Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Две семьи из пяти уже на улице. Остальные на очереди

515 20 18

Продолжились выселения по адресу 9-я улица Соколиной горы д. 9 (бывшее общежитие оборонного авиационного завода «Салют»). 27 января 2021 г. под выселение попала семья Абрамовых.

Правоприменители действовали быстро и решительно. «Я спал. Громкий стук в дверь, я подумал, что даже выламывают», - рассказывает Алексей Абрамов, - «Открываю дверь, там судебные приставы стоят. ОМОН какой-то был. Человека три полиции. Мне сказали - тебе полтора часа, чтобы освободить квартиру. С объяснениями, что у меня судебное разбирательство завтра будет (решение, вынесенное судом первой инстанции о выселении, обжалуется в вышестоящем суде) они не отреагировали».

Самые ценные вещи Алексей погрузил в арендованный по каршерингу автомобиль. Остальное, оперативно подогнанные коммунальные работники, быстро погрузили в грузовик и увезли в неизвестном направлении. Автор материала просил служителей Фемиды прокомментировать происходящее – они отказались.

Отметим, что достаточно часто про таких вот слуг государевых говорят, что у них нет ни стыда не совести, однако, в данном случае, это неверно. По крайней мере, рудиментарный стыд присутствовал. А именно, правоприменители стеной стали на лестнице, дабы не допустить автора материала к месту выселения, угрожали сдать его в полицию.

Напоминаем, работники авиамоторного завода «Салют» получили своё жильё от завода ещё при прошлой дирекции (тогда их собирали по всей стране, как ценных специалистов), прожили в доме несколько десятков лет, оплачивали коммунальные платежи. Но за это время поменялось и руководство завода, и взгляд московских властей на самих авиастроителей.

С 2011 года начались попытки массового выселения людей на улицу. Конечно же, заводчане решительно встали на защиту своих жилищных прав, за несколько лет при поддержке московских коммунистов и Движения общежитий Москвы был проведён ряд оборонительных кампаний протеста — митинги, пикеты, коллективные визиты в различные столичные ведомства, в 2012-м году салютовцы приняли наряду с другими жителями общежитий (также пострадавших от притеснения властей) участие в круглосуточном майском лагере у мэрии. И ситуация вокруг пострадавших жильцов стала меняться — оказалось, что власти пытались выселить салютовцев на улицу напрасно, оказалось, что заводчане имеют все права на получение нового жилья. В скором времени это и было исполнено, и большинство жителей дома 9 по 9-й улице Соколиной Горы получили в течение следующих двух лет новое жильё.

Но почему-то это жилищное решение обошло пять семей. И эти пять семей, оставшись в доме одни, без поддержки разъехавшихся соседей, испытали на себе всю тяжесть преследования городской власти. Им то отключали воду, то заваривали двери. А теперь вот подключили и судебную машину. К настоящему моменту две семьи из пяти уже на улице. Остальные на очереди.

А. Зимбовский

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Юрий Хайрулин

комментирует материал 28.01.2021 #

Все это любопытно но еще любопытнее другое-а почему эти люди за годы(судя история с 11г)не удосужились решить свои проблемы????Подобные вопросы в судах решаются ну мах за 5-6мес:)))))))))

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 28.01.2021 #

Да-да. "Да здравствует наш суд - самый справедливый суд в мире!"
Было и такое.
"Максимум за 5-6 месяцев" - при условии своевременной предоплаты. Лучше в конверте, но сойдёт и "борзыми щенками".
Знавал я таких судейских...

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 28.01.2021 #

Не знаю сути, но быстрее всего эти оставшиеся люди не имеют никакого отношения ни к заводу которому принадлежит общежитие, ни к самому общежитию.
Оказались там случайно, или в силу незаконных манипуляций.

no avatar
Николай Деев

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 29.01.2021 #

Кратко - Дети 4-х и 13-и лет напуганные посреди комнаты. (зарегистрирован и прожил в квартире 50 лет) Пристава ржут; им пофигу, что у людей несчастье! Верховный суд отменил решение о выселении, но вернуться в родную квартиру уже невозможно. РФ - абсолютно коррумпированное мафиозное государство, а судейское сообщество, самое мафиозное. К слову - Истец - еврей, судья - еврейка, представитель по делам несовершеннолетних (даже не явилась) - еврейка. Будем делать выводы?

no avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 28.01.2021 #

Ну тут надо подробно разбираться,учитывать все,а потом делать выводы,правы судебные исполнители или нет,кому-то же предоставили жилье взамен,значит лица не входят в список льготной категории,которым при выселениии из общежития обязаны предоставить другое жилое помещение,причем надо учитывать и старый ЖК РСФСР,если вселение состоялось еще в период его действия...

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 28.01.2021 #

Статья не доработана или скрывает некоторые нюансы.
Почему отказали 5 семьям, если большинству предоставили?
Судя по ток-шоу на различных каналах создаётся впечатление, что 2-3 квартиры у жителей Москвы явление ординарное.
Может и у пострадавших это не последнее жильё?

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 28.01.2021 #

Как в Америке. В кошмарном сне не могло присниться что такой случится в России.

no avatar
Николай Деев

отвечает Арина Родионова на комментарий 29.01.2021 #

Может, и случается. Дети 4-х и 13-и лет напуганные посреди комнаты. (зарегистрирован и прожил в квартире 50 лет) Пристава ржут; им пофигу, что у людей несчастье! Верховный суд отменил решение о выселении, но вернуться в родную квартиру уже невозможно. РФ - абсолютно коррумпированное мафиозное государство, а судейское сообщество, самое мафиозное. К слову - Истец - еврей, судья - еврейка, представитель по делам о несовершенно летних (даже не явилась) - еврейка. Будем делать выводы?

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 28.01.2021 #

Погуглила. Пишут, что у этих семей не в порядке документы. В статье даже не написано, что это в Москве! И "почему-то жилищное решение обошло пять семей" - почему? Из статьи это понять невозможно.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 28.01.2021 #

Очередной фейк направленный на определение реакции читателей?

Господин А. Зимбовский, наши макспарковцы еще не утратили способность думать в большинстве своем и статья не несущая никакой информации серьезно восприниматься не может. Минус статье.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com