Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5799 участников
Заявка на добавление в друзья

Создатель о Данииле Андрееве.

309 10 4

Создатель о Данииле Андрееве.

1. В ответ на вопрос о мыслителе Данииле Андрееве и его книге “Роза Мира” в современных условиях Я должен сказать следующее. Вы помните выражение А.С.Пушкина “О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья...”? Перефразируя поэта, можно сказать: “О, как много людей пытались понять Истину, и какие только философские представления не были использованы для этого...”!

2. Как много раз человечество, в лице своих самых одарённых людей, пыталось дать свою трактовку событий и объяснить, почему при наличии религий и объединяющих Божественных Начал так несправедливо и так уродливо устроен Мир?!

3. Почему так бездарно, фактически – в борьбе с тенью, человечество теряет свои лучшие интеллектуальные ресурсы, не получая в конечном итоге ничего такого, что хотя бы на мгновение осветило бы темноту безысходности?!

4. Сколько самых лучших представителей человечества пыталось дать свой взгляд, своё видение и свой прогноз развития истории человечества как на короткий исторический период, так и на многие века!

5. Я не могу сказать, что всё происходило без Моего Участия или участия кого-то из Иерархов Света. Конечно, Я много раз говорил об этом, все мысли ваши, в том числе и мысли переживания о будущем человечества, могут и должны быть материализованы.

6. Подтверждением этого факта служит бесчисленное множество книг, оставленных этими людьми для потомков как лучший пример исканий человечества во все времена.

7. Прежде всего, необходимо отметить, что все эти искания не пропали даром, и каждый из авторов внёс свою лепту в формирование современных представлений о Мире, о Мироустройстве и о Вечности.

8. Каждый из великих мыслителей, писателей и поэтов своим трудом поднимал человечество на новый морально-нравственный уровень, пытаясь не только дать свой взгляд на Истину и цель человечества или человека в Вечности, но, может быть, самое главное – поднимал этот вопрос, заставляя суетящееся человечество остановиться хотя бы на мгновение и подумать: “Зачем?”!

9. Я не хочу перечислять фамилии этих людей, но выделю самые яркие из них, к которым необходимо отнести Е.Рерих, Е.Блаватскую и Д.Андреева.

10. Поскольку есть вопрос, то давайте разберём роль этих людей на примере Даниила Андреева в связи с тем историческим временем, которое было отпущено ему в Материальном Мире.

11. Его книга “Роза Мира”, конечно, заслуживает самого пристального внимания, потому что может рассматриваться (он совершенно прав) одним из кирпичиков основания великих Знаний человечества, которые формировали и формируют менталитет современного человека, расшатывая застаревшие догматы и представления о Мире и Вечности.

12. Какое хорошее название Андреев выбрал для своей книги – “Роза Мира”! Он даже названием книги пытался объединить или примирить все религиозные и атеистические представления, сформулированные людьми за предыдущие столетия.

13. Жизнь Д.Андреева совпала с периодом тирании советского строя, когда всякого рода инакомыслие преследовалось законом и несправедливость этого строя он “испил” до конца, своей жизнью подтвердив, что тирания, даже из самых светлых побуждений, есть тирания человека, есть управление или власть над себеподобными, а это есть грех!

14. Я могу добавить, что это есть грех, который Мною наказывается, и люди, стремящиеся не только получить власть, но люди, создающие предпосылки создания тирании в любой её форме, есть грешники, пусть невольные, но всё равно грешники, со всеми вытекающими последствиями.

15. Я говорил об этом многократно: все раздумья и мысли (причём все мысли) людей контролируются Высшими и низшими Божественными силами!

16. Поэтому всё, что сформулировано в книге “Роза Мира”, есть тот формат знаний, который был доступен для людей той эпохи социалистических отношений, когда, даже в такой несовершенной форме, знания были глотком надежд и перспектив на будущее человечества.

17. Каждый из этих талантливых и великих людей должен был принести или дать людям тот багаж знаний, который был бы приемлемым и который мог бы адаптироваться в сознании людей, выросших на идеях атеизма.

18. Посмотрите книгу, прочитайте начало, и вы поймёте, что то философское, а в чём-то метафилософское, представление о Мире было выстрадано в тюремных застенках советского периода.

19. Даже самый беглый взгляд на автора, на его судьбу позволяет, а лучше сказать, заставляет поверить человеку, жизнь которого есть отражение действий тирании на судьбе Сущности и Духа отдельного человека.

20. Поэтому на этой положительной октаве вибраций философия Д.Андреева воспринималась, как необыкновенно новое представление о Мире, в котором оказалось человечество, как представление или учение о Земле, о Космосе и о Вечности.

21. Одним словом нельзя ответить на вопрос о творчестве Д.Андреева, нельзя сразу сказать или характеризовать его труд конкретной оценкой! И, конечно, никак нельзя назвать его труд, его творчество, его подвижничество ради людей каким-то обидным словом!

22. Д.Андреева нельзя назвать Пророком, но то, что он был предтечей современной философии Мира, которая сейчас формируется, так это точно!

23. Д.Андреев был нужен и был востребован в те времена тирании и начала перехода к новой Эре Водолея, к Эре Духа!

24. Почему Я так говорю? Да потому, что его представления, в чём-то очень наивные, больше ставили вопросов, чем давали ответов, но это было абсолютно правильно для тех лет!

25. В то время самым главным было заставить людей сказать вслух слова правды, подтолкнуть людей к пониманию Истины и создать условия критичного отношения к застоявшимся церковным догматам.

26. Кто-то должен был сказать о том, что Церковь в том виде, который сложился за предыдущие столетия, не смогла ответить на вопрос о морали и нравственности, о будущем человечества, поскольку самоустранилась от участия в борьбе за социальные условия, обеспечивающие справедливость и возможность совершенствования менталитета (личности) человека до высот, как Мы говорим теперь, высоких вибраций.

27. Д.Андреев должен был заставить людей взглянуть на жизнь другими глазами – глазами человека, который понимает Мир, который познаёт Мир, который познаёт Истину и Бога “в себе”!

«Откровения» от 24.06.2006г.

1. Действительно, Даниила Андреева можно смело отнести к мыслителям Новых времён. Но, как Я вчера сказал, постоянно сжимающееся время преподносит сюрпризы даже тем людям, которые призваны Мною раскрыть тайну будущего человечества.

2. Продолжая этот разговор, Я могу сказать, что Андреев, конечно, имел поддержку от Иерархии Света, и часть мыслей ему была подсказана, но то, что текст книги является плодом его фантазии, это точно.

3. Жизнь, сложнейшая жизнь и годы, потерянные в застенках тюрьмы, сподобили его обсудить с людьми смысл жизни и его представление о будущем человечества.

4. Обратите внимание на построение его мыслей, на философию времён социализма, когда никто, поверьте Мне, никто в стране или за рубежом даже помыслить не мог о возможности прекращения (падения) существующего строя – тоже режима тирании.

5. Во время жизни Андреева Мир был поделён на две половины, противоборствовавшие друг с другом и не дававшие никаких надежд на смягчение этого противостояния, требовавшего огромных денег и людских ресурсов для поддержания паритета сторон.

6. Ещё не было современной угрозы всеобщего терроризма, ещё не было вражды христиан, иудеев и мусульман, ещё не трещал мир на пороге коллапса, и ещё не было вялотекущей третьей мировой войны.

7. Было сдерживание сил друг друга, было противостояние, но и были сильные политические системы, которые вовлекали людей в это противостояние, отвлекая их (Мир) от всех других проблем как национального, так и религиозного толка.

8. Мир был разделён на две половины, и о всеобщем братстве, о Единой Религии можно было только мечтать.

9. Вот эти мечты, часто очень далёкие не только от реальности, но и от Планов Высших Божественных Сил, и стали предметом или целью книги “Роза Мира”.

10. Я не хотел бы по главам, или ещё как-то, более подробно, обсуждать творчество Андреева по одной простой причине: Создатель не обсуждает (не сравнивает) труд Своего произведения – человека со Своими Планами, Действиями и Мыслями!

11. Я говорил вчера о том, что каждому человеку на своём веку дано задание или предначертание “испить свою чашу до дна”, понять смысл жизни и реализовать себя в соответствии с предназначением.

12. Даниил Андреев полностью выполнил своё предназначение и в таких сложных условиях бытия смог подняться над обстоятельствами, не сломаться, и силы свои, свою внутреннюю энергию он потратил на развитие своего менталитета, передав свои знания людям.

13. Очень много хороших мыслей было сформулировано им в этой книге, часть из них “просто попадают в десятку”, но часть удивляют своей наивностью.

14. Но таков человек, в котором одновременно уживаются полярные представления – вибрации высоких и низких частот, создавая причудливый хоровод мыслей высоких и низких, высокой морали и нравственности, одновременно, чувственно животных!

15. Даниил Андреев есть классический пример мыслящего человека высоких вибраций, поднявшегося над собой, принявшего и пропустившего через себя Миропорядок Вечности, познавшего Вечность и Истину “в себе”!

16. Я специально не стал обсуждать ключевые вопросы книги Андреева, представляя людям самим сделать выбор и определиться с позицией принятия или непринятия Моих представлений о Вечности, которые сильно отличаются от представлений практически всех религий мира, в том числе и Православной христианской религии.

17. Я ведь Своими Словами, – и в Откровениях, но более всего в Толкованиях, – подталкиваю людей попытаться по-другому взглянуть на религии мира, на их догматы, которые не только значительно расходятся с реалиями современной жизни, но, что более важно, совершенно отличаются от Моих представлений о религии, о человеке и об Истине, познать которую человек пытается уже тысячи лет.

18. Книгу Даниила Андреева Я “подкинул” вам, с тем чтобы вы ознакомились с представлениями о Божественных силах. Я каждый раз “подкидываю” вам идеи, расширяя ваш кругозор “ребёнка”, то есть современного человека, но ещё с сознанием и знаниями ребёнка!

«Откровения» от 25.06.2006г.

http://www.otkroveniya.ru/ 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрей Ильчук

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Берёза

комментирует материал 22.05.2013 #

Обожаю Даниила Андреева....*Роза Мира*- это шедевр, НО, понять не каждому дано...Не время...Мне понравился отрывок: - *Метаистория потому и есть метаистория, что для неё невозможно рассмотрение ни отдельной человеческой жизни, ни существование целого народа или человечества в отрыве от духовного
предсуществования и посмертия. Стезя космического становления любого существа или их группы прочертилась уже сквозь слои иноматериальностей , ряды миров, по лестнице разных форм бытия и, миновав ФОРМУ, В КОТОРОЙ МЫ ПРЕБЫВАЕМ СЕЙЧАС ! Переживаемый нами ОТРЕЗОК (жизни) по отношению к ЦЕЛОМУ сравним 10-ти секундной остановкой на ПОЛУСТАНКЕ в ночной степи, пересекающего гигантский материк, ПАССАЖИРСКОГО ПОЕЗДА. И пока мы не приучим себя к созерцанию исторических и космических панорам во всём их величии, пока не привыкнем к таким пропорциям, масштабам и закономерностям, до тех пор наши СУЖДЕНИЯ будут мало чем отличаться от суждений насекомого или животного, умеющего подходить к явлениям ЖИЗНИ только под углом зрения его личных интересов или интересов крошечного коллектива !*

no avatar
Михаил Игнатьков

отвечает Татьяна Берёза на комментарий 23.05.2013 #

Много есть красивых книг, которые содержат откровенный обман.
Даниил Андреев был "контактером", которые людям хорошо известны с древних времен.
Не покупайтесь на такие красивости. Есть еще Агни йога и много другой эзотерики, которая служит одной только цели - отвратить людей от традиций церкви и подвести людей к принятию единой мировой религии, сейчас это главное у темных сил. Красивыми рассказами затянуть в это дело максимальное количество человек. Сам попадался в свое время и восхищение испытывал к этой писанине. А контактеров лично знал в лицо о чем они разговаривют с "далеким космосом". Насмотрелся на их поведение как они людей увлекают. Но потом все это улетучивается обычно.

no avatar
Татьяна Берёза

отвечает Михаил Игнатьков на комментарий 23.05.2013 #

Полностью с Вами согласна.Никоим образом эта книга не является для меня панацеей.Но, в каждой книге есть КРУПИЦА МУДРОСТИ.Мне понравились некоторые моменты в этой книге.Вот какую эмоцию вызвал у меня этот отрывок..

no avatar
Татьяна Берёза

отвечает Михаил Игнатьков на комментарий 23.05.2013 #

Ну и представим нашу *ЖИЗНЬ* в виде *ПАССАЖИРСКОГО ПОЕЗДА* ! Получается, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК *заходит* - на СВОЕЙ ОСТАНОВКЕ и *выходит* - на СВОЕЙ ОСТАНОВКЕ ! Получается, что все люди в *поезде* - СЛУЧАЙНЫЕ ПОПУТЧИКИ ! КАК мы должны вести себя в общественном месте ? - КУЛЬТУРНО, что не всегда бывает, потому что каждый человек заходит со своим *багажом* воспитания - это, конечно, ОБРАЗНО! Далее: *Едут* люди в *разных* вагонах: кто-то в личном вагоне, кто-то в купейном, кто-то в плацкартном, кто-то в общем, а кто-то не *успел* сесть в *поезд*- это зависит от материального благополучия. Так как дорога в *жизнь* для человека кажется *длинной*, то отсюда и закладываются Человеческие Отношения, должны же мы чем то заниматься ! Ну, а люди *НАУКИ* тоже занимаются своим делом и интересами. Благодаря *НАУКЕ*, продолжительность *жизни* нашего *тела* увеличивается, условия жизни в *вагонах* - тоже меняются и т.д. А вот ИНФОРМАЦИЮ, КАК? *ЖИТЬ*, думаю, мы всё таки ПОЛУЧАЕМ ИЗВНЕ......

no avatar
Михаил Игнатьков

отвечает Татьяна Берёза на комментарий 23.05.2013 #

Разные (традиционные) религии несут это знание (информацию) в зависимости от уровня развития и способности к познанию и постижению истины бытия. Одни на уровне Ветхого Завета и 10 заповедей, другие на уровне хотстианства и любви к людям, которая и содержит в себе все другие законы, в том числе и ветхозаветный на более высоком уровне их познания.

no avatar
Татьяна Берёза

отвечает Михаил Игнатьков на комментарий 23.05.2013 #

Я чуть чуть о другом...Все мы приходим на Землю на короткий срок...Возможно есть предыдущие и будущие жизни...Все люди разные, но уровень развития сознания ещё не на высоком уровне...На данном этапе развития может и нужны понятия о религиях, о десяти заповедях...Церковные власти на протяжении многих столетий показали себя не с лучшей стороны - инквизиции, войны и т.д..Просто это этапы развития...А вот придём ли мы к совершенству, трудно сказать...На всё ВОЛЯ БОГА...

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 22.05.2013 #

Почему, почему? Мозги слабо развиты у большинства.

no avatar
Михаил Игнатьков

отвечает Юлиус Фучек на комментарий 23.05.2013 #

А как у вас с этим вопросом на счет умственного развития?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland