Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дорогие братья и сестры, с Праздником Крещения Руси!

519 19 8

Дорогие братья и сестры во Христе, от всего сердца поздравляем Вас с важнейшим Праздником в истории нашей страны, с Праздником Крещения Руси!

28 июля каждого года в Русской православной церкви чтят память равноапостольного великого князя Владимира, а с 2010 года в России официально стала отмечаться новая памятная дата — День крещения Руси.

Святой равноапостольный великий князь Владимир родился в 962 году. Он был сыном киевского князя Святослава Игоревича и Малуши, ключницы матери Святослава, княгини Ольги. Владимира рано отобрали у матери, он воспитывался в Киеве, при дворе своей бабки. Но еще долго его преследовало презрительное прозвище «робичич», то есть «сын рабыни». Первые шесть лет своего княжения Владимир провел в военных походах, лично возглавив дружину. При нем все славянские племена от Карпат до Волги стали составлять единое целое и называться русскими. В то время князь был яростным язычником. Далеко не сразу Владимир пришел к христианству. Летопись рассказывает о том, что ему предлагали принять свою веру волжские болгары-мусульмане, латиняне, хазарские евреи. Владимир отправил послов в разные страны, чтобы те своими глазами увидели, как поклоняются Богу разные народы. Вернувшись в Киев из Константинополя, послы рассказали князю о красоте византийского богослужения: «Не знали - на небе или на земле были мы, ибо нет на земле красоты такой. Знаем только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех странах».

Владимир согласился с тем, что византийская вера лучше всех остальных, и Русь приняла Крещение.

Едва ли найдется в русской истории имя более значимое, чем имя киевского князя Владимира, Крестителя Руси. Уже древнерусские книжники называли его равноапостольным. Благодаря князю Владимиру в конце десятого века Русская земля приняла христианство, и это событие определило весь ход нашей истории. Православная вера совершенно изменила самого князя Владимира. Услышав евангельские слова «Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут», Владимир стал творить множество добрых дел. Он разрешил всякому нищему и убогому приходить на княжеский двор и брать все, что ему нужно – еду, питье или деньги. Более того, узнав, что больные и немощные не могут добраться до его двора, князь велел развозить для них по городу пропитание.

Недаром в память народа киевский князь вошел с ласковым прозвищем Владимир Красное Солнышко.

Князь Владимир был похоронен в Киеве, в построенной им Десятинной церкви, при огромном стечении народа. Его оплакивали все киевляне - и бояре, и нищие. Русские люди начали чтить память своего Крестителя уже в одиннадцатом веке. А еще через два столетия он был причислен к лику святых.

До святого князя Владимира на Русской земле жили языческие разрозненные, друг с другом враждовавшие племена.

Святой князь Владимир принес им новую веру, новое сознание, смысл жизни, новое внутреннее, душевное состояние, дал им новый, всех объединяющий дух жизни, и так образовался единый народ.

Само существование русского народа связано с зарождением в нем духовной жизни, с усвоением основ христианского мировоззрения: бессмысленно искать смысл и цель жизни в земной жизни, которая кончается смертью. Надо стремиться усвоить божественную, благодатную, вечную жизнь, а тогда устроится и эта временная, земная: Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам (Мф. 6:33).

Вера, Православная Церковь объединила разрозненные племена в один народ, и самым существенным свойством русских людей стала вера в Царство Божие, искание его, искание правды.

Ради Царства Божия, ради причастности ему, ради молитвы русские подвижники уходили от мирской суеты в леса, на необитаемые острова. Они искали только Царствия Божия, ничего не хотели создавать и строить, уходили от людей, но люди шли за ними ради Царствия Божия, бывшего на тех островах и лесах вокруг праведников, и так вырастали лавры и обители.

Искание правды – основная нить жизни русского народа, и не случайно, что первый писаный свод законов, который должен был упорядочить жизнь, назван был «Русской Правдой».

Но о небе, о Царстве Божием, думали не только те, кто уходил от мира и людей, все верующие русские люди понимали смысл жизни. Все, кто подлинно строил Россию как государство, живя в миру и исполняя свои обязанности, также почитали самым главным быть верными Божественному Царству и Божественной Правде.

В России были князья, полководцы, хозяева, люди всех родов и занятий, но их основное понимание, и стремление, и смысл жизни было также стяжание Царствия Божия, причастность ему.

Св. Александр Невский всю жизнь провел в военных и государственных подвигах, проехал на коне через всю Сибирь к татарскому хану, чтобы устроить мир в России, прославился военными победами, но, когда заболел и пришла смерть, он принял ее как освобождение от трудов земной жизни и отдался тому, что было дороже всего его душе, и принял постриг, чтобы войти в вожделенное Царство Божие уже воином не земным, но Христовым.

Смоленский князь Феодор также принял перед смертью монашество. Такие духовные вожди русского народа в своем стремлении к Царству Божию – лучшие выразители основной черты духовной жизни народа, основной силы, которая направляла историческую жизнь его.

Усвоение христианской веры переродило и русских князей. Власть всегда есть выражение сознания и воли. Власть всегда руководствуется той или иной философией, тем или иным пониманием цели и смысла жизни и своей деятельности.

До Владимира Святого русские князья были вождями воинствующих племен и вели войны ради военной добычи и славы. Ставши христианами, они стали начальниками отдельных частей единого народа. С принятием христианства явилось сознание и ощущение единства. Правда была в братстве князей, и междоусобная война стала неправдой.

Св. князь Владимир дал русскому народу новый смысл жизни и новую жизненную силу. Бедствия, неуспехи, поражения бессильны перед главной силой жизни, бессильны перед жизнью духовной. Царствие Божие, духовная отрада в причастности ему остаются незатронутыми. Проходит страшная буря, и снова живет человек. Так, мученики улыбались от радостного ощущения благодати Божией во время самых жестоких мучений.

Отсюда жизненная сила России. Бедствия не поражают ее сердца. Татары спалили всю Россию. Пал Киев, и в тот же год поднимается Новгород и великий полководец и вождь русского народа благоверный князь Александр Невский поднимает русских людей на борьбу не с татарами, которые истязали тело России, а со шведами-католиками, которые, пользуясь бедой России, хотели захватить душу русских людей и убить духовную силу русского народа и России. Для Александра Невского надо было прежде всего сохранить ту духовную силу.

История возвышения Москвы – яркое подтверждение той же мысли. В своем зарождении Москва – небольшое местное объединение. Но во главе ее стоят благоверные князья, усвоившие указанное православное понимание правды, и потому, когда святитель митрополит Петр сказал князю, что Москва будет возвеличена и сам святитель будет [там] жить и там же и погребен будет, если князь построит в Москве Дом Пресвятой Богородицы, то князь исполняет этот завет. Другими словами, святитель Петр сказал, что если ты будешь до конца верен Православию и прежде всего будешь искать Царствия Божия и правды Его, то сия вся, всё мирское, житейское, государственное, приложатся тебе.

Таков замысел Москвы, и она была верна завету святителя Петра, и ночная военная сторожевая перекличка на кремлевских стенах творилась словами: «Пресвятая Богородице, спаси нас».

То не значит, что и жизнь, и люди были святы! О нет! Люди всегда грешны, но важно, но спасительно, когда есть сознание добра и зла, когда есть стремление к правде, ибо тогда может быть восстание [из глубины падения].

Грешная Москва, столица грешной России, в своей исторической жизни падала до дна, но поднималась, потому что не умирало сознание правды!

В Смутное время Россия так упала, что все враги ее были уверены, что она поражена смертельно. В России не было царя, власти и войска. В Москве власть была у иностранцев. Люди «измалодушествовались», ослабели и спасения ждали от иностранцев, перед которыми заискивали. Гибель была неизбежна, и Россия неминуемо погибла бы, если бы совсем было утрачено сознание Правды. Но Россию, русский народ спас святитель Ермоген. Враги России его держали в подвале, в Кремле, издевались над ним, мучили, добивались, чтобы он покорился им, изменив русскому пониманию Правды. Святитель Ермоген был замучен до смерти, но духовно не сдался и звал Россию на ее исторический путь христианского государства с христианской властью, звал помнить Истину и быть верным ей.

Святитель Ермоген в вере и исповедании духовно и нравственно возродил русский народ, и он снова стал на путь искания Царства Божия и правды его, правды подчинения земной государственной жизни духовному началу, и Россия восстала. В истории нельзя найти такую глубину падения государства и такое скорое, чудесное через год восстание его, когда духовно и нравственно восстали люди. Такова история России, таков ее путь.

Россия возрождается так же, как она восставала и раньше. Когда люди духовно возрастают, когда снова им будет дорога ясная, твердая вера в правду слов Спасителя: Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам (Мф. 6:33).

Русское небо, русские святые зовут нас быть с ними, как они с нами. Зовут приобщиться духу вечной жизни, и того духа жаждет весь мир.

В покаянии, в вере, в добре, в очищении да обновится Русская земля, и да воссияет Святая Русь!

Аминь.

(Из рассылок храма Покрова Пресвятой Богородицы, село Ухтым, Кировской области )

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Igor Gor

комментирует материал 28.07.2021 #

Ну, с днём Иудея!
/смешал и немедленно выпил/

no avatar
Тот самый нестрашный

отвечает Igor Gor на комментарий 28.07.2021 #

А сам то за кого сейчас намерен голосовать? За иудея Грудинина?

no avatar
russian_peace

отвечает Тот самый нестрашный на комментарий 28.07.2021 #

Все обязаны голосить не за русского Грудинина с его прекрасным колхозом, а за создателей партии "Едим Россию" иудеев Путина и Медведева с раввином Лазаром. Не зря на гербе две еврейские головки под присмотром важной головы сверху.

no avatar#}
4297677157

комментирует материал 28.07.2021 #

сколько крови пролито из за христанутых ....любая религия - зло

no avatar#}
прайз 123

комментирует материал 28.07.2021 #

Раскол христианской церкви произошел в 1054 году. Церковь разделилась на Римско-Католическую на Западе (центр в Риме) и Православную на Востоке (центр в Константинополе).
Владимир согласился с тем, что византийская вера лучше всех остальных, и Русь приняла Крещение.
В наставлении X века содержится формула
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, нашего одного-единственного Бога. От [имя] и [имя], императоров римлян,
а есть отчество у попов
во имя отца это отчество а дух вам сказал о заповедях и ваших деяниях и суде

no avatar
nutau

отвечает прайз 123 на комментарий 28.07.2021 #

Вера одна- вероисповедание и бизнес церквей разные

user avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает nutau на комментарий 29.07.2021 #

Церковь от Бога,религия от ума.Глупцы те,кто хочет подменить Церковь Христову религией.Дух от ума не родится,дух плод от ума и души. В современных религиях не достает духовности,плода от Бога,поскольку многие утратили сакральность связи с ним. А человек крещен испокон от сотворения его,что не имеет никакого отношения к миру и Господу Миродержцу,поставленному Отцом ломать миры и строить новые,чтобы жизнь не заквасилась.В принципе ,и неплохой мир построили христиане.Живем не в дикости времен князя Владимира,слава Богу.Только бы вот еще людьми в нем умудриться остаться.

no avatar
Aleks Alekssov

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 29.07.2021 #

"В принципе ,и неплохой мир построили христиане."
Себя не похвалишь ,кто ж похвалит иудее-христианку?

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Aleks Alekssov на комментарий 29.07.2021 #

Извини,дорогой,но мир устроен так,кто кого переплюнет.Пока в дамках христианский мир. И,чем тебе не нравится этот мир? Дикости нет,за короткие юбки,как в мусульманском,никто не гоняет,доброта и любовь есть.Даже моральный кодекс строителя коммунизма дал в нем свои ростки,потому что основан на христианской морали..Ну и??? О чем речь? Чем тебе не по нраву мой мир? Семья есть,дети есть,папа с мамой разнополые..Перекос тоже есть,но он маааленький...

no avatar
Aleks Alekssov

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 29.07.2021 #

"Извини,дорогой,но мир устроен так,кто кого переплюнет.Пока в дамках христианский мир."
Не стоит желаемое выдавать за действительное,но по части плевков вы на высоте!
"Даже моральный кодекс строителя коммунизма дал в нем свои ростки,потому что основан на христианской морали.."
Банальное враньё не однократно опровергнутое!

"Ну и??? О чем речь? Чем тебе не по нраву мой мир?"
Это мир атеистов,который христиане почему то называют своим.Тем более что у вас иудее-христиан все святые одинокие люди и даже нет понятия семьи.
Кстати педерастия и лесбиянство вышло из ваших христианских монастырей и ныне из них же и в России распространяется.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Aleks Alekssov на комментарий 31.07.2021 #

Да,кто ж тебя винит- то.Ты такрй же верующий,как и я.Мне спокойней с Христом,поэтому я приближаю себя к этому миру,который не от мира сего.Ты удаляешься от него,приближая себя к его материальному антиподу.Вот и все.Что христианство- схоластика,я прекрасно понимаю.Но без такого вброса в общество,мы смогли бы и не дойти до нынешних последних времен библейского проекта.Он заканчивается.Время покажет,кто дальше поведет мир.Поэтому и идет сейчас в нем такая грызня.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Aleks Alekssov на комментарий 31.07.2021 #

С чего это ты решил,что я иудеехристианка? Без меня меня крестили и христианские обряды меня мало волнуют.У Христа я приняла моральный кодекс,по которому жить.А религии пусть себе поют.Они секты,от мира сего.А мне нравится,что не от мира сего.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает прайз 123 на комментарий 29.07.2021 #

ХЕРистианство ........... это просто три триединых совокупности ЭТАПОВ в развитии самой религии и технологии ее организации и работы - .......... это протестанты или монистическая технология ...........это католики или диалектическая технология .......... это православие или просто Технлогия Триединства от идеалистического начала .........

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 29.07.2021 #

Скорбная и позорная дата.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Влад Князев на комментарий 29.07.2021 #

Ты совершенно ПРАВ милейший ...........засадили Этно-Русскую культуру духовности в казематы Истории ..........

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 29.07.2021 #

милашка .........

Как можно поздравлять НАРОД с этим СВОЛОЧНЫМ днем когда СУКА и ВЫРОДОК из рода князей просто ПРОДАЛ духовность Этно-Русского Народа в еврейской рабство ..............

Прежде В Святой Руси работала технология Триединства от идеалистического начала или культура бытия трех триединых совокупности процессов - это Правь, Явь, Навь ......... или культура трех триединых совокупности поколений - это предки, современники, потомки ..............

А еврейская культура жизни это просто Материалистическая диалектика которая ДЕЛИТЬ людишек-букарашек на две категории - это Народ-Рабы и Власть-Господа ...........

так что милок ты просто примитивный ЯФРЕЙ.........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com