Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Играть на музыкальных инструментах или в театре? В «Артеке» помогают развивать таланты детей

542 4 8

В последние счастливые деньки 15 смены «Новогодняя сказка “Артека”» в международном детском центре кипит бурная активность: ребята проходят мастер-классы и показывают результаты своего обучения за три недели в кружках дополнительного образования. С профессионалами в сфере искусства артековцы смогли открыть в себе множество талантов и найти достойное творческое хобби, которое позже может перерасти в дело всей жизни.

Попробовать свои способности в разных кружках могут школьники любой смены. Одним из самых главных конкурсов для ребят, посещающих дополнительные занятия, становятся театральные представления, основанные на занимательных и нравоучительных историях. В конкурсе на 15 смене участвовали все отряды лагеря «Кипарисный». Сначала начинающие артисты выбрали произведения, затем распределили роли, читали и учили текст, учились отыгрывать своих персонажей. И вот пришло время продемонстрировать результат своей работы во дворце Суук-Су.

Произведения дети выбрали абсолютно разные по тематике, но затрагивающие нравственные вопросы. Один из отрядов сделал постановку по рассказу «Чудесный доктор» Александра Куприна. История в произведении как раз происходит в то же новогоднее время и рассказывает о чуде: у бедной семьи появляется ангел-хранитель в виде доктора Пирогова, с его приходом в семье начинает царить благополучие и достаток. В постановке дети мастерски передали чувства и характеры персонажей.

Другой отряд представил постановку по сказочной повести «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля. С помощью ярких декораций и костюмов ребятам удалось передать зрителям атмосферу фабрики Вилли Вонки и её необычных работников.

Для многих ребят театральный перфоманс стал возможностью впервые выступить на сцене. Мария Новикова из Саранска рассказывает, что репетировать её отряду пришлось много, чтобы побороть волнение и приобрести уверенность в собственных силах. Девочка убеждена, что получилось всё здорово, а принять участие в театральной постановке для неё было впервой. Она призналась, что возможность открыть для себя новый вид деятельности благодаря «Артеку» очень важна для неё.

 

А вот воспитанники лагеря «Лазурный» погрузились с головой в музыкальное творчество. Вместе с профессиональными преподавателями они обучались игре на музыкальных инструментах, знакомились с их историей. Преподаватель Детской школы искусств имени М.А. Балакирева, лауреат российских и международных конкурсов Максим Токаев обучал артековцев игре на аккордеоне. А руководитель череповецкого ансамбля барабанщиков «12/15» Роман Филатов показал ребятам, как отстукивать ровный ритм на барабанах.

На 15-й смене в международном детском центре для школьников провели множество мастер-классов, лекций и мероприятий. Понимаю, какова загруженность ребят, невольно хочется задать вопрос: как они всё это успевают? На самом деле, у детей очень плотное расписание. Подъём в 7:30, зарядка, оздоровительные процедуры и посещение психолога, отрядные мероприятия, школа, секции дополнительного образования, лекции. И всё это может вписаться в один день. При этом пять раз в день их ждут в столовых «Артека», поскольку им необходимо восстанавливать силы.

Ответственность за вкусную еду несут комбинаты питания. Они кормят ребят полезной и сбалансированной пищей, рассчитанной для детского организма по определённым нормам. В столовой нет жирной, жареной, острой или очень солёной еды. Всё приготовлено на пару или с помощью запекания с небольшим добавлением соли или сахара. На завтрак ребят «заряжают» молочными кашами, закусками, напитками. На обед повара готовят супы, гарниры, блюда из нескольких видов мяса, салаты из свежих овощей. А на ужин артековцев ждёт рыба, гарниры, сдоба, фрукты.

«Артек» становится для ребят большой возможностью уже с ранних лет найти себя в определённом деле и продолжать развиваться в нем. Поэтому мастер-классы и кружки, которые проводят профессионалы в детском центре, могут на корню изменить жизнь ребёнка, помогают открыть новые таланты и неожиданно подарить артековцу дело всей его жизни.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Елена Макарова

комментирует материал 17.01.2022 #

Даже в жизни такое редко можно попробовать, особенно если ты их отдалённых городков. Это действительно отличная возможность найти себе новые увлечения. Да и меня тоже всегда удивляло, как можно за три недели СТОЛЬКО всего нового изучить и узнать, так ещё и успевать рано спать ложиться, есть пять раз в день и на ежедневные мероприятия ходить типа зарядки, свечки и прочего. Это ж вообще мощь, не дети, а энерджайзеры.

no avatar
Андрей Вальтер

комментирует материал 17.01.2022 #

Вот так отправишь на одну смену ребенка, а приедет музыкант или актёр! А может на местную еду насмотрится, вообще поваром решит стать!

no avatar
Аркадий Гайдар

комментирует материал 17.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com