Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Правительство отказалось раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

1012 16 24
Правительство отказалось раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

Минфин отказался предоставить по запросу депутата от КПРФ Валерия Рашкина список россиян, которые попали под санкции и будут освобождены от уплаты налогов в России в соответствии с принятым в апреле законом. Об этом Рашкин рассказал Дождю.

Список граждан России, подпадающих под новый закон, не может быть предоставлен, так как эта информация является налоговой тайной, говорится в ответе Минфина на соответствующий депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина (копия документа есть у Дождя).

 

«С учетом положения п. 2 ст.102 [Налогового] кодекса налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, органами государственных внебюджетных фондов и таможенными органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами. Учитывая изложенное, представление запрашиваемой информации не представляется возможным», — подчеркивается в ответе.

 

Согласно новому федеральному закону от 3 апреля № 58 «О внесении изменений в главу 23 в части второй Налогового кодекса Российской Федерации», попавшие под персональные зарубежные санкции россияне вне зависимости от срока пребывания в России могут не признаваться налоговыми резидентами России, если являются налоговыми резидентами иностранного государства, а также могут освободиться от налогов на доходы, полученные за границей. Президент Владимир Путин подписал закон 4 апреля.

5 апреля Рашкин направил депутатский запрос на имя премьер-министра и главы ФНС с просьбой раскрыть полный список граждан России, которых принятый закон освободит от налогов.

Автор инициативы, глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров во время прохождения законопроекта в Думе не уточнил, кого именно коснется данная поправка.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предположили, что закон был принят интересах нескольких физических лиц. В частности, под персональные санкции со стороны США и ЕС попал глава «Роснефти» Игорь Сечин, совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко и бизнесмен Аркадий Ротенберг, которых называют приближенными к президенту.

Елизавета Антонова

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

barbаmbia kerkudu

комментирует материал 16.05.2017 #

Все что дадено сверьху должно быть надежно спрятано от глаз любопытных граждан.

no avatar
Иван Жжуков

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 16.05.2017 #

Такой указ противоречит 19 статье конституции РФ - дискриминация прав граждан и по конституционному праву России должен рассматриваться с точки зрения 136 статьи УК РФ.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Иван Жжуков на комментарий 16.05.2017 #

Бггг))) Вообще-то уплата налогов это ОБЯЗАННОСТЬ любого гражданина,любой страны!))) Учи матчасть, юноша!)))

no avatar
Иван Жжуков

отвечает Валик Торсионов на комментарий 16.05.2017 #

Жаль что ты не понимаешь чего читаешь и пишешь.
Впрочем может это котам и недоступно))))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Иван Жжуков на комментарий 16.05.2017 #

Борода на аватаре не всегда показатель ума! Как правило это первый признак старческой деменции!)))
Читайте Налоговый Кодекс РФ!)))

no avatar
Иван Жжуков

отвечает Валик Торсионов на комментарий 16.05.2017 #

НЕт, Мяучело! Сначала читай конституцию - это главный ЗАКОН!
Статья 15 п.1 КРФ _ "Никакой законодательный акт не должен противоречить конституции РФ !!! В том числе и налоговый кодекс и все остальные кодексы и ФЗ,
Статья 57 - Каждый обязан платить налоги и сборы...
Статья 19 п. 1 и 2 ВСЕ РАВНЫ перед ЗАКОНОМ и судом...

Издавая свой указ президент нарушил статью 19 = равенство прав. СвОим указом он нарушил равенство прав, дискриминировав основное население РФ, ТАКОЕ ДЕЯНИЕ=УКАЗ преследуется по Ст.136 УК РФ. и ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА БЫ ЗАКАТАЛИ В ТЮРЬМУ ....

ТЫ этого не понял и пишешь в первом коменте то же, что я: что все должны платить налоги, но не по Кодексу это ДОЛЖНО , а по Конституции..
При этом , не понИмая сути конституции, видимо не читая её, ты рекомендуешь чего-то изучать, сам не зная конституционных основ РФ.
На что я тебе заметил, сто ТЫ, МЯУЧИЛО, НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЧИТАЕШЬ...

а ВОТ НАПРИМЕР, обязательные взносы в пенсфонд и капвзнос - они противоречат 57 статье конституции, но их обязывают АНТИКОНСТИТУЦИОННО платить по АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ (СОГЛАСНО сТ.15 П.1 крф)


нАПРИМЕР ЧИТАЙ ЗДЕСЬ: https://www.proza.ru/2015/12/09/889 - Взнос на капремонт -АНТИКОНСТИТУЦИОНЕН и незаконен?

9 декабря 2015 г. под,итожим: мы В рОССИИ ещё прожили год в антиконституционных законах.....и никто это не собирается исправлять..Сирия дороже И БЛИЖЕ???

Вопрос с АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТЬЮ обязательного взноса на капремонт ..не желает проясняться. Прокуратура Орловской области всячески увиливает от ответа. На мём письмо в Орловскую обл прокуратуру от 4 августа 2015 года я не получил ответа от самой прокуратуры. Они переслали моё заявление об АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ обязательного взноса на капремонт в Управление жилищного хозяйства Орловской области….

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Иван Жжуков на комментарий 16.05.2017 #

Ну давай читать Конституцию, мальчик!))
"Статья 57. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы....
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют."
Ещё вопросы будут или мы будем и дальше прикидываться?)) Уясните раз и навсегда- уплата налогов и сборов это установленная Законом ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО!))) Школу сначала закончи, тролль недоучка!

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Иван Жжуков на комментарий 16.05.2017 #

Мда..Печалька.... Одно радует!)) С такими адептами как ты, у Навального и Ходора шансы прийти к власти, не просто мизерные, а резко отрицательные!!!
Ещё раз попытаешься оскорбить-загоню в стойло.

no avatar
Polli Karlova

комментирует материал 16.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ivan65

комментирует материал 16.05.2017 #

Рашкин что-то тупит! открой список Форбс , состав Совета Федерации,Госдумы и Правительства РФ.и не надо идиотских вопросов задавать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com