Процесс создания секты

Создать секту, намного проще, чем следовать реальной религии. Сектантство, это всегда плод материализма, отсутствия разума или наоборот, механистический подход. Обычно секту делают, беря какой нибудь контекст из писания.. Например, Свидетели Иеговы, научились читать и нашли упоминание в писании, о суде и свидетелях Бога на нем, таким образом, поставив это положение в центр своей конфессии, они создали секту, которая пытается доказать что они и есть эти свидетели Бога в белых одеждах. Какая нибудь «Мария деви Христос» сумела прочитать в Библии про будущее пришествие Христа, и вот, чудесным образом, она заявляет о себе как о Христе.. Но это явные, гротескные секты, их ложность для большинства очевидна. Давайте рассмотрим более тонкие ереси, менее заметные, тем не менее, вполне эффективно влияющие на церковь.

Поскольку мы живем в христианской, да православной стране, вот поэтому с православия мы и начнем) Первая заповедь Библии, вполне ясно говорит, что христианство должно опираться на любовь к Богу и знание («разумение»). Христос подчеркивает, что это наиважнейшая и главная заповедь, но некоторые христиане нашли в Библии слово «вера», и поскольку абстрактная вера, для материалиста, проще в исполнении, решили поставить веру, во главу всего) Вера же, никогда не было основанием никакой истинной религии и никогда не будет, поскольку верить, можно во что угодно. Можно верить в Марию деви, что она Христос, можно верить в божественность кедров Анастасии, можно верить и в Христа.. но.. вера сама по себе, даже вера в Христа, не дает никакого основания, поскольку в Христа верят и толкуют и свою веру и положение Христа и остальное, кто как хочет. Если бы Христос хотел установить примат веры в христианстве, он бы так и сказал в первой заповеди – «верь в Меня», но там нет такого, там сказано «возлюби Бога всем сердцем всем разумом». Вот настоящая религия, а не эти поделки от материалистов священников.

Понятно, что священникам примат веры выгоден, во первых, так легко скрывать свое собственное невежество, во вторых, нет никакой необходимости вникать в писание, а зачем? Гораздо же приятнее покушать сытно, поспать и «окормлять паству».. и наподобие Манилову, тыкать пальцем в небо, говоря о вере и ничего не зная ни о Боге, ни о духовной жизни.

А для поддержания собственного величия, ввести в церкви имперсональный эзотеризм, на подобие ордена Розенкрейцеров, когда все вопросы, связанные с духовным, обьявляются непостижимыми и тайными.. Бог создал всю эту вселенную, установил все законы повсюду, Бог есть источник всего и любого знания, но так называемые последователи Христа, говорят что ничего узнать не возможно.. да и не нужно!)) Надо лишь верить… и в кого они предлагают верить в Христа? Нет, они предлагают верить им, поскольку идея примата веры, принадлежит именно им, попам, но не Христу.

Так создается христианская секта, которая начинает плодить догмы, зачастую и несуразные. Такая секта теряет духовную силу и естественно материалисты, смеясь, легко опрокидывают такого рода «веру». Не следуя первой заповеди, секта начинает закрываться в себе, поскольку аргументов не имеет. Создается административная иерархия попов - управленцев, пастве внушается их святость, и конфессия, секта, начинает опираться на админ структуру и аморфную веру, которой можно вращать как угодно. Фактически с самого порога церкви, человеку предлагают верить таковым священникам, поскольку если не верить им, а начать разбираться, то все это строение посыпется со всех углов)

Вообще вера присутствует только там, где есть невежество, незнание, в духовном мире не существует веры, поскольку там нет невежества. В духовном мире вообще не во что верить, верить можно лишь здесь, находясь во власти тьмы. Безусловно, вера, это элемент любого знания, вера так же может присутствовать и на начальных этапах религии (но не обязательно). Любая авторитетная религия базируется на знании и развитии любви к Богу. Как человек любит? Мы любим по каким то качествам личности, мы любим, опираясь на знание, мы не можем любить некоторое неизвестное.. нет, ну мы можем любить аморфную бесконечность, как это делают и буддисты.. но если человек не знает, то как он любит.. кого? Поэтому любовь и знание идут рука об руку, это две гармоничные части религии, а вера может присутствовать, как начальный элемент, как часть знания, но никогда вера не даст основания для реальной религии.