Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2701 участник
Заявка на добавление в друзья

До Колумба и после

594 17 7

1.Пятьсот тактов вступления.

До Колумба верить, что, плывя из Европы на запад, можно попасть прямо в Индию было вполне допустимо. «Может быть, трудно, может быть, долго, но почему, чёрт возьми, не попробовать?

Если в этот раз не получилось, - не страшно. Получится в следующий раз. Там же, говорят, очень хорошо. Там же, считается, все счастливы. Будем пытаться!»

Но после того, как в 1492 году первая экспедиция Христофора Колумба, плывя в Индию, наткнулась сначала на острова Куба и Гаити, за которыми скрывался неизвестный континент, эта вера должна безоговорочно исчезнуть.

В последующих 3-х плаваньях Колумб добрался до Южной Америки, его последователи – до Северной, и всё это было нанесено на карты.

После этого верить в то, что корабль, отправившийся из Португалии, плывя на запад, наткнется на Индию могли только люди двух типов: или полные невежды, не знающие о результатах Колумба, или полные идиоты, считающие, что

«Если в этот раз не получилось, - не страшно. Получится в следующий раз. Там же, говорят, очень хорошо. Там же, считается, все счастливы. Будем пытаться!

2.Пятьсот тактов идиотизма. Производим замену всего нескольких слов в предыдущем тексте и получаем:

До 20 века верить, что, построив социализм в какой-нибудь стране, можно попасть прямо рай, было вполне допустимо.

«Может быть, трудно, может быть, долго, но почему, чёрт возьми, не попробовать? Если в этот раз не получилось, - не страшно. Получится в следующий раз. Там же, говорят, очень хорошо. Там же, считается, все счастливы. Будем пытаться!»

Но после того, как многие попытки построения социализма во многих странах, окончились плачевно, эта вера должна безоговорочно исчезнуть.

После этого верить в то, что построив социализм в какой-нибудь стране, можно попасть прямо рай, могли только люди двух типов: или полные невежды, не знающие о результатах таких попыток, или полные идиоты, считающие, что

«Если в этот раз не получилось, - не страшно. Получится в следующий раз. Там же, говорят, очень хорошо. Там же, считается, все счастливы. Будем пытаться!

3."И опыт, сын ошибок трудных".

Опыт строительства социализма.

Примерно к 1935 году социализм был успешно построен в одной отдельно взятой (сами знаете за что) стране.

Долгое время эта страна, СССР, с её, как сказал философ Зиновьев, «зияющими вершинами» была единственной.

Но, в результате Второй мировой войны во многих странах был провозглашен курс на социализм.

В результате, в 60-80-е гг. 20 века в состав мировой системы социализма входили следующие 24 страны:

1.Албания 2.Болгария 3.Венгрия 4.Вьетнам 5.Восточная Германия 6.Китай 7.Северная Корея 8.Куба 9.Лаос 10.Монголия 11.Польша 12.Румыния 13.СССР 14.Чехословакия 15.Югославия 16.Афганистан 17.Йемен 18.Кампучия 19.Ангола 20.Конго 21.Мозамбик 22.Сомали 23.Эфиопия 24.Никарагуа

И все 24 раза попытка построить социализм закончилась полным развалом экономики, политическим и государственным крахом. Остаётся только ещё раз повторить уже хорошо знакомый рефрен:

После этого верить в то, что построив социализм в какой-нибудь стране, можно попасть прямо рай, могли только люди двух типов: или полные невежды, не знающие о результатах таких попыток, или полные идиоты, считающие, что

«Если в этот раз не получилось, - не страшно. Получится в следующий раз. Там же, говорят, очень хорошо. Там же, считается, все счастливы. Будем пытаться!

4. Попытка не пытка?

Весь «опыт, сын ошибок трудных» человечества многократно доказывал то, что стало девизом компьютерщиков: «Повтори исходные данные, - повторится результат».

Может, хватит уже наступать на одни и те же грабли?

5. «Ваше благородие, госпожа Удача» или Who is who?

КОЛУ́МБ Христофор (Christopher Columbus; Cristóbal Colón; 1451, Генуя, — 1506).

Опираясь на античное учение о шарообразности Земли и неверные расчеты ученых XV века, Колумб рассчитывал открыть кратчайший морской путь из Европы в Индию.

Колумб жил во времена инквизиции, когда марраны («анусим» «принужденные» на иврите), — евреи, насильственно обращённые в христианство, но тайно сохранявшие верность иудаизму, жили в постоянном страхе ареста, пыток и смерти.

Испанские биографы Колумба считают, что он был выходцем марранов, бежавших в конце 14 в. из Испании в Италию. Они основываются на обнаруженном в конце 19 в. документе, из которого видно, что мать Колумба, Сусанна Фонтеросас, происходила из марранов.

В середине 20 в. был найден новый документ о происхождении семьи Колумба и ее принадлежности к марранам.

Сам Колумб претендовал на принадлежность к роду царя Давида. Сын Колумба, Фернандо писал в биографии отца, что тот происходил из «царского дома в Иерусалиме».

Хотя Колумб в обиходе был католиком, в его рукописях часты ссылки на Ветхий завет, а Второй храм именуется «Вторым домом» (буквальный перевод его названия в Талмуде). Исследователи подчеркивают тягу Колумба к обществу евреев и марранов.

Как видно из писем Колумба к сыну, его родным языком был ладино, на котором говорили испанские евреи. (Ладино относился к испанскому языку, как идиш к немецкому).

Другая деталь — необычные знаки в верхнем левом углу писем Колумба сыну. Это еврейские буквы «бэт» и «hэй» — сокращение слов «бэ-эзрат а-Шем» — «с Божьей помощью» на иврите.

Евреи, соблюдающие Традицию, по сей день в своих письмах используют эту аббревиатуру. Личная печать Колумба представляла знак, который применяется при оформлении надгробий на еврейских кладбищах.

Перед смертью он дал сыновьям указание использовать этот знак как семейную печать и в будущем.

Ещё один любопытный факт: изначально отплытие экспедиции было назначено на 2 августа, но в тот год 2 августа выпало на день разрушения иерусалимского Храма, день скорби для еврейского народа. Ни один еврей не рискнёт отправиться в опасное путешествие в такой день.

Случайность ли, что Колумб перенёс отплытие на 3 августа — следующий день после того, как евреям Испании было предписано покинуть страну?

Версию о еврейском происхождении Колумба использовал В. Маяковский в юдофильском стихотворении «Христофор Коломб» (1925),

Христофора злят, пристают к Христофору:

"Что вы за нация? Один Сион! Любой португалишка даст тебе фору!"

Вконец извели Христофора - и он покрыл дисканточком щелканье пробок (задели в еврее больную струну): "Что вы лезете: Европа да Европа! Возьму и открою другую страну".

А испанский писатель Бласко Ибаньес в романе «В поисках Великого хана» (1928) пытается объяснить черты Колумба еврейским происхождением, рисуя его авантюристом и узурпатором испанской национальной славы.

В своей книге «Паруса надежды» австрийский архитектор и общественный деятель, «охотник за нацистами», еврей Симон Визенталь выдвигает предположение, что истинной целью путешествия Колумба было — открыть новые земли, где евреи могли бы найти убежище от гонений.

Другие исследователи считают, что Колумб отправился искать более короткий путь в Индию, чтобы добыть золото с целью отвоевать Святую Землю и восстановить Храм.

Возможно, Колумб также надеялся найти десять потерянных колен Израиля, недаром он взял с собой переводчика, владевшего ивритом.

При поверхностном взгляде складывается впечатление, что Колумб просто искал морской путь в Индию и случайно открыл новый континент.

Но существует и другая версия - человек, одержимый поиском путей освобождения евреев Европы, которого госпожа Удача привела в Новый Свет — Америку!

Господа антисемиты, я дико извиняюсь, но в открытии Америки, как это ни противно, еврейский след таки-да, присутствует.

Шоб я так жил!

В.Давидович, Израиль,26.06.2020 ==

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Гацкий Безя

комментирует материал 06.07.2020 #

Кто-нибудь прочёл это?

no avatar
viktor ale

комментирует материал 06.07.2020 #

Умеют в Израиле делать каши)))))))) Кто бы еще обьяснил, как автор ухитрился связать Колумба и советский социализм)))))))

Хотя нормальный человек который хоть когда то занимавшийся Новой техникой. Всегда и во всех имеющихся работах, может найти здравое зерно. Точно так же и в этом "социалистическом" (хотя в СССР социализма было меньше чем в скандинавских странах ) обществе но и там
были совсем не плохие вещи. Хотя бы тот же интернационализм, и помощь отсталым республикам..

Конечно не зря теория реального Социализма так захватила и сегодня массы во всех странах. Которые выше крыши накушались Реального капитализма)))))) (как в Израиле)))

no avatar
кот бегемот

отвечает viktor ale на комментарий 06.07.2020 #

==Конечно не зря теория реального Социализма так захватила и сегодня массы во всех странах. Которые выше крыши накушались Реального капитализма)))))) (как в Израиле)))
...
Хотя бы тот же интернационализм, и помощь отсталым республикам..
-
...хотя в СССР социализма было меньше чем в скандинавских странах==
-
Какие нафиг массы?
Разуй глаза, моншер - только идиоты могут хотеть в социализм, автор прав - кровавый путь Уничтожения Инакомыслящих и Разрушения Экономики - Вот Реал, многократно пройденный в 20-м веке КОГО СПОСОБЕН ПРИВЛЕЧЬ, КРОМЕ СТАРЫХ ИПАНУТЫХ САНДЕРСОВ И МОЛОДЫХ НЕДОУЧЕК - ЖЕРТВ КРАСНЫХ ПРОФЕССОРОВ??
-
Интернационализм оказался ЛИПОВЫМ=ФЕЙКОВЫМ - посмотри на бывших братьев, режущих друг сруга - россиян и украинцев, или россиян-грузин?
Отсталые Республики - так и остались отсталыми республиками - они Не Стали -Сингапуром, Гонконгом или Южной Кореей, Нов. Зеландией или Австралией ..почему-то
Может быть потому, что и Старший Брат, русско-мордовский, был и остается в глубокой заднице при Тоталитарной Власти коммунякской Партократии?
---
Социализма в СССР было меньше..хехе...это был Госкапитализм, неразвитый и бедный, тоталитарный, стагнирующий и загибающийся от Лжи и Закрытости, Неэффективной Экономики.
-
В Скандинавии была Социально-Рыночная Экономика, когда Свободный и Регулируемый Рынок финансирует Социальную Сферу.
То есть Базис=Капитализм Кормит Социализм для социально Слабых Слоев - безработных, больных, стариков.
Почему Не Выходит ...Социализм без Капитализма?
Потому что Маркс был Недоучка:
Не Допер, что Эгоизм Гомосапиенс Неустраним.
Не допер, что:
- Рынок работает, ибо Личный Интерес Двигает Человеком, Доминирует
- Социализм Не Работает, ибо Общественный интерес Не Доминирует у Человеков, не мотивирует.

no avatar
viktor ale

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

Тебе бы кашу делать или как немецкий суп, взять и все блендером в кашу сделать)))))

Нормальный был интернационализм в Союзе, не хуже Американского.

Естественно когда в 90, Националистам дали возможность раздирать народы то и получилось то что сегодня. Точно так же как сегодня в США, когда вливают такие деньги разодрать страну.

Ведь в Израиле из двух народов не смогли сделать одно государство. То конечно можно советские взаимоотношения считать лучшими когда в стране жили 150 разных народов, И не было практически на национальной почве. Хотя это заложено в человеке природой.

Я на все смотрю по старой технической привычке, когда что то делаешь, в разных конструкциях выбирать лучшие решения.
А не смотреть кому и что не удалось сделать. Вот скандинавы и выбрали у всех лучшие идеи.
Жаль что в Израиле не хотят этим заниматься, а опять олигархические разборки, Кто из них и что, сможет под себя загрести. Украинская "демократия")))))

Дочь уже смеется, что я вдруг стал приверженцем Союза))))) Но я просто все больше и больше вижу, как все страны повторяют древние советские выходки. Сплошная цензура в СМИ, и запугивание населения рот не открывать.

no avatar
кот бегемот

отвечает viktor ale на комментарий 07.07.2020 #

==Но я просто все больше и больше вижу, как все страны повторяют древние советские выходки. Сплошная цензура в СМИ, и запугивание населения рот не открывать. ==
-
Все На Страхе перед Органами - вот тебе и "интернационализм на страхе" а ля СССР!)))
Сплошная цензура в СМИ, и запугивание населения рот не открывать ...а также тоталитарное Управление Экономикой Глобалистами НЕИЗБЕЖНО ЗАКОНЧАТСЯ ТАКИМ ЖЕ КРАХОМ, КАК И В СССР!!

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 06.07.2020 #

Израиль после 50 лет упорных попыток построения социализма -с 1920-х по 1980-е!!! -Вошел в сильнейшую Стагнацию и Несвободу, а ведь кибуцы были поначалу весьма успешны, а молодые кибуцники были свободные и убежденные социалисты, часть даже - довольно близкие к большевикам!!
-
И Шо? - В 20-50-е Это Работало, ПОЧЕМУ?
Это был военный коммунизм, когда Безопасность и Выживание Были Во Главе угла!
Самосохранение населения Доминировало в ограниченное Военное и Опасное время..
-
Когда Безопасность в 70-80-е после военных поражений арабов и СССР стала стабильной - система Кибуцев и Госпредприятий стала Скукоживаться и Стагнировать - все больше...пока Правые и Биби Не Вывели Экономику в Рынок и Новые Технологии.
-
Израиль: Это Был 50-летний Самый ЧИСТЫЙ, Корректный и Независимый, Свободный (!!!) из Экспериментов 20 века по построению социализма - и он Не Привел к успеху и Был Закрыт.

no avatar
viktor ale

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

Когда что то специально разрушается, то естественно и Скукожится)))
Ага и взяли худший вариант олигархического капитализма. Теперь начнется как на Украине
какая олигархическая группировка победит и подомнет под себя.
Эти спекулянты и страну прокакать могут.

Мы же видим как уже вся Европа пляшет под дудку арабов, которые скупили половину Европы, под дудку Китая, где вся промышленность. Под дудку Эрдогана, который может угробить беженцами Европу..

no avatar
кот бегемот

отвечает viktor ale на комментарий 07.07.2020 #

Не пори пургу, 50 лет строили на совесть и с большим убеждением - и ХРЕН.
В том-то и фишка: Социализм Сам Себя Всегда Разрушает, ибо Ошибка Маркса в Корне - НЕЗНАНИИ ПРИРОДЫ ГОМОСАПИЕНС!!)))
-
Таким как ты, похоже кто-то хочет вернуть сладкий глобальный совок, а ля КНР)

no avatar
ефим гофман

отвечает кот бегемот на комментарий 10.07.2020 #

Не совсем так.
Сегодня в Израиле успешны порядка 280 кибуцев, что для такой маленькой страны значительная цифра.
Они умудрились сохранить старые прекрасные традиции - образование, воспитание, заботу о каждом и привить капиталистические подходы.
Практически в каждом из них что-то выпускается на мировом уровне, а часто и впервые в мире.
Напр. кибуц "Нетафим" специалисты в капельном орошении и т.д. и т.п...

no avatar
кот бегемот

отвечает ефим гофман на комментарий 10.07.2020 #

Я и имел в виду, что чисто коммунистический характер Уступил Место Рыночным Методам - иначе невозможно Выжить, в т.ч. и наемный труд гастеров ..

no avatar
ефим гофман

отвечает кот бегемот на комментарий 10.07.2020 #

Да!
Иначе им было не выжить в условиях конкуренции и свободного открытого рынка.
Те кибуцы, кто не перестроился исчезли вообще.

no avatar
кот бегемот

отвечает ефим гофман на комментарий 10.07.2020 #

Именно!
Ефим, мне израильский "эксперимент" построения социализма представляется наиболее "чистым" из всех левых экспериментов 20-го века.
Почему?
1. Убежденность левых кибуцников, в массе из Польши и РИ, в социалистических идеалах
2. Левое Руководство ишува конца 19-нач.20-го вв. и первые десятилетия возрожденного Израиля
3. Угроза безопасности ишуву и затем Израилю способствовала именно таким оборонно-хозяйственных структурам военного коммунизма.
-
Таким образом Благоприятные Предпосылки Снизу, Сверху и сама Ситуация!!
Мы можем объяснить этими благоприятными предпосылками долгий и прочный успех киббуцев, а также профсоюзов Гистадрута в первые десятилетия.
-Тем более МАРКАНТЕН НЕУСПЕХ, ДАЖЕ СТАГНАЦИЯ И ДЕГРАДАЦИЯ описанных структур в 70-80-е, когда военная безопасность ИЗВНЕ была наконец создана победами в ключевых войнах 1967, 1973 и 1982 гг., когда ситуация всеобщей обороны а ля "военный коммунизм" сменилась на безопасность и выяснилось, что в "свободном модусе" экономики Эффективнее и Выгоднее Работают Рыночные Структуры - капиталистически устроенные фирмы и предприятия.
Почему? - реторический вопрос, естественно)
Ибо недоучка Маркс совершил в своей концепции Смены Формаций Грубейшую Ошибку:
переход из формации Капитализм в формацию Социализм за весь 20-й век кровавых левых экспериментов НЕ СРАБОТАЛ, ибо врожденный и зашитый в План, неустранимый Эгоизм гомосапиенс делает великолепно эффективным Личный Интерес в Рыночной Экономике,
НО
одновременно делает невозможной Доминирование Общественного Интереса в Социалистической Экономике - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ и Неминуемо приводило и Приводит к Стагнации и Деградации Систему Базирующуюся на Общественном Доминирующем Интересре!

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 06.07.2020 #

Ефим, подправь плз текст, сделай расстояния - абзацы между смысловыми частями, а то НеЧитаемо))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland