Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПокаВыСпали. Майдан в Белоруссии после выборов

427 18 11

#ПокаВыСпали. Майдан в Белоруссии после выборов

 

 

Ну, начнем с того, что сам я ни минуты не мониторил ночью соцсети, не заламывал руки над клавиатурой, а крепко выспался. И только сейчас, проснувшись и плотно позавтракав с чашечкой ароматного кофе, готов поделиться ужасами тоталитаризма. Итак.

Майдан для Лукашенко планировалось устроить с самого начала. По мессенджерам и соцсетям заранее рассылались методички на тему массовых беспорядков. Оппозиция бодро заявила, что у Тихановской 80%, а все остальное ложь и агония режима. За несколько дней до выборов появились инструкции куда идти и что делать. Все было буднично, лениво, без огонька. Но что-то пошло не так.

Во-первых, целая обойма "демократических журналистов" вместо воя на весь мир и освещения беспорядков в нужном ключе - уныло отправились клевать говно за сарай. С запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы птенцы Открытой России Ходорковского, Нашего времени (финансируется Госдепом США), Дождя. Оказывается, журналистам нужна какая-то аккредитация для работы на выборах, кто бы мог подумать.

Дальше-веселее. Отрубили интернет (и даже телеграм, вот где российский Роскомнадзор должен укусить себя за нехорошее от зависти). Отключение интернета вопрос спорный, есть масса прецедентов, где люди в результате вываливали на улицы. Но координацию и раздув по соцсетям это, безусловно, нарушило.

Люди на улицы по итогу вышли. Но гораздо меньше, чем нужно для хорошего месива. Дети с тонкими шеями и айфонами драться не могут, не их это, тут нужны боевки, те же футбольные фанаты. А их сотнями разворачивали на границе с той же Украиной (это когда несколько десятков крепких парней мычат, что приехали отдыхать, но не знают куда именно и дают один и тот же телефон принимающей стороны). Как следствие, нападения на ОМОН были, но штучные. Эти видео растаскивались с комментариями вида "Народ бьет ОМОН, выходите на улицы!".

Параллельно лидеры Литвы и Польши призывали прекратить насилие (ой как знакомо, ой кто не скачет тот москаль), но Лукашенко преступно забил на них большой и грязный. В сетях несли привычное "самолет Лукашенко стоит готовый" и "Лукашенко сбежал в Никарагуа", операторы по принятой в Гонконге практике раскрашивали "жертв" пострашнее для жутких фото. А ОМОН ... выполнял свою работу, пресекая государственный переворот.

Вы спросите, а были ли надрывные фото, цветы для омоновцев, девочки перед рядами щитов? Ну конечно были, вы как дети, ей богу. Методички же не меняются, см. фото. Странно что рояля не приволокли.





У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

UPD. Участникам и организаторам массовых беспорядков в Белоруссии грозит до восьми и 15 лет лишения свободы — глава СК

Авторство:https://aftershock.news/?q=node/893496

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Куприч Михаил

комментирует материал 10.08.2020 #

Вот беларусов мне будет жалко, если оппа доведёт дело до большой крови, как в Киеве. Хохлов же нисколечко не жалею

no avatar
Allbeck

отвечает Куприч Михаил на комментарий 10.08.2020 #

А чего молодежь требует от Лукашенко, платного образования, медицины и спорта? А рабочие? Приватизации всех заводов их сокращение и увольнений персонала без пособий? Медики наверно хотят сокращения больниц и медперсонала на 80%. Пенсионеры увеличения ЖКХ до двух пенсий...

Так все это есть в РФ, Украине к Казахстане. Чет там люди недовольны, наоборот требуют от власти того что есть в Беларуси.)

user avatar
Сергей Фролов

комментирует материал 10.08.2020 #

ЧУдил Батька в последнее время, но вот как он жестко поступил сл всякой протестной шелупонью, просто завидки берут. Когда уже и у нас начнут эту мразь в асфальт закатывать???

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Фролов на комментарий 10.08.2020 #

"Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит - муравьи едят рыб.
Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство"

(с) Аврелий Августин

user avatar
Сергей Фролов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.08.2020 #

И хто такой этот Аврелий Августиныч? Это случаем он не с Урюписка мужик где пивом в ларьке банчит?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Фролов на комментарий 10.08.2020 #

Авре́лий Августи́н Иппони́йский, или Августи́н Афр, также Авре́лий Августи́н Блаже́нный — христианский богослов и философ, влиятельнейший проповедник, епископ Гиппонский, один из Отцов христианской церкви. Августин является святым католической, православной и лютеранской церквей

user avatar
Сергей Фролов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 11.08.2020 #

а в Урюпинске то он че забыл?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Фролов на комментарий 11.08.2020 #

Щито ? Какой Урюпинск? Хватит зубы заговаривать!
В Белоруссии - РЕВОЛЮЦИЯ !!!

"Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки."

В Минске, где вторую ночь идут протесты из-за того, что ЦИК Белоруссии объявил о победе на президентских выборах Александра Лукашенко с результатом 80,08% голосов, демонстранты кидают в силовиков коктейли Молотова и запускают фейерверки. На дорогах раскидывают самодельные «ежи» из гвоздей или острых металлических прутьев, чтобы проколоть шины транспорту правоохранителей. В том числе, судя по опубликованным в социальных сетях видео, было несколько случаев, когда граждане за рулем легковых машин сбивали стражей порядка.

Сотрудники ОМОНа, в свою очередь, жестко избивают протестующих, стреляют в них резиновыми пулями, применяют слезоточивый газ и используют светошумовые гранаты.

Информации, сколько человек пострадало в столкновениях, на данный момент нет. Корреспондент «Радио Свободы» (по решению Минюста РФ, внесено в список выполняющих функции иностранного агента) передавала, что после первой ночи столкновений, днем 10 августа, во втором хирургическом отделении военного госпиталя в Минске находились 26 раненых с сильными ожогами, осколочными ранениями и пулевыми ранениями от резиновых пуль.

В результате протестов в Минске с 10 на 11 августа погиб мужчина. В МВД заявили, что в руке гражданина взорвалось неустановленное взрывчатое устройство, которое он собирался бросить в правоохранителей, но журналисты с места событий это опровергли. По словам корреспондента издания «Наша Нiва», силовики «массированно обстреливали» демонстрантов.

https://www.znak.com/2020-08-10/protestuyuchie_v_minske_zabrasyvayut_silovikov_kokteyli_molotova_i_zapuskayut_v_nih_feyerverki

user avatar
Сергей Фролов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 11.08.2020 #

Да мелочь все это....Батька им башку отвернет по самые яйца и правильно сделает....А Вот что Авре́лий Августи́нович Иппони́йский в Урюпинске делает, вот это загадка....(да не будь ты так серьезен с утра)

no avatar
Вежливый инспектор

комментирует материал 10.08.2020 #

Выборы прошли демократически правильно, даже протесты были организованы, хорошо шумели щиты силовиков, только зачем было "прятать" пророссийского кандидата.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 10.08.2020 #

За власть - цель политики, надо бороться беспощадно, а не пукать в лужу. В.Путин оказался слабже ГрЫгорЫча.
Вот так и надо вбивать гвозди в гроб пиндосовской оппозиции.
Что-то я изменил своё мнение о ГрЫгорЫче и он стал мне нравиться. Дождёмся, он ещё и В.Путину "ласточку" заделает на пару c ZE.

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 10.08.2020 #

Медведев говорил "На акции протестов лица скрывают только преступники".
Кто тут прячет лица? )))

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Vulpes Rus на комментарий 11.08.2020 #

В се они суки продажные..."Украинская диаспора" Дальнего Востока выступила за хохла Фургала...
Хотят Украинской Дальневосточсной Республики Зелёный Клин...Но вот фиг вам!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland