Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"«Мы встретили террористов, получивших деньги за убийства»

240 3 3

Йоссеф Йак, 

Share

 

Инцидент на борту «Мави Мармара»

פלאש 90

 

В 10-ю годовщину знаменитого перехвата бойцами морского спецназа «Шайетет 13» кораблей «флотилии свободы», один из непосредственных участников этой операции – старший сержант (запаса) Н. – рассказал корреспонденту газеты «Исраэль Ха-Йом» о той нелегкой ночи, с 30 на 31 мая 2010 года.

Н. является шестым солдатом в команде, захватившей турецкий паром «Мави Мармара», бывший флагманом этой флотилии. По его словам, даже спустя десять лет, события этой ночи все еще остаются чувствительными для некоторых из его друзей: «Это была не первая флотилия, которую нам нужно было остановить – и ни последняя. Необычным в этой флотилии было очень большое количество моряков. До операции мы знали, что на кораблях плывут много людей, но мы не знали, что помимо боевиков, которые взошли на борт в Анталии, в Стамбуле к ним присоединились еще около 60 террористов группировки IHH. До столкновения с «Мави Мармара» мы встречались с борцами за мир, но не с террористами, получивших деньги за убийства солдат ЦАХАЛ».

Н., который также служил военным фельдшером, вспоминает: «Возможно, это всё прошло даже лучше, чем мы предполагали. В ходе военного брифинга перед заданием, мы говорили об экстремальном сценарии. Если бы мы не говорили об этом, то, вероятно, поднялись бы на борт [«Мави Мармара»] в гавайских рубашках. [Однако] мы пришли вооруженными, в бронежилетах и с огнестрельным оружием, хотя СМИ утверждала, что у нас были [чуть ли не] пейнтбольные ружья…».

В ходе интервью, Н. признался – хотя изначально не хотел об этом говорить, – что один из членов его группы был «похищен» активистами IHH, и бойцам потребовалось немало времени, чтобы понять это и найти его.

«Я только знаю, что встретил его через 40 минут и оказал ему медицинскую помощь. С момента окончания боя, через пять минут после того, как мы поднялись на борт судна – и до шести часов утра, в течение примерно полутора часов, я лечил раненых…», - вспоминает он.

 

Источник: www.7kanal.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Nabludatel77

комментирует материал 01.06.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 01.06.2020 #

Из сообщений СМИ 2013 года :

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху принес извинения турецкому премьеру за трагический эпизод с "Флотилией свободы".

Вот это уже было ошибкой, - за что извиняться, за то, что был дан справедливый отпор шести сотням лицемерных подонков ?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland