Незаконность требований Жулишников о погашении мнимых долгов за ЖКУ

На модерации Отложенный

Вымогательство денежных средств связано с тем, что бюджет ОПГ районя Якиманка г. Москвы в форме местного самоуправления формируется за счет самоокупаемости, вследствие чего члены ОПГ района Якиманка через Жилищник и суды проворачивают вымогательство с неугодных ОПГ жителей денежных средств под видом задолженности жилищно-коммунальных услуг в целях отъема квартир для дальнейшей перепродажи, которая формируется сотрудниками МФЦ района Якиманка в системе АСУ ЕИРЦ, внося в ведомость показаний ИПУ недостоверные данные об объемах потребленных коммунальных ресурсов в сторону завышения размера платежа или не внося данные о произведенных платежах.

В силу статьи 42 Конституции РСФСР граждане РСФСР имеют право на жилище, обеспечивающееся развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, справедливым распределением жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилиц, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги.

Благодаря осуществленной программе строительства благоустроенных жилищ, жители квартиры проживают по вышеуказанному адресу с момента выдачи ордера на квартиру в доме государственного жилищного фонда РСФСР от «**» августа 1991 года, выданного исполнительным комитетом Октябрьского районного совета народных депутатов г. Москвы, являющегося единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение, регламентированного нормами статьи 47 Жилищного кодекса РСФСР, утвержденного ВС РСФСР 24.06.1983 г., статьи 25 «Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик», принятых ВС СССР 24.06.1981 г., являющегося основанием для открытия финансово-лицевого счета под номером ****.

В связи с этим, в силу статьи 51 Жилищного кодекса РСФСР, статьи 26 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик» между наймодателем — жилищно-эксплуатационной организацией и нанимателем — гражданином, на имя которого выдан ордер, в целях пользования жилыми помещениями в силу статьи 50 Жилищного кодекса РСФСР заключен в письменной форме, утвержденной Советом Министром союзной республики, договор найма жилого помещения в домах государственного жилищного фондана основании ордера на жилое помещение, которым определяются правила пользования жилыми помещениями, содержание жилого дома и придомовой территории, права и обязанности сторон по пользованию жилыми помещениями, из которого вытекают отношения, к которым применяются также правила гражданского законодательства Союза ССР и РСФСР.

Понятие обязательств и основание его возникновения раскрыто в статье 158 ГК РСФСР, в части 1 ст. 307 ГК РФ:

«В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет права требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательства возникают из договора или иных оснований, указанных в статье 4 ГК РСФСР».

При осуществлении гражданских прав, охраняемых законом, и исполнении обязанностей, вытекающих из статьи 5 ГК РСФСР, граждане и организации должны соблюдать законы, уважать правила и моральные принципы общества. Исходя из статьи 168 ГК РСФСР, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с указаниями закона, договора.

Поэтому, права и обязанности у нанимателя и членов семьи нанимателя (жителей квартиры), проживающих совместно с ним, по своевременной оплате за пользование жилым помещением, за коммунальные услуги возникли из договора найма жилого помещения в соответствии со статьями 47, 51, 53, 55, 56, 57 Жилищного кодекса РСФСР, со статьей 27 «Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик», а не из договора социального найма жилого помещения, плата по которому в городе Москве введена с 1 января 2008 года постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2008 № 738 «О плате за социальный наем жилого помещения и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. № 299-ПП», утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. № 315 «Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения», как утверждают представители Жилищника, ИС района Якиманка. Кроме того, данным постановлением установлен запрет переоформления договора найма жилого помещения, заключенного до вступления его в силу.

Однако мэр Москвы Ю.М. Лужков, вопреки запрету переоформления договора найма жилого помещения, заключенного до вступления в силу постановления Правительства РФ от 21.05.2005 г. № 315, издает постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. № 1181-ПП «Об обеспечении заключения договоров социального найма с гражданами, жилые помещения которым предоставлены до 1999 г. по ордерам или на основании иных актов органов исполнительной власти города Москвы», обязывая Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечить составление проектов договоров социального найма с гражданами, жилые помещения которым предоставлены до 1999 года по ордерам или на основании иных актов исполнительной власти города Москвы, с использованием специализированного автоматизированного рабочего места информационной системы «Реестр договоров»; завершить работу по заключению договоров социального найма жилых помещений, предоставленных до 1999 года гражданам на основании ордеров или иных актов органов исполнительной власти города Москвы, до 1 декабря 2010 года.

Обращаясь к Единому платежному документу (далее — ЕПД) за декабрь 2010 года, в котором неожиданно при не возращенных излишне оплаченных денежных средств за жилищно-коммунальные услуги (далее — ЖКУ) в зачет будущих платежей, обнаруживается перерасчет в результате внесенного служебного подлога задним числом в «Ведомость показаний ИПУ» в системе АСУ ЕИРЦ, в сторону завышения платежа за декабрь 2010 года на 79 951,57 рублей за не потребленные жителями квартиры коммунальные ресурсы, что четко усматривается из повторных показаний приборов учета ГВС и ХВС по состоянию на 30.09.2010 г., внесенных 03.12.2010 г. Максимовичем, сформировав подобным образом мнимые суммы дебиторской задолженности за коммунальные ресурсы.

Произведя сопоставление ЕПД за декабрь 2010 года с поручениеммэра Москвы Ю.М. Лужкова о завершении работы позаключению договоров социального найма жилых помещений, предоставленных до 1999 года гражданам на основании ордеров или иных актов органов исполнительной власти города Москвы, до 1 декабря 2010 года, указанным впостановлении Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. № 1181-ПП обнаруживается совпадение, которое нельзя назвать случайным по следующим основаниям.

Подробность и тщательность разбора нескончаемого потока по вымогательству денежных средств за жилищно-коммунальные услуги (далее - ЖКУ), начатому с декабря 2010 года при наличии не возращенных излишне оплаченных денежных средств за ЖКУ в зачет будущих платежей, позволили обнаружить претензию на имя директора ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» от 17 декабря 2010 года, оставшуюся без рассмотрения, не дав внятного разъяснения по возникшему долгу за ЖКУ в сумме 79 951, 57 рублей.

В претензии Г.В. Иванова просила привести показания индивидуальных приборов учета воды (далее — ИПУ) в нормальное положение, проверив настройку компьютерного блока ЖКХ, возвратив ЕПД за декабрь 2010 года, как оформленный с нарушением действующего законодательства РФ, с указанием того, что Г.В. Иванова вынуждена будет обратиться в вышестоящие и правоохранительные органы, что в дальнейшем и делала Г.В. Иванова.

Вместо предоставления для оплаты исправленного ЕПД за декабрь 2010 года началась умышленная противозаконная манипуляций с показаниями ИПУ и ОДПУ в сторону завышения размеров платы за ЖКУ, спецификой которой является видимая законность произведенных начислений, добровольность выполнения платежей по этим начислениям, многие из которых отказываются оплачивать данные начисления и требуют предъявления достоверных единых платежных документов, которые не предъявляются по требованию заявителей.

Осуществляемая жителям адресата умышленная манипуляция с показаниями ИПУ и ОДПУ в сторону завышения размеров платы за ЖКУ позволила неустановленным лицам за счет приписок объема не потребленных коммунальных ресурсов, выявленных только по ЕПД за период декабрь 2017 года — июнь 2020 года, увеличить размер платы за ЖКУ на общую сумму 12 296,98 рублей.

Так, общая сумма приписок объема не потребленных коммунальных ресурсов по ЕПД за

- декабрь 2017 года составляет 2961,65 рублей;

- июль 2018 года составляет 7 589,23 рублей;

- апрель 2020 года составляет 835,06 рублей (87,71+594,57+152,78);

- июнь 2020 года составляет 911,04 рублей (792,76+118,28).

Также жители адресата считают, что завышен ежемесячный размер платы за отопление за 2010 - 2020 года. В ЕПД за 2020 год указано 1,353694 Гкал, что не соответствует, как считают жители адресата, фактическим показаниям ОДПУ тепловой энергии.

Из личного общения в декабре 2010 года с заместителем директора ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» выяснилось одно озвученное невнятное обстоятельство, смысл которого раскрывается только сейчас, когда представители Жилищника и ИС района Якиманка г. Москвы стали вымогательство денежных средств под видом задолженности за ЖКУ прикрывать договором социального найма жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. № 315, собственником которого в многоквартирном доме по адресату заявителей, якобы, является ГКУ ИС района Якиманка, наделенный функциями представителя интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах, находящихся в государственной собственности города Москвы, плата по которому введена только с 1 января 2008 года постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2008 № 738.

Между тем, как выше сказано, жители квартиры по адресату проживают с момента выдачи ордера по установленной форме на квартиру в доме государственного жилищного фонда РСФСР от «**» августа 1991 года, выданного исполнительным комитетом Октябрьского районного совета народных депутатов г. Москвы, являющегося единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение по бессрочному пользованию, регламентированного нормами статьи 47 Жилищного кодекса РСФСР, статьей 47 постановления Совмина РСФСР от 31 июля 1984 г. № 335 «О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР», являющегося основанием для заключения договора найма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, являющегося основанием для открытия финансово-лицевого счета под номером ***.

Порядок пользования жилыми помещениями, содержания домов государственного и общественного жилищного фонда и их придомовой территории установлены Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР (далее - Правила), утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. № 415 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в РСФСР», которыми возлагается на Совет Московского горисполкома установление постоянного контроля за соблюдением Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР.

Как следует из пункта 11 договора найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в РСФСР, типовая форма которого утверждена постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. № 415, данный договор находится у наймодателя - жилищно-эксплуатационной организации, которой не является ни Жилищник, ни ГУ ИС, ни МФЦ района Якиманка, вследствие чего они не представляют в суды какого-либо договора, из которого вытекают обязательства по оплате за ЖКУ перед данными организациями.

Следовательно, ГКУ ИС района Якиманка не может являться собственником жилого помещения, в котором проживают заявители, поскольку жители адресата квартиру в доме государственного жилищного фонда СССР-РСФСР не приватизировали, а постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. № 315 установлен запрет переоформления договора найма жилого помещения, заключенного до вступления его в силу.

Из открытых источников известно, что председателем Моссовета с 20 апреля 1990 года по 14 июня 1991 года являлся Гавриил Харитонович Попов. С 19 июня 1991 года по 07 октября 1993 председателем Моссовета являлся Николай Николаевич Гончар.

Председателем Мосгорисполкома с 26 апреля 1990 года по 16 сентября 1991 года являлся Юрий Михайлович Лужков.

Для осуществления захвата власти и децентрализации исполнительной власти в г. Москве Первым заместителем Председателя Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатовым, председателем Моссовета Г.Х. Поповым, председателем Мосгоисполкома Ю.М. Лужковым с апреля 1991 года стали совершаться противоправные действия в виде заговора через публичные призывы к изменению советского государственного и общественного строя способом, противоречащим Конституции СССР, Конституции РСФСР, к воспрепятствованию исполнения советских законов в целях подрыва политической и экономической систем СССР путем использования государственных и общественных учреждений, организаций со злоупотреблением должностных полномочий и служебного положения в целях хищения государственного имущества, совершаемого путем обмана и злоупотреблением доверием москвичей (мошенничество), путем присвоения и растраты, направленного к подрыву деятельности государственных органов с целью ослабления Советского государства путем противодействия их нормальной работе.

Для этого, согласно постановлениям Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. № 1041-1 «О статусе и структуре органов управления города Москвы — столицы РСФСР», от 27 апреля 1991 года «Об организации проведения выборов мэра города Москвы 12 июня 1991 года», от 24 июня 1991 года «О вступлении в должность мэров городов», подписанными не уполномоченным Первым заместителем Председателя Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатовым вопреки требованиям, предусмотренными статьями 109, 110 Конституции РСФСР о том, что все законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР принимаются большинством от общего числа депутатов Верховного Совета РСФСР и публикуются за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР, в городе Москве республиканского подчинения вводится в целях прекращения полномочий исполнительного комитета городского Совета народных депутатовне легитимная должность мэра города Москвы в качестве Главы исполнительной власти города Москвы, избираемого населением города прямым тайным голосованием сроком на пять лет.

Не успев завершить выборы мэра города Москвы и озвучить их результат, как Г.Х. Попов в связи его избранием на должность Мэра г. Москвы и в соответствии с полномочиями, возложенными Президиумом Верховного Совета РСФСР на главу исполнительной власти издает распоряжение Мэра Москвы от 13 июня 1991 г. № 2-РМ «Об обеспечении оперативного управления городским хозяйством» с поручением Мосгорисполкому обеспечения оперативного управления городским хозяйством, и возложением руководства деятельности исполкома Моссовета и его структур на Вице-мэра г. Москвы т. Лужкова для разграничения компетенций и функций органов исполнительной власти и управления, поскольку председателем Мосгорисполкома являлся Юрий Михайлович Лужков.

В продолжении укрепления позиций захваченной власти и продолжения децентрализации исполнительной власти в городе Москве издается не легитимным Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным, должность которого введена Председателем Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельциным по ничтожному Закону РСФСР от 24 апреля 1991 года № 1098-1 «О Президенте РСФСР» вопреки требованиям, предусмотренными статьями 109, 110 Конституции РСФСР о том, что все законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР принимаются большинством от общего числа депутатов Верховного Совета РСФСР и публикуются за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР, в целях упорядочения системы органов исполнительной власти в городе Москве, обеспечения единства хозяйственного руководства и создания надлежащих условий для перехода города к рыночным отношениям (к хищению государственного имущества) Указ от 30 июля 1991 года № 22 «О полномочиях мэра города Москвы, которым мэр города Москвы наделяется правами правопреемника исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов (Мосгорисполкома)и т.д.

В связи с этим, вступив в не легитимную должность Мэра Москвы, Г.Х. Поповым издается подложное распоряжения мэра Москвы от 08 июля 1991 года № 43-РМ «О ликвидации аппарата Мосгорисполкома» за его подписью в связи с переходом на новую систему управления г. Москвы, которым ликвидируется с 16 сентября 1991 года аппарат Мосгорисполкома ликвидационной комиссией в составе Шевелкина Н.П., Горбатенко И.С., Лукьянчикова А.В., Максименко В.В., Соломатина В.М., Таирова Л.М. под контролем вице-мэра т. Ю.М. Лужкова.

При этом, Юрий Михайлович Лужков, став с 24 июня 1991 года не легитимным премьером правительства Москвы, созданного вместо Мосгорисполкома, продолжает осуществлять полномочия председателя Мосгорисполкома в целях совершения противоправных действий с использованием служебного положения.

Каких-либо доказательств, подтверждающих факт ликвидации либо право преемственности прав и обязанностей исполкома Московского городского Совета народных депутатов правительством Москвы, не имеется, что указывает на превышение служебных и должностных обязанностей Г.Х. Поповым, Ю.М. Лужковым с использованием служебного положения.