Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4718 участников
Заявка на добавление в друзья

Сказав А , говорите Б .

468 26 9

 

19.02.2020

Малофеев задал главный вопрос судье, назвавшему СССР «незаконным государством»: сказали «А», говорите «Б»

 

Учредитель телеканала Царьград и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы «Время покажет» на Первом канале прокомментировал заявление судьи Конституционного суда России, назвавшего СССР «незаконным государством». Малофеев подчеркнул, что в таком случае судья должен был бы пояснить свою позицию, привести аргументы — раз сказал «А», то должен говорить и «Б».

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев высказал свою точку зрения на заявление судьи Константина Арановского, который призвал не считать Россию правопреемницей «незаконного государства» — СССР.

«Слава Богу, что в студии ещё есть юрист, потому что мы всё-таки обсуждаем то, что сказал заслуженный юрист России, судья Конституционного суда. Как юрист он сказал совершеннейший абсурд. Потому что, если он утверждает, что Советский Союз был незаконно созданным государством, я, например, об этом писал в своём дипломе, когда юрфак заканчивал, я вот с этой фразой согласен. Тогда, значит, надо сказать „Б“, и надо сказать о том, что у нас длящаяся нелегитимность, давайте восстановим Российскую Империю», — заявил Малофеев.

По мнению учредителя Царьграда, поскольку Арановский не указывает этого, значит, он признаёт, что современная Россия «возникла из космоса».

«Соответственно, у неё нет правопреемства Советского Союза, что абсолютно юридически так, безусловно, мы правопреемники Советского Союза. Либо мы должны были признать, что мы правопреемники Российской Империи, без всякого Советского Союза. Он не говорит ни того, ни другого. А это означает, что, в отличие от восточноевропейцев, которые с радостью возвращаются, говорят: „Вот мы 20 лет в Прибалтике жили, это было настоящее государство, а вот эти 50 лет — оно ненастоящее“. У нас другая ситуация: у нас тысячу лет было единое одно и то же государство, которое закончилось Российской Империей. Он этого не признаёт», — подчеркнул Малофеев.

Он предложил вернуться к юридической стороне вопроса. Малофеев отметил, что Россия является безусловным правопреемником Советского Союза, и этого нельзя отрицать, потому что "все мы родились в Советском Союзе".

«Мы имели паспорта Советского Союза, счёт в Сбербанке, нам подтвердили членство в Совбезе ООН, всё нам подтвердили. Поэтому от того, что это сказал судья, главный-то вопрос возникает к его квалификации. Потому что этот судья в данный момент находится в Конституционном суде, который, на секундочку, например, занимается сейчас поправками в Конституцию. А этот судья, находясь в Конституционном суде, он будет адекватно относиться к этим поправкам?» — задал вопрос Малофеев.

Или, предположил учредитель телеканала Царьград, судья считает, что Россия — это молодое государство, родившееся в 1991 году.

«Я считаю, и я думаю, что большинство так считает, что нашему государству тысяча лет. И, к сожалению или к счастью, у нас была и Российская Империя, и Советский Союз. Это наша история. В ней есть и кровавые страницы, и героические страницы. И мы не позволим никому — ни судье Конституционного суда, ни супостатам из-за границы — вычеркивать одну из наших страниц», — подчеркнул Малофеев.

Помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу.

Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи.

 

Источник: rusorel.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

factus-kaktus

комментирует материал 19.02.2020 #

-Россия является безусловным правопреемником Советского Союза, и этого нельзя отрицать, потому что "все мы родились в Советском Союзе".

Создается СТОЙКОЕ ТАКОЕ ВПЕЧАТЕЛНИЕ или ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ - будто бы "ссср" или "рф" это физические объекты, которые могут "стать преемником".

Уважаемые, ТАКИХ "физических объектов" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и никогда их не было!!!

"ссср", "рф", это лишь Номинальные ОБОЗНАЧЕНИЯ, определенного "набора условностей, правил, указов, мандатов, и т.е." и это НИ РАЗУ НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ как напр. "горы и реки".

Когда "набор условностей" меняется, то изменяют и ВЕРБАЛЬНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ, напр. "ссср", "рсфср", "снг", "украина", "рф", и так далее.

Так что ПРОСТО НЕТУ такого "физического объекта" который бы стал СУБЪЕТОМ "принятия обязательств", от другого "набора условностей и правил".

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 19.02.2020 #

Посмотрите ЧЕМ и как оперируют государственные чиновники, ссылаясь на "наборы правил, указы, "последние постановления", мандаты, дипломы" - это все НА БУМАГЕ. Т.е. весь ваш "ссср", "украина" или "рф", это просто надписи на бумагах. Это даже не сама эта бумага, как физический объект, а только "информация"записанная на бумаге - это ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, или "сказочная страна"., или "массовая галлюцинация", если кто-то думает что СССР является физическим объектом или даже еще круче - СУБЪЕТОМ способным брать на себя "обязательства".

user avatar
Добромысл Ведический

отвечает factus-kaktus на комментарий 19.02.2020 #

ДНД СССР уже восстановили. Карательные органы СССР заработали!

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

комментирует материал 19.02.2020 #

Кстати, все наши солагерники по восточной Европе, включая и прибалтов и не думали свою преемственность отсчитывать от социалистического рая, дарованного им СССР и лично товарищем Сталиным. Даже Ельцин в своих мемуарах признаёт свою ошибку в преемственности РФ от СССР. И считает, что будущие поколения исправят его ошибку и объявят Россию преемником РИ.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 19.02.2020 #

Ребята, лечитесь электричеством. Как только вы объявите официально незаконность СССР, а РФ -- правоприемником РИ, отсюда автоматом последует незаконность всех внутренних и внешних актов, принятых в РСФСР-СССР. Так, навскидку, незаконными оказываются: независимость Польши и Финляндии, создание государственных образований в Средней Азии, на Кавказе, в Прибалтике, отказ выполнять международные долговые обязательства РИ (прикинули, сколько там процентов набежало?), национализация много чего... Это только навскидку, что сходу в голову пришло. Совбез ООН -- это цветочки.

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

отвечает Александр Втюрин на комментарий 20.02.2020 #

Законы обратной силы не имеют. Зато в мире нас бы перестали считать империей зла...

no avatar
Александр Втюрин

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 21.02.2020 #

"Законы обратной силы не имеют." Так речь-то именно об том, чтобы отменить законодательные акты РСФСР-СССР.

"Зато в мире нас бы перестали считать империей зла..." -- А Вы оптимист. Полагаете, что для тех, кто считает Россию империей зла, большая разница, как противник сейчас называется: СССР или РФ? Есть опасный конкурент в международных отношениях, а каким лейблом он обозначен -- какая разница?

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

отвечает Александр Втюрин на комментарий 21.02.2020 #

Да речь-то идёт о преемственности РФ - от СССРа или РИ. А законодательные акты отменяются не чохом, а избирательно, не думаю, чтобы новое правительство пилило сук, на коем оно сидит. А империей зла нас называли и сегодня называют за большевизм, остальное - обыкновенная конкуренция, за которую ругаться не принято...

no avatar
Александр Втюрин

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 21.02.2020 #

Вопрос не о правительстве, а о конкретном члене Конституционного суда. Понятно, что это его заявление всерьез никто рассматривать не будет, но было бы неплохо и кадровый вывод сделать.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 20.02.2020 #

Я тоже считаю нынешнюю Россия продолжением Российской Империи в стадии возрождения. А СССР - лишь временный вывих в истории русского государства, но часть этой истории.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 19.02.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 20.02.2020 #

Что, закошмарило? Ещё почувствуете волю русского народа, недолго осталось.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 20.02.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 20.02.2020 #

Советую бежать куда глаза глядят, рока не поздно. И уйдите из этого сооба сами, пока не выкинул за шкирку.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 20.02.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 19.02.2020 #

«Я считаю, и я думаю, что большинство так считает, что нашему государству тысяча лет.
===================
В одном утверждении "счетовода" - две глупости:
1. Стране - больше, чем тысячи лет
(Страна - это территория с населением)
2. Государства - заменяли друг друга несколько раз.
За последнее время:
Сначала - РИ
Потом - СССР
Теперь РФ
(Государство - это люди в госструктурах).
============
Только и всего...

В чём автор прав, так это в том,
что большинство населения страны Россия - не отличает государство от страны.
Но... Что взять с мужиков, всерьез считающих себя... мужчинами и гражданами... :(

no avatar
Друг Народа

комментирует материал 19.02.2020 #

Если какое-либо утверждение неизбежно приводит к ошибочному выводу, то это утверждение изначально является ошибочным.
Утверждение о "государственных репрессиях" в СССР неизбежно приводит к выводу о "незаконности создания" СССР.
Но фактом является то, что СССР был создан законно, путём подписания Союзного договора 30 декабря 1922 г. представителями республик, власть в которых была избрана законно с помощью народного волеизъявления (в частности, власть в РСФСР была избрана законно депутатами 2 Съезда вечером 25 октября (7 ноября) 1917 г.
Отсюда неизбежно следует, что никаких "государственных репрессий" в СССР не было. Были враги народа, в том числе и на государственной службе, действовавшие во вред народу. Большинство врагов народа были обезврежены и наказаны. Справедливость восстанавливалась государственной властью.
Хотя у обсуждаемого судьи отмечаются пробелы в юридических знаниях, но кое в чём с ним можно согласиться, а именно - Россия не должна платить никаких "компенсаций" за выдуманные "государственные репрессии" в СССР.

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

отвечает Друг Народа на комментарий 20.02.2020 #

От Друга до врага - один шаг. Умышленно затирается из истории один штришок - разгон большевиками Учредительного собрания, коего русский народ ждал с февраля 1917 года. Трудно поверить, но если бы вдруг то избранное всенародно Собрание проголосовало за сохранение власти за захватившими её большевиками, повода для данного спора просто бы не было...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.02.2020 #

Поэтому в Рф нет юстиции, как науки.
О правосудии и речи быть не может.

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 19.02.2020 #

Эгей, народ! Эдак нас скоро объявят незаконно-рожденными, с фальшивыми паспортами и гражданством, и вышвырнут вон искать корни!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland