Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина восстановила унитазы москитного флота

344 3 5

На Николаевском судостроительном заводе завершили ремонт двух малых ракетных артиллерийских катеров проекта «Гюрза-М», построенных на заводе, принадлежащем экс-президенту Петру Порошенко. Как сообщает пресс-служба предприятия, речь идет  двух единицах так называемого «москитного флота» – «Вышгород» и «Никополь».

Напомним, катер «Никополь» участвовал в так называемом «азовском походе» ВСУ, который обернулся сдачей экипажа в плен и последующим скандалом вокруг якобы пропажи унитазов после возвращения Россией украинских боевых единиц.

При этом, почему вышел из строя спущенный на воду в 2017-м году новый МБАК «Вышгород», который в провокации у Керченского пролива не участвовал, – на заводе не уточнили.

«На обоих катерах отремонтирована наружная обшивка подводной части, винто-рулевые комплексы, протекторная защита, донна-бортовая арматура, судовые системы и оборудование, выполнена покраска», – говорится в сообщении завода.

Ранее Борис Бабин, экс-глава фейкового «представительства президента Украины в АРК», заявлял, что моряки катеров ВМСУ должны были открыть огонь возле Керченского пролива, а вместо этого сдались в плен.

«У нас захватили три военных корабля. У меня вопрос – а они сопротивление оказывали, как предусматривает Устав корабельной службы? Без дополнительных приказов. Хоть одни выстрел кто-то сделал?

Нет. Все. Точка. Если ты – военнослужащий, ты должен рассчитывать, что тебя могут убить. Тебе за это государство платит зарплату, именно за это. Если ты не будешь стрелять – иди в народное хозяйство. На торговый флот. Там никто ни в кого не стреляет», – негодовал Бабин.

Поведение экипажей катеров ВМСУ было вдвойне обидно для украинских патриотов, ведь ими командовали наиболее идеологически мотивированные «морские волки», утверждал член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«Всеми шестью артиллерийскими морскими катерами командуют именно те лейтенанты, которые ещё четыре года назад сами были курсантами, спели гимн. Я лично знаю многих офицеров, и знаю, что они по-военному злые, хотят реванша за то унижение, которое они испытали в феврале-марте 2014 года, и у них есть тот драйв, без которого невозможна победа…

Российские пограничники-ФСБщники боятся тех самых молодых лейтенантов на тех… артиллерийских катерах, потому что они понимают, что получат по зубам», – заявлял Клименко незадолго до инцидента в Керченском проливе.

Напомним, украинская сторона после передачи ей кораблей «Никополь» и «Бердянск» заявила, что российские силовики, якобы, похитили с бронекатеров оборудование и даже унитазы.

Российские пограничники в ответ обнародовали запись, свидетельствующую о том, что в момент передачи Киеву сантехника на катерах была в наличии.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

slavaor2010

комментирует материал 10.04.2020 #

Состоялся торжественный спуск на воду новых унитазов?

user avatar
Константин Кир

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.04.2020 #

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Константин Кир на комментарий 10.04.2020 #

И это отнюдь не единственное место в России, где столь же (и даже тысячекратно более) впечатляющие следы Великих Побед над внешними и внутренними врагами!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland