О Биби Нетаниягу и шитых ему «делах». Часть 2

Биби пытаются скинуть уже много лет любыми способами!
68-летний Нетаньяху занимает пост премьера уже второй срок и возглавляет правительство Израиля с 2009-го года. Кроме того, он занимал этот пост с 1996 по 1999 годы.
За это время обвинения в его адрес выдвигались неоднократно.
Еще во время первого премьерского срока Нетаньяху, два десятилетия назад, полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху и его жене Саре уголовное обвинение за присвоение официальных подарков, которые следовало передать государству.
В июле 2015 чету Нетаньяху обвинили в том, что супруги якобы дважды оплатили из бюджета услуги компании, которая работала лично на них.
Впоследствии все эти обвинения были сняты.
В те времена они вели широкую атаку, атакуя одновременно Биби Нетаниягу, его жену Сару и его министра финансов, профессора Неемана.
И против профессора обвинения были сняты, но Израиль остался без прекрасного министра финансов, т.к. профессор ушел из правительства и вернулся к преподавательской деятельности в университете.
Сегодня «оппоненты» наносят Биби Нетаниягу сосредоточенный удар, одновременно инициировав ряд исков против него:
- Дело 1000, в котором фигурируют подарки, льготы и другие материальные блага на общую сумму 1 млн шекелей, которые Нетаниягу получил на протяжении последних 10 лет от бизнесменов Арнона Милчена и Джеймса Пакера.
В числе подарков – шампанское, сигары, ювелирные украшения.
Проблемы обвинения, как я их вижу, в том, что это друзья Б.Нетаниягу,
миллиардеры, не получившие взамен каких либо льгот и преференций.
Да и нет у них вообще никаких бизнес интересов в Израиле.
Кроме того, полиция и следствие не упоминает об ответных подарках им от семьи Б.Нетаниягу.
Похоже, что судейские не понимают, что:
- речь идет о супер богатых людях и, если перевести в % их подарки и сравнить с подарками, которые мы все обычно дарим своим друзьям, то при миллиарде в кармане 1 млн шекелей = 1/1000, теперь посмотрим на свои подарки, если бы мы их дарили в такой же пропорции к своим финансам 10000/1000 = 10 шек!
Скажите, кто из вас идет в гости с подарком в 10 шек?!
И это еще не весь расчет – полученную сумму надо разделить на 10 лет, т.к. именно за этот период полиция просчитала расчетную для обвинения Биби сумму!
Т.е., если вы пойдете в гости с подарком стоимостью больше одного шекеля, то вы становитесь, по прецеденту с Биби, уголовниками.
Особенно, если наша полиция проведет свой расчет не за 10, а скажем за 20 лет, просуммирует все ваши подарки и, о ужас, вы уже на скамье воров!
- нет еще хотя бы одного примера в мире дачи взятки в рассрочку! Тем более с перидом в 10 лет, причем без получения бизнес преимуществ, взамен!
Т.е. личные отношения между семьями друзей, однокурсников и однополчан полиция перевела в ранг коррупции = первый политический удар, не имеющий ничего общего с правосудием.
И это еще не все проколы нашего левого «правосудия», но пойдем дальше:
- По делу 2000 о переговорах Нетаниягу с Мозесом Нетаниягу подозревается в прошении взятки и обмане доверия, а Мозес в предложении взятки.
Игнорируются факты, что аудиозапись разговоров с Мозесом инициировал сам Нетаниягу и то, что в конечном счете премьер-министр выступил против этого законопроекта и даже инициировал досрочные выборы, чтобы закон против «Исраэль а-йом» не прошел
- Дело 3000 о покупке Израилем германских подводных лодок тоже пытаются поставить в вину Б.Нетаниягу, хотя не он, а:
- Компания Ганора "MG 2015 Ltd" числилась на переговорах официальным посредником между сторонами. Полиция нашла подозрительным, что представитель этой фирмы консультировался с израильским юристом Давидом Шимроном, двоюродным братом и личным адвокатом премьер-министра Биньямина Нетаньяху. При этом Давид засвидетельствовал на следствии, что не говорил с Биби по вопросам этих переговоров и консультаций, как и о сделке по подводным лодкам, в целом (Это свидетельство было проверено полицией на «детекторе лжи», причем по инициативе самого Давида Шимрона);
- все решения о закупке субмарин и катеров принимались исключительно на основе профессиональной оценки военных и были обусловлены необходимостью обеспечить безопасность государства Израиль (По Закону такие решения вправе принимать ТОЛЬКО военно-политический кабинет);
- Лапид возглавлял в правительстве Нетаньяху министерство финансов и входил в так называемый "узкий кабинет по вопросам внешней политики и безопасности" и это он договаривался о предоставлении крупной скидки по решению германского правительства.
Т.о. следствие выделило и сделало виноватым лишь одного из членов узкого кабинета по безопасности, что незаконно по сути и являтся лишь желанием нанести по Биби еще один, уже третий политический удар.
Дело 4000, фигурантом которого является Шауль Алович, владелец новостного ресурса Walla.
Профессор Дершовиц считает, что «Отношения мира политики и СМИ, включая отношения политиков и издателей, слишком разнообразны, сложны и деликатны для того, чтобы испытывать на себе тяжесть уголовного права. Политики не раз и не два голосуют — явно или подсознательно — чтобы гарантировать положительное освещение своей деятельности в средствах массовой информации, а также получать другие личные блага. Очень часто та или иная статья публикуется для продвижения личных интересов журналиста, редактора или издателя — будь то экономические, политические или профессиональные интересы. Готовность прокуратуры расследовать такого рода мотивы — это всё равно что задействовать недемократический механизм контроля над главными демократическими институтами».
Результатом нынешних уголовных дел против премьер-министра может стать кампания по запугиванию средств массовой информации с одной стороны, и политиков — с другой.
Обвинять инициатора и последовательного борца с монополиями в поддержке монополии Безека, как и в оказании преференций монополии СМИ могут только политические преступники!
Об этом выпукло говорят факты:
- Безек уже давно не монополия на рынке связи и интернет услуг, а среди разных газет появилась новая «Израиль айом», бесплатная.
Газета существует именно благодаря Б.Нетаниягу, его стремлению к созданию конкурентной среды во всем, и в СМИ естественно, а также его американскому другу и его пожертвованиям в миллион долларов в год!
Особо важно знать, как велось следствие, чтобы понимать его коррумпированность и то, кого следует отстранить, а кого посадить в тюрьму:
- израильские СМИ ежедневно публикуют некоторые выдержки из документов, находящихся в руках следователей. Никто кроме тех, кто ведет расследование не имеет доступ к материалам следствия, а значит следователь, сливший запретную информацию и журналист ее опубликовавший просто уголовники по Закону;
- на командировки и другие расходы полиция и следствие растратило десятки миллионов долларов из наших с вами налогов.
Сейчас им просто необходимо доказать, что все эти траты были не напрасны - хотят отдачи, славы непримиримых борцов с коррупцией и продвижения по службе.
- колличество допросов Биби Нетаниягу намного превысило всякие разумные пределы;
- даты начала преследования и "окончательных" выводов полиции не случайны:
Первая дата, приблизительно 2003г - начало экономических реформ перехода от социалистической собственности и доения государства к конкурентной рыночной экономике и к сокращению бюрократических процедур.
Для этого дела была создана комиссия под председательством Б.Нетаниягу;
Последняя дата определена стремлением повлиять на результаты очередных апрельских выборов и, возможно, желанием отомстить главного полицейского, затаившего обиду на Биби за его законный отказ продлить на год его службу в должности сверх положенного по Закону срока.
Хочу особо отметить те, согласованные действия, которые предприняли противники Нетаниягу:
- полиция регулярно сливала секретные материалы СМИ, которые постоянно обещали, что уже завтра Б.Нетаниягу пойдет под суд;
- полиция своими многочисленными допросами забирала бесценное время Премъера на бесполезное следствие по сфабрикованным ими делам;
- оппозиция требовала от Б.Нетаниягу уйти в отставку, т.к. вышеперечисленное не дает ему выполнять качественно свои обязанности…
- Известно также, что были организованны демонстрации «народа» требующего немедленной отставки Премьера.
Может кто-то подскажет, я не знаю, кто организовывал и финансировал эти «народные» протесты и разгоняла ли протестующих полиция, когда, окончательно обнаглев, они начали демонстрировать под домом Премьера, не давая ему ни работать, ни отдохнуть?
Хочу напоследок привести мнение известного адвоката Шефтеля: коррумпированная полиция ведет коррумпированное следствие против главы правительства http://haifainfo.com/?p=167877 .
«Полиция и государственная прокуратура пытаются замаскировать политический путч против Нетаниягу подобием «юридических аргументов».
Это коррумпированная и политизированная система уже сама разоблачила себя в образе крайне левого, по политическим взглядам, бывшего судьи БАГАЦа по имени Элиягу Маца, который на этой неделе сравнил Нетаниягу с главой преступной организации (что является грубым нарушением принципа презумпции невиновности).
Мой вывод из вышесказанного прост:
Ударим 9го Апреля своими бюллетенями по преступникам от полиции, судейским, левой оппозиции и СМИ, проголосовав за Ликуд.
Биби Нетаниягу достоин нашей поддержки (см. О Биби Нетаниягу, его делах и шитых ему «делах». Часть 1 http://maxpark.com/community/4391/content/6608941).
Я рассчитываю, друзья, что вы ее ему окажете!
Не дадим его оппонентам возможности возврата лжи и социалистическо-бюрократических методов управления страной и политического преследования нашего лидера.
Пора остановить тех, кто тратит громадные деньги на финансирование политического бунта и наветов против Биби Нетаниягу.
Enough is enough!
Комментарии
Вот и сравнивайте.
Источник: https://newrezume.org/news/2019-01-16-31856?utm_source=copypast
После выборов 2009 года: - Реальный уровень жизни населения Израиля вырос на 55%. - Годовой ВВП на душу населения, принятый показатель экономического развития, вырос с 30 000 до 42 000 долларов, увеличившись на 40%. - Создано миллион новых рабочих мест, а безработица снизилась с 7,5% до 4%. Полная занятость. - Средняя заработная плата в расчете на одного работника выросла с 8 000 шекелей в месяц до 10 000 шекелей, то есть на 25%. Даже с учетом инфляции реальная заработная плата выросла на 13 процентов. - Экспорт Израиля вырос с 60 миллиардов долларов в год до того, как Нетаниягу вошел в резиденцию премьер-министра десять лет назад, до 100 миллиардов долларов в этом году.
Долг государственного сектора сократился с 75% ВВП до 60%. Накопленные валютные резервы Израиля составили около 115 миллиардов долларов; (это при населении в 8 млн. человек сравните с Россией, у которой валютные резервы составляют 465 млрд. долларов на 145 млн. населения) Мало того, что мы не должны деньги остальному миру, мир должен нам около 135 миллиардов долларов [!].
Поездки в России к Путину. Востановление хороших отношений с Бразилией, с республикой Чад и еще с несколькими африканскими государствами.
Но ведь если это Действительно так..То этим должны заниматься спец службы типа американского ФСБ. А такая служба навернякак в Израиле имеется. Это уже пахнет анти государственными действиями. Так почему же тишина????
И партия Ликуд молчит не обращается к спец службам. Или опять в Израиле все по еврейски....мы с друг другом не дружим)))))
Из утренних новостей.