Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские легкоатлеты покаялись в допинге

РИА Новости Легкоатлетка Антонина Кривошапка оказалась в числе пяти спортсменов, признавшихся в употреблении допинга

Пятеро российских легкоатлетов признались в употреблении допинга, хотя не все из них считают себя виновными. Антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова выразила надежду, что это признание поспособствует организации в восстановлении своего членства в Международной федерации легкой атлетики, а вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что решение спортсменов поможет «выявить истину».

 

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила, что пять российских легкоатлетов добровольно признались в употреблении допинга и уже получили свою заслуженную дисквалификацию. Это заявление появилось на официальном сайте ВФЛА спустя два дня после того, как президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Себастьян Коэ высказал российской стороне претензии по поводу того, что она недостаточно активно занимается выполнением предписаний, предъявленных ей для восстановления своих прав в международной организации.

«Рабочая группа отчиталась сегодня по теме восстановления членства ВФЛА в ИААФ. Стало ясно, что прогресс по сравнению с предыдущим отчетом отсутствует.

Мы до сих пор наблюдаем сложности с допинг-тестированием, в ВФЛА все еще работают тренеры, которые были частью старой, коррумпированной системы.

 

Разочарование — подходящее слово в данном случае», — заявил Коэ на пресс-конференции ИААФ в Лондоне.

Вскоре после этого ВФЛА на своем сайте «выдала» общественности пятерых спортсменов, сообщив, что бегунья Антонина Кривошапка, метательница молота Анна Булгакова, метательница диска Вера Ганеева, толкательница ядра Евгения Колодко и прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев добровольно сообщили об употреблении запрещенных веществ и их признания уже ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Процедура добровольного признания происходила следующим образом: представители ИААФ лично связывались с подозреваемыми спортсменами через систему ADAMS (база данных Всемирного антидопингового агентства. — «Газета.Ru») и предлагали им подписать форму признания вины, которая означает сокращение срока дисквалификации с четырех лет до двух.

При этом, по информации «Спорт-Экспресс», как минимум трое из пяти «сознавшихся» не считают себя виновными и приняли предложение ИААФ только для того, чтобы избежать денежных затрат на слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Все явившиеся с повинной получили по два года дисквалификации и были лишены всех своих достижений за предыдущие два сезона.

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта Виталий Мутко похвалил раскаявшихся спортсменов, отметив, что это помогает раскрыть правду о допинговой системе.

«Признание вины спортсменами — это всегда важно, потому что, когда уличенные спортсмены начинают говорить, что этого не совершали, это вызывает сомнения у наших коллег.

Шубенкову вручили нейтральный флаг

Сергей Шубенков и Мария Кучина, а также пятеро других российских легкоатлетов получили право участвовать в международных соревнованиях под нейтральным... →

А если ты признаешься, это помогает выявить истину», — передает слова Мутко ТАСС.

В том же духе высказался глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин:

«Я эту тенденцию поддерживаю. Спортсменам по этому пути комфортнее идти, нежели упираться».

А антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова выразила надежду, что подобные признания помогут российской организации быстрее восстановить свое членство в ИААФ, при этом отметив, что отнюдь не все атлеты действительно считают себя виновными.

«Спортсмены просто пошли на сокращение санкций.

Они сделали выбор в пользу упрощенной процедуры. На определенном этапе в ходе рассмотрения дел атлетов — в пробах, в которых нашли запрещенные препараты после перепроверки, — ИААФ предлагает им добровольно признаться для уменьшения дисквалификации.

То есть совсем не факт, что спортсмены согласны с предъявляемыми нарушениями. Просто они решили пойти по упрощенному пути.

Пойдут ли такие признания в плюс для ВФЛА в плане восстановления членства в ИААФ? Думаю, да. Точно не в минус», — цитирует Иконникову «Спорт-Экспресс».

 

Восстановление прав ВФЛА на международной арене — это не просто вопрос имиджа, это вопрос участия российских легкоатлетов в соревнованиях под эгидой ИААФ.

Именно из-за отстранения ВФЛА отечественные спортсмены пропустили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро,

Их наказали за допинг

Крупнейший в России специалист в области спортивной фармакологии, доктор медицинских наук Сергей Португалов получил пожизненную дисквалификацию от... →

 

зимний чемпионат мира — 2016 в Портленде и уже без сомнений пропустят мировое первенство 2017 года, которое состоится в Лондоне.

Именно поэтому ВФЛА изо всех сил старается выполнить все пункты «дорожной карты», выданной ей ИААФ, чтобы как можно скорее восстановить свои права и дать российским спортсменам возможность выступать на соревнованиях без необходимости отправлять индивидуальные заявки на участие и, в случае допуска, вместо российского триколора пришивать себе на форму нейтральный флаг.

Должно быть, именно поэтому ВФЛА так активно поддерживает любые меры, способные ускорить восстановление ее реноме на международной арене, даже если для этого спортсменам, не считающим себя виновными, придется признаться в употреблении допинга.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

noname noname

комментирует материал 19.04.2017 #

"Добровольные признания в употреблении допинга от легкоатлетов РФ еще будут" - Паркин.

P.S. Все тайное рано или поздно становится явным. В общем выходит что бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории, отвечавший за процесс проведения допинг-контроля в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, Родченков говорил правду. Наши вконец заврались

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 19.04.2017 #

Теперь осталось испросить разрешение у ВАДА или кто там ещё, разрешение на применение допинга в связи с... как это делают пиндосы. Нормально нагнули.

no avatar
Валерий Савенко

комментирует материал 19.04.2017 #

"А если ты признаешься, это помогает выявить истину», — передает слова Мутко ТАСС."
Мутко откровенный мудак.
Сколько он кричал, что этого не может быть, "унихтамнет" (допинга, то есть), что к российским спортсменами однобокое отношение со стороны WADA!
А тут как хамелеон уже и признал, что, да, было дело, но я конечно же не знал!
Уже и как бы забыл "дело с подменой мочи".
Тварь, да и только.
)))

no avatar
вячеслав dr

отвечает Валерий Савенко на комментарий 20.04.2017 #

естессно не знал не то он и мудко))))ну откуда может знать чиновник от спорта что мельдоний в списке запрещенных препаратов-он же только на рио-де- жанейрском читать умеет.а вообще-то есть огромный секрет-допингом является только то что внесено в списки.типа новые вещества допингом не являются)))))

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

комментирует материал 19.04.2017 #

а как же с "это происки,это политизированно,это заказ Гейропы"
чертилы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com