Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5039 участников
Заявка на добавление в друзья

Галантерейщик и кардинал - это сила!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

С учетом масштабных планов Нижегородской области по возведению жилья и транспортной инфраструктуры взаимовыгодным видится привлечение к их реализации белорусских специалистов, считает президент. Особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу, при проведении которого важная роль будет отведена Нижегородской области. Предварительные договоренности уже достигнуты.

Бесценный опыт, который приобрели белорусские организации в сотрудничестве с нижегородской (???) компанией «Атомстройэкспорт» при строительстве БелАЭС, может быть востребован при осуществлении других энергетических проектов. «Для нас очень важно, что вы в этот процесс активно включили белорусов, там работают очень многие наши компании. До сих пор никто не получил замечаний по своему профессионализму. Значит, мы с вами можем строить атомные станции по всему миру, и мы будем там востребованы», - уверен глава государства.

Вместе с тем Глава государства подчеркнул, что на фоне позитивных тенденций некоторые российские телеканалы занимаются различными инсинуациями. Такая информационная политика вызывает обоснованные вопросы.

«Начинают в СМИ появляться разного рода измышления, кто кого там обманул, что мы опять на коленях что-то просим в России и так далее. Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях. Вы это хорошо знаете, мы с вами не один десяток лет знакомы. Отдельным писакам и говорящим в телеэкранах хочу сказать, что в изделиях Беларуси (тракторах, автомобилях, всей машиностроительной или химической отрасли) от 30% до 90% комплектующих, сырья и материалов из России», - заметил Александр Лукашенко.

Когда формировалось Союзное государство, было решено не ломать установившиеся народно-хозяйственные связи. За Беларусью осталось финишное промышленное производство, как это было и при Советском Союзе, поэтому экономики двух государств остались взаимосвязаны, пояснил Президент.

«Сегодня на предприятиях России, которые работают на финишное производство в Беларуси (производят комплектующие, материалы и прочее), работает более 10 млн человек. Помогая финишному производству, поддерживая, чтобы оно не рухнуло, мы помогаем минимум 10 млн (а то и 15 млн) - тем людям, которые и работают в России, - заявил Глава государства. - Понятно, что, если есть проблема в России, она будет и в Беларуси, да и в других республиках, которые завязаны на Россию. Но так, как Беларусь, ни одна республика не связана со сферой экономики Российской Федерации».

Что касается выдаваемых кредитов для Беларуси, Александр Лукашенко отметил: «Мы платим под 4,5-6% годовых. Притом исправно всегда обслуживали их. Вы знаете, как в Америке размещаются деньги Российской Федерации. Американцы вам платят 0,5%. Все страны получают определенные кредиты или от международных организаций, или от государств. Россия у нас по этим вопросам не занимает первое место, на нем - Китайская Народная Республика. Она предоставила нам кредитную линию около $15 млрд под реализуемые в Беларуси проекты, мы ее до сих пор не выбрали. Самое главное - они нас не упрекают в том, что помогают нам».

Источник: president.gov.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 20.04.2017 #

На в Белоруссии будет всё! аккумуляторы на картофельном крахмале, промышленная крахмальная химия на все случае жизни, топливо из бульбы, газ из бульбы ! Чипсы жаренные, копчёные, маринованные, вяленые ! ну и сушёные брикеты для камина с запахом жаренной картошки.

Зачем скажите АЭС ? а что бы облучать нейтронами бульбу ! новые перспективные материалы шоб из неё делати !

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 20.04.2017 #

Да ну? А МАЗы? А БЕЛАЗы? А тракторы? А холодильники, морозильные камеры? А тепловозы? Всё это не считается, или просто-напросто для ВАС всё это- выгодно зачем-то не заметить?))) Будьте адекватным, Вован)))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 20.04.2017 #

МАЗы - дрянь полная, 3 дня в неделю делают, водилы матерятся, взятки дают чтобы не ездить на этих лоханях, БЕЛАЗ - один сезон и все, тракторы - древние 60-х годов тарахтелки, холодильники боль-мень, а вот про тепловозы даже мне интересно стало, когда и где их начали делать в РБ????
А вот с бульбами - все хорошо, вот вам бульбы:

no avatar
Кристобаль Хунта

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 20.04.2017 #

Какое отношение перечисленный вами хлам имеет отношение к строительству АЭС????

no avatar
Людмила Васильева

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 20.04.2017 #

Вот, именно. За то, чтобы иметь право строить АЭС по всему миру, поучаствовать, так сказать, в горячей конкурентной борьбе за рынки сбыта Батька не хочет?

no avatar
Игорь Цесарев

комментирует материал 20.04.2017 #

Отвечаю на вопрос о тепловозах: маневровый ТМЭ. МАЗ - лучше Камаза, все водилы это уже давно оценили. А что-там у нас с белорусскими тракторами? А? Ну, а картинки бредовые проще выставить, чем реально оценить нормальные качественные товары?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 20.04.2017 #

Не видел никаких качественных бульботоваров. А три "кукушки" в гараже собрали - и производство тепловозов? А что у вас с бульботракторами?

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.04.2017 #

Плохо смотрели. А что там у вас, в Саратове с тракторами? Рассказать, что такое трактор и для каких целей он используется?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 23.04.2017 #

Каким боком я к Саратову? а про трактор буфелю расскажи, я не аграрий.

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 23.04.2017 #

Мы перешли на "ты"? Отлично, базара нет. Какое отношение ТЫ имеешь к Саратову?))) По-крайней мере, год, в одном из твоих ников (Вован иммортал) , то бишь, вован бессмертный, в профиле ТЫ был саратовский. Еще чёнить? О тракторах расскажи, которые в наше России делают. Есть такие?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 23.04.2017 #

Есть. Гугель в помощь. Вот фото:

А в Саратове я ни разу не был, ты меня с кем-то спутал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com