Визовый вопрос: Попы РПЦ против своей паствы

На модерации Отложенный
2013-10-22 23:48:02
 
 
После очередного убийства русского гражданина приезжим, в Бирюлёво, в стране с новой силой разгорелась дискуссия о введении виз для въезда в Россию граждан из ближнего зарубежья. Как никак по стране бегает более 10 миллионов непонятных людей, которые зарабатывают на жизнь столь же непонятными делами и периодически убивают прохожих. Вопрос с визами давно перезрел.
 
Собственно, дискуссии по сути и нет, ибо дискутировать не с кем – визы со Средней Азией и Закавказьем требуют ввести более 90% граждан. Тем не менее, по ящику идут какие-то "дискуссии" и как оказалось - наверху "вертикали" однозначно высказываются за свободный въезд в Россию всех кого попало. 
 
«Визового режима нет. Если мы его введем, будет лучше или хуже? Тоже вопрос, потому что коррупция может переместиться с рынков на границу. Вопрос скорее в грамотном, правильном и жестком администрировании вот этих проблем », — отметил президент.
 
Источник  идей и мнений "вертикали" малопонятен, но сама схема системы ясна - "исполнительная власть" никакой народ  не представляет и поэтому такую позицию высказывает. Более того, некоторые лица из "вертикали" не представляют даже лиц, за которых себя выдают. Отсюда было бы удивительно если бы тот же президент высказался созвучно с народом и ввел визы. Было бы удивительно и если бы за введение виз высказались и подпевалы исполнительной власти из разного рода "общественных советов" - с подпевалами тоже всё понятно. 
 
А вот с позицией  РПЦ надо подразобраться. Вот что давеча после бирюлёвских событий, и в ответ на требования ввести визы, заявил один из руководящих попов: 
 
В РПЦ полагают, что введение визового режима для граждан из стран СНГ способно «разрушить историческую общность народов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой протоиерея Всеволода Чаплина. «Понимаю чувства, которые стоят за этими предложениями, но визы со странами СНГ означают очень близкий распад того исторического, культурного, языкового, духовного, экономического пространства, которое нас объединяет со многими странами», — сказал Чаплин, комментируя предложение о введении виз со странами Средней Азии и Закавказья. «Не мы создавали это историческое пространство, и не нам его и разрушать», — заявил протоиерей, добавив, что есть другие действенные способы разрешения ситуации. Источник
 
 
Для начала нужно уточнить, что на предмет "исторического пространства" гражданин Чаплин несет чистый бред ибо Средняя Азия была присоединена к России в конце 19-го века. Паровозов тогда не было и местный пипл сидел у себя в Ташкенте до самого 1930-го пока Паша Корчагин и Ко не провели в Ташкент колею. Но и тут местным не подфартило ибо паровоз вроде появился, но вместе с ним появился СССР и институт так называемой "прописки", который играл роль не хуже виз. Виз настолько суровых что житель Подмосковья не мог устроится на работу в Москве - без "прописки" не брали.
А житель деревни в Тульской области не мог в Москву даже приехать ибо "прописку" прописывали в паспорте, а в СССР у колхозников паспортов не было. Отсюда жителей Узбекистана москвичи видели разве что на ВДНХ, куда их раз в год организованно свозили и показывали для развлечения трудящихся. Какая уж тут "историческая общность"? Отродясь не было, если не считать общностью появление монголо-татарских орд с того направления и нахождение Руси по игом .
 
Та же самая история и с Закавказьем. Оно появилось в Империи в 19 веке, но до 1917-го там по горам бегала толпа абреков и рэзала царскую администрацию о чем ещё классики писали писал, а после 1917-го там советских деятелей рэзали ещё интенсивнее, чем занимаются к слову и поныне. Даже своих не жалеют за сотрудничество.
 
В общем чистую ложь несет гражданин Чаплин. Ну ладно, пусть лжёт,  непростительно другое. 
 
 Судя по названию и по национальности паствы, РПЦ числится ими как бы русской церковью. Однако несмотря на это попы делают всё чтобы этих русских извести или развести представителями других народов. Возникает вопрос - почему церковь тогда русская? Почему не провести тендер на новое название, отражающее цели и задачи попов: Евразийская церковь, Среднеазиатско-Кавказская или как-то иначе? Зачем дурить народ?
 
Другой вопрос - это вопрос хотя бы видимого следования мнению паствы и отражение её интересов. К примеру основная масса католиков европейцев против однополых браков и соответственно Ватикан тоже. Не может быть так чтобы как бы религиозные лидеры шли против мнения масс. А тут попам на это мнение масс глубоко наплевать. 90, а может и все 100% паствы за визы, а попы против. Кого эти попы вообще представляют, от имени кого говорят? Ну никакой конспирации. Раньше ведь шифровались по полной программе - такого чтобы поп агитировал за ВКПб-КПСС не было, хотя сам товарищ Джугашвили попов и курировал.  А тут в открытую играют краплёными картами. 
 
Однако и такая наглость попов вполне обьяснима, ибо предела наглости не бывает. Загадка в другом. Загадка в том, что эмиграция из Средней Азии и с Кавказа разрушает РПЦ весь бизнес. Ни для кого не секрет, что РПЦ является коммерческой организацией и рубит бабло покруче олигархов. Но рубит она его с русских ведь. А какое бабло можно срубить с мусульман? И чем больше их приедет в Россию тем меньше будет в России русских и меньше бабла будет с русских, как следствие тем меньше доходов у РПЦ. Поэтому выступать против визового режима с СНГ для РПЦ это как если бы общество по защите леса стало агитировать бегать по лесу и устраивать пожары. Это полная несуразица. 
 Отсюда возникает нехорошее предположение, что РПЦ как организация работает в интересах загадочных  внешних сил, лояльность которых блюдет даже выше набивания мошны. Вопросы веры, морали, совести и нравственности мы даже не поднимаем - тут одного взгляда на физиономию гражданина Чаплина достаточно, там всё написано. Однако если с вопросом виз высшие попы плюют даже на коммерческие интересы среднего звена своей конторы,  то тут дело очень странное - анамалия. Получается иерархи РПЦ даже не на РПЦ работают, а вообще хрен знает на кого. Но на кого? Вопрос это не просто интересный, но и крайне важный и с этим вопросом непременно следует в будущем разобраться. 
 
 
Глеб Щербатов, АРИ