Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Профсоюзы предупредили о будущей массовой безработице в России

737 49 11

План Минэкономразвития по повышению производительности труда предусматривает сокращение занятости на 30-40 процентов.

Об этом рассказал глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Rambler News Service.

По его словам, 20 июля состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича. В материалах к встрече фигурировали указанные цифры.

Данную информацию опроверг министр труда и социальной защиты Максим Топилин. «Совещания были, я смотрел тоже эти материалы, они открытые, не закрытые, — подчеркнул он. — Я не помню, чтобы было сказано о 30 процентах… по крайней мере, в тех материалах, которые видел я».

В июне российские СМИ сообщали, что Минэкономразвития разработало проект программы повышения производительности труда в России, на реализацию которой, согласно плану министерства, потребуется 29 миллиардов рублей. В основном деньги пойдут на компенсацию сотрудникам организаций, которые рискуют потерять работу.

В 2012 году президент Владимир Путин поручил правительству увеличить производительность труда в 1,5 раза за семь лет. Срок его исполнения — до 2018 года.

 

Источник: www.yugopolis.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Станислав Савчук

комментирует материал 21.07.2017 #

У нас производительность труда могут поднимать только сокращением,оставшимся приходится работать больше по времени,за которое естественно не платят.
Вот так президент выполняет свои указы о 25 миллионах рабочих мест.

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Станислав Савчук на комментарий 21.07.2017 #

"...поручил правительству увеличить производительность труда в 1,5 раза"
Правительство распорядилось , чтобы на производстве лопатами кидали в 1,5 раза чаще ....))))

user avatar
Пятигорск

отвечает Станислав Савчук на комментарий 21.07.2017 #

Начались масштабные сокращения.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Станислав Савчук на комментарий 21.07.2017 #

Это где же производительность труда повышена в полтора раза?
Может, кто подскажет?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 21.07.2017 #

У Болдыря в черепе

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 21.07.2017 #

для начала я бы Топилина сократила, если он увеличит производительность труда в своем минтруде..то есть риск того, что большая часть страны перейдет к работе на коленке дома..совершенно не компетентный товарисч..
и что такое организовывать труд -он явно не имеет понятия..и то, что организованный труд более эффективен, как и что есть эффективность..вообще этот персонаж никогда не ведал, тем более касательно труда..
Топилин-это явно тот, кто не на своём месте..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 21.07.2017 #

этот хренов Шмаков вообще от всех независим и прежде всего от общества и трудящихся..потому и его профсоюз, как неуловимый Джо- никому на хрен не нужен, как и его риторика..

no avatar
Станислав Савчук

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.07.2017 #

С тем ,что Шмаков не только не нужен,но и вреден,согласен,но профсоюзы нужны.Но здесь суть в том что президент дал задание и его будут пытаться выполнить.У нас есть большая возможность повысить производительность в Силовых структурах на 80 процентов.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 21.07.2017 #

при буржуазном способе производства- профсоюзы -это профанация, т.е. профсоюзы более отстаивают интересы барыг, а не наемного труда..
требуя повышения зарплат. они как раз требуют того, чтобы конечный потребитель, т.е. тот самый наемный труд платил за свою же продукцию больше..
профсоюзы же не требуют реального обеспечения, а требуют именно повышения зарплат..
т.е. социалистические профсоюзы требуют реального обеспечения работников , а буржуазные требуют повышения зарплат..
чуете разницу?
президент апеллирует к профсоюзам..к каким?
при ТДО- очевидно к буржуазным!

no avatar
Станислав Савчук

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 22.07.2017 #

Профсоюзы возникли именно в буржуазное время и стали двигателем прогресса.На заре Советской власти они сыграли очень важную роль,поэтому генералиссимус со своими партийцами отобрал у них роль первой скрипки и они стали придатком КПСС.А сейчас у нас они бутафорные как и все другие институты и сидят там люди лояльные президенту.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

так, но не совсем.
прогресс, смотря в чём..
именно буржуазные профсоюзы, требуя постоянного повышения зарплат, подлили еще больше притворства в буржуазные отношения и не только в экономические, но и в общественные, т.е. именно они дали возможность политикам создавать политическое поле для таких притворных отношений, т.е. при каждом действии коих, ситуация лишь ускоренно ухудшалась , в отличии от предыдущих, но политики подхватили тактику лозунгов именно у профсоюзов, которые лишь ускоренно всё более своими требованиями повышения зарплат еще больше и быстрее увеличивали масштаб и скорость противоречий в буржуазных отношениях, продвигая всех и всё к империализму, а значит к войнам, а политиков к притворным решениям, о том , что наемный труд должен облагаться налогами, т.е. те, кто не извлекает прибыль, мало того, что выплачивали заложенные в конечный продукт-налоги буржуев. так еще платили налоги за все и везде , погружаясь по факту в рабство, и даже хуже, в иллюзию того, что они якобы что-то имеют, хотя по факту они всё время отдавали , ничего за это не получая. и отдавали свои жизни, и всё это называлось демократией, и называется по сию пору.

