Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Цена нефти упала, но оппошизе не надо радостно прыгать

1606 65 15
Цена нефти упала, но оппошизе не надо радостно прыгать

Итак, цена нефти марки WTI (американской) вчера упала до отрицательных значений.

На этом деле дружно подорвалась вся оппошиза – радостные твиты «Ну что, путиноиды, хана вам при цене нефти в минус два доллара!» раздавались от Навального, Гудкова, Сталингулага, Просвиньина, Иванова  и прочих дегенератов.

Вот только при цене АМЕРИКАНСКОЙ сланцевой нефти минус два доллара я себя прекрасно чувствую, а вот оппошизикам придётся бежать стирать шаровары.

Ряд новостных изданий типа «РБК», «Известий» и «Ведомостей» также написали, что «Нефть Urals подешевела до минус двух долларов». Что тупо неправда. Urals подешевела НА два доллара (до 26,2 доллара), а не ДО минус двух долларов. Согласитесь, существенная и принципиальная разница.

Как говорится, «Борис, не нанимай на это дело идиотов».

Мы же попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения.

Я обожаю такие случаи, потому что они всегда наглядно показывают, почему физические экономисты всегда бьют оторванных от «земли» теоретиков (и почему один условный Марцинкевич лучше сотни условных Демуро-Жуковских).

И так, экономическая рецессия в США, стагнация экономики в ЕС и мировая пандемия коронавируса в совокупности вызвали с начала марта падение потребления топлива примерно на 30%. Но поскольку Саудовская Аравия всё это время пыталась активно демпинговать цены и заливать рынки дешёвой нефтью, то добыча продолжала расти.

Невостребованная разница вместо потребления шла в запасы, но в США резервуары заполнялись быстрее, чем ожидалось.

Например, Кушинг в Оклахоме, который служит основным резервным хабом для США, был неделю назад заполнен на 70%, и трейдеры говорят, что забьют его под завязку в ближайшие две недели.

Запасы нефти в Кушинге выросли за неделю к 17 апреля на 9%, до 61 миллиона баррелей, согласно докладу Genscape. Общая же ёмкость хранилищ около 76 миллионов баррелей.

А тут ещё наложилась ситуация с истекающими во вторник фьючерсами на нефть. По условиям контрактов, каждый владелец по истечении договора обязан забрать из Кушинга как минимум 1000 баррелей купленной нефти. И перед трейдерами предстаёт неприятный выбор: забрать нефть, которая им не нужна, или избавиться от этих позиций.

Поскольку контракты истекают во вторник, то в последние два часа понедельника распродажа ускорилась и за 20 минут до закрытия цена на нефть марки WTI зашла на негативную территорию.

Отсутствие хранилищ – это локальная американская ситуация со сланцевой нефтью. И поэтому на цене на Brent, Urals и других сортов она фактически не сказалась.

Поэтому вся российская оппошиза, которая радостно заскакала из-за падения цены на нефть, просто продемонстрировала свою тупость, безграмотность и антироссийскость (ни один настоящий патриот не стал бы желать обрушения экономики своей страны). И дружно нырнула, простите за натурализм, головой в сельский нужник.

Но самое смешное даже не в этом.

Трамп вчера на пресс-конференции, посвящённой эпидемии коронавируса, коснулся также и этой темы. И продемонстрировал свою вопиющую безграмотность в данном вопросе (видимо, там и советники соответствующего донного уровня – Тиллерсон ведь ушёл).

1. Трамп заявил, что данная ситуация с ценами краткосрочная. Но американские же аналитики говорят, что ситуация не изменится, пока нефтяные гиганты – Exxon и Chevron – не будут вынуждены остановить добычу.

То есть проблемы продолжатся как минимум 2-3 недели, а возможно, и больше.

2. Трамп также заявил, что намерен закупить в госрезерв 75 миллионов баррелей нефти – и это якобы исправит ситуацию. Но нет.

Во-первых, потому что он уже один раз хотел закупить такое количество нефти, чтобы поддержать отрасль. Но Конгресс зарубил эту инициативу, не предоставив финансирование. И с тех пор ничего принципиально не изменилось, что могло бы заставить демократов изменить своё решение.

Во-вторых, купит Трамп эти 75 миллионов баррелей нефти или не купит – а размер хранилища в Кушинге от этого больше не станет. Просто вся нефть в этом хранилище поменяет владельца, а новую всё равно качать будет некуда.

Так что добычу сланцевой нефти всё равно придётся сворачивать.

И в завершение табличка от федеральной энергетической комиссии Далласа, с расчётами, при какой цене на нефть WTI добыча на различных месторождениях сланцевой нефти становится окупаемой.

Как видим, для сланцевиков всё плохо, пр@срали они свои полимеры.

Теги: мир, нефть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 21.04.2020 #

Это фьчерсы..Нигде и никогда вы не купите нефть по отрицательной цене....

no avatar
andrew teacher

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 21.04.2020 #

получеловекам еще надо объяснить, что такое фьючерсы.
фьючерс - это договор, обязывающий покупателя забрать ровно тот объем товара, который в договоре прописан.

no avatar
Вологодский дед

отвечает andrew teacher на комментарий 21.04.2020 #

приходит срок и мне владельцу бумажного фьючерса нефтянник орет : забирай нефть , барыга !!!
А я ее перепродать не смог ...никто бля не берет. А самому она мне не нужна , так как я вообще в глаза ее никогда не видел.
Вот я и отвечаю нефтянику : нах оставь ее себе !
А он мне : а вот хрен тебе - обязан забрать ! ..... хотя есть вариант ....
Я : какой ?
Он ; плати мне по 40 баксов за бочку и тогда я тебе ее не отгружаю .

ну вот бля и плачу :(
и ведь что обидно ...этот хрен-нефтесос еще даже ее нефть из земли не выкачал ..... знал гад что я фьючерс не смог перепродать

ну как то так :)

no avatar
Юрий Мясников

отвечает andrew teacher на комментарий 21.04.2020 #

Да неужели?! Любой договор поставки обязывает покупателя забрать тот объём товара, который предусмотрен договором.

no avatar
andrew teacher

отвечает Юрий Мясников на комментарий 21.04.2020 #

это договор поставки, который еще и биржевой инструмент.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает andrew teacher на комментарий 21.04.2020 #

Вот, уже теплее!

no avatar
andrew teacher

отвечает Юрий Мясников на комментарий 21.04.2020 #

теплее чего?

no avatar
Юрий Мясников

отвечает andrew teacher на комментарий 21.04.2020 #

Фьючерс на нефть простыми словами – это обычный контракт, который обязывает одну сторону купить, а другую — продать выбранный актив в обговорённую дату по фиксированной (в момент заключения сделки) цене. И что самое важное — в контракте зафиксированы условия возможной смены держателя фьючерса без предварительного согласия другой стороны. Это позволяет продать контракт в любой момент, делая его выгодным спекулятивным инструментом.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 21.04.2020 #

Уже можно кричать ура?
И америка развалилась?

no avatar
алекс александров

комментирует материал 21.04.2020 #

экономика это как жилой дом: у одного хозяина он -красивый ,теплый и удобный, а у антихозяина это - рухлядь. Так вот, автор обвиняет оппозиционеров в предсказании скорого обрушения этой рухляди и ко всему отказывает им в патриотизме. Могу я его считать адекватным мужичком? Конечно, нет.

no avatar
Эдуард Панков

отвечает алекс александров на комментарий 21.04.2020 #

Насчёт того, что у вашего хозяина дом красивый, теплый и удобный поздравляю вас, господин соврамши: именно этот-то дом и обрушился. А тот, который вы пытаетесь представить как рухлядь и с нескрываемым злорадством ждёте его разрушения, как ни огорчительно для вас, стоит.

no avatar
Хасим Банум

отвечает Эдуард Панков на комментарий 21.04.2020 #

Нефть ушла в минус. По этому поводу старый бородатый анекдот. Решили "укропатриоты" из пушки по самой Москве пальнуть. Взяли самый большой снаряд, пушку побольше, и ну заряжать. А снаряд не лезет... (наверное, натовский 155мм...). Стали тогда диванные воины его кувалдой всовывать. А он возьми и бабахни!.. Когда дым рассеялся, лежат наши герои без рук и ног, и успокаивают друг дружку: "Это ничего!.. А представляешь, что в Москве творится!.."

no avatar
алекс александров

отвечает Хасим Банум на комментарий 22.04.2020 #

анекдоту предшествовала реальная трагедия п/л "Курск". Так к чему же приплетать к ней украинцев? или путину так нравиться и автор пытается ему угодить? Слюнтяи.

no avatar
алекс александров

отвечает Эдуард Панков на комментарий 22.04.2020 #

Господину нежимшимухорошо и оттого не имеющего чувства собственного достоинства: злорадствуете вы -вата. путин дает вам для этого почву: сеет зло.

no avatar
Эдуард Панков

отвечает алекс александров на комментарий 22.04.2020 #

России (и вообще русским) не свойственно злорадствовать чужой беде, скорее можно бы было принять как минус её всегдашнюю готовность помогать, даже когда самой тяжело.

no avatar
Баба Юн

комментирует материал 21.04.2020 #

но оппошизе не надо радостно прыгать
-------------------------------------------------------------------
Да Сашок эта опошиза какая то совсем прибацанная ведь наши путеяйца с путисосками типа поповых будут лучше коровьи лепешки жрать лишь бы сечины с братками вротенбергами в связи с этими падениями не пострадали.

no avatar
Александр Попов

отвечает Баба Юн на комментарий 21.04.2020 #

Баба ты сама знаешь, что речь не местных сечиновых, а о стране, но все равно как старая проститутка изворачиваешься.

no avatar
Баба Юн

отвечает Александр Попов на комментарий 21.04.2020 #

Сашок, как сказал наш главный из госдурки тов. Володин - "Путин это Россия, Россия это Путин". Дык что Сашок, с тебя же, старого пидараса ведь пример беру и не нужно тебе ламаца как целочке.

no avatar
12 zeitlich

отвечает Баба Юн на комментарий 21.04.2020 #

Он уже отметился новым эталоном - "Наша главная надежда ни армия и не флот! Наша главная надежда - Путин! Давайте будем хранить его!")))
Это не дословно, я так смеялся, что не смог запомнить дословно. Но, главное, смысл...

no avatar
алекс александров

отвечает Александр Попов на комментарий 22.04.2020 #

ты не знаешь? почему, случайно замечая и машинально прочитывая твою аватарку, делаю ударение на первом "О"? Мне кажется здесь места случаю нет,здесь закономерность. К тому же, скоро и Конституция на этот счет скажет свое веское слово.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Баба Юн на комментарий 21.04.2020 #

Вы уже на коровье дерьмо перешли? Как оно Вам: вкусно?

no avatar
Баба Юн

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 21.04.2020 #

Да нет Лешик, не перешел, я же не русскомирский поц. Это Сашка Попов перешел, и если вы этим вкусом так сильно интересуетесь у него можно и спросить.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Баба Юн на комментарий 21.04.2020 #

И чей же ты поц, хлопчик? И что на русскоязычном сайте болтаешься?

no avatar
Баба Юн

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 21.04.2020 #

Да просто за вами, ватными делбами наблюдаю.

no avatar
валерий елкин

отвечает Баба Юн на комментарий 21.04.2020 #

Публичное акционерное общество «НК «Роснефть» — российская нефтегазовая компания, контрольный пакет акций которой принадлежит государственному АО «Роснефтегаз».
С 23 мая 2012 президентом компании является бывший вице-премьер Правительства России, курировавший топливно-энергетический комплекс, Игорь Сечин;
Баба контрольный пакет Роснефти принадлежит государству РФ.
Сечин не владелец компании, а укравляющий.

no avatar
Баба Юн

отвечает валерий елкин на комментарий 21.04.2020 #

Да ясное дело Валерик ведь газпром - наше национальное достояние, нефть, лес, золото, алмазы - народное достояние, убытки принадлежат государству а прибыль озерным браткам, пардон, управляющим. Как говорили "древние греки" - каждому свое, все честно и справедливо.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 21.04.2020 #

Вообще то юралс сегодня упала до 7 долларов, и путиноидам таки пора впадать в панику. Особливо местным пропагандонам, их первыми сократят!

no avatar
12 zeitlich

отвечает Юрий Мясников на комментарий 21.04.2020 #

На Forex сегодня минимальная цена Brent, в 12:30 - 17.69 д/б, текущая - 19.44.
WTI минимальная в 12:30 - 3.37 д/б, текущая - 5.95.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает 12 zeitlich на комментарий 21.04.2020 #

Во вторник, 21 апреля, июньский фьючерс на североморский эталонный сорт нефти Brent подешевел более чем на 25%, до $20,7 за баррель. Цена российской нефти Urals в 9:36 мск упала почти в 2,5 раза, до $7 за баррель

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/5e9ec50f9a7947645f46e9ae

no avatar
12 zeitlich

отвечает Юрий Мясников на комментарий 21.04.2020 #

Я слежу за спотовыми ценами, на Forex только Brent и WTI. Urals никому не интересен...

no avatar
Вадим БА

комментирует материал 21.04.2020 #

то, что американская лёгкая нефть подешевела до минус сорока долларов - это наверное Сечин с Путиным от радости прыгали, что проклятые "америкосы" прогорели. Но только рано радуются

no avatar
pawel pegow

отвечает Вадим БА на комментарий 21.04.2020 #

Плюс!!!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.04.2020 #

Радостно прыгали все тролли, когда объявляли незаменимого победителем в нефтяной войне!!!

no avatar
12 zeitlich

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2020 #

ВВ не учел, что арабы не такие цивилизованные и толерантные, как его западные "партнеры", и сильно удивился, что на его троекратное, на весь мир вранье, что в срыве ОПЕК+ виноваты арабы, те обиделись как и полагается, всерьез, и устроили бедной стране, и так несчастной от непрерывной, двадцатилетней гопнической власти, "козью ногу"!
А когда им объяснят, что такое "кузькина мать", никто не гарантирует, что они не захотят применить и ее к глупым московитам...
А троллям пора бы уж понять, что пришло время выбора между страной(Родиной) и властью. При выборе власти, к осени вы теряете страну навсегда, в лучшем случае останется Московско-Владимрско-Суздальское княжество.

no avatar
Алексей Кунаев

комментирует материал 21.04.2020 #

karikatura-tramp-perezhivaet-za-svoi-slancy-sergey-elkin-2094

no avatar
Вологодский дед

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 21.04.2020 #

Засранцы !!! :)))

no avatar
aliir

комментирует материал 23.04.2020 #

Интересно, сколько раз аффтар кончил, пока эту порнушку калякал?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com