Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Чечня призовёт к ответу создателей игры, превративших Кадырова в султана вампиров

946 63 11

Министр по национальной политике Джамбулат Умаров дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде»

АНДРЕЙ ЗОБОВ

Рамзана Кадырова в игре сделали «султаном Рамзаном» — марионеткой вампиров. В Чечне обещают призвать дерзких разработчиков к ответственности

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

 

В руководстве Чеченской Республики решается вопрос о подаче судебного иска на американскую компании The White Wolf. Авторы популярной настольной игры «Vampire: The Masquerade» позволили себе невероятную вольность — без всяких метафор в своей игре они сделали Чечнюнастоящей обителью зла: местных жителей они почти поголовно назвали вампирами, а главу республики Рамзана Кадырова — марионеткой кровопийц и жестоким деспотом «султаном Рамзаном». Также американцы не постеснялись поднять тему ЛГБТ сообществ в регионе. Правда подошли к этому с неожиданной стороны.

— Безусловно, это провокация, причём я уверен, что она была тщательно и заранее спланирована. Видимо разработчикам очень хорошо заплатили за такую подачу. Это информационная атака на детскую психику. Попытка на детском уровне сформировать негативное впечатление о Чеченской Республике и её народе. Мы считаем, что те же силы формируют отряды детей-смертников со стороны запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Они называют себя «воинством Аллаха», но сами являются воинством Сатаны, — рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Официальная обложка игры «Vampire: The Masquerade» 

В мире игры «Vampire: The Masquerade» в Чечне не осталось геев. В руководстве, одна из глав которого представлена в качестве отчета вампира о посещении республики, рассказывается, что они якобы были истреблены, а весь резонанс вокруг этой темы создан лишь для отвлечения внимания от вампиров, полностью контролирующих жизнь в республике.

— Создатели игры правы лишь в одном: Чеченская Республика — это, действительно редкое место, которое стало настоящей цитаделью по защите нормальных, естественных человеческих взаимоотношений, — отметил Джамбулат Умаров. — Традиций семьи, культуры и духа в нормальном понимании этого слова. Всё остальное, сказанное в игре — ложь. У нас нет никаких концлагерей, у нас не пытают раскалёнными щипцами геев — где вы их нашли?! Да и вообще у нас, знаете ли, пачками не расстреливают на рассвете не скармливают животным и не закапывают полуживыми в землю, как это описывают некоторые проевропейские СМИ и создатели этой игры «The Masquerade».

Сам глава Чеченской Республики в игре представляется, как марионетка совета тейпов (кланов, — прим.ред.) кровопийц. Его называют «султан Рамзан». По сюжету, его главная миссия — скрывать присутствие вампиров и отстаивать их интересы перед Кремлём.

Разработчики «Vampire: The Masquerade» утверждают, что Чечня захвачена кровопийцами

— То, что разработчики пытаются очернить нашего лидера лишь утверждает его реноме патриота и борца за семейные ценности устои, как истинного лидера. Конечно то, что о нём написали в руководстве игры — чудовищно, непозволительно, да и просто противно, но никакого реального урона имиджу Рамзана Ахматовича нанести они просто не в состоянии. Они бросили тень на себя, — объяснил министр.

По словам Джамбулата Умарова, главная цель игры — дестабилизация общества за счёт атаки на психику детей. «Vampire: The Masquerade» он поставил в ряд с «Синим Китом» и украинской компьютерной игрой «Освенцим».

— В последнее время во всей России прослеживаются крайне негативные тенденции. Все эти явления комплексно крайне негативно влияют на психику детей. Результат - один берёт ружьё и идёт расстреливать сверстников в колледж, другие прыгают с многоэтажек, третьи становятся реальными террористами, как те подростки, совершившие в августе серию нападений на полицейских в Чечне. Ведь младшему из них было всего 11! Поэтому я открыто заявляю, что руководство Чечни будет бороться с такими проявлениями всеми доступными методами, — заявил Джамбулат Умаров.

Министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров считает, что игра — это информационная атака на российских детейФото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Уже сейчас на обсуждение вынесен вопрос подачи искового заявления на разработчиков игры — студию The White Wolf.

— Свобода слова — это не вседозволенность, а свобода совести — не значит её отсутствие. Оскорблять других людей, а тем более целый народ никто не вправе. Для беспардонных выродков, мерзавцев и негодяев, поступающих так, свободы слова не должно существовать. Её не может быть. Они оскорбили чеченский народ. Они должны ответить за это — резюмировал Джамбулат Умаров.

Источник: www.stav.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 18.11.2018 #

.

  С чего это они решили, что султан Рамзан — это и есть Рамзан Кадыров. Кадыров же не султан (пока ещё). По моему, тут какой-то прокольчик со стороны Чечни. :)
ADSemenov

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 18.11.2018 #

"На вору шапка горит!"...

no avatar
Авиадиспетчер Карлос

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 18.11.2018 #

Не зря Кадыров просил дядюВову освободить его от призидентства.... Имамом хочет стать, духовным лицом.....

no avatar
Vick Thompson

отвечает Авиадиспетчер Карлос на комментарий 19.11.2018 #

Я его понимаю. Академиком быть чрезвычайно сложно. Стресс научной работы может вызвать нервное расстройство. Особенно у одаренных и творческих людей, типа Акад. Кадырова..

no avatar
Илья И.

отвечает Vick Thompson на комментарий 19.11.2018 #

Вот тут он маленько переиграл. Одно дело грозить и резать головы бесправным российским идиотам и совсем другое дело поднимать ногу на столбы, что стоят в цивилизованных странах. Там может током так шарахнуть, что писька отвалится. В этом случае такое не случится и все это понимают - слишком уж мелок повод и Кадыров дальше дела в суде не пойдет, да и это будет выглядеть глупо - если академик начнет судиться с каждой шавкой, то чем он будет от нее отличаться? Ну а если все понимают, что это пустые понты, то смысл выставляться клоуном? Понятное дело, что гормоны у горячих парней зашкаливают, но давать волю эмоциям хорошо на свадьбах с гонками и пострелушками, а никак не в высказываниях более-менее международного масштаба...

no avatar
Гордон Шаумвей

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 18.11.2018 #

В статье ясно сказано, что местом действия выбрана Чечня и руководит ею "султан Рамзан".
«Это ужасное место для смертных людей — и самый восхитительный восточный сад наслаждений для таких, как мы», — цитирует книгу «Коммерсантъ», который первым среди российских СМИ обратил внимание на эту историю.
Однако, как пишет издание "Медуза, "Компания White Wolf, которая придумала вселенную Vampire: The Masquerade, сначала извинилась у себя в фейсбуке, а 16 ноября выпустила обращение к читателям на сайте. В нем говорится, что компания решила полностью изъять из книги главу о Чечне. Кроме того, White Wolf перестанет существовать как отдельная компания: ее разработчики вольются в Paradox Interactive, которой принадлежит White Wolf.

no avatar
_Regina_

отвечает Гордон Шаумвей на комментарий 19.11.2018 #

Похоже, что пути "отхода" были продуманы заранее. Быть может, первые версии уйдут на просторы инета. В этом "вся соль" проекта.)

no avatar
Джон Смит

отвечает _Regina_ на комментарий 19.11.2018 #

Нет, угроз бывает миллион, на все не предусмотришь пути отхода. В компании хорошо поставлен менеджмент, поэтому структуры быстро и эффективно реагируют на изменения.

no avatar
Виктор Героев

комментирует материал 18.11.2018 #

Интересно, а чечены, которые резали головы руским, что не пили их кровь разве?

no avatar
Васятка справедливый

отвечает Виктор Героев на комментарий 18.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Илья И.

отвечает Васятка справедливый на комментарий 19.11.2018 #

Однако Россия справно платит им дань. Зассали великие и могучие? Не смогли победить маленькую, но шуструю нацию. А может нам стоит у них чему-то поучиться и тогда и россияне будут непобедимы? Я думаю, что учится не будем - будем ныть о пиндосах и евреях, что жить мешают - это проще.

no avatar
Виктор Героев

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

Как раз чечены и показали, что такое на самом деле "великая" армия "великой" говнорашки.Если бы в 41 году на совок напал не Гитлер а чечены, то они победили бы за год.

no avatar
Илья И.

отвечает Виктор Героев на комментарий 20.11.2018 #

Потому как чечены друг за друга стоят, а у русских люди - грязь.

no avatar
Виктор Героев

отвечает Илья И. на комментарий 20.11.2018 #

А почему чечены такие, да потому, что у них не было помещиков и крепостных, и они жили не трудом а воровством и грабежом, лихой народец.

no avatar
Авиадиспетчер Карлос

отвечает Виктор Героев на комментарий 18.11.2018 #

Теперь россияне- лучшие друзья чеченцев............ разве можно резать баранов, приносящих доход?

no avatar
Виктор Героев

отвечает Авиадиспетчер Карлос на комментарий 19.11.2018 #

Ну чечены баранов разводят в основном на мясо, шерсть у руских баранов херовая.

no avatar
Авиадиспетчер Карлос

отвечает Виктор Героев на комментарий 19.11.2018 #

Не скажи, в дело идёт всё, шкура и кости, шерсть и даже яицы....

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 18.11.2018 #

"...В Чечне обещают призвать дерзких разработчиков к ответственности..."

Вай-вай, напугали. Да весной 2017-го французский юмористический еженедельник Charlie Hebdo в связи с гонениями в Чечне на геев опубликовал на Рамзанку Дырова вот такую карикатуру:

и проглотил ее наш академик с тремя классами начальной школы.:-))

no avatar
Илья И.

