Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5684 участника
Заявка на добавление в друзья

Как больно!

516 15 8

   Опять авария с заснувшим водителем, половина погибла, вторая половина травмированы и не факт, что не останутся инвалидами...

    Каждый раз в мою светлую головку стучится вопрос - почему сами пассажиры не берут ситуацию в руки и, проявив инициативу, не садятся рядом с водителем, чтобы следить за его состоянием усталости, сонливости, чтобы вовремя предложить остановку, выпить кофе, чай, взбодриться упражнениями под музыку да хоть всем составом маршрутки - автобуса, отдохнуть, размять косточки..

   Да хотя бы и просто во время движения развеселить водителя смешным анекдотом, угостить его леденцом и кусочком шоколада...Ведь водитель обычный человек, который работает в сезон сутками подряд. И перегоны по несколько часов без зелёных остановок это тяжело любому водителю. Заложить в расписание время на пару-тройку остановок и приехать чуть позже на место назначения, но в уверенности, что все будут живы и здоровы.

  Мне очень тяжело узнавать про такие нелепые аварии, когда водитель опытен и трезв, но когда он просто очень устал, до того, что уснул за баранкой...Это же как устал организм! что мозг отключился сам...

   Это уже ни в какие ворота!!!

   Мои глубокие соболезнования всем родным и близким погибших сегодня в Крыму, всем семьям, потерявших любимых и родных людей и, конечно, мои соболезнования семье водителя, они тоже потеряли родного человека, своего кормильца, мужа и отца...

  ....Который просто смертельно устал!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 31.07.2020 #

Владельцы транспортных контор и всякие сервисы такси своими условиями часто вынуждают людей работать по 12-18 часов в сутки без отдыха. У нас жлобство и бесчеловечность в бизнесе практически везде. Потому что для большинства по жизни главное - бабки, чтобы ездить в Турцию на всё включено.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 31.07.2020 #

Это капитализм, в СССР об такой эксплуатации человека ни у одного начальника и мысль не рождалась, так как мог пойти под суд , а если что, то ему вмиг КЗОТом в нос совали - не положено .

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 31.07.2020 #

За рулём сон бывает мимолётным. Иногда даже с открытыми глазами. Надо вовремя остановиться и отдохнуть. Зачастую, 20 минут достаточно для приведения себя в бодрое состояние.

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 31.07.2020 #

да, только когда везешь людей - не скажешь им посреди дороги "Дайте я чуток покемарю..". А многие кто за рулём еще - в возрасте, кто-то - с бодуна, так что всё не проконтролируешь.. Хотя Европа как-то это делает намного лучше чем мы.. Мы в этом вопросе - Африка.

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 31.07.2020 #

Много ездил, и думаю что придется ездить различным транспортом на дальние расстояния,.. в российских автобусах ездят обычные обыватели,.. с определенным уровнем сознания под автобус,.. что бы узнать что это такое надо самой авторше попробовать поговорить с водителем автобуса в рейсе особенно если автобус полный,.. обычно всегда найдутся женщины в возрасте которые закатят истерику, - что мол они не за это платили деньги что бы они видели и слышали, как другие пассажиры отвлекают водителя,.. ибо обычно во всех автобусах висит предупреждающая надпись.
Не отвлекайте водителя!
Пока не будет огромной выплаты от государства пострадавшим в подобных авариях, до той поры аварии будут стабильно продолжаться,.. ибо государству как регулятору перевозок, все эти перевозки до одного места, а пассажирам которые едут в автобусах еще более по фигу чем государству,..
поэтому всем по фигу,..

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Николай Сахненко на комментарий 31.07.2020 #

У авторши, т е у меня, есть небольшой опыт поездок на длинные расстояния по нескольку часов и именно в тёмное время суток, когда поздний вечер-ночь-раннее утро как одно и то же время... Так вот всегда думала, как же ехать в такое-то время позднее тёмное. А как же водитель? ну мы пассажиры можем позволить себе подремать. И опять вопрос - а как водитель, ведь ему тоже естественно захочется спать... Вот это моё беспокойство за безопасную дорогу поднимало меня с моего места и несло на свободное место рядом с водителем. Садилась, испросив разрешения, и всю дорогу просто сидела рядом, временами что-то рассказывая, предлагая кофе из маленького дорожного термоса, разворачивая леденцовые долгоиграющие карамельки и отламывая кусочки шоколадки. И вот так всю дорогу не дремала и посматривала на водителя как он там, не устал ли, не засыпает ли, достаточно ли бодр и здоров...Просто составляя компанию водителю думаю помогала ему в долгой несколько-часовой однообразной дороге под одномерное сонное гудение двигателя. И ни один пассажир ни разу не вякнул в мою сторону, что это я там делаю - все спали. А я просто была рядом. Я всегда рядом!

no avatar
Николай Ню

отвечает Снежка Морозова на комментарий 31.07.2020 #

Что вы несете!
1.Этот водитель - преступник.
Потому, что нарушил ПДД. Водителю зпрещается садиться за руль в состояни алкогольного, наркотического состояни, больным и усталым...
И уж тем более везти людей.
2.Виновата полиция (ГИБДД), потому, что занимаются чем угодно, только не безопасностью движения. А профилактика - это вообще за пределом их мышления.
...
Был случай, когда служил в ЗГВ и первый раз перегонял машину из Германии в Союз...
От Бреста до Москвы меня 3 (три!) раза остановили на отдых (два раза на ночь).
А я совсем не устал.
Просто их задачей было "разгрузить меня". Я ж из Германии...
Самые борзые были под Москвой.
Дословно: "Достали вы уже со своим пивом-водкой-салями...Вон у меня целый ящик уже... Дочке день рождения у меня. Детское что-нибудь давай!"....
...
Я практически уверен, что на этой трассе ментов, как блох, только им не до ваших забот...

no avatar
Николай Ню

отвечает Снежка Морозова на комментарий 31.07.2020 #

ПДД 2.7 - Водителю запрещается

- Управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
...

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Николай Ню на комментарий 31.07.2020 #

Это всё понятно, что нельзя, что запрещается... А в жизни получается, что пассажиры и водитель взаимозависимы, и что пассажирам должно быть не всё равно, что с ними случится в дороге, справится ли водитель во время ночного перегона на длительном пути без отдыха, и надо проявлять бдительность, человечность и участие хотя бы к собственной жизни.. Я вот всегда молилась, сидя рядом с водителем, за его и всех пассажиров жизнь и безопасность, прося господа о прощении всех наших грехов вольных и невольных, и прося о защите и помощи... пока что всегда помогало, сильнее молитвы пока что ничего нет.

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Снежка Морозова на комментарий 31.07.2020 #

По всей видимости вы ездили по одному и тому же маршруту где ездят одни и те же люди,.. без массовых перевозок как в Москве,.. раз рядом с водителем всегда было свободное место,.. обычно весь перед сколько я езжу по разным направлениям из Москвы и в нее милую,.. где все время разные люди,.. то на перед старются к ближе всего сесть пожилые люди и чаще женщины преклонного возраста, что бы их не укачивало,.. если и бывают полупустые автобусы,.. то около водителя чаще оказывались какие то неадекваты,.. которых еле могли успокить,.. однажды чуть не до драки дошло,.. что пришлось мужикам уже здоровым с трудом неадеквата видывать в чистом поле, иначе бы не доехали бы,..
везде по разному, если вы по вашему описанию тихо сидите рядом с водителем,.. то обратите внимание на всякую инфомацию что развешена по автобусу,.. обычно там написано разными буквами и шрифтом что бы пассажиры не отвлекали водителя от дороги,.. вы беспокоитесь только об одном что бы он не уснул,.. но навстречу может лететь вам же большегруз с уже уснувшим водителем,.. или еще какой нибудь придурок на легковушке,...
хотя если у вас провинциальная тихая трасса без интенсивного движения.

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Николай Сахненко на комментарий 31.07.2020 #

Молитва всегда спасает!!!

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Снежка Морозова на комментарий 31.07.2020 #

Угу,. спасает,..
Значится 6 миллионов евреев плохо молились раз их в пепел превратили,..
Вы едете в автобусе обычно не одна,.. есть еще пассажиры рядом с вами,.. и никто не даст вам гарантию что за них молятся что бы они не доехали,..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland