Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5498 участников
Заявка на добавление в друзья

Никогда не угадаешь, что может оскорбить чувства верующего

864 34 26

Я – человек неверующий. Вот сказал эти слова и подумал: а ведь кому-то из верующих они могут показаться оскорбительными. Порог чувствительности у людей разный. А верующие люди – у них особая душевная организация, более тонкая и ранимая. Для них дико, что кто-то полагает, что Бога нет. Или сомневается в этом. Или просто не причисляет себя ни к одной из конфессий – как я. Как можно не верить?! Как можно сомневаться?! Это же оскорбительно!

Конечно, во втором чтении закон о защите религиозных чувств хотя бы перестал быть откровенно бредовой бумагой. Но простор для судебных импровизаций сохранил. И вот это понятие – «чувства верующих» - дает самые широкие возможности наказывать кого угодно по какому угодно поводу. Достаточно найти особо чувствительных граждан, назвать их верующими, а их религиозные чувства оскорбленными.

Это буква закона. Но у всякого закона есть еще дух. Проект закона появился после акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. И, по сути, сочинялся для того, чтобы никому не пришло в голову еще раз отчебучить что-то подобное. Уже после Pussy Riot на амвон забирались все кому ни лень – от поп-певцов до губернаторов – но наказывать их за неподобающее поведение в культовом здании почему-то не спешили. А один мужик в том же Храме Христа Спасителя облил иконы чернилами и в итоге был отпущен в зале суда. Потому что у всех этих поступков не было политической подоплеки и про Путина с амвона фигуранты не пели. Это первое.

А второе – закон о защите религиозных чувств направлен на защиту чувств верующих православной конфессии. Девочкам запрещают ходить в школу в хиджабах – это разве не оскорбляет их религиозных чувств? Баптистскую церковь в подмосковном городке регулярно забрасывают камнями, как рассказывает наша слушательница в эфире, а граждан призывают идти крестным ходом к этому храму, чуждому православным – это не оскорбляет прихожан-баптистов? Оскорбительные надписи на католических и протестантских церквах в Москве и Питере, не говоря уж про периодические акции вандалов у синагог - что-то я не припомню, чтобы кого-то ловили, наказывали за это, устраивали шум на всю страну и давали «двушечку». И когда все начальники гуртом стоят в храме со свечкой на православное Рождество или на православную Пасху, всем становится ясно, какие верующие у нас главные и чьи чувства нам особенно дороги.

Но раз уж так трепетно мы к этим чувствам относимся, то не кажется ли оскорбительным для православных, что одни попы имеют в гараже по три «Мерседеса», а другие носят часики, стоимостью в сотни тысяч рублей? Для моих гражданских чувств – это оскорбительно. А ведь верующие должны быть еще более чувствительны, чем я.

Источник: echo.msk.ru
Теги: атеизм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Иван Иванов

комментирует материал 21.05.2013 #

У думцев наступил полный разжиж мозгов.

Течка у них.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Иван Иванов на комментарий 21.05.2013 #

главное чтобы у верующих был какой-то знак отличия, чтобы хотя бы знать, с кем не нужно общаться с риском для жизни и свободы..
а то сегодня скажет он неверующий, а завтра скажет, что на самом деле он тогда был верующим..
может вообще поменьше с людьми общаться..или только под запись?..
это получается посредством верующих- теперь каждому на лоб видеорегистратор нужен!
приехали!
занавес!

no avatar
Татьяна Татьяна

комментирует материал 21.05.2013 #

это для защиты таких верующих ...



Жил был поп

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 21.05.2013 #

Нужен закон о защите неверующих от верующих!

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!

Существует лишь одно добро - знание, существует лишь одно зло - невежество/ /Сократ/

http://gidepark.ru/community/1550/content/1522487 - Закон об оскорблении чувств неверующих

no avatar
Евсей Осиновский

комментирует материал 21.05.2013 #

Юридический бред. Сивая кобыла стала писать законы....

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 21.05.2013 #

Закон о чувствах - это круто!
Всех чувствительных надо пометить, чтоб невзначай не оскорбить - татуировки на лоб типа креста, звезды какой-нить, полукруга,...

no avatar
Меркурий Голоднов

отвечает Николай Соколов на комментарий 22.05.2013 #

Их итак можно отличить - они носят кресты с изображением гимнаста.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Меркурий Голоднов на комментарий 22.05.2013 #

И не понимают, что распятие - это напоминание, что бывает с теми, кто позволяет себе верховных пылетряхов критиковать за нарушение ими заповедей.
Повесили бы Исуса - петельку бы на шее носили.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Меркурий Голоднов на комментарий 22.05.2013 #

И как много их в последнее время то поразвелось. Каждый год езжу в грецию с семьей на отдых. Так в последние 2 года - что с крестом золотым на пляже, да и побольше желательно - обязательно из России. С.Михалков же сказал, что это способ самоидентификации - "православный - значит русский". А на деле то - лицемеры почти сплошь. Не согрешишь - не покаешься. Верят только в доллар или евро.

no avatar
Кэтчуа Гоку

комментирует материал 21.05.2013 #

"Я – человек неверующий. Вот сказал эти слова и подумал: а ведь кому-то из верующих они могут показаться оскорбительными"
Да, уже оскорбили.
Получите два года строгого режима.
Адрес оставьте, за вами приедут.

no avatar
Мария Буткайте

комментирует материал 21.05.2013 #

Благодаря этому закону, дума войдет в историю и Книгу рекордов Гиннесса, как самый дурной законодательный орган власти.

no avatar
vladimir mjasoedov

комментирует материал 21.05.2013 #

Бандюки всегда замаливали грехи постройкой церквей, а нынешние депутаты решили сэкономить и заслужить прощение изданием закона. Только хрен им, а не царствие небесное. Не фиг скупиться.

no avatar
степан петровский

комментирует материал 21.05.2013 #

ну да как набивать себе мошну. покупать 'ролексы" и "мерседесы", устраивать рекламные баннеры своих церковок , это нормально. а остальное оскорбление ....
научились бы заветы блюсти , двуличные фарисеи .
РПЦ- крупнейшая коммерческая корпорация , а туда же поучать. а как же нестяжательство, сребролюбие, мздоимство?

no avatar
Петр Граф

комментирует материал 21.05.2013 #

"Я – человек неверующий. Вот сказал эти слова и подумал: а ведь кому-то из верующих они могут показаться оскорбительными."
=====================
Нет. Эти слова не оскорбительны для верующих. Это ваше дело.

no avatar
К М

отвечает Петр Граф на комментарий 21.05.2013 #

Это для Вас не оскорбительны. Но ведь найдется "уж очень тонкая и ранимая натура".

... за соответствующее вознаграждение.

no avatar
Петр Граф

отвечает К М на комментарий 21.05.2013 #

Значит он не верующий.

no avatar
К М

комментирует материал 21.05.2013 #

Уверен, что 100% "думцев" в молодости были комсомольцами и позором клеймили и на комсомольских собраниях из комсомола исключали заподозренных в вере в Бога. Нет предела мерзости поступков некоторых людей.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 21.05.2013 #

Неверие в бога уже является "оскорблением чувств верующих", это - по интерпретации закона. А вот как быть с оскорблением чувств атеистов, они, видимо уже не в счет по по мановению левой ноги путинского режима власти. Враждебное отношение к религии стало проявляться, когда она начала активно вмешиваться в дела светского по Конституции государства и навязывать свои правила обществу, до этого относящегося к ней вполне лояльно: верите в бога, ну и верьте себе. Теперь же власть откровенно загоняет народ под церковные своды, и как раньше в СССР, чтобы сделать карьеру, надо было иметь партбилет, теперь, надо иметь на груди крест. Правда, неважно, что ты циник, вор. и преступник, лишь бы крест на груди болтался.

no avatar
Семен Зигельбойм

комментирует материал 22.05.2013 #

Для того, чтобы "оскорбить" верующего, достаточно, чтобы неверующий сказал ему - "бога нет" - и тогда по новому закону можно неверующего отдать ПОД СУД! Это - чистейшей воды ИНКВИЗИЦИЯ!!! Почему-то никто не говорит о том, что слова верующего "бог есть" оскорбляют РАЗУМ неверующего? С принятием такого НЕЛЕПОГО закона наше государство стало не СВЕТСКИМ, а религиозно-клерикальным, ПОЛНОСТЬЮ ОТРИНУВШЕГО КОНСТИТУЦИЮ, полностью нарушившего права значительной части (возможно, что и большинства!) граждан России. По мнению юристов, если бы кто-то подал этот Закон на проверку в Конституционный суд, то этот закон ОДНОЗНАЧНО был бы признан НАРУШАЮЩИМ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Всего всем доброго, в т.ч. и автору материала Алану Петрову. Профессор "Вихрь".

Алан, зачем Вы отправили Вихря в ЧС? Ну, ей-богу (чёрт возьми, я же неверующий), он этого не заслужил. Ну, бывает иногда резковатым в суждениях, но кто из нас идеальный? А с покладистым и спорить неинтересно. Прошу, верните его из ЧС. Жму руку. Семён.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Семен Зигельбойм на комментарий 22.05.2013 #

Вихрь - обидчивый, бывает злобным и неадекватным. Меня сразу же отправил в ЧС за то, что оспорил его утверждение, что неадерталец - предок кроманьонца и менее развитый. Что вовсе наоборот. Это две параллельные ветви человечества. И неадерталец был и умнее и совершеннее. Но индивидуалист, живший семьями. Кроманьонцы забили их толпой.
В некоторых пещерах найдены следы 80 тыс. лет совместного проживания обеих видов. И неадертальцы руководили кроманьонцами, пока не настали тяжелые ледниковые времена и чернь не оборзела.

no avatar
Cергей Пивоваров

комментирует материал 22.05.2013 #

Среди верующих ведь немало и образованных людей. Стали верующими, спасшись от какого-нибудь несчастья и давшие себе обет, что будут за это в церковь ходить, что это им Бог помог.
А может стоит им объяснить, что есть такое Бог ? И Леонардо да Винчи и Коперник и Бруно и Н.Тесла и А.Эйнштейн тоже были верующими. И я отношусь к их числу верующих-гностиков.
Даже палеоастронавты - инопланетяне - анунаки, боги из плоти и крови, тоже были верующими. Не дедушка на облачке, не бог в образе человека - аватара Исуса, а космический объект, влияющий на всё живое и неживое через резонанс и антирезонанс-подавление электро-магнитных волн. А заповеди богами оставлены, чтобы жить в гармонии с этим космическим Вселенским Богом. Для каждой галактики Бог (Большой огонь галактики) - её центр - квазар, подобный "персику". Черная дыра - сверхплотная косточка и мякоть из скопления звезд в миллиарды солнц. У Вселенной - свой Бог по иерархии.

no avatar
Семен Зигельбойм

отвечает Cергей Пивоваров на комментарий 22.05.2013 #

Сергей, зря Вы так на Вихря. Ну, есть у человека недостатки, а назовите мне такого без недостатков. Где-то я видел скульптуру, в которой изобразили девушку, и Иисус говорит, чтобы , кто сам праведный, первым бросил в неё камень. Или как-то в этом роде.
Но такого не нашлось.
Не приходилось раньше слышать гипотез о сути божества как резонансе и антирезонансе электромагнитных волн. Интересно, а что думал Максвелл, разрабатывая свою теорию электродинамики?
В отношении образованных людей, верящих в бога, могу сказать лишь, что это сугубо внутренний мир людей, в который посторонним не войти. Один пример - известный актёр Кирк Дуглас, (в фильме "Спартак") всю жизнь провёл как безбожник, но после катастрофы вертолёта, в которой погибли два человека, а он чудом выжил, обратился к вере своего племени - иудаизму. Заканчиваю. Жму руку. С.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Семен Зигельбойм на комментарий 23.05.2013 #

Не приходилось, потому что я её автор. Как-то всё один к одному сошлось после получения необходимой информации - философии Теслы и Эйнштейна, устройства квазара, собственного излечения электро-магнетизмом по методу квантовой гомеопатии. Словно буддийское озарение снизошло и всё тайное стало явным. Подробнее в www.newfilosofy.ru Написал в 2005-2008 г.г.

И еще все мы, кто чем то полезные, под надзором и опекой высших космических цивилизаций создателей. И автоматические механизмы взаимодействия полей тоже работают - карма, эгрегоры. В файлах популярно объяснено.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Cергей Пивоваров на комментарий 23.05.2013 #

Так же создал новую 8-ю гипотезу возникновения циклической Вселенной и звездно-планетарных систем, зарождения жизни и её распространения. Продолжает 7 признанных и совершеннее, логичнее их.
Здесь я под псевдонимом по буддистскому правилу написания писем самураями, чтобы настоящую фамилию всякие злодеи не полоскали - эффект инвольтации - прямого воздействия чужих негативных эмоций на душу автора отсутствует. Злобствуют против фантома, а мне только смешно на них и жаль убогих.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Семен Зигельбойм на комментарий 23.05.2013 #

Вы не слышали ничего такого, что даже Ватикан признает, что фракийцы были потомками евреев (скорее всего - колена Дана, расселившегося по Причерноморью и рекам)?
Поэтому и роль царя фракийцев - Спартака, дали Керку Дугласу. Вроде Джованьоли, взявшись за свою книгу по материалам запасников Ватикана, узнал об этом. Мне личность Спартака глубоко симпатична. Словно мой характер. Как и царя Спарты Леонида, а также Иосифа Флавия, Коперника. А уже про совпадение во всех мелочах характера с Тадеушем Костюшко оказалось не случайно. Пять независимых источников подтвердили неслучайность моего интереса к этому персонажу с раннего детства, когда впервые услышал о нём. "Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы, не умираем насовсем". Иудеи - фарисеи и ессеи тоже признавали реинкарнацию бессмертной души, как писал Иосиф Флавий в "Иудейская война".

no avatar
robert izor

комментирует материал 23.05.2013 #

Ну что делать, что великий "русский народ" влипает из года в год, что все народные депутаты, кроме ЯБЛОКО, уголовные преступники стряпают законы антинародные для Путлера и РПЦ! А народ этот великий,либо алкаши,либо антисемиты, либо уголовники вокруг Путина! Это не народ, а какая то бледная масса ни себе ни людям! Нормальный народ,как правило поддерживают оппозицию, а у нас народ прёт рогами, в надежде, что их рвение заметит Путин, а подлецам он, как правило платит хорошие бабки, а за песенку в тюрьму!!!! У он давно решил сам себя заделать русским царём, по этому, как при старине делает упор на РПЦ, хотя страной управляли "ЧИСТОКРОВНЫЕ НЕМЦЫ"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland