Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Постпандемический прогноз: после гибели среднего класса исчезнут и государства

439 11 10

Мир на всех парах возвращается в средневековье, в котором крайне упростится и социальная, и политическая структура общества

Сетевой аналитик Анатолий Несмиян обратил внимание на публикацию в «Республика» статьи Олега Буклемишева, в которой тот предсказывает, каким последствия ждут мировую экономику после окончания пандемии. Автор, по мнению Несмияна, совершенно верно отмечает, что система, которую коронакризис вывел из равновесия, уже не вернется в исходное положение, станет чем-то иным, зависящем от сложной смеси стихийных и проектных факторов. Это означает, что и оценивать новое положение дел нужно будет по-новому: выгодоприобретатели оценят его совершенно иначе, чем те, кто потеряет от этого сдвига. Впрочем, Несмиян приводит и один тезис из этой публикации, который считает спорным:

«...Очевидно, что нынешний кризис уже превзошел по масштабам все «величие» рецессии десятилетней давности, нанеся гораздо больший урон – причем не только жизням и здоровью миллионов, но и мировому экономическому развитию. Пожалуй, впервые в истории человечества интересы экономики были осознанно и практически повсеместно принесены в жертву гуманитарным соображениям. Болезненные карантинные меры, предусматривавшие приостановку работы предприятий и принудительную изоляцию граждан, были направлены в первую очередь на то, чтобы замедлить распространение болезни, снять дополнительную нагрузку с системы здравоохранения и предотвратить гибель людей...»

По мнению аналитика, ни о каких «гуманитарных» соображениях, и речи не идет и не может идти, поскольку эти процессы революционные по своей сути, а революции всегда перераспределяют собственность. Идеологами этой революции аналитик называет «глобалистов», под руководством Клауса Шваба (недавно «Новые Известия» уже писали о нем и его предполагаемой роли в коронакризисе) , который в своих книгах прямо говорил о четвертой технологической революции и мерах для достижения ее победы в глобальном масштабе. Главный же вопрос этой революции, по мнению Несмияна, это кто за нее заплатит?

И дает ответ: оказывается глобалисты уже пустили во всем мире под нож средний класс, который считался главной ценностью западной демократии. Теперь же он стал ресурсом, который должен целиком и полностью сгореть в огне революции, сжечь тот самый жирок, который он накопил по логике Шваба за все послевоенные годы, владея деньгами, сопоставимыми с бюджетами целых государств и огромных корпораций. Теперь же он обречен беднеть в глобальном масштабе, что ведет к гигантскому социальному, политическому и экономическому сдвигу.

Отныне пирамида общества, ранее состоявшая из трех слоев - бедные, средний класс и богатые - превратится в двухслойную: множество бедных и немного очень богатых. Претерпит изменения и само управление этой пирамидой, поскольку тезис «вы выбираете - мы правим», отныне работать перестает в связи с тем, что бедные не способны к демократическим процедурам (древние греки недаром, изобретя демократию, правом голоса наделяли только состоятельных граждан). С исчезновением демократии изменится и экономическая модель потребления, двигателем которой до сих пор был безудержный шопоголизм. Бедным же нужны лишь гарантированный доход и система распределения, - попросту талоны на все. Поскольку владеть собственность. для них станет крайне обременительно, недвижимость превратится в роскошь, а человечество вернется к съёмным моделям, которые и станут обеспечивать огромное число людей жилплощадью.

То есть речь по мнению Несмияна идет о новом феодализме, в котором сеньоры в узком кругу решают свои проблемы, а все прочая чернь несет бремя долга перед своими кормильцами. 

Об этои пишет и Шваб, предрекая деление мира на «технодемократии» и «техноавтократии». Первые возьмут за основу три базовых направления «лидерства» - технологическое, управленческое и лидерство в формировании ценностей, то есть это будет коллегиальным управлением, тогда как «техноавтократии» объединят все три направления «лидерства» в одной персоне автократа. Вот и вся разница.

Именно для этого и вводятся, по мысли аналитика, локдауны и карантины, то есть создаются невыносимые условия для жизни людей, чтобы сделать их зависимость тотальной.

Исчезнут за ненужностью и национальные государства, а на их место придут корпоративные структуры управления, на плечи которых ляжет не слишком обременительный объем социальных задач, которые они будут решать в обмен на полную покорность всего населения. Разумеется, с исчезновением среднего класса, последует и тотальное упрощение экономики, то есть мир вернется на какое-то время в средневековье.

Причины такого положения дел аналитик объясняет тем, что быстрое развитие цивилизации вступило в противоречие (с ним столкнулся еще СССР, не сумев его разрешить), когда управление перестало соответствовать слишком сложному и быстро развивающемуся управляемому объекту. Это и побудило управленцев, ссылаясь на красивые лозунги о рынке и свободе, сильно упростить сложную советскую социальную модель. Сегодня это происходит и по всей планете, только вывеска другая – «четвертая технологическая революция», под эгидой которой мировые элиты, осознав банкротство прежнего стиля управления, упрощают через деградацию.

Ну а платит за это средний класс, назначенный к полному уничтожению. Остается только порадоваться тому, что в России этого слоя практически и не было: его первые ростки, возникшие в конце 1990-х, были бандитским образом уничтожены в начале 2000-х. Вот только российским властям не понравится перспектива уничтожения национального государства, с помощью которого они и грабят страну и народ. Именно поэтому они и вступили в противоречие с глобалистами-либералами. Правда без особых шансов для себя... – заключает аналитик

 

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Просто мысль

комментирует материал 17.12.2020 #

«Постпандемический прогноз: после гибели среднего класса исчезнут и государства».

Прогнозы и предсказания – неблагодарное занятие…

Не может исчезнуть то, чего никогда раньше не было.

Государство начинается с определения понятия.

Просто не нужно ОПГ называть государствами.
.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 17.12.2020 #

Реализация глобальных планов (да каких угодно) порождает побочные эффекты, которые влияют на сам план и их все невозможно просчитать заранее. Невозможно просчитать героя и невозможно просчитать идиота, они непредсказуемы по принципу неопределённости. Всегда найдётся Аннушка, которая разольёт своё масло не в том месте и не в то время, и что-то пойдёт сикось накось. Поэтому и говорится, что хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах.

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 17.12.2020 #

Тенденции верные, а выводы - нет. В СССР саморегулирующиеся цепочки, основанные на директивном управлении целыми связанными отраслями, заменили атомизированными производствами, управлять которыми стало невозможно. Уровень управления не определяется сложностью системы напрямую. Он определяется тем, насколько грамотно управленцы строят иерархию, способную к саморегулированию за счет обратных связей.

no avatar
Игорь Нагаев

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 17.12.2020 #

А если посмотреть на то, что выстраивается финансовой олигархией сейчас,то автор прав: происходит упрощение именно за счет убирания всех обратных связей и заменой их на прямое управление и тотальный контроль всего, вплоть до мелочей, с одновременнной ликвидацией почти всей свободы у управляемых. По теории управления это приводит к крайне неустойчивым системам. Которые пытаются стабилизировать за счет внедрения кибернетических систем и низведения элементарной ячейки (человека) до примитива, до функции.
Еще раз повторю: не усложнение систем приводит к коллапсу, а низкий уровень управления и отказ от обратных связей. Которые нужно усложнять, а не уничтожать

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 18.12.2020 #

Все верно. Те кого мудозвон пытается выдать зпа патриотов и радетелей земли русской - на самом деле таковыми не являются. Не за родину они воюют. А за право грабить свой же народ.
Причем для ограбления своей же страны используют те же методы, что и глобалисты грабя весь мир.
Не видеть этого может только клинический идиот.

no avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 18.12.2020 #

Интересная "вещь":
- Некоторые, в том числе чиновники и юристы, считают любой проект "стопкой бумаги"(?!)
и они в своей прямолинейной тупости по своему правы(?!).
Когда я инженер - проектировщик со стажем написал в Википедии,
что проект это разрабатываемый вариант будущего - меня осмеяли!
Разве можно с такими людьми иметь дело?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com