Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Австрия высылает 40 имамов и закрывает 7 мечетей

1252 18 15

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3026441

Австрия высылает 40 имамов и закрывает 7 мечетей

фото: Михаил Свешников

Австрийский премьер Себастьян Курц заявил, что страна начала процедуру депортации десятков представителей Турецко-исламского союза за культурное и социальное сотрудничество в Австрии (ATIB).

Их обвиняют в нарушении австрийского закона об исламе. Он в частности запрещает осуществлять финансирование религиозных общин из-за рубежа.

Сегодня речь идёт о 40 имамах, но их число по окончании расследования может увеличиться до 60. Всего же если считать вместе с членами семей Австрию могут принудительно покинуть до 150 человек.

Турция отреагировала немедленно, назвав решение австрийских властей проявлением расистской и дискриминационной политики. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Курц заявляет о том, что решение напротив призвано защитить австрийское общество от проявлений экстремизма.

"Ведомство по делам религий совместно с МВД провело масштабную проверку. Вы должны помнить о сообщениях про детей в военной форме, зарубежном финансировании имамов и других неправильных явлениях в нашей стране», — заявил Курц на специальной пресс-конференции.

Говоря о детях в форме он имел ввиду прошедший недавно утренник, на котором дети были наряжены в военное обмундирование и принимали участие в инсценировке событий Первой мировой войны.

«Ведомство по делам религий приняло решение запретить работу семи мечетей, это означает закрытие мечети "Серых волков" и шести мечетей арабской общины», — сообщил Курц на своей странице в twitter.

Стоит заметить, что в разгорающемся конфликте Австрия обвиняет турецкую религиозную общину в том же, в чём Турция обвиняет сами австрийские власти, а именно в неспособности интегрироваться и мирно сосуществовать.

Так Курц убеждён, что власти австрийской республики препятствуют возникновению и укреплению в стране «параллельных сообществ», то есть таких национальных общин, которые не интегрируются в местное гражданское общество и живут по собственным законам, следуя собственным традициям.

Ибрагим Калын в свою очередь и тоже в twitter пишет, что цель австрийских властей "обособить мусульманское общество в своих политических интересах. Эта позиция австрийского правительства противоречит международным юридическим нормам, политике социального единства и правам меньшинств", — написал Калын.

В Австрии решение канцлера нашло единодушную поддержку даже у оппозиции, а левые социал-демократы и вовсе назвали это «первой разумной вещью действующего правительства», сообщает издание «TheLocal».

Следует вспомнить, что Себастьян Курц и его партия пришли к победе на последних выборах строя свою программу на обещаниях сдерживать миграционные потоки и навести порядок в интеграционных процессах.

В настоящее время в Австрии проживает около 360 тысяч граждан турецкого происхождения, и 117 тысяч из них являются гражданами Турции.

У них есть конституционное право голосовать в ходе любых турецких выборов и опираясь на это турецкие политики намеревались развернуть на австрийской территории масштабные агитационные компании, что вызвало недовольство Вены, а Курц призвал ЕС окончательно прекратить переговоры с Анкарой о вступлении Турции в Евросоюз.

Эрдоган на прошлой неделе крайне резко высказался в отношении Себастьяна Курца, заявив, цитирую, что «у этого аморального канцлера проблемы с нами».

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 16.06.2018 #

.
  Я полагаю, что любые религиозные организации должны финансироваться исключительно их членами. При этом совершенно разумно членство в таких организациях ограничить хотя бы только гражданами страны. Но я бы ограничил даже только жителями одного города (области, субъекта федерации).
ADSemenov

no avatar
Андрей Логинов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 16.06.2018 #

Типа православные из Москвы не могут приехать в православный храм скажем в Питере?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Андрей Логинов на комментарий 16.06.2018 #

.
  Приехать — могут. Но в настоящий момент каждое здание церкви — это, в подавляющем большинстве, самостоятельная членская религиозная организация местных граждан — приход, юридическое лицо, с обособленным балансом и со всеми атрибутами юридического лица.
  С какой стати членам одной организации перечислять бабки в другую организацию? Я не говорю о пользовании услугами этих организаций, я только о безвозмездном финансировании.
  На самом деле, на сегодня достаточно было бы только отделить друг от друга все Епархии и разрешить всем приходам самостоятельно решать, какую Епархию им содержать. Плюс — отменить ценз в 15 лет для религиозных групп для регистрации ими в виде юридического лица. Ценз — это явное нарушение Конституции РФ.
ADSemenov

no avatar
Леонид Шухов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 16.06.2018 #

Семёнов, вы готовы оправдать все действия радикальных исламистов против всего человечества, главное то, что они являются врагами России.

no avatar
Кремлёвская Фиона

комментирует материал 16.06.2018 #

Дотолерастились?

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 16.06.2018 #

В Москве и Петербурге тоже т следовало бы закрыть и выслать!
Да к тому же и синагоги ,а Берл Лазара и сына выслать.А то как то иностранные граждане занимаются у нас в стране проповедью.

no avatar
Русский Удмурт

комментирует материал 16.06.2018 #

Наконец-то начало доходить. (Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись). Редьярд Киплинг.

no avatar
вася иванов

комментирует материал 16.06.2018 #

лучше бы синагоги закрыли

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает вася иванов на комментарий 16.06.2018 #

++++++
сейчас в Иркутске жиды захватывают все и вся, перепродают потом китаёзам, аж глаза на лоб у людей вылазят как все шустро делается.
Например оттяпали целый ЦПКиО под свои надобности, стену плача там сбацать хотят, соответственно всем остальным туда больше хода не будет.
Единственный приличный парк в центре Иркутска - БЫЛ, теперь уже БЫЛ.

Попы наши вместе с властями им потворствуют...
Мэри губернатор пляшут семь сорок и свечки на минорах зажигают.

У нас тут ходит ехидная шутка, грустная шутка, надо организовать движение "Больше хороших мечетей"

no avatar
Елинарх __

комментирует материал 16.06.2018 #

Вот как встряхивает туземцев визит Путина, сразу думать начинают, и действовать.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 16.06.2018 #

есть кое кто и пострашней , кого надо гнать метлой погонай

no avatar
Точка, точка, запятая

комментирует материал 16.06.2018 #

ничо, разберутся.
лучше бы привлекать внимание ни к европе,
а к востоку, где китайцы экспансируют, вот уж
где опасность

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com