Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2770 участников
Заявка на добавление в друзья

6 израильских изобретений вошли в список лучших изобретений 2020 года по версии журнала «Time»

443 16 13

2020 год, который принес нам первую глобальную пандемию за столетие, описывается всеми, как сложный год. Тем не менее трудности, вызванные огромными экономическими потрясениями, принудительной работой на дому и дистанционным обучением, не смогли подавить человеческую изобретательность, отмечает «Israel Hayom».

Результаты очевидны: журнал «Time» опубликовал список лучших изобретений 2020 года, в который вошли шесть израильских изобретений, которые помогут сделать мир лучше и интереснее. Кто же эта шестерка счастливцев?

В категории «Воспитание» в списке упоминается складное автокресло «Mifold Hifold» от «Carfoldio Ltd.». Автокресло можно настроить по 243 параметрам, чтобы удовлетворить потребности детей весом от 33 до 100 фунтов (15-45 килограмм). Компания «Carfoldio» была основана в 2013 году Джоном Самроем, отцом четверых детей, который хотел, чтобы сиденье было достаточно маленьким, чтобы поместиться в рюкзак ребенка.

«Beehome» от «Beewise» был включен в категорию искусственного интеллекта. «Time» описывает систему «Beewise» как использование «точной робототехники, компьютерного зрения и искусственного интеллекта» для круглосуточного наблюдения за пчелами. «Пчелы не только не умирают, но и процветают», – говорит генеральный директор «Beewise» Саар Сафра. Еще одно израильское изобретение в категории «Искусственный интеллект» – «TrialJectory», гид по историям излечения рака, который может принести пользу больным раком. По данным «Time», сервис использует ИИ, чтобы прочитать тысячи историй болезни, чтобы добыть информацию, которую смогут сравнить пациенты и исследователи. Основатели «TrialJectory» работают над расширением системы, и этим летом добавили рак легких.

От искусственного интеллекта мы переходим к категории дополненной и виртуальной реальности, в которой была выбрана израильская «Augmedics Xvision». Гарнитура, которая использует дополненную реальность для преобразования компьютерной томографии пациента в трехмерную визуализацию, которая помогает в хирургических процедурах, накладывая трехмерное изображение позвоночника пациента на его тело. Устройства одобрены FDA и используются в крупных медицинских учреждениях США.

Электромобиль «City Transformer» и «Incredo Sugar» от «DouxMatok» были перечислены в категории «Особые упоминания». «CityTransformer» — это электромобиль, вмещающий двух человек, способный двигаться со скоростью до 55 миль в час (88 километров). Он также оснащен убирающимися колесами, которые позволяют ему помещаться на узких парковочных местах. Компания надеется запустить серийное производство к 2023 году. «Incredo Sugar» — это подсластитель от «DouxMatok», который обеспечивает стандартный уровень сладости, позволяя при этом снизить потребление сахара на 30-50%. Он уже используется в пищевой промышленности.

Источник: lechaim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Павел Каменский

комментирует материал 01.12.2020 #

Литвак, перестаньте, всем давно известно, что евреи самые умные.


Зачем это лишний раз напоминать.

Или вы , лично сомневаетесь?

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 01.12.2020 #

Опять Паша Каменский пропагандирует педерастию..))

no avatar
Олег Гор

отвечает Алекс Иванов на комментарий 01.12.2020 #

Вшивый о бане. Хронически. О чем бы не говорили - Алекс о своем, без всякой связи с темой. Это как из загадки героя известного анекдота:

Два кольца, два конца, без окон, без дверей полна жопа огурцов - что это? Ножницы!

no avatar
Бенцион Крик

комментирует материал 01.12.2020 #

Господам вроде Павла Каменского следует завидовать молча, тихо исходя на дерьмо в бессильной злобе.))))

no avatar
Олег Гор

отвечает Бенцион Крик на комментарий 01.12.2020 #

Беня, не смешите, она и так смешная. Какой злобе, причем здесь зависть, о себе творите?

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Олег Гор на комментарий 01.12.2020 #

Э, голубчик, да вы совсем умишком скудны... Жаль мне вас, горемычного.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Бенцион Крик на комментарий 01.12.2020 #

Гор и Каменски это клоны одного тролля..посмотрите как они отвечают на коменты Путают кому что адресовано и отвечают на чужие коменты ...Многостоночник сидящий под этими никами нуждается попаданию в ЧС.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 01.12.2020 #

Да по мне - пусть испражняется, демонстрируя собственное убожество, бесплатный цирк.))))

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 01.12.2020 #

И о некоторых изобретениях мы уже писали на этом форуме. Помню про автомобиль, уж очень он красивый,

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 01.12.2020 #

А ещё, управляемый со спутника пулемёт, которым грохнули иранского атомщика...

user avatar
ефим гофман

комментирует материал 01.12.2020 #

"Еще одно израильское изобретение в категории «Искусственный интеллект» – «TrialJectory», гид по историям излечения рака, который может принести пользу больным раком. По данным «Time», сервис использует ИИ, чтобы прочитать тысячи историй болезни, чтобы добыть информацию, которую смогут сравнить пациенты и исследователи" выделил из статьи, т.к. это иллюстрация того, что я упоминал ранее. В Израиле порядка 500! Хай Тек фирм работают по теме "индивидуальная медицина" с применением искусственного интеллекта. В триллион долларов оценивают этот мировой рынок и Израиль в первых рядах... Проект обещает скачок в продолжительности ЗДОРОВОЙ жизни. Просто фантастика, когда по результатам личных анализов, каждый параметр проходит обработку в сравнении с огромными инфо базами, а искусственный интеллект подсказывает не только диагноз, таблетки, но и чем питаться, чтобы восполнить недостающее организму продуктами. Предполагается, что на конечном этапе этот перечень продуктов будет автоматом передаваться его поставщикам, в рестораны и кафе, - как сегодня это уже происходит с лекарствами. Без бумаг, но через комп...

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает ефим гофман на комментарий 01.12.2020 #

Ефим, что бы поставить на уши мир, его не надо бомбить. Достаточно отключить свет, как это было в Одессе после оледенения в 1975 году... Рухнул всего один столб за городом и шо началось!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com