Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5748 участников
Заявка на добавление в друзья

Рассуждения о Боге и религии на простых примерах муравейника в саду

6349 25 8
Рассуждения о Боге и религии на простых примерах муравейника в саду

Многие молятся Богу, просят что-то. Каждый день по нескольку раз стоят на коленях… Кто нибудь задумался, какой в этом смысл? И не важно какая религия.

Давайте представим себя на месте Бога, ну хоть так, приближенно.

Вот представьте, у вас есть огород. Однажды там завелись муравьи, по вашей вине завелись. Вы ходили в лес, набрали ягод, и случайно принесли с собой муравья. Его вы выкинули из корзины в траву на огороде.

Мураш добежал обратно, рассказал дома как все было с его точки зрения:

«Огромный и всемогущий Бог, поднял меня с грешной земли на высоту и силою своей вместе с вкусными ягодами унес в землю обетованную! Там он показал мне все красоты земли мечтаний и выпустил на землю. И теперь я ваш проводник. Идите за мной, я покажу вам землю, где реки текут молоком и мёдом (отхожая куча за сараем, куда на тот момент выкинули мезгу после изготовления ягодной наливки). »

Муравейник посовещался, и королева послала воинов проверить слова мураша. Все подтвердилось. Решено было переселяться. Недовольных быстренько утилизировали, и начался великий исход… Обустройство на новом месте…

На вашем огороде скромно в уголке появился холмик муравейника. Вы его заметили не сразу. Пока вам новые жильцы не мешали, вы их почти не замечали. Однажды сезон варки варенья и компотов закончился, сладкие отходы в мусорной куче истощились… И муравьи пошли искать съестное к вам в дом, в кладовую, в сахарницу, везде… Тут вы задумались о выдворении наглецов. Но это увы, не так то просто сделать.

А, что муравьи? Наш мураш к тому времени умер, стал легендарным святым пророком…, который завещал своим последователям служить и поклоняться Богу. Что и было сделано.

Однажды сидя на скамье под яблоней вы обнаружили, что окружены муравьями. Они ходят по почти четкому кругу вокруг вас в несколько рядов. Ползут к вам по скамье, взбираются по ногам, и лезут везде…, в поисках Бога. Аааа! Но, вы то ничего не знаете про цели их путешествий. Они вас воспринимают как часть ландшафта. Бога они представляют как очень могучего муравья.

Скамейка перестала быть привлекательным местом. Так что идея с ядохимикатами становится для вас еще более привлекательной.

Дальше больше. На крыльце вдруг обнаруживаются аккуратные кучки мусора: хвоинки, крылья мух, пушинки и сухие гусеницы — подношения верующих. Вы наивно все списываете на ветер. Терпение ваше заканчивается, когда муравьи толпой влезли в поставленный остывать холодец, и там утонули всей толпой.

Дальше начинается химическая война. После чего выжившие муравьи восстанавливают муравейник, и что бы заслужить ваше благоволение начинают с еще большим усердием ходить по кругу возле лавки в саду. Ведь именно там в начале лета вы перебирали землянику и выкинули в траву первопроходца и великого святого пророка Мураша. Выделилась каста жрецов. Они только жрут и поют псалмы. Они просят вас: «Услышь нас великий и милосердный Бог! Защити нас от зла и смерти. Даруй нам сладкого твоего нектара. И мы будем вечно славить имя твое, которое даже не знаем!»

Чем больше они лезут к вам, тем сильнее вам хочется от них избавиться.

Ничего не напоминает?

Не нужно Богу поклонение и приношения, или жертвы. В его руках вся вселенная. Не нужны ему ваши ритуалы. Они не имеют смысла. И вера ваша ему не нужна. Достаточно знания. Просто живите сами и не мешайте жить Богу. Пусть все идет своим чередом. Сезон варки варенья наступает с завидной регулярностью, не зависимо от того, ходите вы по кругу, стоите ли на коленях, поёте ли псалмы. Солнце всходит в свое время и заходит то же.

Это все означает, что все ваши усилия в религии идут не Богу. Он об этом может и не догадывается. Все ваши усилия идут посреднику между вами и Богом. Вот им нужно что бы вы делали то, что они говорят. Потому, что любая религия, это бизнес. К Богу это все не имеет ни какого отношения.

Я знаю, Бог Творец существует. Он нормальный, разумный, и живет своей жизнью, своими заботами. Он дал нам целый прекрасный Мир и свободу воли. Он отпустил нас на свободу. Так чего же мы постоянно тянем его за полу, и чего то требуем, или просим? Нам и так все уже дано в полном объёме. Теперь наша очередь быть творцами. Надо творить Красоту вокруг себя, Правду внутри себя, и Уважать любую жизнь. Потому, что в каждой жизни отражается замысел и гений Творца.

 

 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александръ В

комментирует материал 29.07.2018 #

Так бы и написал - люди, не ходите в храмы православные, ! Ходите к черту!....
"Самобожник" ты и еретик, и это в лучшем случае. В худшем - засланный казачок. Ступай откуда пришел.

no avatar
Fenix88 Fenix

отвечает Александръ В на комментарий 29.07.2018 #

Я прощаю вам вашу злость.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Fenix88 Fenix на комментарий 13.08.2018 #

В каждом процессе работает три триединых совокупности технологий ОТНОШЕНИЙ или это добро, поифгизм, зло ....... Это просто НАУКА ........ а не поповско-церковная ТРЕПОТНЯ в добро и зло ............

no avatar
Лёха Тканев

комментирует материал 29.07.2018 #

Все это так, если не отбросить теорию бога как недоказанную ранее.

Тот мураш и не осознал бы перемещения, а если бы вернулся, то по дороге наборавшись чужих запахов(метод опознавания свой/чужой) стал бы не пророком, а жертвой. Без разговоров. Муравьи воины делают это автоматически.

no avatar
Fenix88 Fenix

отвечает Лёха Тканев на комментарий 29.07.2018 #

Вы же понимаете, что дело не в муравьях?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Fenix88 Fenix на комментарий 29.07.2018 #


" либеральный мартиролог вновь восприял начало, в лице учителя каллиграфии Линкина, доктрина которого, как известно, состояла в том, что
все мы, что человеки, что скоты -- все помрем и все к чертовой матери пойдем".

(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города)

user avatar
Fenix88 Fenix

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 29.07.2018 #

А это то тут при чем?

no avatar
Лёха Тканев

отвечает Fenix88 Fenix на комментарий 29.07.2018 #

Полнимаю. Но полученные когда-то знания по мирмекологии(по русски - муравьеведении) не дают мне в полной мере погрузиться в образ, выталкивают поплавком на поверхность реальности. они слишком далеко отстоят еще по типу, даже не по классу. Воспринять их коллективный разум как человеческое сообщество я уже не могу. Многие знания - многие горя. Уж не серчайте сильно.

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 29.07.2018 #

так скорее всего и есть только я б не с муравьями сравнивал а с микробами

no avatar
Fenix88 Fenix

отвечает Сергей Рябов на комментарий 29.07.2018 #

Напишите свой вариант, или фанфик. Будет интересно прочитать. Это же важно для понимания нашей же реальности.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Fenix88 Fenix на комментарий 29.07.2018 #


"Я за то, чтобы всех вас расстрелять.
Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи,
ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет,
а задаст вам такого перцу, что вы очумеете!" (фельдкурат Отто Кац)

(Я.Гашек. Похождения БСШ)

user avatar
Николай Колмаков

комментирует материал 30.07.2018 #

когда придурок начинает толковать Писание, у него заводится сначала муравейник в штанах, а потом и в голове

no avatar
travnic63

комментирует материал 07.08.2018 #

ВСЁ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ! Если есть Бог - ПРЕДЪЯВИТЕ ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! ... А на веру МОЖНО ПРИНЯТЬ ВСЁ! Как раз этим и ловят людей: ПО ВЕРЕ ДАНО ВАМ БУДЕТ!!!!!

user avatar
Сергей Егоров

комментирует материал 11.08.2018 #

Истина; "грешники не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Сергей Егоров на комментарий 13.08.2018 #

Милок а что ты называешь - "Светом " ???

Это свет от тех КОСТРОВ в которых пытались евреи СЖЕЧЬ Культуру жизни Этно-Русского Народа ......... Это технология организации и работы ДУХОВНОСТИ которую несут три триединых совокупности процессов - это Правь, Явь, Навь ..............

Выродок товарищь князь Вовка просто СУКА безграмотная потому что ради покорения собственности Народа заточил Этно-Русскую Духовность в казематы Истории .........

А вот Отец в Руси НИКОГДА не был господином ...........

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 13.08.2018 #

Что такое Бог ???

Это просто совокупности ПРАВИЛ организации и работы трех триединых совокупности процессов в жизни людишек-букарашек - это правила работы материальных процессов; социальных (или это экономика, политика, право); интеллектуальных (это работа обыденного, эмпирического, научного сознания и ЗНАНИЙ) ....

А потому толкований самой предметности бога работают три триединых совокупности уровней сложности - это обыденные, эмпирические, научные ....

Причем уровней сложности толкований зависят от трех триединых совокупности предметностей которые составляют КОНКРЕТНЫЙ процесс жизни - это материя, пространство, время .......

ну и т.д. в толкованиях Русской Философской Культуры ....

Теперь об самой МОЛИТВЕ +++

Молитва это просто три триединых совокупности процессов КОРРЕКЦИИ ЭНЕРГЕТИКИ трех триединых совокупности Персон Собственности - это индивид, Нация, МЕЖ-национальная персона собственности ....

Энергетика работает в трех триединых совокупности процессов :
- первая это коррекция трех триединых совокупности энергетик - это физическая, химическая, биологическая ....
- вторая совокупности носителей энергии это национальные религии ... ПРИЧЕМ это носители экономические, политические, правовые ....
- третья совокупность это организации и работы энергетики самого сознания и знаний - это визуальные процессы, это вербальные, это виртуальные ....

ПРИЧЕМ суть технологии триединства а Бог един в три триединых совокупности предметностей процесса - это тело, перисприт, душа ........ Таки вот суть триединства в том, что в каждом конкретном процессе одна совокупность господствует, вторая работает как противоположность, а третья гармонизирует работу процесса в целом .....

Причем в каждой из них работает - добро, пофигизм, зло ...

no avatar
Сергей Егоров

комментирует материал 12.09.2018 #


Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа...

no avatar
Kuzma li

комментирует материал 30.09.2018 #

боги такое странное изобретение человечества, что у них можно только клянчить - дать-то им ничего невозможно - не берутс)

no avatar
Сергей Егоров

комментирует материал 04.12.2018 #

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 18.06.2019 #

=Не нужно Богу поклонение и приношения, или жертвы. В его руках вся вселенная. Не нужны ему ваши ритуалы. Они не имеют смысла. И вера ваша ему не нужна.=

С точки зрения эзотерики, "боги" есть, "боги"(эгрегоры) это продукт порождения мыслительными процессами людей и животных.
Эгрегоры нуждаются в постоянной подпитке, им надо что бы люди постоянно совершали какие-либо ритуалы и думали об их сущности.
Все религии базируются на поклонении какому-либо эгрегору.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland