Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Значение и сущность событий на Украине

410 30 13

                В наши дни события мелькают с быстротой калейдоскопа, не оставляя времени на  их обдумывание. Между тем, происходящее  на Украине имеет большое значение и  заслуживает серьезного внимания.  Например, подтверждается главная черта внешней политики Запада, который маниакально  ставит перманентную цель:   убрать Хусейна, убрать Асада, убрать Каддафи....  и вот очередь дошла до "убрать Януковича". Спрашивается, с чего это Запад обуяла  охота к перемене власти в других странах. Все смещенные лидеры критиковали и отрицали Запад. Именно по этой причине  Запад сам решил сделать им полное отрицание.    

                Сквозь это "отрицание отрицания"  прослеживается  сущность западной либеральной системы.  Точно также и  сущность человека проявляется через его глаза, посмотрев в которые можно понять, чем он дышит.  Так и действия Запада на внешней арене рисуют интересную картину маслом.  Выборы,  зомбо-СМИ, рейтинги,  полиция, суды, тюрьмы и т.д., - все эти институты успешно действуют внутри западных стран и обеспечивают демократию для меньшинства руками большинства. Но поскольку  подобные институты  не развиты в других странах,  Запад отрицает их демократию при помощи опции"убрать", которая реализуется в форме прямого, голого террора.   Когда  нарушения закона становится нормой и не считаются  преступлением,  можно открыто нападать на "Беркут",  открыто захватывать здания, открыто попирать конституцию, принимать незаконные законы....   Как известно, открытая террористическая диктатура есть фашизм. Следовательно, на Украине  фашизм утвердился во власти как диктатура западной либеральной системы во главе с олигархической буржуазией.

                Здесь надо особо подчеркнуть , что фашизм является исключительно буржуазным явлением. Фашистские режимы возникали и существовали только при капитализма, на его определенной стадии развития.  Отсюда следует, что фашизм  является формой диктатуры буржуазии и в, принципе, не мог быть, скажем в СССР по очень простой причине. Фашисты применяют террор ко всем  без разбора, кто окажется на их пути.  Они могут посадить или уничтожить как рабочего, так и капиталиста, что сейчас и происходит на Украине в рамках передела собственности.  То есть, фашизм  касается не строго ограниченных групп населения, а затрагивают широкие массы населения.  В СССР, например, репрессии  не носили  бытовой, уличный  характер, они не сопровождались переделом собственности и, в целом, не затрагивали экономику. Но главное отличие - они не имели внешней подпитки. Следовательно, события на Украине полностью подтвердили,  что фашизм есть открытая террористическая диктатура олигархической буржуазии.

            Почему можно говорить, что на Украине существует фашизм.  Да потому, что изначально Запад создал все необходимые условия для его существования и распространения по всей стране, включая Крым . Обман Януковича и провокации бандеровских стрелков - вот те моменты, которые непосредственно привели к вступлению украинского фашизма в свое существование. Буржуазная ли демократия на Украине?  Да, буржуазная. Она существует как таковая? Да, существует. Она есть реальная демократия? Нет, она - фашизм. Сущность украинского фашизма просвечивается сквозь  самые характерные элементы жизни на Украине - майдан,  конституционный переворот, ложь и демагогия СМИ, жестокий террор в экономике, политике и на бытовом уровне.

                   Необходимо отметить, что правящая либеральная элита Запада предпочитает , конечно, не фашизм, а демократию , как самое надежное и эффективное средство контроля над массами.  Фашизм опасен тем, что он трудно управляем.  Вот и на Украине при активном участии бандеровцев  вспыхнул шовинизм, который подмял под себя фашизм и перерос в нацизм. В результате между правым сектором и новой киевской властью происходят постоянные конфликты. Они весьма неприятны для Запада, т.к. история показывает, что народ  сначала борется с нацизмом, а затем может перейти на борьбу против самой буржуазии. Наглядным примером служит образование соц. лагеря после 2МВ.  На Украине борьба против нацизма дала мгновенный результат - присоединение Крыма к России, которая тоже является буржуазно-демократическим государством. Но этот вопрос - объект другого анализа.

                     Таким образом, на Украине утвердилась диктатура буржуазии в виде открытого террора, т.е. типичный фашизм. Политика Запада привела к очередному  "отрицанию отрицания", т.е. к хаосу и экономическому краху. Но в недрах этого хаоса зреют качественно  новые элементы, способные поколебать устои существующей социально-экономической системы. В этом состоит главное отличие украинского хаоса от его аналогов в арабских странах.   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Евгений Дуров

комментирует материал 07.04.2014 #

Хорошая статья о сущности фашизма на Украине.

no avatar
Олег Монахов

комментирует материал 07.04.2014 #

Благодарю автора за четкость суждений.
Хотя, какова бы ни была сущность этой новой "фашисткой демократии", пришедшей на крови к власти, противоречия её налицо, и не являются необходимостью.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Олег Монахов на комментарий 07.04.2014 #

Благодарю вас за оценку. Противоречия и необходимость фашизма на Украине с точки зрения России и Запада - объект отдельного анализа.

no avatar
Олег Монахов

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 07.04.2014 #

Аналитики вашего уровня непременно должны быть в РИС (Русское идеологическое сообщество)

http://maxpark.com/community/3656

РИС, правда, сообщество не политическое, а идеологическое, но именно в РИС можно дать анализ системы идей, навязываемых на Украине, и дать оценку самой этой системности.

no avatar
Александр Скрыпник

комментирует материал 07.04.2014 #

Полный бред! Перепевка махровой киселёвщины! http://maxpark.com/community/289/content/2651949

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 07.04.2014 #

Всегда так говорят, когда ничего другого не остается, кроме демонстрации подозрительной осведомленности по части бреда.

no avatar
Александр Скрыпник

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 07.04.2014 #

Тимур, Вы рассуждаете, исключительно опираясь на чушь, которая льётся на Вас с российских телеэкранов и которую тиражируют Ваши пропутинскиё чиновники - рупоры откровенной лжи. Именно поэтому, то, что Вы написали и есть - бред, ничего общего с реальностью событий в моей стране не имеющий!

no avatar
Олег Монахов

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 07.04.2014 #

Вы бы предметно ответили автору, по-существу.
Мы бы очень хотели думать про Россию, про изменение ситуации в экономике и распределении возможностей и благ, и займемся-таки этим.
К украинской государственности, как и иной другой, вопросы одни и те же : чтобы не мешали жить людям, чтобы развивали СВОИ НАРОДЫ.
Всех чтобы развивали.
Зажимать в угол русских - это безумие, и украино-говорящим это не к лицу.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 07.04.2014 #

Я опираюсь исключительно на Гегеля. Если бы вы проштудировали его "Наука логики", вам бы не пришлось видеть бред и ложь в обоснованных суждениях. А поскольку вы не осилили этот труд, вы не достойны рассуждать вообще, равно как не достойны и своей страны в частности.

no avatar
Виктор Горский

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 07.04.2014 #

Тимур, вы ничего не читали , по видимому, кроме пропаганды. Ведь в СССР политика репрессий осуществлялась методом лотереи, возможность быть репрессированным не зависела от степени лояльности к режиму. Даже расстреливали методом соц. соревнования, даже Сталин иногда пресекал ретивых. Так на запрос очередной квоты на расстрел Хрущёвым Сталин дал резолюцию:"Уймись, дурак". "В рейхе имела место избирательность репрессий. Для того чтобы оказаться за решёткой, человек должен был вступить в конфликт с системой - проявить себя как социал-демократ, коммунист, профсоюзный активист, австрийский сепаратист и так далее, либо принадлежать к определённой общественной группе, прежде всего к еврейству". А немцы даже на захваченных территориях придерживались определённых правил и жители, особенно не Украине просили у нах защиты от доморощенных полицаев, румын (союзников немцев), и даже партизан, которые харчевались за счёт местных жителей. Это очень не простая тема и поэтому её стараются побыстрей закрыть, ибо не все сравнения в желательную сторону.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Виктор Горский на комментарий 07.04.2014 #

С таким же успехом могу сказать, что вы вообще ничего не читали, даже пропаганду, а излагаете свои, несостоявшиеся мысли. Где вы читали про фразу "Уймись, дурак". Никаких подтверждений этой фразы нет, о чем знает любой историк, учивший историю не по газетам. В Рейхе вас могли причислить к любой группе и затем репрессировать, назвав это избирательностью. Вам, возможно, будет от этого легче, но это - дело вкуса. А на захваченных территориях вообще не действует фашизм. Там действуют оккупационные законы. Вы путаете элементарные вещи, что говорит о полном отсутствии логики как результат воздействия пропаганды. Что и требовалось доказать.

no avatar
Александр Скрыпник

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 08.04.2014 #

Что Вы говорите? исходя из "Науки логики" Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, Вы - Тимур, аполдогет авторитаризма пошлого путинского пошиба, вассал и раб! изучите , будьте любезны, что означает слово "фашизм" и тогда будете иметь хоть малейшее право совершать попытку изображать мысленные потуги. Джидду Кришнамурти очень мудро сказал, - "Прежде, чем использовать слово, подумай знаешь ли ты его значение"! Вы - путинский лизоблюд! Ваш путин мелкаякегебншная гитлеропародия...

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 08.04.2014 #

Научное определение фашизма есть определение, сформулированное Г. Дмитровом. До сих пор его никто не опроверг. Никакого другого фашизма нет. Если у вас есть другой фашизм, не удивительно, поскольку навешивать пошлые ярлыки - единственное, на что вы способны. Эту демагогию вы и считаете образцом гегелевской логики. Орригинально.

no avatar
Олег Монахов

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 07.04.2014 #

Я Киселева не люблю. Думаю, и автор статьи его тоже не любит.
Автор написал о том, что рассматривал, о предмете. Сделал это холодно и без ссылок. А вы уже делаете "тепло".

no avatar
Александр Скрыпник

отвечает Олег Монахов на комментарий 07.04.2014 #

Благодарю Вас, Олег! Вы правы в главном, - автору следовало бы заниматься проблемами своей страны - России, а не писать о том чего он не знает, чему не был свидетелем и в чём не разбирается. "Зажимать в угол русских - это безумие" - абсолютно верно, только... Кто, когда, где на Украине "зажимал русских в угол?"?? Вы, возможно, не знаете, что до аннексии путиным Крыма, там было 487 школ, из них только 7 (!!!) украиноязычных. Это "зажимание в угол"??? Кто кого "зажимал"? Автор сделал "холодно и без ссылок"??? Без ссылок вероятно потому что, когда лгут откровенно, - не на что ссылаться. И, поверьте, "холодная" ложь - это гнусность и мерзость, в отличие от "тёплой" правды!

no avatar
Олег Монахов

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 07.04.2014 #

Ваша теплая ложь, возможно, кого-нибудь и убаюкает.
Не меня.
Я тоже иногда смотрю телевизор. Но смотрю в основном аналитические передачи, где звучат разные мнения.
И тем не менее я солидарен именно с "холодной аналитикой". Она холодна потому, что выстоялась.
То, что произошло на Украине с Крымом, я предостерегал вот таких же теплых, как вы, еще 10 лет назад.
Вам тогда было все-равно.
Теперь вы спохватились. Поздно.
Скажу вам на будущее : любое марионеточное государство долго существовать не сможет.
Вам не надо объяснять, что такое марионеточное государство ?

no avatar
Александр Скрыпник

отвечает Олег Монахов на комментарий 07.04.2014 #

«Аналитика русского ума»??? Олег, это шедевр! Так процесс аналитического мышления зависит от национальности? Ксенофобией попахивает! Специально для Вас примеры «аналитики русского ума», - http://maxpark.com/community/289/content/2651949. И ещё, - «холодная», трезвая мысль российского журналиста Александра Невзорова, - «Украина пытается избавиться, прежде всего, от нас и от всяких воспоминаний о нас. И глупо винить в этом Украину. Надо задуматься, почему мы вызываем такое омерзение и такой страх. Почему ради того, чтобы не быть с нами в одном союзе, люди готовы месяцами мерзнуть, вдыхать гарь резиновых покрышек, идти под пули и умирать. Что же в нас такого? Это очень полезные мысли. Чем трезвее человек будет оценивать себя, тем адекватнее он будет поступать»
А по поводу "марионеточного государства".. :-)... Рекомендую Вам преодолеть патологическую зависть к США и прекратить во всём видеть "руку Вашингтона". Тогда больше сможете сделать для своей страны (если способны), а не хаять другие страны и другие народы...

no avatar
Осипов Борис

отвечает Александр Скрыпник на комментарий 07.04.2014 #

И где это Вы увидели столько русскоязычных школ в Крыму? Ври да не завирайся...............

no avatar
Санал Молотков

комментирует материал 07.04.2014 #

Да здравствуют Янукович, Каддафи, Асад, Путин!!! Проклятый Запад не понимает, что власть должна передаваться по наследству, ибо только царь батюшка заботится о народе.

no avatar
Александр Чижков

комментирует материал 07.04.2014 #

Рабы не в состоянии понять духовный склад свободолюбивого человека.
Поэтому треплют нашу тему, " Украина", как караси наживку.

no avatar
Олег Монахов

отвечает Александр Чижков на комментарий 07.04.2014 #

Наши 90-е вас ничему не научили.
Вам пора картошку садить, а не ходить по митингам.
Свобода ваша от чего ? От совести ваша свобода.

no avatar
Анатолий Пинигин

комментирует материал 08.04.2014 #

Запад сказал: надо, они сказали: есть, сэр. -А деньги? -Да будут вам деньги, возможно, а пока сухой паёк и памперсы.

no avatar
Евгений BEvgeN57

комментирует материал 09.04.2014 #

"принимать незаконные законы..."
---
Принимаются законы уголовного мира: - ЧЧВ и т.п. звериные законы полуживотынх, озверевших уголовников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com