Возможность создания военного союза России, Китая и Северной Кореи – объективная реальность

В последнее время состоялся ряд интересных двусторонних встреч между руководителями трех стран – РФ, КНР и КНДР. По мнению экспертов, это может говорить о высоком уровне сотрудничества, вплоть до военного союза между указанными странами.

Почему речь может идти именно о военном союзе? А какой смысл создавать с КНДР экономический или геополитический союз? Тем более в условиях санкций ООН. Поэтому если речь и идет о союзе, то только о военном.

Визиты, состоявшиеся за истекший период этого года говорят сами за себя:

1) В феврале 2019 года во Вьетнаме Ким Чен Ын встречается с Трампом. Это была бесперспективная встреча, но попытка договориться с США – это положительный момент.

2) После этого в апреле 2019 Ким Чен Ын на своем знаменитом бронепоезде пересекает границу России и едет во Владивосток. Туда же прилетает лично Путин. О чем они говорили на самом деле? – Об этом никто не скажет.

Мы имеем только версию для СМИ, которую можно не учитывать. Но, пожалуй, нет ни одной причины для такой встречи, кроме стратегического партнерства.

Речь, очевидно, шла о том, что Киму нужны гарантии, чтобы не повторить судьбу Каддафи, Милошевича и Саддама Хусейна. И союз, пусть и негласный, это - отличный вариант для него.

3) После этого уже в июне Си Цзиньпин прилетает с большим трехдневным визитом в Москву, где закрепляет пребывание китайских панд как знака высочайшего расположения и дружбы к России.

Очень вероятно, что обсуждалась и тема Северной Кореи и, возможно, речь шла именно о стратегическом союзе.

4) 21 июня, после того, как состоялись встречи Кима с Трампом и Путиным, и Путина с Кимом и Си Цзиньпином, наступила пора завершающего (возможно) визита. И Си Цзиньпин приехал лично в Северную Корею для переговоров с Ким Чен Ыном.

Вероятнее всего, он привез окончательную позицию – свою и Путина (после их июньских встреч) – по важным геополитическим вопросам. Другого вопроса, достойного личного визита лидера Китая в КНДР, кроме создания альянса, просто нет.

Из вышеизложенного нетрудно сделать вывод, что вероятность создания альянса Москва-Пекин-Пхеньян очень высока. Конечно, на весь мир об этом не объявят, чтобы не провоцировать нападки со стороны Вашингтона. Однако указанные государственные визиты за последние несколько месяцев говорят о многом..

  

Вероятность создания военного альянса трех ядерных держав, имеющих не только общие границы, но и сходные геополитические цели – это объективная реальность, воплощение которой в жизнь может ускорить необдуманная внешняя политика стран Запада во главе с США.

13
1618
7