Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России построят 17 новых атомных реакторов за 14 лет

7594 49 13
В России построят 17 новых атомных реакторов за 14 лет

Согласно утвержденному на уровне Правительства России плану по вводу в эксплуатацию новых атомных энергоблоков, в нашей стране будут в 2016-2030 годах построены «с нуля» 11 новых реакторов и достроены не менее 6 уже начатых ранее.

Довольно прагматичный и вполне реальный план по вводу 11 новых атомных энергоблоков включает в себя следующие объекты:

- 7 атомных реакторов нового проекта ВВЭР-ТОИ мощностью 1300 МВт каждый (по 2 на новой Смоленской АЭС-2, один на Нижегородской АЭС, один на Центральной АЭС и один на Татарской АЭС).

- 1 средний реактор нового проекта ВВЭР-600 на новой Кольской АЭС-2.

- 2 новых реактора БН-1200 на быстрых нейтронах заработают на Белоярской и Южноуральской станциях.

- 1 новейший реактор на быстрых нейтронах и свинцовым жидкометаллическим теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 в Томске.

Кроме перечисленных объектов будут достроены/запущены уже ранее начатые энергоблоки на Ростовской АЭС, Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС-2, первые два блока Курской АЭС-2 и первая в мире плавающая атомная электростанция «Академик Ломоносов».

Источник: www.tehnoomsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 13.09.2016 #

А на хрена !

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 13.09.2016 #

Для выработки электричества. Реакторы на АЭС вырабатывают ток. Электрический, от него светятся лампочки Ильича например.

no avatar
Сергей Викулов

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 13.09.2016 #

придуркам обьяснять, то кажется, что сам идиотом становишься....

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Сергей Викулов на комментарий 14.09.2016 #

Держите язык покрепче , вы же на людях . Или лучше закусывайте

no avatar
Сергей Викулов

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 15.09.2016 #

что к чему ВАМ обьяснять не буду

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 21.03.2020 #

"Для выработки электричества. Реакторы на АЭС вырабатывают ток. Электрический, от него светятся лампочки Ильича например. "

Скорее потухнут. За АЭС надо деньги платить? Надо. Значит электричество подорожает втрое, и лампочки все выключат. Свечи пока дешевле.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 13.09.2016 #

А на хрена!

no avatar
Александр Попов

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 13.09.2016 #

Чтобы у тебя дурака было чем мобилку зарядить, да и компом пользоваться, а то без электричества гадить в сети не сможешь))

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Александр Попов на комментарий 14.09.2016 #

Я почему то считал вас умнее . Сожалею . Может вы считаете , что и в Церне действительно ищут "частицу Бога" или даже некий " бозон Хиггса" ?

no avatar
Иван Волжанин

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 31.12.2016 #

Хороший вопрос.Хитрые и умные немцы давно поняли что АЭС это страшные бомбы,которые могут взорвать в час Х,и поэтому приняли программу по демонтажу всех своих АЭС.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Иван Волжанин на комментарий 31.12.2016 #

Тут примета : если "мы" в чем-то преуспеваем и там всё "ловко" получает ся и процесс не сотрясают регулярные скандалы и разборки , то есть "тишь и гладь" -это не заслуга управленцев и "самоотвержений" труд исполнителей , а в этом заинтересованы совсем другие силы имеющие цели противоположные благим ...

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 13.09.2016 #

Блин, в этой стране и без того 86% даунов, а им обещают подкинуть еще 17 новых атомных реакторов. Несчастная раша!:-))

no avatar
Олег Юдин

отвечает Flying prowler на комментарий 13.09.2016 #

оно, конечно, при лучине-то куда экологичнее, да и комфортнее - огонёк моргает - тепло, уютно, а вы каменным топориком СМСку вырубаете ;)

no avatar
Flying prowler

отвечает Олег Юдин на комментарий 13.09.2016 #

Ja-ja, natürlich! Мирный атом в каждый дом - вот насущная необходимость этой страны.:-)) Кстати, у руководителя роснано, некоего А.Чубайса, дом стоит $40 млн.

no avatar
ШонЪ ТомчукЪ

комментирует материал 13.09.2016 #

К этому времени то ли шах сдохнет.
То ли ишак.
А "бабло распилят."

no avatar
dxr123

отвечает ШонЪ ТомчукЪ на комментарий 27.03.2018 #

Пилить нечего - денег не хватает на сторожей и электриков, и потому дети гибнут десятками... Чужие дети. А их не жалко. А свои давно в Лондоне или БЕрлине!

user avatar
ШонЪ ТомчукЪ

комментирует материал 13.09.2016 #

А, ведь все воры и бандиты, относятся к своим "жертвам"(и потенциальным тоже) с презрением и снисходительностью, для них те, кто зарабатывает трудом (физическим, умственным - без разницы) - лохи, дураки, предназначенные для грабежа и унижений.
"Уважают" они только силу, которая может их схватить и посадить.
А кто может любить или хотя бы уважать гопоту?

no avatar
Василий Еремин

комментирует материал 13.09.2016 #

Такой баттхерт для сталинистов и западников! Сейчас будут брызгаться слюной )))

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Василий Еремин на комментарий 14.09.2016 #

Да мало ли чего Вовочка обещал. Португалию вон обещал догнать по уровню жизни. А ещё энергетическую сверхдержаву, и много чего ещё.

no avatar
Александр Попов

отвечает Александр Григорьев на комментарий 14.09.2016 #

Слушай всепропальщик, уже давно догнали и перегнали, по итогам 2015г. даже Германию перегнали, это данные не Росстата, а Всемирного банка (еще раз МЕДЛЕННО - Всемирного Банка). - https://regnum.ru/news/economy/2087829.html

https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/14092016/83090296-741195.jpg

no avatar
читатель2

отвечает Василий Еремин на комментарий 09.05.2017 #

Идиот.
Даже если ВДРУГ эти АЭС и будут построены - то уже не "вами" (ибо уже и некому), и не на "ваши" материалы (ибо своих - уже и нет) и управляться-обслуживаться не "вашим" персоналом (ибо уже ума-образования не хватит).. а то есть - и принадлежать они будут не "вам" и работать не на "вас"...

user avatar
Алекс Новин

комментирует материал 13.09.2016 #

Это ж надо, за 26 лет не построили ни одного, хотя деньги рекой лились в Росатом. А теперь, когда премьер сказал "денег нет", построят целых 17 штук. Где деньги Зин?

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Алекс Новин на комментарий 14.09.2016 #

Ну, на самом деле - построили. Немного. Но дело не в этом: они (реакторы, бишь) сейчас в России не нужны. В стране избыток электрогенерации. Есть надежда, что лет через 10-15 начнут выводить из эксплуатации старые реакторы, вот тогда эти новые и понадобятся. А пока Росэнергоатом и Атомстрой вовсю строят реакторы и АЭС везде, куда могут дотянуться: и в Иране, и в Китае, вон опять с Турцией "дружба на век", чё-то даже в Африке собрались лепить (не помню, только, где именно), в Индии днями сдали новый энергоблок и уже строят следующий. И это правильно: чтобы к моменту, когда надо будет у себя строить станции, персонал был готов к этому и всё было "отрепетировано". Так что, никакого бардака в этой отрасли нет.

no avatar
Алекс Новин

отвечает Алекс Стасов на комментарий 14.09.2016 #

В стране нет переизбытка электроэнергии, точнее он есть там, где уничтожены Советские производства. Там же, где проживает и "зажигает" "элита", этой энергии хронически не хватает. Отсюда ограничение на потребляемую мощность, особенно в пригородах крупных городов. Кроме того, Единая система знергоснабжения уничтожена и регулярно возникают перекосы в энергетике.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Алекс Новин на комментарий 14.09.2016 #

Ну, перекосы возникают везде и всегда (во всех странах и на всех континентах): такова природа этой отрасли. Что до закрытия производств, расскажу одну быль, уже достаточно давнюю. В начале 90-х в Рязань приехали представители фирмы "БОШ" из Германии. Географически город им очень подходил для создания в нем производства кое-каких автокомпонентов. Им предложили на выбор несколько загибающихся производств - город-то состоял из советской электронной промышленности процентов на 80! Они выбрали территорию завода металлокерамических приборов. Но. Но! Отказались использовать имеющиеся цеха - капитальные здания, с мощной системой отопления и спецосвещения и т.п. Они построили свое здание из "сэндвич-панелей". А на вопросы - "почему?", отвечали, что не желают отапливать/охлаждать улицу (в зависимости от сезона). Вот вам ответ почему, в том числе, сейчас в стране появился некоторый избыток генерации - старые предприятия перестали выбрасывать энергию на улицу. Я бывал на новых производствах (в основном в центре страны): всё очень разумно сделано, в том числе и с точки зрения экономии электроэнергии. А почему нет? Она (энергия) ведь денег стОит! В результате, большинство ГРЭС и ТЭЦ работают не на 100% (именно этими станциями проще всего "рулить", в отличие от АЭС и ГЭС).
Касательно "зажигания" элиты и, типа, нехватки энергии из-за этого - ну, это смешно, право! Наибольший расход (в масштабах страны) обеспечивают металлургические производства и, как ни странно, ЖКХ в зимний период. ЖКХ - понятно, да? По причинам длинных линий (теплоснабжения) от станции до потребителя: продолжаем отапливать улицу, увы всем нам.
Вот как-то так.

no avatar
Алекс Новин

отвечает Алекс Стасов на комментарий 15.09.2016 #

А я как-то попал в этот самый сэндвич-панельный цех в 30-ти градусный мороз, работу просто бросили и ушли греться. Система отопления просто не выдержала. Европа не Россия, там если за 30, почти все встает. Да и капитальные здания тепло лучше держат, поэтому "элита" в сэндвичах не живет, а как чувствуют себя рабочие, хозяевам наплевать.

no avatar
vitaliy serov

отвечает Алекс Стасов на комментарий 17.12.2016 #

Старое здание достаточно обшить снаружи теплоизоляцией - 3 см минеральной ваты =
50 см кирпичной кладки. А линии раздачи электроэнергии в пригороды не были рассчитаны на виллы воров - бассейн, сауна, тёплый пол и т.д. итого около 150 кВт, а это по совейским нормам деревенька на 50 дворов.

no avatar
читатель2

отвечает Алекс Стасов на комментарий 09.08.2018 #

цит. "... Но. Но! Отказались использовать имеющиеся цеха - капитальные здания, с мощной системой отопления и спецосвещения и т.п. Они построили свое здание из "сэндвич-панелей". А на вопросы - "почему?", отвечали, что не желают отапливать/охлаждать улицу (в зависимости от сезона). Вот вам ответ почему, в том числе, сейчас в стране появился некоторый избыток генерации..."

Идиот тупорылый.
Вопрос из элементарной физики - что быстрее нагревается (остывает) - стакан воды или наполненная ею ванна? Толстая капитальная печь или тонкостенная "буржуйка"?
Поэтому в капитальных толстых зданиях - зимой дольше держится накопленное летом тепло, а летом - прохлада, также медленно градиентно накопленно от зимних холодов...

Они тебе просто "уши прополоскали", а ты, дебил и обманываться - рад, и причина их отказа не в этом - а в полной техническо-несовместимости западных и советских стандартов - врощенно в сами эти цеха, здания и производство... поэтому - дешевле им было все с "нуля" из дощатого пластика, но СВОЕ отлаженное производство склепать, чем советские цеха переделывать и переоборудовать...

user avatar
читатель2

отвечает Алекс Новин на комментарий 09.05.2017 #

"..Это откуда???
"От-т-ту-да... а "нам", э-мя,мэ-э..., все равно..."

к-ф. "Бриллиантовая рука"

Но... "кто платит - тот и ... танцует "девушку"..". (понятно - лишь в своих желаниях и интересах...)

user avatar
Bisup Inam

комментирует материал 14.09.2016 #

И телепатию изобретут!
И авианосцы атомные построят!
И денежки уже под это дело приготовились распилить!
:-)))

no avatar
Bisup Inam

комментирует материал 14.09.2016 #

Главное на дрова российским пенсионерам деньги собрать, чтобы зиму пережили!
:-))

no avatar
Макар

комментирует материал 14.07.2017 #

В России построят 17 новых атомных реакторов за 14 лет

Чтоб построить ректор, нужно одобрение амеров, а кто вам его даст? ВРЁТЕ ВСЁ ВРЁТЕ!!! киловат стоит столько, что люди стирают, моются и готовят по ночам, чтоб еблан кремлёвсий мог лизать очко китаю.

no avatar
Русич

комментирует материал 10.03.2018 #

Мир цивилизованный пошёл другим путём, ветряки солнечные и закольцовывание мощными силовыми кабелями всей энергосистемы, тогда и накопители не нужны где то сонце, где то ветер, а где то штиль и пасмурно и пофиг.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland