Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дедолларизация в России ускоряется

792 6 5

Мировое сообщество получает из России новые вызовы. Президент Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме раскритиковал США за использование доллара в качестве инструмента для ведения "экономической и политической войны". 

В условиях давления на газопровод "Северный поток - 2" Путин предложил европейским странам платить за российский газ в евро.

Его слова совпали с сообщением о решении ликвидировать российским суверенным фондом благосостояния всех запасов долларов и активов, номинированных в долларах. Долларовые активы будут заменены на евро, юани и драгоценные металлы, такие как золото. 

Путин спокойно сказал, что "евро для нас вполне приемлем с точки зрения платежей за газ. Это, конечно, можно и, наверное, нужно делать".

Вслед  за словами Путина министр финансов России объявил о подготовке  стимулов для перевода валютной ликвидности в евро для госкомпаний. При этом власти не планирует каких-либо ограничений на использование американской валюты.

Кроме того, Кремль уже заявил, что в случае введения дополнительных санкций готовится и принимает превентивные меры в связи с возможным отключением от международных платежных систем, а именно от SWIFT. 

Западные аналитики предполагают, что Москва выдала еще одно "предупреждение" Западу, что готова и дальше отстаивать свои интересы и не поступится своим суверенитетом.

По словам заместителя министра МИД Панкина "ко всему подготовиться невозможно, но уже в экономическом и финансовом ведомствах началась серьезная работа, связанная с переносом расчетов. в национальные валюты и использованием альтернативных платежных систем".

Он также отметил, что Россия предусмотрела множество сценариев на случай "а что, если ...". Панкин указал, что "нас нельзя полностью выключить. В нынешнем мире это невозможно. При этом никто не может полноценно поддерживать и развиваться своими силами и средствами".

Несколько лет назад президент России Путин предупредил, что Вашингтон непреднамеренно ускоряет дедолларизацию мировой экономики своими агрессивными финансовыми санкциями. Попытки давления со стороны США вынуждают геополитических противников Америки снижать свою зависимость от доллара. 

В прошлом месяце Россия достигла нового рубежа, когда менее 50 % ее экспорта  оплачивается в долларах.

Аналитики сходятся во мнении, что после многих лет неуклонного снижения своей зависимости от доллара Россия собирается еще более активизировать эти усилия. 

Вашингтон это знает и нервно реагирует на российские выпады. 

Все это происходит перед встречей Путина и Байдена в Швейцарии.

Источник: politnew.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

rules_met

комментирует материал 09.06.2021 #

Мировое сообщество получает из России новые вызовы.
==============================

1,75% мирового ВВП /2019/ делают вызов мировому сообществу

no avatar#}
Прохор Меньшов

комментирует материал 09.06.2021 #

Шуму много по этому поводу. Всего то глава нации решил вывести резервы из США, сохранив их от возможного наложения на их санкции.
Но про пользование долларом речи не идёт.

no avatar
Маркиз

комментирует материал 10.06.2021 #

Происходит обычная финансовая операция типа забрал деньги из одного банка и положил в другой. Дурики подняли невероятный шум из этого.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 10.06.2021 #

.
  Реально только придурок может считать, что в Россия будет какая-то "дедолларизация". На это был способен только Де Голль.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
aliir

комментирует материал 13.06.2021 #

*Дедолларизация в России ускоряется*

И чем сильнее дедолларизация, тем сильнее рушится Россия.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 13.06.2021 #

* Президент Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме раскритиковал США за использование доллара в качестве инструмента для ведения "экономической и политической войны*

Типа, газ - это не российское оружие?
А санкционные войны против Белоруси, Абхазии, Украины, ....?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com