Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4726 участников
Заявка на добавление в друзья

Задачи поставлены. А вот будет ли продовольствие?

165 3 4

О продовольственной независимости России.

На неправильно заданный вопрос -

следует неправильный ответ

 

Для начала немного истории. После войны перед Государством встала острая задача по обеспечению населения мясом. И стали  хрущёвские управленцы её решать. Для скотины нужен фураж в виде комбикорма. Свободных посевных площадей в России нет. Есть только целинные земли. И началось освоение целины. Пастбищные земли распахали и стали сеять зерновые культуры. Года через три, урожайность резко упала и част уже имеющегося крупно-рогатого скота пошла досрочно под нож. Целина быстро потеряла свой потенциал для выращивания зерновых за счёт эрозии самой земли. И получилось ни избытков зерна, ни избытков скотины.   И комбикормов не стало и луга распахали. А Аргентина, имеющая сходные условия для выращивания скотины и сейчас является крупнейшим экспортёром мяса.

 

 

Так вот наш тандем озабоченный бюджетной зависимостью России от продажи нефти и газа дал партийный наказ по резкому увеличению объёмов экспортных поставок не только сельскохозяйственного сырья но и готовой

 продукции. И естественно,   их вассалы в порыве щенячьего восторга стали усердно декларировать свои будущие успехи в экспорте продукции сельхоз назначения. И им не указ по насыщенность рынка подобной продукцией, востребованность покупателей российской продукцией и прочие торговые правила и заморочки.  Но ведь главное бухнуть в колокола, а потом хоть трава не расти. Ну пожурят как обычно, спишут на погоду и происки конкурентов. Но ведь всем известно, что сама сельскохозяйственная продукция это только вершина айсберга. Тут Вам и наличие необходимой техники как для на земле, так и в переработке, наличие инфрастуктуры для хранения и переработки собранного урожая, холодильная и упаковочная техника и самое главное наличие трудовых ресурсов. Гастрбайтеры здесь не помогут. Но как заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров зарубежного потребителя могла бы заинтересовать наша колбаса или макароны.

Интересно какими макаронами и колбаской питается сам министр? Либо у него вкус дурной, либо кушает только импортную продукцию. И сколько у нас этих программ уже было, ни в сказке сказать, ни пером описать, а телега всё стоит на месте.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

anonc anonc

комментирует материал 22.05.2013 #

При вступлении в ВТО продовольствия полученного из своей сх продукции в стране быть не должно.В этом смысл втягивания страны при высоких ценах на производство и невозможности защитить собранное. Пример станица Кущевская убийства из за земли и зерна. Решения принимаемые на пользу народу отсутствуют. Земля занимается не коренным населением. Коренное выдавливается.

no avatar
семен козловчанский

комментирует материал 22.05.2013 #

заключив заказ с импортной фирмой на поставку их продукции заказчик получает ТАКОЙ % премии хватит на хлеб с маслом и икрой паюсной !

no avatar
константин акентьев

комментирует материал 22.05.2013 #

Все очень просто. Целину грохнули технологией сверхглубокой вспашки. Посредством аналогичной же технологии грохнули и само русскоязычное население, сначала коллективизацией-1, затем коллективизацией-2 ("приватизацией", на российском сленге). Это конец, и всласть имущие уже давно это поняли, в силу чего и попытались перебраться на запад, чтобы эксплуатировать эту территорию вахтовым методом. Но на западе х не взяли. Отсюда и проблемы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland