Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5754 участника
Заявка на добавление в друзья

Похождения одного конца, или Где теперь усатый тиран

557 3 5

Дорогие друзья, у нас временно кончились идеи сарказмов про новичок и поэтому мы предлагаем взять паузу.

Конец недели, погода, бабье лето, собирайте рюкзак. Мы отправимся на другой конец света проведать, как дела у одной революции, и пусть нам в лицо дует свежий ветер.

Что значит куда? Мы едем в Венесуэлу - страну многих затейливых достоинств, страну, в которой антиамериканский ватный режим бывшего водителя автобуса Мадуро, лаптя без высшего образования, был красиво и стильно низвергнут доброкачественным клоном Обамы Хуаном Гуайдо, учившимся в Университете Джорджа Вашингтона.

Это было давно, в начале 2019 года, но седые камни хранят клинописные сообщения о том, что Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы и все нормальные страны его поддержали. Передача власти должна была состояться 6 апреля прошлого года, президента-Гуайдо признали, помимо США, также весь Евросоюз, Великобритания-Канада-Австралия и большинство Южной Америки.

Режиму пришёл конец.

Он пришёл ещё более потому, что нефть навернулась.

Он совсем пришёл, потому что США прекратили нефтяную торговлю с Венесуэлой и сп***или её зарубежные активы.

Он совершенно точно полностью пришёл, потому что доброкачественного секси Гуайдо включили в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, а усатого водилу Мадуро не включили.

...Прошли десятки месяцев. Сдвинулись континенты, появился ковид, задохнулся Джордж Флойд, отравился Навальный, Кай Метов так и не выпустил новый альбом, на ул. Ленина открыли новый магазин женского белья.

И вот, обгоняя солёный океанский ветер, к нам летит новость из Венесуэлы:

«Один из лидеров венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес заявил о разрыве отношений с Хуаном Гуайдо».

Каприлес, напомним - это был тот, кто должен был стать демократическим лидером Венесуэлы в прошлый раз, но не смог победить Мадуро, в связи с чем и был заменён на Хуана. Полтора года они держали партийную дисциплину, но власть всё не падала и не падала им в жадно дрожащие руки.

А приближаются новые выборы.

И вот уже Гуайдо кричит «я легитимный лидер нации, бойкотируйте предстоящие мадуровские выборы», а Каприлес отвечает «фуфел ты, а не лидер, я на выборы пойду».

...А всё почему так случилось, дорогие друзья?

Да потому так случилось, что Мадуро хоть и водитель автобуса, не учившийся в университетах - но зато профсоюзный деятель с многолетним стажем и умеет во власть.

И он, усатый колхозник, знает, что власть - это не оккупировать все тренды национального подразделения твиттера своими воплями.

Власть - это не попасть в список «Тайма».

Власть - это даже не «неуклонно повышать благосостояние граждан» (никогда ещё в истории граждане не впрягались за тех, кто повысил им благосостояние. Советская власть сделала много добра жителям СССР, и хоть бы кто вышел за неё сражаться в благодарность, когда её пришли распиливать).

Власть - это совершенно преданные тебе силовики.

Ещё власть - это преданные тебе высшие чиновники.

И ещё власть - это иметь возможность, если на тебя бычит великий Вашингтон, обратиться к дяде Володе - после чего над Каракасом начинают летать красивые ту-160, а вокруг столицы активизируются то ли С-300, то ли С-400, и всё это вместе отбивает у великого Вашингтона охоту парашютироваться в ночи и установить у тебя в стране демократию методом твоего убийства.

...А все эти девушки перед омоновцами, неуловимые студенты и старушки в народном, голосящие «ой шо же вы творите» и «ой да как вам не стыдно, это же сыновья наши и внуки ой убивают» -

- это так, декорации. Чтобы надавить на колеблющихся и чтобы кордебалет из возомнивших о себе ривалюцыанеров временно думал, что они теперь соль земли и вершат историю.

Дорогие друзья, когда будете идти в диктаторы - помните эти простые, но в то же время великие правила.

[Орда] - родная, злобная, твоя

 

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Руслан Богомолов

комментирует материал 04.09.2020 #

Вспоминается замечательная формула революции от нашего классика В.И.Ленина: "Низы не хотят, а верхи не могут".
Что касается низов, то они ВСЕГДА в большинстве НЕ ХОТЯТ. Всегда недовольны. У кого-то жена пошла "налево", кого-то начальник обматерил, кому-то зарплату понизили, или не захотели повысить, кому-то гайки крутить осточертело, а купюры щупать не дают... В общем мало ли жизнь ежедневно дарит негатива, чтобы наполниться недовольством, как канистра бензином. Только поднеси к этому революционера (спичку), и вспыхнет - мама не горюй.
Но пока верхи могут своевременно эту спичку сунуть в *авно, пусть там гаснет с шипением, или иметь достаточно углекислотной пены, чтобы не дать разгореться взрыву, и гараж и канистры будут живы и здоровы. Иначе вразнос и страна, и народ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com