О ВРЕМЕНИ - ДОСТУПНО
Что такое «время», как величина ? Много определений, и с физической т.зр., и философской, а особенно лирической. Каждый человек имеет своё представление о нём. Я раньше представлял в виде водного потока (Гераклит помог). Ну, кто как. Мысленно путешествовать в прошлое и будущее – любимое занятие очень многих: «витать в облаках», представить себя победителем в событиях прошлых и грядущих. Кайф !
А ещё многих (меня тоже) восхищает и поражает дар предвидения: Нострадамус, Мессинг, Ванга, Кейси. Пророки. Это уже не глупое рисование картинок в мыслях, а нечто реальное, фактически осязаемое. И таинственное… Даже для предсказателей. Они и сами не понимают, как будущие события предстают перед ними, как неизбежная реальность. Или до чего коварен человек, извращая в свою угоду прошлое.
Но мне очень хотелось с «младых ногтей» моей жизни ПОНЯТЬ, как это происходит ? А, может, и я так могу ?
Со временем понял, что не с моей морально-нравственной и интеллектуальной мордой лица иметь такие способности - ясно видеть прошлое и будущее, - как ни как это же Божий Дар ! А так, имей я его, возможно и разобрался бы в механике, динамике этого процесса. Зато я уразумел, что нет ни каких ни «тайн Божиих», вообще каких-то тайн, загадок, а есть только лень или чисто биологическая неспособность ПОЗНАВАТЬ.
9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам;10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Библия, Новый Завет, «Евангелие от Луки». – замечательное наставление, хоть для верующих, хоть для атеистов !
А для чего ещё живёт человек ? Для познания и взращивания своей духовности на основе познания.
Нет-нет, да и возвращался я к этой загадке для меня. Применял диалектику, Принцип сохранения энергии. Само собой, брал во внимание науку, высказывания великих людей – да всё, что попадалось, вплоть до научно-фантастических произведений и сказки «о рыбаке и рыбке» ! Кое-какая модель вырисовывалась, я к ней добавлял понятия о параллельных мирах, многомерности пространств, гипотезы об НЛО, доказанные факты разной скорости течения времени в разных условиях. Тщательно изучал доступную информацию о случаях перемещения людей в пространстве и времени, неопровержимых здравым смыслом и очевидностью, но, в лучшем случае, замалчиваемых задогматизированной официальной наукой - инструмента, видите ли у них нет, чтоб пощупать, а значит – от «лукавого» всё. Особенно меня поразили находки материальных артефактов, несомненных творений разума, в породах, возраст которых десятки и сотни млн лет.
С учётом вышесказанного, время уже мне представлялось не как водный поток, а как множество очень мягких лент с расплывчатыми краями, переплетённых, соприкасающихся, но не смешивающихся. Их неисчислимо много, потому что начиная с элементарной частицы и кончая всем Мирозданием – всё идёт своей дорожкой времени. Человек само собой. Притом в прошлом, включая наималейший бесконечный момент настоящего, эта дорожка теряет свою расплывчатость, приобретает строгие границы в виду заполненности энергетикой событий. А в будущем – они как в ожидании заполнения, имеют места для предполагаемых пазлов-событий, потому что выработан более-менее стойкий алгоритм. Он тянется из прошлого в будущее. Следовательно, имея дар предвидения, можно напрячь «зрение» и посмотреть, что там впереди. Можно так же «подсмотреть» и будущие события на других дорожках, будь то хоть отдельный человек, хоть государство, а хоть и вся планета.
Но что-то не складывалось у меня, я чувствовал, что в моей модели присутствует какое-то неуловимое противоречие, чего-то не хватает, какого-то элемента. Я вообще-то упёртый (правда, не в физическом труде), но тут срабатывал механизм ухода от дискомфорта – я стукался лбом о стенку, это раздражало, и, удручённый своей тупостью, я переключался на любование собой в чём-то мне ясном и понятном.
И тут – «Свершилось чудо !», как ликовал Карлсон: месяц назад мне каким-то макаром попалась в интернете книга Долорес Кэннон «Беседы с Нострадамусом» (т.1). Как для меня – книга очень интересная и познавательная. Читаю, значит, и вдруг – как током :
Б.: Да, но если ты не знаешь, где искать, объяснить такую сложную вещь, как зашифрованное предсказание, довольно трудно. В измерении, где мы сейчас находимся, есть возможность четко продемонстрировать, что такое время, причем продемонстрировать это физически. Дело в том что,одним из интересных аспектов времени является его способность двигаться по спирали. В петлях этой спирали, на определенном расстоянии друг от друга расположены события, очень близкие по характеру своего развития, и поэтому они могут быть объединены в родственную категорию.
Вот он, недостающий элемент – СПИРАЛЬ ! Ну и всё это выделенное. Теперь модель сложилась. Предоставляю её вашему вниманию.
Берём для примера временной путь человека. Графически его можно изобразить так:

Точно такой вид имеют и все спирали времени, касающиеся ВСЕГО в Мироздании. Они переплетены, влияют друг на друга. Выглядят так:

Или так:
А если посмотреть в разрез, то вот такая картинка:

Ещё представьте себе, что в каждом кружочке такая же картинка с сечениями, и так далее.
Вот вам и ВРЕМЯ в Мироздании ! Графически, в возможностях нашего трёхмерного материального мира.
Опять же этот туповатый вопрос: что такое время ? Конкретизируем: из какого оно «материала» ? Есть мнение, что это особая форма материи. В таком случае – это особая форма энергии. Ведь однозначно, что оно ЕСТЬ, известны его свойство замедляться-ускоряться. В Мироздании в основе ВСЕГО – энергия. Справедливо сделать вывод, что время – энергия, её потоки. Они не смешиваются, значит имеют свои индивидуальные характеристики, как то: вибрация, мощность, размеры, скорость и пр.
Поскольку потоки времени взаимодействуют, взаимовлияют друг на друга, то, очевидно, есть какие-то способы или условия возникновения этих связей без риска превратится в коктейль. Более того, каждый участок отдельно взятой спирали имеет свои особые характеристики. Без этого наша память, как таковая, отсутствовала бы, всё превратилось бы в повторяющийся миг. Вот эти участки, со своими особенностями, и создают такой вот шлейф туманный, как на первом рисунке.
Не смотря на то, что события во времени уникальны и неповторимы, они имеют некоторые общие черты, тенденции, т.е. схожи по своим энергетическим характеристикам. Вот тут и образуются КАНАЛЫ – ПОРТАЛЫ между витками. Что-то типа этого:

Чем короче портал, тем активнее влияние прошедших событий на текущие. Говорят: история повторяется в виде фарса – всё правильно, обосновано и реально !
По тому же принципу энергетической совместимости образуются порталы и между множеством спиралей времени:

Только силой воображения увеличьте количество спиралей до N

и проложите такое же N-количество порталов между ними.
Порталы между событиями в прошлом должны быть стабильны – на них ведь уже ничего не влияет, всё «устаканилось», стало архивом. А вот порталы в текущем времени – они всегда временны, нестабильны из-за меняющейся энергетики происходящих событий. Поэтому, если человек по случайности влетает в портал, то шансов назад вернуться почти нет. Ну только если он не задержится на какое-то относительное время, чтоб бедняга сообразил, что надо линять. Некоторым это удаётся, факты есть.
Обратите внимание на то, что ВРЕМЯ именно СПИРАЛЬ. Путешествие в прошлое по дорожке невозможно (рассматриваем спираль нашей трёхмерной реальности) – человек принесёт туда энергетику будущего и «эффект бабочки» неизбежен, даже без телодвижений, достаточно самого факта материального присутствия. Ушёл с квартиры, а вернулся на пальму. А главное – портал будет проложен, как танк проехал по цветнику – своей энергетикой по всему маршруту он спровоцирует изменения. Это как мост через реку – течению не мешает, но тень на воду всё равно отбрасывает, на какую-то долю градуса температуру воды понижает, мусор в воду сыпется.
Но логически поразмыслив, приходим к выводу, что даже и по порталу между витками спирали СВОЕЙ родной реальности попасть в прошлое тоже НЕВОЗМОЖНО ! Вернее возможно, но только, скажем, для булыжника – он практически неизменен, ему фиолетово лежать где угодно хоть сейчас, хоть миллион лет назад. Стал понятен мне феномен артефатов – золотая цепочка, болт какой-то, молоток, ещё там чего-то, что было найдено в породах, которым сотни тысяч и миллионы лет – каким-то там образом попались в зону действия портала. Например, бросил Давид камень в Голиафа, а он раз! – и исчез ! И не было бы… Да много горя и страданий не было бы ! Не срослось…
С живыми существами и материалами из нестабильных элементов этот номер, с появлением в неизменном виде в прошлом, не пройдёт. Портал в собственной реальности должен работать, как множество «фильтров»: вся энергетика, не соответствующая периоду-участку прошлого времени, тормознётся в канале портала по той простой причине, что в конечном пункте её, во-первых, просто НЕТ, а во-вторых - ей там не за что «зацепиться», даже если проскочит, из-за отсутствия идентичных вибраций. У булыжника есть, в крайнем случае он вылетит горстью песка. А человек ? Хорошо, если «материализуется» обкаканным младенцем, а если тем же песком ?
Хотя, возможно, мы и мотаемся непроизвольно по этим канал туда-сюда хоть и сто раз на дню, да толку с того, если память этого не фиксирует.
Но есть надёжный способ ЗАГЛЯНУТЬ в прошлое ! Этот способ, в частности, демонстрирует в своей книге «Беседы с Нострадамусом» Долорес Кеннон: искусственное создание канала связи между «абонентами». Но для этого необходимо, чтоб контактёры умели настраивать своё сознание (мощнейший источник энергии !) на искомую и получаемую частоту, нужна когерентность. Для контакта известно не так и мало: участок спирали времени (календарная дата), географическое положение, личность-излучатель, способная уловить луч «сканера» и войти в контакт. Способных на это катастрофически мало, единицы. Лично со мной связаться – равносильно дозвониться с мобильника до пня в тайге. А мне реальнее связаться с тем же пнём, чем с прошлым – не сподобился дарами.
Но это, слава Богу, не единственный способ услышать и увидеть прошлое ! Есть путь, реально доступный относительно многим.
(окончание следует)
Комментарии
Если представишь полное комбинаторное пространство событий как состояний, то время будет характеризовать траекторию в этом прострапнстве
Порассуждаем логически. В одной известной песне поется "есть только миг между прошлым и будущим...". Но ведь величина этого мига может быть ничтожно малым, то есть практически его нет. Значит, настоящего нет, оно не существует. Будущее постоянно перетекает в прошлое. Получается, что время состоит из прошлого, которого уже нет и будущего, которого еще нет. В таком случае время состоит из двух величин, которых нет
Это не софизм, а действительность. Загадку времени разрешили древние Мудрецы, назвав его иллюзией сознания. Люди думают, что они плывут в лодке по реке времени. На самом деле, мы стоим, а движутся берега реки (события, явления мира).
Можно достичь такого состояния сознания (нирваническое), когда исчезает чувство времени. Но еще до этого состояния время тоже меняет свою продолжительность. Отчего это зависит?.. Думаю ответ легко найти.
Это как и на что взирать. Есть суть понятия время, а есть конструкции этой сути, которые назвали "время". Конструкции, естественно, это нагромождения, созданные искусственно, "игры ума". Как впрочем, и иные, включая весь видимый мир. Зато они-конструкции- понятны. И зачем-то организованы (сконструированы) для человека и в человеке именно так, А вот сууууть..Тут не только мозги нужно вывихнуть.-)
Кто ж её поймет на раз-два?
меняющее свои формы существования, а значит не имеющее реального Бытия. Если глубоко вникнуть в это, то становится ясно, что существует только СЕРДЦЕВИНА любой формы, - это дух, духовная основа, которая вне временна, т.е. Вечна. А при появлении Вечности, время уже не имеет никакого значения, потому что у Вечности нет ни начала, ни конца.
Прошу Вас дополнительно посмотреть мой ответ чуть выше, возможно будет более понятна моя мысль.
Если мы материалисты, то должны верить ТОЛЬКО в материю, различной плотности и строения. Но время не "вещество", а значит его не может быть в принципе.
В Письмах Махатм, есть упоминание о том, ЧТО движет всеми Мирами. Поинтересуйтесь, сразу все встанет на свои места.
Вот время для конкр.объекта появляется там, где возникает что-либо о-формленное или наблюдаемое и образующееся из несущего времени, абсолютного, иначе именуемого Вечностью. Время объекта исчезает, когда объект возвращается туда, откуда проявился. Он "умирает". если по нашему. А пока время для объекта (или точнее- в объекте) течет - жизнь продолжается. Про время как систему замеров вообще умолчим, слишком примитивно. В общем, слишком много тут вариаций, для обсуждения нужно сверяться о каком эпизоде конструкции "время" идет речь, иначе разговор бестолку. Изначально нужно выверять два статуса: мировое время и время ДО сотворения мира. Что оно? Река (связь) -в первом случае.
Дело в том, что объект НИОТКУДА не появляется и никуда не исчезает, он ВСЕ ВРЕМЯ в едином Пространстве, которое есть совокупность ВСЕХ Миров.(уже знаете каких). Если есть Проявленное Мироздание, то ВСЁ происходящее в нем (видимое и невидимое) всегда в нем и остается. После Проявления что происходит - это другой вопрос.
По первому абзацу. Причинно-следственную связь
порождает не время, а наоборот. Явление и событие первично, а следствие причины, ну и время как бы с боку, вторично.
Ответ надо искать в скорости вибраций. Ведь не секрет, что все проявленное Мироздание есть только вибрации материи различных степеней разряженности.
Про объект, который приходит из ниоткуда и уходит в никуда. Собственно, при
этом меняется форма объекта.Как например, наше тело можно рассматривать как форму сознания. Сознание, изменившееся в такую форму, которая нам привычна как физическое тело. Форма изменится, а сознание останется. Так что это спор ни о чем.
Про причинно-следственную связь. Я не утверждала, что она порождает время. Тоже спор ни о чем.
А вот переход к вибрациям, по-моему, преждевременен. -) Хотя ко времени они имеют тесное соотношение. Преждевременен, потому что это-другой ракурс, другая грань. Мне думается, что рассмотрение времени в этом ключе понятности в том, что оно такое как категория мира, не добавит.
Вот скажите, Сергей, когда, в какой момент, появилось время при сотворении мира? Когда оно потекло?
При этом, разумное и не совсем разумное начало проявляется в виде следа на 3 уровне нашей дискретности.
Инфа с 3 уровня легко считывается.
Но лучше всего её игнорировать. Много спама.
Предсказателям не верю.У каждого свое видение и своя мера вещей(измерение).И оно (наше,как вы пишете) не одно,а их(измерений) бесконечное множество,если учесть бесконечность развития.Но выстроены они в триединое единство,чтобы не допустить хаоса.Почему сбываются предсказания? Потому что кто-то так увидел и сказал об этом вслух или написал(закодировал словом).Если бы Нострадамус молчал в тряпочку ,никто бы про него и не знал и вовсе бы не увидел в своем измерении того,о чем он наплел.
Комментарий удален модератором
Время есть Внутреннее Пространство Материи, состоящее из частот-ритмов-циклов Энергии в Пространстве Памяти Духа. Спирали Времени есть разномасштабные циклы событий, происходящие в Ткани Пространства (Рауре), образованной "Крестом" т.е. Системой Координат Ума, задающей мышлению принцип восприятия мира. Время включает в себя множество аспектов психических состояний, которые являются элементами Сознания способным или нет к восприятию понятия Время. Временем является Воля Высшего "Я" исходящая от/из Него и - возвращающаяся обратно поступками (энергиями) волеизъявлений множествами иных, разномасштабных "я". Наша цивилизация приспособилась эксплуатировать "время" (Высшую Волю) на уровне доступного ей теперь разумения "себя в мире и мира в себе".
Соловьи на кипарисах и над озером луна,
Камень черный, камень белый, много выпил я вина.
Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего:
Мир лишь луч от лика друга, всё иное тень его!
Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера,
Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра.
И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество:
Мир лишь луч от лика друга, всё иное тень его!