Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вымогательство денежных средств за уже оплаченные КУ

1466 27 5

После отмены судебного приказа мы рассчитывали, что ДЕЗ района Якиманка г. Москвы подаст иск мировому судье. Но нет! Они вновь прислали долговое ЕПД за месяцы, за которые произведена оплата, что подтверждается своевременно оплаченными платежными документами. Им нужно подкупить судью, чтобы она вынесла положительное решение в пользу ДЕЗ района Якиманка г. Москвы.

Поэтому решила выложить на публичное обсуждение само заявление о выдаче судебного приказа, к которому приложены подложные документы, на которые в ГУВД г. Москвы было подано заявление о служебном подлоге в Ведомости начислений, которые не совпадают с начислениями в платежных документах. А про оплату лучше молчать. Большая часть оплаченных денег уплывает в неизвестном направлении, то есть они не перечисляются по целевому назначению, создавая таким образом надуманную задолженность..

И что очень интересно, то это затребованные суммы. В заявление о выдаче судебного приказа они требуют взыскать 43359,74 руб., а в долговом ЕПД за май 2013 года указана общая сумма только 35656,37 рублей. Если выявлена задолженность, то она должна быть оформлена надлежащим образом и конкретным процессуальным документом, в который заносится конкретная сумма задолженности за конкретный период. И она уже не меняется. Мошенничество налицо.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Галина Иванова

комментирует материал 23.05.2013 #

Что забавно в заявлении, то то, что они нам направляли претензию, которую в глаза не видели, а не уведомление о проведении сверки, которая должна была закрепиться Актом проведенной сверки, в котором и должна была закреплена конкретная сумма задолженности за конкретный период, которая уже не может меняться за установленный период задолженности.
Оказывается, потребителем КУ являемся не мы, а ДЕЗ района Якиманка, которому я обязана выполнять требование по первой предъявленной задолженности.
Все это говорит о наглости УК, о малоквалифицированности сотрудников УК, которые ради незаконной прибыли идут на любые ухищрения.

no avatar
Валентина Незаметная

комментирует материал 23.05.2013 #

Галина, буквально на днях одна знакомая поделилась со мной подобной проблемой. Ей прислали из УК какую-то бумагу о задолженности за 2007-2008 годы на сумму 97 000 руб., несмотря на то, что та всю жизнь платила по счетам день в день. Квитанции она хранит только 2 года. Я посоветовала ей требовать сверки и объяснения, почему эта задолженность, если она и была, всплыла только в мае 2013 года. У них не дворец, а стандартная двушка!

no avatar
Николай Парийский

отвечает Валентина Незаметная на комментарий 23.05.2013 #

Срок исковой давности, есть такое понятие... Пусть повесит эту бумагу в сортир на гвоздик.

no avatar
Елена Шалыгина

отвечает Николай Парийский на комментарий 23.05.2013 #

Правильно,а они пускай подают в суд на нее,а там они проиграют.

no avatar
Николай Парийский

отвечает Елена Шалыгина на комментарий 23.05.2013 #

Ну, не скажи! Моя УО подала на меня в суд, хотя все платёжки были оплачены. Судья намекнула им на СИД. ЖКХУйцы переделали исковые требования, но тот "долг", который выходил за пределы 3 лет, записали в ПЕРВУЮ строчку долга. Т.е. с начала течения СИД мой долг составлял 25.000 рублей. Суд я проиграл подчистую.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Валентина Незаметная на комментарий 23.05.2013 #

Нужно срочно подавать претензию или возражение о несогласие с задолженностью, сославшись на срок давности. Поэтому население введено в заблуждение, будто документы надо хранить 3 года. Вот этой лазейкой мошенники из УК и пользуются. У меня документы сохранены за многие годы, более 15 лет.
А в действительности, просто кому-то понравилась квартира и через эту выдуманную задолженность УК будет пытаться выселять через суд.

no avatar
Елена Шалыгина

комментирует материал 23.05.2013 #

Срок хранения квитанции об оплате коммунальных услуг законом не установлен. Однако Гражданский Кодекс РФ предусматривает понятие исковой давности, то есть срока, в течение которого можно обратиться за защитой нарушенного права в суд. Для взыскания задолженностей установлен общий срок исковой давности – 3 года (ст.196 ГК РФ).

no avatar
Елена Шалыгина

комментирует материал 23.05.2013 #

Тем не менее, практикующие юристы настоятельно рекомендуют хранить квитанции как можно дольше, объясняя это «реалиями жилищно-коммунальной сферы». Кроме того, истечение срока исковой давности не является препятствием для принятия иска судом. Согласно ст.199 ГК РФ, требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Иными словами право на иск в процессуальном смысле остается и по прошествии трех лет. Это связано с тем, что в ходе судебного разбирательства может быть установлено, что срок исковой давности прерывался, приостанавливался или подлежит восстановлению. Однако его пропуск действует как возражение против иска. Если ответчик ссылается на истечение срока исковой давности, суд обязан учесть это при вынесении решения и имеет 100% основание в отказе удовлетворения требований истца.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Елена Шалыгина на комментарий 23.05.2013 #

По теории все верно. Но на практике все обстоит иначе с грубым нарушением законов. Юристы все забывают об одном факте, каким образом выявлена задолженность и каким документом она закреплена.
А сейчас УК берут суммы с потолка, из черной бухгалтерии, и пытаются взыскивать.

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 23.05.2013 #

Поэтому я и храню квитанции уже 20 лет.

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 24.05.2013 #

Есть еще и перерыв срока исковой давности. Поэтому, если что-то платить, то указывать конкретный месяц. Есть совместное Постановление Всшего Арбитражного Суда и Верховного суда, кажется 85/8 или 58 (не помню) и там более подробно разъясняют закон. Я применил (постановление)один раз и так выиграл суд.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 24.05.2013 #

А по точнее сказать не можете о постановлении. И от какого года?

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.05.2013 #

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" П.20 " в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям"

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.05.2013 #

Постановление действующие. Судьи об этом знают, т.к. как я только произнес одно слово "Постановление". Мне сразу вопрос - 2001 года?. Оно действующее. Сразу поняла, что я буду требовать применить последствия пропуска срока.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 25.05.2013 #

А вы можете дать разъяснение по такому вопросу. Я не очень поняла указанное вами постановление. Если судебный приказ отменен, то срок давности прерывается и как это правильно понять.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Галина Иванова на комментарий 26.05.2013 #

Постановление. Если оплата потребителем производится частично, не полностью. Так, как это периодические платежи, то срок можно считать по каждому периоду. Управляка ссылается на то, что если в течение 3 лет какую то сумму уплатил, то значит этим прервал течение срока. Но это не так. Я, предположим не оплачиваю отопление, а за все остальные услуги плату вношу. То управляйка должна долг начислять только за отопление, независимо от того, что я ежемесячно платил за горячую воду. Там главное для суда, не обезличеная плата, а по квитанции за конкретный месяц. Срок долга, как у меня, начался с того месяца, когда я первый раз не оплатил отопление.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 26.05.2013 #

В моем случае немного иначе. ЕИРЦ нам начисляли за ХВС, ГВС и водоотведение в Гикалориях, уменьшая фактические показания в куб.м. примерно в 10 раз. А т.к. показания передавала по телефону, но вела свой журнал, они свою вину пытаются взвалить на меня. И у меня была инвалидность, что она тоже уменьшалась в 10 раз. Я пересчитала в куб.м. и доплатила по тарифам тех лет. Но им нужно, чтобы я покрыла ворованную сумму за инвалидность и платежи прошлых лет по тарифам 2010 года. А сейчас вообще непонятно, каким образом они насчитали нам задолженность.
Меня сейчас интернирует, да и всех, кто коснулся судебного приказа, срок давности он прерывает или нет. В этом постановлении имеется фраза об этом. Но пока не разобралась.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Галина Иванова на комментарий 28.05.2013 #

П. 15. Поскольку судебная защита права может быть осуществлена не только в исковом производстве, но и путем выдачи судебного приказа, что является упрощенной процедурой рассмотрения дел данной категории (глава 11.1 ГПК РСФСР), подача о выдаче судебного приказа с соблюдением положений, предусмотренных статьями 125.2 - 125.5 ГПК РСФСР, прерывает течение срока исковой давности, так же как и подача в установленном порядке искового заявления по указанным выше требованиям. (суд. приказ: к сожалению - срок прерывается) Если Вы оплатили общей суммой, как погашение долга, то получается, что признали долг. Тарифы по долгу только на период образования долга, а не когда пытаются взыскать. На день взыскания могут попытаться взыскать только%.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Галина Иванова на комментарий 05.06.2013 #

Срок исковой давности отсчитывается oт первого просроченного платежа (ст.200 ГK PФ: со дня, когда лицо узнало или должно было узнать o нарушении своего права ).У всех практически одинаково – до 10 числа уплаты нет, задолженность. Ho течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска (ст.203 ГK РФ). K заявлениям o выдаче судебных приказов могут применяться пo аналогии нормы oб исках, т.к. эти отношения схожи (ст.6 ГK PФ, п.15 Обзора BC PФ и BAC PФ № 13/14). Поэтому срок исковой давности прервался подачей заявления. После отмены судебного приказа течение срока продолжилось в общем порядке, кaк пpи оставлении иска бeз рассмотрения (т.е. тe тpи (почти три) года, которые прошли дo момента подачи заявления, нe сгорели , и Bы можете этo использовать) - ст.204 ГK PФ также можно применить пo аналогии, т.к. отношения, связанные c оставлением иска бeз рассмотрения и отменой судебного приказа схожи (и в том, и в другом случае вопpoc остается неразрешенным пo существу, и в том, и в другом случае сохраняется право истца нa обращение в суд

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 05.06.2013 #

Сейчас вроде все понятно.
Но вы не правы в том, что до 10 числа уплаты нет, значит, задолженность. В статье 155 ЖК РФ «Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги» четко указано о том, что:
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Следовательно, задолженность начинается с 11 числа.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 28.05.2013 #

Да, я признала долг и самостоятельно доплатила от греха подальше. Ведь тогда я ЕИРЦ верила, когда на мои вопросы говорила, что все верно начислили. Но в платежном поручение я указала, что срок давности 3 года. Но ДЕЗУ мало этого. Они поняли, что мы ни в чем не разбираемся, поэтому и оплатили. Ждем, когда они подадут в суд, хотя по документам, подлинных документов на задолженность у них нет. Ведь на их требование я покажу платежный документ на доплату. И они об этом хорошо знают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland