Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что происходит сегодня в Израиле.

820 3 4

1) Почему евреи болеют чаще.

Наибольшее число израильтян (26%) умирают вследствие раковых болезней. На втором месте по причинам смертности — сердечно-сосудистые заболевания (15%), третью строчку печального рейтинга занимает диабет (6%), на четвертом месте — инсульт (6%).

Не оптимистично выглядят показатели по смертности у израильтянок от рака груди. Он является наиболее распространенным типом рака, в среднем в Израиле от него погибают намного больше женщин, чем в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

В ходе конференции представителей Европейского генетического сообщества профессор Сари Либерман заявил, что еврейские женщины имеют предрасположенность к унаследованию рака молочной железы BRCA1 и BRCA2. Учёный подчеркнул, что у 50-80% пациенток наблюдается рак железы, а у остальных формируется риск развития рака яичников.

Доктор М.Д. Рэй из университета в Нью-Дели проинформировал, что не в редких случаях рак молочной железы у женщин становится причиной развития рака яичников. По словам ведущего онколога и автора исследования, существует два типа генов - BRCA1 и BRCA2, которые отвечают за рак молочной железы и яичников. Дисфункция этих двух генов увеличивает шансы на диагностику обоих видов рака. Поэтому пациентка с раком молочной железы рискует также столкнуться с раком яичников и наоборот. Специфические наследственные мутации в генах BRCA1 и BRCA2, которые увеличивают риск рака молочной железы и яичников, также были связаны с повышенным риском некоторых других типов заболеваний, таких как рак маточной трубы, рак кишечника, колоректальный рак и рак поджелудочной железы.

Специалисты провели изучение BRCA среди евреек, которые не были больны раком. Независимо от наследственной информации в организме, у каждой из них был зафиксирован риск формирования опухоли. Учёные акцентировали внимание на том, что результаты изучения генов BRCAимеют наибольшую ценность, потому что помогут сфокусировать исследование не на анализе ДНК, а на генотипе женщин.  У большинства из обследованных женщин нет какой-либо связи с больными раком, но риск при этом фиксируется. 

Исследователи разобрались в том, почему у некоторых здоровых женщин, которые имеют нормальные гены  BRCA1 и  BRCA2, возникает онкология. Специалисты из Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка установили, что всему виной дефекты ключевого гена – он отключает защиту хорошо известных генов BRCA.

Данный ген, именуемый EMSY, имеет некоторые функции, схожие с функциями генов BRCA1 и BRCA2, которые, как известно, защищают от рака молочной железы и яичников при нормальной своей деятельности. В случае неисправности BRCA-гены блокируют самооборону организма, провоцируя появление генетических ошибок.

Выражаясь простыми словами - все еврейские женщины заражены мутировавшими генами которые приводят к появлению рака. Причина здесь одна единственная, получение во многих поколениях мутировавшей генетики от своих отцов прошедших мутацию головного мозга при помощи обрезания. 

Существуют также некоторые хронические болезни, которые часто встречаются у евреев. Согласно исследованию, проведенному в США, у евреев на 50% выше склонность к склерозу коронарных артерий сердца, чем у протестантов. Вероятность возникновения данного заболевания практически никак не зависит от социально-экономического уровня жизни человека, потому как среди рабочих швейной промышленности в Нью-Йорке заболеваемость среди евреев в два раза превышала уровень число заболевших среди итальянцев.

За последние несколько десятилетий уровень распространения коронарной болезни сердца среди жителей Израиля неумолимо растет, причем во всех группах населения. 

Причина повышенного количества больных сердечными болезнями среди евреев понятна. Изменение работы гормональной системы после обрезания приводит к повышенному выбросу мозгом определенных гормонов, которые с годами оказывают разрушительное действие на сердце. Это сопоставимо с работой автомобильного двигателя, если изменить состав топлива для двигателя, изменится и работа двигателя, он износится быстрее. Тоже самое происходит и с евреями, изменяя работу гормональной системы евреям снижают срок службы сердца.  

2) За последние годы количество тяжело больных среди израильтян заметно выросло.

Плотность пациентов в больницах близка к точке кипения, рассказывают журналисты газеты "Исраэль ха-йом", побеседовавшие с врачами и медсестрами разных медицинских учреждений.

Большинство собеседников, будучи госслужащими, смогли высказаться откровенно лишь сохраняя анонимность. По их словам, в рядах медперсонала воцарилось отчаяние из-за вечного аврала в отделениях, особенно в терапевтических.

Обычная ситуация – пациент лежит в коридоре из-за нехватки места в палатах, рядом его родственники, в это время другого пациента надо провезти по коридору на ультразвук, а с другой стороны подъезжает тележка с обедами, возникает пробка, врач пытается работать у больничной койки, одновременно "разруливая трафик".

При этом персонала мало, в отделении стоит шум и гам, мешающий сосредоточиться, родственники других пациентов постоянно дергают врача, требуя подойти, посмотреть, оформить, выписать.

Медсестры привыкли к тому, что пациенты грубят и кричат, называют персонал "шлюхами". Понимая нужды и проблемы пациентов, медики не могут ничего сделать, а повседневность берет свое, они тоже начинают нервничать, злиться, срываться. Вместо того, чтобы думать, как пациента получше вылечить, они начинают думать о том, как бы его побыстрее выписать.

Уже третью неделю врачи просят премьера Биньямина Нетаниягу и министра финансов Моше Кахлона совершить экскурсию по некоторым из 110 терапевтических отделений страны. Государственному здравоохранению необходима серьезная реформа, утверждают они. Врачи бегут из терапевтических отделений, там остается все меньше трудовых ресурсов, что, в свою очередь, усугубляет напряжение.

Персонала даже не хватает для того, чтобы менять лежачим больным позу дважды в день, чтобы у них не образовывалось пролежней, а если кто-то умирает, приходится долго ждать, пока его вывезут в морг. В больницах нет ресурсов для того, чтобы изолировать больных, которые в этом нуждаются, нет возможности предотвращать заражения.

По словам медперсонала, в терапевтических отделениях нужно еще по меньше мере 300 врачей – каждый год через эти отделения проходят 330 тысяч больных.

Вопреки декларациям Минздрава о постоянном сокращении времени ожидания операций, в реальности очереди только удлиняются, сообщают журналисты газеты "Исраэль ха-йом" со ссылкой на источники в Объединении израильских медиков.

Так, десятки больных с подозрением на раковую опухоль ждут уже более полугода операции по удалению предстательной железы (простаты), все это время находясь в состоянии задержки мочеиспускания и с катетером.

По словам специалистов, такое ожидание резко повышает шансы на ухудшение состояния и дополнительные осложнения.

Еще десятки больных более полугода дожидаются онкологической операции в ЛОР-отделении. Эта операция, будучи сделана вовремя, может спасти им жизнь, но очереди велики.

Десятки пожилых людей более полугода ожидают операции по удалению катаракты – каждый день подвергаясь различным опасностям из-за плохого зрения – они могут упасть, ошпариться, пораниться, и, не дай бог, с губительными последствиями для здоровья.

В южных населенных пунктах пациентам, включая детей, с подозрением на онкологию приходится по году ждать компьютерной томографии. А жителям центра - по девять месяцев дожидаться срочной магнитно-резонансной томографии под полным наркозом.

Все говорит о том что в Израиле очень быстро растет количество пострадавших от заболеваний связанных с изменениями в генетике. Катастрофически не хватает специалистов, помещений и медтехники для лечения больных. 

3) Правительство Израиля за счет постсоветских врачей пытается решить проблему генетической эпидемии.

Из-за дефицита педиатров в больничной кассе «Маккаби» приняли решение разрешить детским врачам уходить на пенсию в 75 лет. 

Автор экономического издания “Калькалист” Михаэль Шехтер пишет о наиболее острой проблеме израильского здравоохранения – нехватке квалифицированных кадров, в частности – врачей.  

Несмотря на то, что в последние годы число больных Израиле постоянно увеличивается, количество врачебных ставок остается неизменным, и это негативно сказывается на общественном здравоохранении. На сегодняшний день имеет место нехватка 4000 врачебных ставок. Это приводит к тому, что врачам приходится работать намного больше, а очереди к специалистам и на операции становятся все длиннее. Постоянное снижение уровня эффективности предоставления медицинских услуг может привести к опасным последствиям, если ситуация не будет немедленно разрешена.

Поэтому в Израиле принято решение по привлечению на работу по контракту врачей из России, Беларуссии и Украины.

"Бриг 27.06.2014 «ответить»

Израиль набирает на работу русскоязычных врачей, по контракту на 3 года, зарплата примерно 2000 долл в месяц, иностранный язык не нужен. По истечении 3 лет получает израильский сертификат с которым можно работать в Европе и США, так же может заключить контракт с израильской клиникой уже на полноценной основе с соответствующей зарплатой...

Если кому интересно, дам реквизиты своего доктора, от которого получил информацию, он зав поликлиникой..."

Вот такими объявлениями сегодня пестрит интернет. Правительство Израиля за счет дешевой рабсилы из постсоветского пространства пытается решить проблему номер один в Израиле. Сегодня нужны 4000 врачей, а сколько будет нужно через десять лет, сорок тысяч?

Конечно правительство Израиля не рассказывает истинную причину нехватки медперсонала, иначе начнется паника среди израильтян, поэтому населению рассказывают придуманные причины. Говорят мол много врачей ушло на пенсию, молодежь не хочет учиться на врачей и т.д. Но как говорится шила в мешке не утаишь, с каждым годом количество пострадавших от генетической эпидемии быстро увеличивается. 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Дубенков

комментирует материал 17.02.2019 #

Ещё Лаброзо (еврей!) отмечал, что 80% евреев психически больны. В частности, он писал: "В Германии евреев-сумасшедших было в 8 раз больше, чем немцев(-сумасшедших)".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland