Невероятно! Ленин квартирует у президента

2013-02-10 23:31:40


Михаил Салтан


Ничего вначале не предвещало нескольких невероятных  открытий, которые  случились 10 февраля.

 

Наши единомышленники планировали серию пикетов в рамках кампании "За вынос Ленина" - одиночные пикеты в Москве - на Красной площади и Васильевском спуске, и групповой пикет в Красноярске (фото ниже).

Все мероприятия проводились в строгом соответствии  с Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г., статьёй  N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

…пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.»

Соответственно, пикет в Красноярске был согласован, а одиночные пикеты любой гражданин в соответствии с законодательством имеет право провести  без какого-либо согласования властями.



Но….пикет на Васильевском спуске длился 5 секунд, а пикет на Красной площади длился целых 25 секунд. Как из под земли появились «стражи порядка»,  и наши единомышленники, Олег и Владимир, проводившие в разных местах пикет за вынос мумии Ленина,  были взяты в плен. Их посадили в машину и увезли в отделение полиции (Китай-город) где был составлен «протокол», фотографии пикета частично уничтожены (поэтому нет фото на Васильевском спуске) и было  назначено время «суда» - 21 февраля. То есть людей собираются судить за то что они действовали строго в рамках закона страны.

Формально поводом для задержания явилось то, что к величайшему удивлению, оказывается,  так называемый «мавзолей» с Красной площадью считается частью резиденции президента страны, и утверждается, что там пикеты проводить нельзя. Вот те раз! Полицейские сообщили, что нарушителям грозят какие-то невероятные  штрафы, до 30 тысяч рублей с каждого. 


Известно, что раньше, если какие-то люди выходили с плакатами на Красную, то им  в худшем случае просто предлагали удалится. Небезызвестные «Пусси», в количестве 8 человек, сплясавшие на Лобном месте год назад, зажигавшие фаеры,  и спевшие даже песню "Путин засс*л", реально нарушили всякие там правила, залезли в огороженное место, и заплатили аж 500 рублей на всех.

 

А здесь выяснилось, что мирный одиночный  пикет, в исторически публичном месте России, принадлежащем всем гражданам России - Красной площади, оказывается    проходил на территории «резиденции Президента».

Однако!

Статус закрепленной за президентом России резиденции на конец 2008 - начало 2009 годов имели только четыре объекта: Московский Кремль, "Горки-9", "Бочаров Ручей" в Сочи и "Долгие Бороды" на Валдае.

 

Московский Кремль – это рабочая резиденция президента Российской Федерации в Кремле. Она располагается  в здании Сената (в XIX веке оно называлось зданием присутственных мест, в XX веке – зданием Совета Министров СССР). Там так и вывеска – резиденция президента и понятно, что туда ни входить нельзя без приглашения, ни организовывать в холле пикеты без разрешения. Но в Кремле есть ещё много других зданий и объектов - В центре Кремля располагается главная Соборная площадь, Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, Грановитая палата, Золотая  Царицына палат,  церкви Теремного дворца, церковь Ризположения, Патриаршие палаты с церковью Двенадцати апостолов, колокольня Ивана Великого. Это что, тоже «резиденция»?

 Ну хорошо, но зиккурат – так он вообще за стеной. Тем более, вроде бы, Ильич никакого отношения к нынешней РФ отношения не имеет. И там тоже «резиденция»? А как же «памятник Юнеско»? Президент арендует памятник? Или Ильич арендует апартаменты у президента?  Или это на самом деле Ильич президент, зиккурат – главная резиденция, а в здание Сената Ленин приходит изредка, основное время его там президент представляет? Или может президент и Ленин на пару работают – законы сочиняют, бумаги подписывают, министров воспитывают? И вообще, некрополь, то есть кладбище, в качестве резиденции это что-то новое для светского государства.

 

 Всё это крайне непонятно, неприятно и крайне неожиданно. Мы всякое предполагали о происходящем в «мавзолее». Понимаем, что там не просто «памятник», а настоящий оккультный храмовый комплекс, что его ФСО охраняет с целым генералом во главе, понимаем, мумия Ленина – это только то что туристам показывают, там ещё этажи есть, ритуальные залы всякие, возможно и другие мумии, а возможно даже и живые люди. Но то, что официально «мавзолей» это резиденция президента РФ (может и кабинет есть) – это стало для нас неожиданностью, как и для всей страны, видимо.  Не прикрытая чертовщина какая-то. Будем знать.

Казаки, видимо понимая  с чем имеют дело,  совершают крестные ходы вокруг Кремля.  10 февраля 2013 года Всероссийский оргкомитет “За вынос Ленина!” организовал Крестный ход с молебном об освобождении русского народа от ига Ленина! Крестный ход проходил вокруг Кремля, по Красной площади, мимо мавзолея (зиккурата) Ленина. В нем приняли участие православные московских приходов, представители казачества Москвы, Дона, Кубани. Православные оргкомитета приняли решение о проведении еженедельных Крестных ходов вокруг Кремля.  Участники Крестного хода зовут священников Русской Православной Церкви и лично Патриарха Кирилла принять участие в следующем Крестном ходе, который состоится в воскресенье 17 февраля.

 

 

Ниже фотографии с пикетов в  Красноярске и крестный ход казаков.

 

 

 

Крестный ход казаков.