отвечает Flying prowler на комментарий 19.11.2018 #

а картинку-то умыкнули? :)

no avatar
Виктор Героев

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

Зассали

no avatar
Александр Бобылев

комментирует материал 18.11.2018 #

Мало того, что многомиллиардные "выходы" от расейского фюрера за ярлык имеют, так теперь еще и на ломовой рекламе игры наживутся!

no avatar
Илья И.

отвечает Александр Бобылев на комментарий 19.11.2018 #

Горбачев им пиццу рекламировал. Вот во что себя оценивают бывшие первые лица государства. Вот сколько стоит само государство, откуда выползли эти нищеброды. :)

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 18.11.2018 #

Вырастили вместе свет и мрак

атомного взрыва шампиньон;

Богу сатана совсем не враг,

а соавтор, друг и компаньон.
(с)

no avatar
иван семенов

комментирует материал 18.11.2018 #

А стоило ли на это обращать внимание-то?

no avatar
Илья И.

отвечает иван семенов на комментарий 19.11.2018 #

Кавказские ребята иной раз хуже беременной женщины - аггрятся на любой раздражитель. По мне, так настоящий мужик не должен лаять на каждую шавку. Но у них другие представления об этом. Но они одни недостатки компенсируют другими достоинствами. А ведь прав тот, у кого реально получается. Ведь это не они вам сейчас платят дань, правда?

no avatar
Джон Смит

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

Важно кто кому подчиняется. Я тоже плачу персоналу, можешь назвать это данью ))
Федеральный налог с чеченцев никто не снимал, и недра не их собственные, а федеральные.

no avatar
Илья И.

отвечает Джон Смит на комментарий 19.11.2018 #

Угу. Смешно пошутил.

no avatar
Джон Смит

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

Не, ну я же тебя не учу ловить сумчатых выдр, чего ты меня учишь вести дела с чеченами )

no avatar
Илья И.

отвечает Джон Смит на комментарий 19.11.2018 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Джон Смит

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

А мне ники нравятся, я бы если даже мог светиться, не стал бы под своим именем регаться. Вспомни детство, как мы друг друга называли - клички в основном .Это потом уже из нас сделали имя отчество фамилию.

no avatar
иван семенов

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

Эти свободолюбивые кавказцы на каждый чих в их сторону напрягаются! Наверное боятся,что отберут у них данное аллахом!

no avatar
Илья И.

отвечает иван семенов на комментарий 19.11.2018 #

Я постоянно говорю, что 95% психов можно вылечить простым ударом в глаз. Потому как то, что принимается за психованность, обычно является просто невоспитанностью, нежеланием и даже намеренным раздуванием, преувеличением своих эмоций. Этим страдают и греки с испанцами. Ну и наши, что с гор. Был у меня знакомый грузин, так тот возбуждался от одного взгляда. Менталитет-с. Горячие парни типа.

no avatar
Виктор Героев

отвечает Илья И. на комментарий 19.11.2018 #

Это не горячность, вон бабуины и макаки тоже возбуждаются от любого звука.
Просто все черные , на голову все психованные, ты тех же цыган вспомни, орут всегда.

no avatar
иван семенов

отвечает Илья И. на комментарий 21.11.2018 #

У меня проживает этажом выше сосед хулиган и вор,неоднократно судимый за кражи! 30 лет ему! Курил в подъезде и устраивал попойки с друзьями прямо в подъезде,а дома постоянно дебоши с матерью!Спать спокойно часто не давал!Короче подонок еще тот! Но вот уже почти два года тишина! Работает теперь с утра до темна и его очень редко вижу! А знаете почему? Выбили в драке ему глаз! Теперь бережет второй!Верно подметили не в бровь а в глаз как говорится!

no avatar
imadro

комментирует материал 19.11.2018 #

Пригожинцы! засуньте се в жопу "украинскую компьютерную игру «Освенцим»"... никто не купился и никада не купицца на такие депильные постановки... вы знаете чем закончил Гебельс.. so, вешайтесь уже сиводня...

user avatar
arktu

комментирует материал 19.11.2018 #

Если через суд,то да,а если как всегда,то путинский террор выйдет на международный уровень.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 19.11.2018 #

=но никакого реального урона имиджу Рамзана Ахматовича нанести они просто не в состоянии. Они бросили тень на себя, — объяснил министр.=
Ну и зачем тогда кипиш?) Вообще-то, очень даже правильная идея - - Рамзану, дружку Золотова, выбрали подходящий имидж.))

no avatar
pedant71

комментирует материал 19.11.2018 #

Достаточно креативно потроллили Рамзанку : )

Авторам игрушки респект!

user avatar
binskiy

комментирует материал 19.11.2018 #

"призовёт к ответу"??????? Разработчики игры это не гордый и несгибаемый чечен, который сперва тявкал в метро, а теперь машет метлой

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com