no avatar
Станислав Савчук

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 22.07.2017 #

От требования повышения зарплат,буржуям приходилось разрабатывать и внедрять новую технику,а не притворством заниматься.
У нас профсоюзы после громаднейшей разрухи восстанавливали предприятия,обеспечивали народ работой, жильём,занимались ликвидацией без грамотности и другими социальными нуждами,но в борьбе за власть победил генералиссимус и не надо на Хрущёва валить то что сделали до него,на нём своих собак хватает.Так что у меня всё везде правильно.
Светлана надо писать кратко,краткость сестра таланта,да и читать людям проще.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

речь идет о буржуях или о буржуазных профсоюзах..
впрочем я помянула этот фактор, именно требованием повышения зарплат, профсоюзы приходили объективно к сокращению количества работников..
конечно через модернизацию, и увеличению времени работы, типа из-за того, что труд стал более механизированным, и конечно увеличению зарплаты более квалифицированному работнику, но этим буржуи занимались до создания профсоюзов и до их требований..
профсоюзы потребовались вовсе не для накопления капитала буржуями ради модернизации и для выигрывания в конкурентной гонке..
всё на оборот- профсоюзы нужны были политикам, чтобы на общественном уровне поддерживали политику лозунгов и экономику, лишенную не только стоимостного эквивалента,но универсального экономического посредника в виде денег, которые и обеспечивал этот самый эквивалент..
и потом политики настолько общество подсадили на лозунги, что они стали дороже денег, а общественный антагонизм поддерживали еще лучше денег
проще говоря политика встала впереди экономики, только вот ее кушать нельзя..в итоге войны..
у кого это у нас?
после войны - соглашусь, до войны было только становление самих профсоюзов.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

именно стремление к власти и уничтожило профсоюзы..
ну прибились шмаковские профсоюзы к власти и что?
еще раз, система госуправлени и госрегулирования-это отчужденная система, которые общество создало и отчуждало от себя на другую сторону дороги..
и эта система управления и регулирования, действует не только в своей логике бытия, но и по собственным протоколам, регламентам, т.е. в ней нет уже общественных противоречий, системы потому и создавались , как раз для регулирования общественных и экономических отношений, и они не могут сливаться с тем, в чем они регулируют процессы, отчужденные системы могут лишь иметь связь с обществом..то самое диалектическое единство-это как полотно дороги, где две стороны если схлопнутся- то не будет дороги..общество много создало таких систем за свое становление и создаст еще больше.
я не валю только на Хрущева, как раз напротив, на тех. кто готов был бы спорить с ним, при чем в большинстве, так, чтобы он не смог уклониться от критики..
но идеи с налогами да еще при плановой экономике, это именно идеи Хрущева, а не до него..
а проще читать-это стишки Агнии Борто-всегда можно найти в тырнете

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

то , что касается социалистических профсоюзов в совдепии..
тоже так, но не совсем так..
соглашусь с тем, что именно профсоюзы на заре советской власти сыграли важную роль в переходе с обменной экономики на распределительную и именно они на практике доказывали трудящимся то, что экономика на основе реального обеспечения продуктом , т.е. результатом труда тех же трудящихся,имеет не только приоритет над обменной экономикой,но и не отчуждает ни труд ни результат труда у тех, кто реально производит этот продукт, с целью извлечь прибыль, а всё оставляет в пользование самим трудящимся, при этом профсоюзы день за днем доказывали то, что труд организованный-это более эффективный труд, чем частника на коленке..
конечно ни одна партия никакими лозунгами не смогла бы справится с такой задачей, при этом диалектически профсоюзы и должны были бы оставаться частью общества, а не госуправления и госрегулирования. как партия. которая сделала большую ошибку , оставаясь и в обществе и в системе госуправления, тем самым закладывая объективные процессы в существование самого государства.
советские профсоюзы и при притворных законах Хрущевских времен, показали свой застой

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

т.е. то, что они не развивались, и потому когда нужно не смогли критически подойти к этим законам и доказать их притворство. когда при плановой распределительной экономике фонды предприятий обложили налогами..
у профсоюзов не хватило ни сил ни духа, доказать госуправлению в том числе и партийному, то, что налоги платятся с прибыли, которая в принципе не существует при плановой экономике, и если продавать а не распределять добавленный продукт,то это не только закладывает торможение развитие всего и вся, ибо советская страна развивается именно с добавленного продукта, но и вся экономика смещается в сторону буржуазной политэкономики и полный финансовый и продуктовый , и ресурсный дисбаланс , а значит дисбаланс плановой экономики как таковой, и формирование теневой , криминальной, т.е. экономики без контроля и учета..
профсоюзам было удобнее следовать по накатонной , лишь поддерживая иллюзию того, что всё идет как раньше и тем самым давая все возможности для развития криминальной теневой экономике на системном сразу уровне,всё более увеличивая противоречия между легальной и теневой экономикой и приводя всю совдепию к непредсказуемому развалу.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

не стоит думать то что хрущевщина с ее притворством куда-то ушла..
напротив- сейчас она имеет совершенно извращенные формы,.из совдепии вынеся самые иезуитские формы, не только учреждения, а целые системные структуры и общественные и экономические, но не извлекающие прибыль, но при этом обкладываются налогами всеми. от НДС до НДФЛ и на недвижимость..а из буржуазной политэкономики взяли не менее иезуитскую форму обкладывать всеми возможными налогами наемный труд на ровне с теми, кто извлекает прибыль, уже как с физических лиц..
и опять -профсоюзы не только в рот воды набрали по поводу этого притворства,но и напротив еще более под разными дурацкими лозунгами требуют увеличения зарплат, а по факту давая шанс и сокращать наемный труд , и еще более обирая его..
при этом разные шмаковы вообще выпали из общества в систему госуправления, потому уже не могут считаться общественной структурой, чем должны быть профсоюзы..
потому все эти шмаковы вообще не нужны и неважны и не существенны для трудящихся в принципе..

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 21.07.2017 #

Все, что Путин поручал, ждет неминуемый провал.
Когда он власть захватывал в последний раз, то новых 25 миллионов рабочих мест обещано для масс.
На деле власть бездарную политику ведет, - и безработица растет.
Снижаются зарплаты, народонаселение. Возможно вскоре кончится терпение.

no avatar
Станислав Савчук

отвечает Виктор Апин на комментарий 21.07.2017 #

Пора бы уже кончится терпению.

no avatar
Сергей Кутиков

отвечает Станислав Савчук на комментарий 21.07.2017 #

у кого,у 86%!? ))))) не дождетесь ))))

no avatar
Сергей Кутиков

отвечает Виктор Апин на комментарий 21.07.2017 #

так представьте траты (незапланированные в бюджете) на Крым,Донбасс,Сирию..

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 21.07.2017 #

кадры решают все. А для того чтобы поднять производительность труда надо обученных рабочих и грамотных инженеров. А так это просто желания и хотелки некоторых

no avatar
Станислав Савчук

отвечает Василий Васильев на комментарий 21.07.2017 #

И ко всему этому техника должна быть соответствующая.

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 21.07.2017 #

Все эти подниматели производительности труда
росчерком пера, и махом в полтора раза, они что,
совсем охуели? Это я, как инженер говорю.

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 21.07.2017 #

Конечно совсем ))))) как инженер говорю.))))

user avatar
Pion 47

комментирует материал 21.07.2017 #

Ну что господа,будем голосовать за Путина?

no avatar
Василий Васильев

отвечает Pion 47 на комментарий 22.07.2017 #

можете хоть все за Навального проголосовать, а управлять страной будут те за которыми есть сила.

no avatar
Станислав Савчук

комментирует материал 21.07.2017 #

Интересно в силовых структурах будут поднимать производительность труда таким методом,тем более у них постоянно внедряется новое вооружение и прочая техника.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 21.07.2017 #

Перевожу на понятный - нужно сокращать затраты на труд и трудящихся.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 21.07.2017 #

.
"Пятое. Постоянно имеется в наличии максимально возможный платежеспособный спрос, а значит - максимально возможная занятость. Так называемые периодические кризисы становятся менее глубокими.

Шестое. Не образуются лишние люди..."

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

no avatar
сергей крылов

комментирует материал 21.07.2017 #

Особенно умиляет Федерация " независимых " профсоюзов , уж более карманной организации чем шмаковская трудно найти

no avatar
Станислав Савчук

отвечает сергей крылов на комментарий 21.07.2017 #

Профсоюзы это выборный орган,а они сами себя назначили,как и во всех других структурах.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Станислав Савчук на комментарий 22.07.2017 #

профсоюз уже давно не выборный орган если рассматривать пост главного по профсоюзам в стране

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 22.07.2017 #

Если это произойдет, то народ сметет эту воровскую власть.Терпение уже кончается.

no avatar
Станислав Савчук

отвечает Юрий Семенюк на комментарий 22.07.2017 #

Они нарочно людей на бунт толкают,чтобы потом подавить,а все беды на них повесить.Сметать придётся,но подготовлено,мирно,чтобы не пропустить во власть аналогичных "товарищей".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland