Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5802 участника
Заявка на добавление в друзья

Религия и интеллект.

645 6 3


Религия—деятельность по изучению и применению мудрости.
Мудрец—тот, кто не в малой степени постиг Истину. Тот Мудрец, который в большой степени постиг Истину, организовал своё учение, которое после переросло в Религию. Чем более пОлно и точно Мудрецом была постигнута Истинна, тем более прочна его Религия и знания его Религии. Чем более пОлны и точны Знания в его Религии, тем больше вероятности того, что Его последователи постигнут тот же объём Истины, который постиг Мудрец-Основатель.
Мудрость—то чем обладает Мудрец.
Мудрец—тот, кто стал причиной возникновения Религии, в которой постигают знания Мудреца. Надо полагать, что Он обладал Большим Интеллектом.
Таким образом, Религия—это то, что содержит Мудрость Мудреца-Основателя. Достичь Мудрости не имея Интеллекта невозможно.
Было много интеллектуальных и гениальных людей в прошлом: политики, военные, философы, врачи, учёные и д.т, но ни кто из них не основал Религию, как что-то долгоживущее и передающее Мудрость, им чего то для этого не хватало. Т.е., инструмент под названием «Интеллект» наиболее полно и эффективно используется Мудрецом, который способен обосновать долгоживущую Религию. ---это является основанием того,  что именно Религия имеет приоритетные права на работу с таким товаром и инструментом, как «Интеллект», а не другие институты государства. Тот Факт, что Религия, как Мудрость Её Основателя во времена Его жизни и Религия этого же Основателя, но сегодня, --это две разные вещи, этот Факт не умаляет приоритет Религии на работу с  инструментом под названием «Интеллект» перед другими институтами. И именно тот Факт, что Религия несёт в себе Что-то, что не является видимым и понятным с первого, второго и третьего взгляда, но это Что-то есть--и является причиной того, что Религия часто являлась доминирующей над Властью, или союзником Власти, но редко Религия была подчинённой под Властью. Сопоставление: «какова доминирующая религия, такова и Власть»-- не так уж далеко от истинного положения дел, при этом, обратное тоже близко к истине. Доминирующая религия имеет самое прямое влияние на жизнь государства, при этом, это влияние более сильное, чем влияние экономики, политики, культуры и других сфер жизни, ибо, религия (как отношение к Духовности) первопричина их, следовательно, поощрение религий с наибольшим коэффициентом интеллекта, будет являться приоритетной задачей. Именно то, что в религии есть Что-то таинственное, и это Что-то усиливает действие Интеллекта. И одним из этих Что-то является эта Истина: Духовность выше материального.


Итого, Религия, какой бы она не была (ибо на то она и Религия, что  работает с Духовностью Человека) имеет приоритетное право на работу с  инструментом под названием «Интеллект» перед другими институтами.

PS. Из Евангелия по этому пункту:

Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. Матф 5.48 (надо полагать, что Его КИ на много выше человеческого, если такое сравнение можно сделать)
А вот, что следует читать в Матф 6.33:
Ищите же прежде царство совершенства и правды этого царства, и всё приложится вам от знаний этих.



Защита от деструктивных религий.
Интеллект—характеристика человека достойная вложений. От вложения в развитие интеллектуальности ни кто ни что не теряет.

В законодательстве есть такое понятие, как дееспособный и недееспособный. Эта оценка очень грубая, ибо имеет лишь два положения: дееспособный и недееспособный. При этом, понятие  Недееспособный так же не имеет конкретного значения и может трактоваться в интересах заинтересованных (может трактоваться как: человек, чьё мировоззрение полностью не схоже с мировоззрением большинства и т.п.). Это тоже упущение законодательства. При всём при этом логично, что: чем больше у человека КИ, тем больше вероятность того, что этот человек является дееспособным. Вероятность Ошибки того, что человек с высоким КИ является недееспособным приблизительно равна 5-10% (маниакальное состояние, но оно не так сложно распознаётся  (большинство остальных характеристик такого человека будут не в лучшем состоянии); ОХОТА (ПРЕСЛЕДОВАНИЕ) ЗА МАНИАКАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА! Ибо, это будет означать лишь одно: открыта охота на ведьм, где каждый с высоким КИ подпадет под это определение: «ведьма»), в остальных 90-95% коэффициент интеллекта будет показывать довольно точное соотношение этого человека к дееспособности. В то же время, показатель коэффициента интеллекта является самым точным и простым способом рациональности человека.
Таким образом, самая простая и более эффективная  Защита от деструктивных религий будет: показатель КИ.

 

источник http://my.mail.ru/community/1.peticia/11AADCE76AA702D1.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Пётр Чудов

комментирует материал 06.10.2010 #

Вы полагаете что религию основывали те чьим именем они назывались?
а как же шаманизм или индуизм?

no avatar
Дмитрий Фефелов

отвечает Пётр Чудов на комментарий 11.10.2010 #

не обязательно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland