Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5761 участник
Заявка на добавление в друзья

The Sunday Times (Британия): войну выиграли русские, а не мы

479 33 12

Многие британские СМИ считают Великобританию ключевой фигурой в Великой Отечественной войне. Однако некоторые историки утверждают, что важнейшую роль сыграл СССР. По версии бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, именно Соединенное Королевство является самым большим игроком во Второй мировой войне. Оно создало Антигитлеровскую коалицию, а сам государственный деятель собрал в одном союзе и США, и СССР. Об этом сообщает «ИноСМИ» .

Однако Красная армия была не согласна с этим. Советский Союз считал, что основные события начались в 1941 году. США и вовсе заявляли себя в качестве «арсенала демократии». Британский историк Норман Дэвис вспоминает, как недавно выступал в Кембридже с докладом о роли Восточного фронта и значении побед Красной армии. Однако с его утверждениями не согласился один из коллег. «Неужели вы не понимаете, что только во Франции мы сковывали 56 немецких дивизий. Если бы не это, Красная армия потерпела бы жестокое поражение», — возразил его коллега. На это Дэвис ответил, что не был учтен другой важный, но менее известный факт. Если бы вооруженные силы СССР не уничтожили 150 немецких дивизий, то высадка союзных войск в принципе никогда бы не состоялась.

«Поскольку 75%-80% потерь Германия понесла на Восточном фронте, союзники, соответственно, вывели из строя лишь 20%-25% солдат вермахта», — подчеркнул историк. Он добавил, что Соединенное Королевство выступило на фронт с 28 дивизиями, американцы — с 99. Поэтому вклад Великобритании должен оцениваться приблизительно 5-6%. Соответственно, британцам, которые считают, что они победили в войне, следует хорошо задуматься над этим. Ранее стало известно, как в Берлине отмечают 9 Мая. Местные жители участвуют в акции «Бессмертный полк» и вспоминают о важности Дня Победы.

Источник: inforuss.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Гарольд Петрович

комментирует материал 10.05.2021 #

Ну, ссылка на таблоид Санди-Таймз - это ваа-ще! Это как у Пеле берут интервью, кто станет чемпионом по футболу. Подходит бразилец - это Бразилия! Подходит англичанин - это Англия! Подходит синигал - это Синигалия! Пеле - большой дипломат! Точно так и Санди-Таймз.
Тут не нужны поддержки иносраных газет. Главное в том, чтобы мы сами знали "кто есть ху" и ценили своё славное прошлое, а до заграницы нам дела нет!

no avatar
Павел Каменский

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 10.05.2021 #

И не говорите!

В то время как «The Times» имеет гораздо меньший тираж, чем «The Daily Telegraph», самая многотиражная в Соединенном Королевстве серьёзная ежедневная газета, «Санди таймс» занимает доминирующую позицию на рынке качественных воскресных изданий; тираж в 1,3 млн экземпляров равен тиражу «The Sunday Telegraph», «The Observer» и «The Independent on Sunday», вместе взятых.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.05.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 11.05.2021 #

Вообще-то как-то не корректно. Была вторая мировая война и одновременно отечественная. на востоке война была помасштабнее чем России и Германии. У японцев фронт был многократно больше но после Хиросимы и Нагасаки (Война Японии с США) закончилась поражением Японии. По силе мощи вооружения Япония на тот момент была самая оснащённая и сильная армия в мире.Америку спасло только две бомбы...Император Японии лоханулся и подумал, что у Америки бомб полные склады...и капитулировал. Если бы Император знал истинное положение вещей с ядерной бомбой (разведка) то ...неизвестно чей был бы Дальний Восток...как-то так. Японцы накрошили убиенных на своих полях боя гораздо поболе. чем погибло в войне СССР с Германией. Япония строила для Германии флот который шастал вдоль Северного побережья СССР аки у себя дома. (Находят стоянки.)

no avatar
Елена Попова

отвечает Владимир Данченко на комментарий 11.05.2021 #

про разгром Квантунской армии в Вашей параллельной реальности ничего не слышали?

no avatar
Новая Бyква

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

Про реальное состояние т.н. "Квантунской армии" на дату август 1945-го ничего не слышали?

no avatar
Елена Попова

отвечает Новая Бyква на комментарий 11.05.2021 #

Просветите

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

и заодно напомните, почему Япония не решилась напасть на СССР в 1941-м и почему Рузвельт так настаивал в участии СССР в войне с Японией.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

Потому что был своевременно заключен Пакт о нейтралитете между СССР и Японией от 13.04.1941, который японцы честно выполняли и соблюдали во время советско-германской войны.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

Полунаполненные дивизии из плохо обученныхрезервистов, тыловиков и обозников. Без тяжелого вооружения, артиллерии, танков и авиации. Единственно, что было у них в достатке - это японская стойкость и решимость бороться до последнего. Но против танков и авиации это не работает.

no avatar
Елена Попова

отвечает Новая Бyква на комментарий 11.05.2021 #

И что? У нас тоже была не кадровая армия к концу войны.
И с американцами в Европе воевали совсем не те немцы, что наступали на Москву.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

И в РККА к концу войны воевали не те, кто оборонял Москву в 1941.
А т.н. "квантунская армия" в августе 45-го представляла собой полный отстой, почти мгновенно уничтоженный многократно превосходящими силами и средствами советских частей.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 11.05.2021 #

"Многие британские СМИ считают Великобританию ключевой фигурой в Великой Отечественной войне. "
--------------------
Великобритания, как известно, в Великой отечественной войне не участвовала. Она в это время воевала во Второй мировой. Причем от первого и до последнего дня. И на одном и том же фронте. В отличие от СССР, который успел повоевать в это время и за гитлера и с гитлером.

no avatar
Елена Попова

отвечает Новая Бyква на комментарий 11.05.2021 #

Не надоело писать чушь?
Даже Черчилль так не считал ни в 39-м, ни после войны.
Он говорил в 39м:
«Хотя русские повинны в грубейшем вероломстве во время недавних переговоров, однако требование маршала Ворошилова, в соответствии с ..которым русские армии, если бы они были союзниками Польши, должны были бы занять Вильнюс и Львов, было вполне целесообразным военным требованием. Его отвергла Польша, доводы которой, несмотря на всю их естественность, нельзя считать удовлетворительными в свете настоящих событий. В результате Россия заняла как враг Польши те же самые позиции, какие она могла бы занять как весьма сомнительный и подозреваемый друг. Разница фактически не так велика, как могло показаться. Русские мобилизовали очень большие силы и показали, что они в состоянии быстро и далеко продвинуться от своих довоенных позиций. Сейчас они граничат с Германией, и последняя совершенно лишена возможности обнажить Восточный фронт. Для наблюдения за ним придется оставить крупную германскую армию. Насколько мне известно, генерал Гамелен определяет ее численность по меньшей мере в 20 дивизий, но их вполне может быть 25 и даже больше. Поэтому Восточный фронт потенциально существует».

подробнее см.:

Черчилль о событиях в предвоенной Европе, о начале войны, о позиции европейцев, о Польше и об СССР.

https://newsland.com/user/1803398468/content/7389212

no avatar
Новая Бyква

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

" русские повинны в грубейшем вероломстве во время недавних переговоров" (С) Черчилль.
Ничего не изменилось во внешней политике России за целые столетия...

no avatar
Елена Попова

отвечает Новая Бyква на комментарий 11.05.2021 #

Черчилль - известный враг СССР. Но до конца цитату не осилили?

no avatar
Новая Бyква

отвечает Елена Попова на комментарий 11.05.2021 #

Черчилль был врагом большевизма, а не СССР.

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 11.05.2021 #

"Если бы вооруженные силы СССР не уничтожили 150 немецких дивизий, то высадка союзных войск в принципе никогда бы не состоялась." - но досказывает с чьей помощью СССР это сделал !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com