Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Так стала ли война в Сирии рекламой российского оружия? Его экспорт - в застое

127 5 6

Максим Калашников

Нам сегодня говорят, будто война в Сирии стала рекламой нашего оружия. Правда? А где тогда рост его экспорта с 2015 года? 

«Экспорт российских вооружений и военной техники растёт: в текущем году отгружено продукции на общую сумму 13 миллиардов долларов. Это более чем на два с лишним миллиарда больше, чем на тот же период прошлого года. - объявил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами 16 декабря 2019 года. - Российские позиции на глобальном рынке вооружения укрепляются, и это несмотря на усиление санкционного режима и недобросовестной конкуренции.
Финансовые показатели экспорта ВТС увеличиваются уже четвёртый год подряд и вплотную приблизились к отметке в 16 миллиардов долларов. - Подвёл он итоги 2018 года на заседании той же Комиссии 24 июня.
Россия держит высокую марку, подтверждает свой статус одного из ведущих поставщиков мирового оружейного рынка. – сообщил В. Путин на её заседании 5 марта 2018 года данные за 2017 год. - Объём зарубежных поставок вооружения и военной техники растёт третий год подряд, в прошлом году составил более 15 миллиардов долларов…» http://www.apn-spb.ru/opinions/article31243.htm
То есть, в 2016 году было 15 млрд. долларов доходов от торговли оружием по словам главы государства, а по данным «Рособоронэкспорта» - только 13,4 млрд. В 2017-м – 13,4 млрд. (Берем данные с сайта «Рособоронэкспорта» - https://rostec.ru/news/novye-rekordy-rossii-na-mirovom-oruzheynom-rynke/). В 2018-м, по словам В.Путина – это почти 16 млрд. доходов, но по данным «РОЭ» - 13,7 млрд. Наконец, президент РФ оглашает 13 млрд. дохода в 2019-м. Это трудно назвать ростом. Скорее – стагнация. Сирия не помогла. Уже долгие годы оружейный экспорт страны топчется у планки в 14 млрд. 
Все это снова ставит на повестку дня серьезный вопрос: насколько сирийская эпопея оправдана? Ведь в восстановление этой страны придется вложить как минимум 200 миллиардов долларов, причем именно РФ. Китай не раскошелится (он смысла не видит), Иран сам отчаянно нуждается в средствах, арабский мир и Запад власти династии Асадов не дадут ничего. Не пора ли подумать, как РФ выходить из этой пренеприятной ситуации?

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Скворцов

комментирует материал 18.02.2020 #

Оружейный экспорт РФ ЖЕСТКО ограничен странами, которые покупали оружие еще во времена СССР. Сформировался этот "клуб покупателей" в значительной мере по политическим причинам. И эти страны очень хорошо известны.
Индия, Индонезия, Алжир, африканцы, немного Латинская Америка, Ирак, Афганистан - вот пожалуй, и все.
Из советского клуба ушли - страны Варшавского Договора
Пришли - Китай (как оказалось - временно, он сам скоро возможно, даст фору), Венесуэла (понятно почему), Иран (с ним испортили отношения из за санкций ) ну С-400 Турции. Мелочь (типа Сирии) можно не считать.
ВСЕ.
Очевидно, что весь российский оружейный экспорт УПРЕТСЯ в политику этих стран. Как по номенклатуре, так и ПО СУММАМ. Понятно, что Вьетнам и Куба НИКОГДА не купят столько оружия, сколько купят саудовцы....

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 18.02.2020 #

Что тут говорить,Россия своё второе место по экспорту вооружений ,уступила Китаю . Сдача не многих позиций , где Россия ещё что-то из себя представляла .идёт по всем фронтам .

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 18.02.2020 #

Да российским гражданам по фигу,.. колбаса в магазине есть и хорош... нет больше счастья чем колбаса для россиян на прилавках,...

no avatar
Алексей Семененко

комментирует материал 21.02.2020 #

Эпичная битва при заводе Коноко ярко показала, каково качество русского оружия и русских же богатырей.
А скоро и Султан порасскажет, почём в Одессе рубероид( с)
Кстати, а почему всего 200 млрд? Еще Донбасс восстанавливать....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland