Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1984 участника
Заявка на добавление в друзья

Бейсбольная бита

4745 39 39

В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

(http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru)

Мне всегда была интересна тема предметов, которые можно легко и эффективно использовать в качестве оружия, но при этом они не вступающих в конфликт даже с самым жёстким законодательством. Безусловно - к таковым проще всего относить молоток, арматуру с обмотанным изолентой концом и заточенную отвёртку, но описывать их в отдельной статье как то глупо - слишком очевидны. Однако - существует множество интересных схем, не столь очевидных, но весьма эффективных в задаче поражения нападающего.

Для первого материала цикла я выбрал сравнительно самую простую в приобретении и применении конструкцию - бейсбольную биту.

Бейсбольная бита - ближайший родственник палицы - древнейшего, простейшего и одновременно - старейшего из требующего обработки оружия. Старше только палка и камень, но их не изготавливают, а просто подбирают подходящие. Откровенно говоря - впервые увидев этот спортивный снаряд мне даже в голову не могло придти какое-то его использование, кроме как оружие. У неё для этого все предрасположенности налицо. Палица в силу своих характеристик - лидер по сочетанию простоты применения, эффективности и безопасности для пользователя среди видов холодного оружия. Даже если подготовка хромает, а силёнок негусто - шанс нанесения критического урона противнику есть. Ну а если мастерство имеется - то палица пригодна и для сложной системы боя в силовом, оборонительном или фехтовальном стиле. Причём пригодна к применению в замкнутом пространстве. Тычковым ударом можно орудовать даже из окна автомобиля. При всём этом способна стать оружием одного удара. Удачное попадание - и противник выведен из строя. Следует заметить, что травмы, если не увлекаться, а противник - здоровый человек, редко принимают форму тяжких и особо тяжких. Зато оглушающий эффект идеальный - удар по голове вряд ли проломит череп, но потеря сознания почти гарантирована.

Бита не требует приведения в боеготовое положение. Эффективна как против человека, так и животного. Сам внешний вид уже способен утихомирить противника.

Единственный недостаток биты - достаточно крупные габариты. Можно конечно изготовить и укороченную, но в карман положить всё одно не удастся. Так что преимущественно - это средство для хранения в транспортном средстве или дома.

 

Рис.1 20-ти дюймовая бейсбольная бита. Под мою руку и рост - наиболее идеальная.


В конструкции бит следует отметить три составляющих.

Размер. Традиционно измеряется в дюймах - от 20 до 42 (от 50 до 106 см). Бывают и более короткие - детские, и более длинные - сувенирные. Длинная бита позволяет увеличить дистанцию атаки и силу удара, но ухудшает фехтовальные возможности да и транспортировать тяжелее. Я предпочитаю короткий вариант.

 

Рис.2 Алюминиевая бита (фотография с сайта www.fish-sport.ru).


Материал. Если не брать в расчёт детские игрушки, изготовленные из полого пластика, биты изготавливают из широкого диапазона устойчивых к ударам материалов. Традиционно - это дерево (именно деревянные биты должны использоваться в профессиональных играх). Но в ход идут и прочные пластики, и металл (алюминий). Бывают биты изготовленные их резины, аналогичной используемой в полицейских дубинках. Но стоят такие биты дорого и предназначены исключительно для самообороны - в игре их не используют.

Конструкция.

Форма биты может иметь как бутылочную, так и конусообразную конструкцию. Особых преимуществу ни одна из форм не даёт.

Бита для профессионального спорта вытачивается из единого куска дерева без полостей. В остальных случаях возможны вариации. Пластиковые или стекловолоконные биты часто бывают составными - до трёх частей: ударной части. рукояти и набалдашника. На деревянных набалдашник может быть как выточенным так и прикрученным. Второй вариант мне кажется менее удобным, тогда как первый более анатомичен и не натирает руку. Набалдашник очень важен, поскольку при нанесении рубящего удара центробежные силы могли бы привести к выскальзыванию биты из рук.

Большинство бит имеют полость внутри, заполненные пробкой или полиуретановой пеной, призванные облегчить массу. Есть мнение, что полость сильно снижает надёжность биты, но это не так, если использовать биту для самообороны, а не крушения предметов, хотя - при приобретении стоит посмотреть - не слишком ли велика полость. Её хорошо видно на срезе рабочей части. При толщине стенок полости менее 1 см бита может оказаться слишком ненадёжной.

 

Рис.3  Рукоять биты оснащена дополнительной обмоткой для улучшения надёжности хвата (фотография с сайта www.share-winning.com).


Рукоять биты может оснащаться обмоткой, предотвращающей выскальзывание. В ход идут тканные полотна, кожа, резина. Оплётка может быть выполнена единым куском или за сёт оборачивания ремнём или даже несколькими ремнями.

Бейсбольная бита в России не является оружием, тогда как в Польше для её ношения требуется разрешение. Однако - имеют случаи т.н. "усиления" боевых характеристик этого снаряда - как то оковывание боевой части, крепление на ней металлических щипов, головок и иных деталей, заливание внутрь полости свинца. Данные модернизации служат явным свидетельством "криминального" назначения оружия. Вдобавок - летальный исход для нападающего при самообороне - результат совершенно нежелательный. Избежать уголовной ответственности в подобном случае скорее всего не удастся. Так что не злоупотребляйте.

 

Источник: rus.1gb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Игорь Злобин

комментирует материал 04.10.2012 #

Есть скалка для раскатки теста-ОЧЕНЬ тяжёлая и сравнительно небольшая деревяшка. Есть "копилка" трубка из голенища женского сапога,в которую столбиком плотно набиты 10-копеечные монеты-практически арматура,но претензий никаких быть не может-копилка она и есть копилка. Есть толстая цепь вокруг талии... Есть шило-фабричное, немецкого производства диаметром 6 мм. и длиной 150 мм. Много чего пытливый и изобретательный ум может использовать при нужде.

no avatar
Rafael I-v

отвечает Игорь Злобин на комментарий 05.10.2012 #

Есть еще не копилка ,а кошелек кожанный с мелочью и ручкой в профиль такой грушеобразный почти слеппер (Скрылев автор)
http://img199.imageshack.us/img199/874/koshel.jpg
Или вот предмет
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/hate-bardello.3/0_40165_79ab97c7_orig

no avatar
змей Горыныч

комментирует материал 04.10.2012 #

хорошее оружие самообороны-то которое не оставляет идентификационных следов, а еще ошеломляет нападающего настолько что не может потом опознать жертву))))

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает змей Горыныч на комментарий 04.10.2012 #

Как вариант - носок, набитый песком. На верёвке.
Следов точно никаких :-)

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 04.10.2012 #

Лучше владеть техниками рукопашного боя.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 04.10.2012 #

Удивительно, но на боях без правил побеждают не каратисты, а борцы. Тем не менее, и такому спортсмену оружие не помешает. О пенсионерах и женщинах мы не говорим, да?
Ну и ещё здесь выкладывалась статья "Зачем тебе оружие? Займись единоборствами!" http://gidepark.ru/community/4590/content/1473855
Статья правильная. Несколько лет назад у нас один тренер единоборств, победитель соревнований, угодил на полгода в больницу с множественными переломами и сотрясением мозга. Побила гопота возле магазина - совсем не по спортсменски.

no avatar
Arsenij ....

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 04.10.2012 #

Отрывок из повести Громова:
"Дверь напротив, с надписью, изве-
щающей о том, что секция айкидо находится именно здесь, а не где-то
еще, была заперта на висячий замок: по-видимому, инструктор все еще
пребывал в реанимации. Теперь секция наверняка распадется, даже если
этот непротивленец выйдет на службу завтра. В институте в айкидо уже
верят слабо. Гораздо больше верят в подручные средства."

no avatar
Vbif Vjhljdjhjnjd

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 04.10.2012 #

Забыл про самое главное : он был откушавшим 800 на двоих . Потом полировали пивом . По четыре кружки . В заключение усугубили портвейном 777...
Ну и каких побед в единоборстве с гопотой он ожидал ?

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Vbif Vjhljdjhjnjd на комментарий 05.10.2012 #

Нет, он не пьёт.
Получилось по классической сцене: одни отвлекли разговорами, а другие дали сзади доской по голове, а затем малость попинали. При наличии ствола вряд ли разговор затянулся бы.

no avatar
Vbif Vjhljdjhjnjd

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 05.10.2012 #

Ну если его оглушили сзади доской...То действительно не затянулся бы . Упускать за спину нельзя . Это ж аксиома .Нонче , даже если ты уже подошел к двери и ключи достал , в "зеркало заднего вида" обязан глядеть .А ствол...Настоящий ствол уже ,видать , не при нашей жизни и не при такой бздиловатовороватой власти ...

no avatar
Радомеч Пейневода

отвечает Vbif Vjhljdjhjnjd на комментарий 05.10.2012 #

Побед и не нужно, гопота непобедима - от всех не отмашешься. Программа-максимум - не попасть в больничку с его диагнозом. Будь он трезв и упрись по-пьяному - результат был бы ровно тот же.
:) у пьяного просто тямы не хватило вовремя свалить.

no avatar
алексей гарбузь

комментирует материал 04.10.2012 #

Зачем свинец заливать в дерево ? Во время пролетарской революции существовали тросточки,в полости которой свободно катался шарик.Представляете,какую силу приобретала тросточка,когда во время замаха шарик находился около рукояти,а в момент удара в нижней части трости.Слонику можно черепушку проломить...

no avatar
Roman Alexandrov

комментирует материал 05.10.2012 #

"Бейсбольная бита в России не является оружием," - в случае применения оной биты не по назначению следствие на раз-два докажет что вы носили её именно с этой целью.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Roman Alexandrov на комментарий 05.10.2012 #

Мало ли с какой целью. Просто завалялась и год уже лежит. Сувенир. Пусть сначала объяснят какую статью какого закона её владелец нарушил. Отсюда и надо плясать. А объяснять ничего не надо. Человек вообще имеет право не свидетельствовать против себя.

no avatar
Roman Alexandrov

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 05.10.2012 #

Вот про цель вам на суде и расскажут. Это всё равно относится и к случаю арматурин, отвёрток, воротков водопроводных кранов и прочих "предметов двойного назначения"

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Roman Alexandrov на комментарий 05.10.2012 #

Это ко всем случаям относится. Даже в случае убийства или побоев голыми руками. Если поймают.

no avatar
Roman Alexandrov

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 05.10.2012 #

Наличие таких предметов послужит отягчающим обстоятельством.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Roman Alexandrov на комментарий 05.10.2012 #

Зато жизнь сохранит.

no avatar
Александр Дубровин

комментирует материал 05.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Александр Дубровин на комментарий 05.10.2012 #

Для большинства эта информация будет полезной один или два раза в жизни.

no avatar
Макспарк Нахер

комментирует материал 06.10.2012 #

С битой по улице много не находишь,менты повяжут.И отмазка про "иду на тренировку" не прокатит.С таким же успехом можно описать езду по улицам на машине с прицепом - стенобитной машиной и баллистой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland