Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США уже изнемогают крутя педали печатного станка

343 17 9

Всего за один месяц (апрель) дефицит федерального бюджета США (738 млрд) превысил средний ГОДОВОЙ дефицит за последние 7 лет (660 млрд), т.е. темпы заимствования выросли в 15 раз! В апреле федеральное правительство США потратило (980 млрд) в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем заработало (242). А потребность в покрытии дефицита бюджета в ТРИ раза превышает все то, что они зарабатывают.

Расходы правительства выросли почти в ТРИ раза относительно среднего уровня за последние 4 года для апреля месяца.

Доходы упали на 55% относительно 2019 и в два раза относительно среднего уровня за последние 4 года.

Соответственно дефицит бюджета составил 737 млрд – это больше, чем мои недавние расчеты (700 млрд) в режиме реального времени на основе кассовых остатков и транзакций Казначейства США.

Важно отметить, в США в апреле исторически всегда профицит бюджета, т.к. пик налоговых выплат бизнеса и населения приходится на апрель, поэтому если считать относительно плановых денежных потоков, то кассовый разрыв не 737 млрд, а ближе к 1 трлн долл за месяц, т.к. ожидаемый профицит в апреле 2020 должен был составить 180-210 млрд долл. Должен был, но не составил! В мае будет настоящая катастрофа, т.к. в мае плановый дефицит около 150-200 млрд, поэтому в мае 2020 дефицит может превысить рекордные 737 млрд.

В реалтайм мониторинге денежных потоков направления зашифрованы, поэтому ранее не удалось понять конечных бенефициаров столь безумных расходов, но в месячной аналитике все видно.

 Провал по доходам ожидаем, в 10 раз упали сборы корпоративных налогов и более, чем в 4 раза сборы налогов с доходов физ.лиц. Однако самое интересное по расходам. Почти весь прирост расходов сосредоточен лишь по четырем адресатам – Health (+51 млрд), Medicare (+97), Income Security (+261), General Government (+144). Первые два адресата – это медучреждения и медстраховка.

Получилось, что на каждого госпитализированного и тех, кто проводил обследование в больницах (около 300 тыс чел с марта по апрель) с коронкой федералы выгружали в среднем по 500 тыс долл! На самом деле меньше, т.к. часть расходов пошла на общие санитарно-эпидемиологические и диагностические процедуры, но порядок цифр не особо меняется. Чтобы подчеркнуть всю глубину абсурда! Хороший бизнес – понятно, почему корона-хайп и флешмоб настолько выгоден?

Income Security – это пособия, субсидия, дотация любых форм и видов за исключения регулярных, которые причитаются по возрасту или выслуге лет (категория Social Security). В Income Security включаются пособия по безработице и разовые выплаты по 1200/500 долл – именно за счет этого такой рост расходов в данной категории. В категории General Government рост расходов нетипичен.

Обычно здесь расходы на Конгресс/Сенат, Белый дом, налоговые и административные федеральные службы и различные министерства. Годовые расходы на круг составляют 20 млрд или в среднем по 1.5 млрд в месяц. Но сейчас 145 млрд – это трансферты штатам и органам местного самоуправления. Никогда в истории США федеральное правительство не выправляло бюджеты местных органов власти и в таких объемах, это совершенно новый опыт!

Есть еще одна категория, которая не показала реакции в апреле, но покажет с мая – это Commerce and Housing Credit, те самые кредиты бизнесу. Но кредиты это громко сказано, в условиях вырожденного псевдокапитализма в США больше нет кредитов, есть субсидии и дотации.

Для оценки степени запущенности.

Это таблица годовых расходов и доходов за финансовый год (с октября по сентябрь). Реакция на финансовый кризис 2009 была в росте расходов на 550 млрд за весь финансовый год (с октября 2008 по сентябрь 2009), но доходы упали на 420 млрд и совокупный дефицит по году вырос на 1 трлн до 1.42 трлн. Еще раз, это за ВЕСЬ год. И вот то, что совсем недавно было за год, теперь происходит за МЕСЯЦ, буквально!

В 2009 вся программы TARP и поддержка бизнеса обошлась в 293 млрд, в этом может выйти под 1 трлн только от Казначейства, не считая ФРС. Плюс пособия, бесконечные пособия.

По 1 трлн в месяц вбрасывать в экономику сверх типичных балансов - бодренько пошли! Из анонсированных планов, дефицит в 2020 фин году (к сентябрю 2020) может достичь 4.5 трлн долл!

Вот так и заканчивается тот мир, который мы знали.

P. S. Интересно, а что будут делать штаты, если Канада перестанет им поставлять бумагу?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Рене Маори

комментирует материал 13.05.2020 #

Вы так переживаете за США, наверное, очень добрый человек. Только не волнуйтесь - США не погибнут.

no avatar
Александр Попов

отвечает Рене Маори на комментарий 13.05.2020 #

Штаты не погибнут, доллар погибнет. Нашим дуракам, которые хранят зеленые под матрасами и не только, пора это понять.

no avatar
Рене Маори

отвечает Александр Попов на комментарий 13.05.2020 #

А вы предлагаете им хранить рубли? Доллар не погибнет хотя бы потому, что является биржевым мерилом курса.

no avatar
Александр Попов

отвечает Рене Маори на комментарий 13.05.2020 #

А что кроме рублей и долларов вы других валют, или ценностей не знаете?

no avatar
Рене Маори

отвечает Александр Попов на комментарий 13.05.2020 #

Знаю. Но также и знаю, что если вложить деньги. например, в ювелирные украшения, то продать потом их можно только как лом. Если купить акции чего-то, то нет гарантий, что предприятие не лопнет. К тому все это затратно во времени. А доллар можно продать сразу, как только захочется есть, и по хорошему курсу. Конечно, абстрактно можно рассуждать о чем угодно. Но я не думаю,что сбережения граждан в долларах измеряются на килограммы.

no avatar
Антиукроп

отвечает Рене Маори на комментарий 13.05.2020 #

США погибнут как и всякое нацистское государство... рано, иль поздно... но лучше всё же - рано

user avatar
Рене Маори

отвечает Антиукроп на комментарий 13.05.2020 #

С чего вы взяли, что они нацистское государство? Вам так хочется? Они демократическое государство, где жизнь каждого человека ценна. Перестаньте слушать пропагандистское ТВ, протрите глаза.

no avatar
Александр Малкин

комментирует материал 13.05.2020 #

Увы, мир с радостью и готовностью кормит Штаты! Кажется, что усе боятся краха США и его долларов...

no avatar
обличитель

комментирует материал 13.05.2020 #

Доллар не деньги,а пустая зеленая резаная бумага,за которой гоняются умалишенные идиоты.

user avatar
aliir

комментирует материал 13.05.2020 #

Понимаю черную зависть простого россиянина......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland