедевры там и во времена Союза были, вроде Сябров и Самоцветов. Успехов и процветания всем белорусам, вне зависимости от места проживания.

no avatar
петр андреещев

комментирует материал 22.05.2013 #

Рад за Белоруссию и ее народ . В любом эксперименте есть контрольная и экспериментальная группы .
Очевидно , я попал не в ту группу , так как от обзора того , что я вижу вокруг , меня подташнивает....

no avatar
ВАЛЕНТИН МЕТЕЛКИН

комментирует материал 22.05.2013 #

Прекрасные, молодые одухотворенные лица, все у них сбудется и государство всегда поддержит свое будущее !

no avatar
Дмитрий Т.

отвечает ВАЛЕНТИН МЕТЕЛКИН на комментарий 22.05.2013 #

Если власть с человеческим лицом, то и народ этой страны будет здоровым и уверенным в своём будущем. Очень хотелось бы, чтобы Беларусь оставалась и в дальнейшем образцом духовных ценностей , стабильности и процветания.

no avatar
Владимир Пенкин

отвечает Дмитрий Т. на комментарий 22.05.2013 #

Да и нам думающим о будущем России, легче по Беларуси отмечать меру своего падения....

no avatar
Федор Мстиславский

отвечает Владимир Пенкин на комментарий 22.05.2013 #

Беларусь это пример тому, как должна была идти перестройка экономики и в первую очередь сознания, а сволочи поняли ее по своему и разодрали великую страну.

no avatar
Владимир Пенкин

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 23.05.2013 #

Полностью согласен и что интересно, мы не там и не там...... что выгодно узкому кругу лиц, то и делается

no avatar
Федор Мстиславский

отвечает Владимир Пенкин на комментарий 23.05.2013 #

В бывших республиках организовались узкие круги лиц и я с вами согласен.

no avatar
БВА 71

комментирует материал 22.05.2013 #

Эсэсэсэром повеяло.
Блин, я даже не знаю... ведь Лукашенко может когда-нибудь (не дай бог, конечно) умереть, если белорусские ученые не пересадят ему вовремя стволовые клетки. И что тогда? Это же будет как со Сталиным - помер и страна пошла под откос. Этот вопрос надо как-то решать, потому что Лукашенко это тот садовник, без которого советский оазис загнется нафиг.

no avatar
Семен мирза Семенов

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну вот хоть с Белоруссией наши люди солидарны, хотя и тут провокаторы прокремлевские пытались ложку дегтя. Приятно читать.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 22.05.2013 #

Спасибо Всем за добрые и теплые слова о моей Родине, о моей Стране.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland