Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лидер ФБК опубликовал очередной фейк

363 4 1

На днях Алексей Навальный опубликовал на своем канале очередной фейковое расследование. В центре повествования оказалась заброшенная котельная в поселке Средние Пахачи в Камчатском Крае. Провести банальный фактчекинг не составляет особого труда, поэтому можно с уверенностью сказать, что Навальный исказил информацию намеренно.

В своем материале блогер утверждает, что котельная давно заброшена, но, тем не менее, якобы до сих пор официально функционирует, что позволяет руководству области разворовывать бюджетные деньги.

Разоблачение не заставило себя долго ждать. Прокуратура Олюторского района Камчатки незамедлительно опровергло данное заявление. Согласно их сообщению, котельная с момента аварии 1999 года прекратила работу, и никакие средства ни на функционирование, ни на восстановление никогда не подразумевала.

Чтобы подчеркнуть ложь Навального, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил блогеру взять на себя один из удаленных регионов области, раз у лидера ФБК так сильно «болит сердце» от состояния Камчатки. Однако Навальный никак не отреагировал на предложение. Дело в том, что у блогера не может появиться интерес к тому, на чем нельзя заработать денег или, точнее, украсть. Как никак удаленный регион Камчатки – это не Кировская область, в которой Навальный в недалеком 2009 году сумел украсть 16 миллионов рублей будучи советником губернатора данной области.

Кроме того, Илюшин пояснил, с чем связано распространение слухов о функционировании котельной. Этому в первую очередь поспособствовало официальное заявление регионального министра ЖКХ Олега Кукиля. В нем он перепутал один населенный пункт с другим, и в итоге заброшенная котельная незамысловатым образом стала функционирующей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Дмитрий Каковкин

комментирует материал 03.10.2019 #

Пересказ без ссылок на источники не интересен.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 04.10.2019 #

Депутат Госдумы Ирина Яровая много лет была прокурором Камчатки в 90-е, и ни разу не сталкивалась с коррупцией в регионе. Она сама в этом призналась на программе у Познера. Видимо, ничего не изменилось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland