Плохая память

 » Движение палестинских муджахетдинов заявило, что Сопротивление не до конца эффективно потому, что до сих пор не может стереть «пораженческие» воспоминания о последствиях Наксы 1967 г., когда «Израиль» победил несколько арабских армий.

  Член генерального секретариата фракции Салим Аталла подчеркнул в сообщении для прессы:
«Прошло сорок семь лет, однако мы по-прежнему живём в тени поражения арабских стран, обусловленного отсутствием реального желания сражаться, вернуть попранную честь и предательством некоторых режимов в тот злополучный год».
«Однако время слабости, поражений и небытия кануло в Лету! Наступила эпоха чести, достоинства и побед! Отныне сионистский враг начал платить цену за преступления, совершаемые в отношении палестинского народа»,
- указал он.
С. Аталла выразил недоумение по поводу телодвижений тех, кто из кожи лезет вон, чтобы территорию будущего палестинского государства ограничить границами 1967 года, отказавшись при этом от её исторической части.
Он резко осудил позицию мирового сообщества, продолжающего хранить молчание в отношении террора сионистского образования». (ПИЦ)Непонятно, почему этот Салим ограничился Шестидневной войной, а Война за независимость, когда Израиль разгромил гораздо большее количество арабских армий, а война Судного дня, когда танки Шарона стояли у Каира. Нет, пожалуй, поражений накопилось столько, что до «эпохи чести, достоинства и побед» еще очень далеко, тем более, что под этими красивыми словами арабы понимают террор, грабеж и геноцид евреев Израиля.
krasilshikovАвтор — Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ

http://www.forumdaily.com/140609_kras_arab/

Источник: http://www.forumdaily.com/140609_kras_arab/

36
1486
8