Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хорошего дна!

253 3 5

Помнится, Роскомнадзор запретил к употреблению в СМИ четыре неприличных слова. Вернее, помнится сам запрет, а эти четыре слова многие уже забыли, так как, будучи людьми послушными, сразу перестали их употреблять — даже в устной речи. Ну так вот, только надзорный орган расслабился — пятое слово появилось, зловещее какое-то слово: «днище». 

Днище — вроде не ругательство, но употребляется взамен его, в сердцах и в возмущении. К прежнему хорошему слову «днище» (днище бочки, днище лодки…) оно отношения не имеет. Его значение — некое жуткое и безнадежное дно, на которое у нас что-то опустилось: экономика, наука, медицина, спорт…

Скажем, появляется сообщение, что кого-то привезли в переполненную больницу и кое-как разместили даже не на раскладушке, а на стуле. И сразу вспыхивают комментарии: «Днище!» Хотя в наших условиях это еще довольно уютное дно, к которому вот-вот привыкнут и вместо обычного «его положили в больницу» будут говорить «его посадили в больницу». И еще неизвестно, как будет развиваться ситуация с пандемией — вполне возможно, Минздрав воспользуется опытом театров и при нехватке в палатах сидячих мест станет предоставлять вновь прибывшим больным откидной приставной стульчик. 

Дно у нас как дно, и не надо излишне нервничать. Город даже есть с таким названием в Псковской области.

Живут люди в городе Дно не хуже нас с вами. Правда, почему-то употребляют нехорошие слова чаще всех в стране. Удивительное исследование агентства «Интериум» и удивительный результат: скромный город Дно второй год подряд возглавил рейтинг самых матерящихся в социальных сетях городов России. Ну не верится! Вряд ли другие города так подкачали. Скорее был какой-то вброс, и пусть занявший второе место Краснодар потребует пересчета. 

Примечательно, что это исследование проводилось до двух матчей сборной России по футболу, проигравшей командам Турции и Сербии. Вот уж где материал!.. И снова в высказываниях болельщиков наряду с теми четырьмя словами в ходу отвратительное слово «днище». Хотя мы видим привычное дно, расчерченное под футбольное поле. Впервые, что ли, наша команда на него опустилась? Чего ждать от футболистов, если немыслимым успехом у нас считается восьмое место на домашнем чемпионате мира, за которое главному тренеру Станиславу Черчесову дали аж орден Александра Невского? Александр Ярославич, пожалуй, перевернулся у себя в лавре. А если он еще узнал, что мы со шведами даже вничью сыграть не можем… 

В общем, тут дно, там дно, и надо его как-то осваивать. Позовем на помощь Гайдара. Не пугайтесь, не Егора Тимуровича, а Аркадия Петровича. Как-то он, посетив пионерский лагерь, поучал ребятишек: «Если придется кому-то из вас тонуть, главное — не пугайся. Если тонешь, смело иди до дна!.. Дошел до дна — сожмись, оттолкнись ногами, и выскочишь на поверхность как пробка». 

Вы поняли? Действуем на дне спокойно, без нехороших слов, надеемся на себя и не ждем, когда государство обеспечит нам от спасательного жилета рукава. 

 

Борис Бронштейн

 

 

 

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

хочу_хамон

комментирует материал 21.11.2020 #

еще можно устроить гонения на женщин пышных форм, потому что они сзади ассоциируются с ПОЛНОЙ ЗАДНИЦЕЙ в РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com