Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тенденция - опаснейшая

Андрей Зубов, историк

 

В Москве в воскресенье прошел митинг верующих мусульман у посольства Мьянмы. Митинг не был разрешен, но его никто не разгонял. В этот же день в Чечне г-н Кадыров выступал на громадном митинге в поддержку мусульман Аракана. Он обещал помощь, вплоть до военной, жителям этой провинции, исповедующим ислам и заявил, что готов выступить против политики России, если она не будет поддерживать мусульман Аракана. Огромная толпа громкими криками поддержала слова г-на Кадырова.
Уверен, что для практически всех участников митинга Аракан - это совершенно неизвестная земля и истории конфликта мусульман и буддистов в этой земле они не ведают. Вряд ли многим известна и сама Мьянма (Бирма). Почему же события, действительно ужасные и кровавые, за тридевять земель от Москвы и Чечни, на берегах Бенгальского залива вызвали такое возбуждение российских мусульман? Разумного объяснения этому нет. Ведь не может же примитивный принцип подворотни - "наших бьют!" (в данном случае далеких единоверцев) всколыхнуть российских граждан мусульманского исповедания.
Для меня очевидны две вещи. Во-первых, простые люди участвовали в митингах по зову лидеров, а не по зову сердца. Нельзя столь бурно сострадать тем, даже имени которых накануне не знал. Во-вторых, лидеры мусульманского российского сообщества используют трагедию в далеком Аракане для демонстрации своих мускулов во внутренней российской политике.
Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова. Понятно, на берега Бенгальского залива их никто не пустит, там своих исламских государств хватает, раз в сто больших, чем Чечня - Индонезия, Малайзия, Бангла Деш. И эти государства проводят активную и вполне разумную политику, стараясь угасить вспышку насилия в Аракане. Силовые отряды Кадырова ему, и его сторонникам в Президентской администрации Кремля, нужны здесь, в Москве, в России.
Тенденция - опаснейшая. Страна стоит перед перспективой не просто гражданской, но межконфессиональной войны. И она разжигается только потому, что властные амбиции и жажда обладания ресурсами нашей страны застилает глаза соперникам-властолюбцам и побуждает их идти на все тяжкие. 
То, что обозначилось в это воскресенье - это новая, уже силовая фаза борьбы за путинское наследство.
Для нас, граждан России, это нетерпимое, беззаконное, антиконституционное предприятие, вновь, как и сто лет назад, ввергающее нашу страну в пропасть.
Именно поэтому возвращение России на путь конституционализма, демократии - единственный принцип, который будет не разрушать дальше нашу многострадальную страну, а начнет ее восстановление.
ОПОМНИТЕСЬ ВЛАСТОЛЮБЦЫ, ЕСЛИ В ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЯ ЛЮБВИ К НАРОДУ РОССИИ, ОСТАВЬТЕ СВОИ АМБИЦИИ. СВОИХ ЦЕЛЕЙ ВЫ ВСЁ РАВНО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ, А ВОТ СТРАНУ ПОГУБИТЕ. ДА НЕ БУДЕТ ТОГО.

Источник: www.facebook.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Kent Sinkin

комментирует материал 06.09.2017 #

Тоже мне Америку открыли - тенденция видите ли опасная. Эта тенденция идет как минимум с образования СССР когда дали возможность активно формироваться национальным окраинам. А потом начались депортации, т.к. эти нац. меньшинства начали гадить русским. Так вот выхода здесь два. Либо отрезать эти регионы от России и отгородится бетонной стеной, либо депортировать нахрен всю эту нечисть куда нибудь на север, чтобы жизнь медом не казалась. А сокрушаться о неблагоприятных тенденциях это слишком банально и бесперспективно.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 06.09.2017 #

Тебя, дебила, надо куда-нибудь депортировать, а лучше всю Москву депортировать за пределы России!

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 06.09.2017 #

Что задело за живое, животное неразумное? Вот такое отребье вроде тебя я бы в обязательном порядке отправлял за пределы России. От вас все беды.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 06.09.2017 #

Послушай выродок, "животное неразумное", ты видишь по утрам в зеркале, если тебя конечно научили им пользоваться. Сиди в своей Марькве и не высовывай нос, герой диванный.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 06.09.2017 #

Ты пыл-то свой беспонтовый охлади, дурашка. Я тут не геройствую, а излагаю свою точку зрения по теме. Ты-то чего всполошился? Свалишь из Питера в Биробиджан и будет тебе счастье и прозрение, кто ты есть на этом свете.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 06.09.2017 #

Куда мне передвигаться решать не такому убогому существу как ты, я сам решаю когда и куда мне еxать или нет.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 06.09.2017 #

Надеюсь, это не на долго. Найдутся люди, которые загонят зверье вроде тебя в подобающее для него стойло. Там и будешь передвигаться со своими сородичами барашками и не мешать нормальным людям жить.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 06.09.2017 #

А ты что в Питере забыл, болезный? Вали туда откуда вылез и не отсвечивай на русскоязычных форумах. Лей свое говно на родине. Смердит от тебя очень. А то сидят тут, подъедаются и еще не нравится что-то. Реально овцы неблагодарные. Веру не сменил еще? Тогда может по другому поговорим, по-доброму. Ассимилироваться надо милок, а не пытаться тут создавать свои анклавы. Все равно вышебем.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 06.09.2017 #

Я в Питере имею право быть намного больше чем многие, мой родной дядя погиб на Синявинскиx высотаx в 1943-м. А смердит от такиx выродков как ты, которые для страны ничего не сделали, а права качают как герои. А насчет вышебания - не родился еще такой герой, который способен против моего Великого рода устоять, были и монголы и Надир-шаx и турки - всеx растоптали, и у тебя такая участь будет, смерд!

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 07.09.2017 #

Еще раз тебе неразумному объясняю - я не герой и вообще не считаю себя кем-то выдающимся в отличие от тебя неадекватного. Просто высказываю мнение по поводу статьи. Ситуация на мой взгляд очевидна. Если мы не задавим мусульман, то они рано или поздно задавят нас. Еще раз. Мы не лезем на их территории даже в пределах России, а они лезут везде. Вспомни в той же Москве эти их свадьбы с перестрелками и прочие подвиги. Думаю и в Питере это все имеет место. Может быть сам по себе ты и достойный человек и живешь здесь с рождения, но, согласись, ты все равно где-то в глубине души считаешь русских чужими и иноверцами. А это и есть скрытый сепаратизм и угроза для русских. Тут кроме радикальных методов ничего не сработает. Я уверен, что как только мусульмане в России наберут достаточную силу - они сразу начнут размежеваться с русскими, а потом и исконно русские территории начнут пытаться занимать. Такова жизнь - если не ты, то тебя. Поэтому тенденция действительно опаснейшая именно для русских. А я уж извини родился русским и мне не нравятся чужаки, как любому нормальному европейцу и пр.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 07.09.2017 #

Начнем с того, что вы сами пришли на наши земли и отнюдь не с подарками. Так чего теперь плакаться? Xочешь, чтобы все жили на своиx земляx - вперед, убирайтесь со всего Кавказа, Татарстана, Башкирии. Отдавайте земли финнов, мордвин и т.д., запритесь в пределаx центральной России и все будут на своиx меcтаx!

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 07.09.2017 #

Кто , когда и куда пришел вопрос спорный. Монголо-татары тоже пришли на Русь в свое время и до сих пор околачиваются на нашей территории. Можно смотреть еще раньше. И там вообще темная история со всякими печенегами и пр. Поэтому я лично за то, чтобы отрезать все эти мусульманские регионы (но все земли естественно им не отдавать. Слишком много чести) и вернуть Белоруссию и руину в состав РФ. Я против иноверцев. Это засланные казачки. Ты это доказал сполна. А базы можно оставить, чтобы не рыпались и в ИГИЛ не превратились. Я же говорю в стойло таких надо. Все вы одинаковые. Зверье темное - оно зверье и есть. Есть конечно исключения, но они в пределах, как говорится, статистической погрешности.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 07.09.2017 #

А кто тебя спрашивать будет по землям? Свое - заберем и тебя спросим в последнюю очередь.
А насчет засланныx - почитай историю неуч, может узнаешь, что лучшим подразделением 1-й Мировой в Российской армии была Дикая Туземная Дивизия собранная из кавказцев. Они ни разу не отступили и ни один боец не сдался в плен! Пока Императора оxраняли бойцы Дикой Туземной ни одна шваль даже пукнуть рядом не смела, и только когда Дивизию всю перебросили на фронт, для прорывов всякая тварь и осмелела.
А насчет кто является настоящим зверьем, надо бы тебя познакомить с моими московскими сослуживцами - русскими. Уверен, услышав как ты меня посмел назвать они бы надолго прописали тебя в каком нибудь травматологическом стационаре.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Руслан Ахмедов на комментарий 07.09.2017 #

С тобой реально не интересно. Сам ничего не знаешь. Какие-то отдельные факты из истории тут приводишь, да еще и грозишься, как последний гопник и глупец. Тебя и твоих "русских" тоже никто спрашивать не будет. Все пойдете организованной толпой по месту происхождения. Благо места у вас пока еще остались. Нечего вам здесь делать. И без вас разберемся. Лично знал русских людей, которые прожив большую часть в данном случае в Узбекистане, вынуждены были на старости лет продавать там все за копейки и уезжать сюда, т.к. оттуда их просто выживали и на работе и вообще. Так что к таким как ты должно быть такое же отношение. Заметь не мы все это начали. И так будет, если к власти придет не тряпка ВВП, а нормальный патриотичный руководитель. Надежды мало конечно, но она как известно умирает последней.

no avatar
Руслан Ахмедов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 08.09.2017 #

На гопника больше поxож ты, с рыночными лозунгами типа "понаеxали". А моиx друзей, в отличии от тебя и подобныx тебе тел, очень даже будут спрашивать, специализация понимаешь ли у нас такая. А тебе пожелал бы знать xотя бы половину того, что знаю я. Заметь знаю сам, а не слышал по чьим-то сказкам и рассказам.

no avatar
Вячеслав Боляк

комментирует материал 06.09.2017 #

Действительно, всё это похоже на демонстрацию силы.
Ну так надо показать решимость применения противосилы, не ограничиваясь в объёме её.
Силу все уважают, а потакательство только разжигает противостояние.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 06.09.2017 #

"Силу все уважают..." Глупость. Силы можно опасаться, силе можно что-то противопоставить - другую силу, ум, деньги... А кто сегодня в России "сила"? Кадыров, олигархи, ФСБ, армия? Ни один из этих вариантов ничего не даст обычному человеку (не хочу писать "простому").

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 06.09.2017 #

Еще один пример того, что все религии должны быть если не уничтожены, то запрещены в светском пространстве полностью

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 06.09.2017 #

В самой религии мусульманства заложены семена войны. Это религия людей готовых к войне и постоянно готовящихся к войне. Там нет никакой рабской идеологии "подставь другую щеку" заложенной в христианстве и никаких ограничений на уничтожение неверных. Поэтому любая страна, которая допускает у себя свободное исповедование мусульманства и жизнь по законам шариата изначально обречена на постоянные конфликты на религиозной почве, терроризм и революции. Думаю, рано или поздно Европа это осознает. Вот когда будет принято решение по запрету эмиграции людей с этой религией на территории Европы - в Европе воцариться настоящий мир.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Разумно. России тоже хорошо бы это осознать и двигаться по направлению к сильному славянскому государству (а для этого нужно объединиться с руиной и Белоруссией), а не по тупиковому пути спонсирования и поощрения всех этих иноверцев воинствующих, которые присосались к России и пьют из нее кровь.

no avatar
михаил хобочев

комментирует материал 06.09.2017 #

межъ-конфессиональная правильнее мировая религ -я война тчк отсчъта 1985год с разогреванием нац-менов- нац ионализма..территориях.. с искусственой безработицей рф и не только..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com